Не заводится

Автор Универсал, 26 января 2017, 10:16:44

« назад - далее »

Универсал

Доброго времени напишу в этой теме писал на другом сайте ответа нет. началось с того что на холостых авто падал в аварийный режим, диагностика показала ошибки по саленоидам О.Д сказали менять с плитой а это не дешево.Прочитав кучу тем и просмотрев не мало видео по этому поводу загнал в гараж на яму слил масло снял поддон и плиту,добравшись до блока думал будет как у многих лопнута дорожка но нет там все в норме и блок отличался от тех что были на видео. Проверил клапана одному приходил кердык купил новый поставил надеясь что причина в этом собрал все на место не забыл промыть поддон с магнитами залил масло матик- ж. Завел через какое-то время в аварию, пипец. Сделал самодиагностику ошибок 0. Я опять по темам на форумы. Решил поменять клапан на ТНВД.Пол года назад менял ДВС брал в сборе с навесным поэтому много чего осталось от старого в том числе и тнвд сняв с него клапан поставил.прокачал систему завожу схватил и заглох и больше даже не схватывает что только не делал; поставил старый, ноль.тнвд не давит в рампу топливо откручивал входящую трубку. ребят у кого было такое или кто знает что за х-ня подскажите.

Bmhome

Уж сколько раз твердили миру...
Перед тем, как снять клапан управления всасыванием с ТНВД, надо его отмыть чисто-начисто. Попадет внутрь хоть мелкая песчинка - потом капец, только ремонт насоса. Именно поэтому эту операцию надо проводить на чистом столе с чистыми руками, а не в грязном подкапотье.
Скорее всего, у вас грязь попала под один из обратных клапанов на плунжерах, он остался открыт, вот давление и не набивается.

wingle

А прокачать систему пробовал?

саша камикадзе

Проверить надо форсунки льют или нет  ! Снимаеш обратку с форсунок (шланчик который входит в тройник и поднимаеш его на верх! ( чтобы видно его было когда будеш крутить стартер) потом снимаеш фишки с форсунок и крутиш стартером . Если соляра польеться примерно секунд через20 то проблема в форсунках! Происходит так " насос подает топливо в топливную рампу до создания давления  при определенном  давлении есу  начинает управлять форсунками ! Так вот если  форсунки не держат и сливают  в обратку то тнвд никогда не накачает давления! А понять качает тнвд  или нет  можеш поросто открутив трубку на топливной рампе любую и прокручивая если топливо пойдет то насос работает ! 
              Дерзай

Bmhome

Саша, учите матчасть, прежде чем умничать. Какие нафиг трубочки с форсунок, на этом автомобиле магистраль обратки внутри ГБЦ идет под клапанной крышкой.

саша камикадзе

Согласен обратка выходит из под клапанной крышки со стороны датчика егр . Я хотел сказать чтобы понять качает тнвд или нет путем откручивания одной из трубок идущих на форсунки(две гайки открутить 2 минуты а после снятия трубки помаслать сек 30 с одновременным наблюдением за рампой !
Если насос качает то с рампы начнет через отверстие выходить солярка .так предлагаю проверить тнвд

Bmhome

Вообще неправильно.:)
Задача состоит не в том, чтобы понять, качает насос или нет, а в том, чтобы понять, есть нужное давление в рейке или нет.
Насос может работать абсолютно исправно, но давления в рейке при этом не будет.

саша камикадзе

Понятно что человеку важно чтоб паф исправно работал но чтоб он работал надо понимать что мешает нормальной работе двигателя! А как это сделать ? Путем выявления исправных и неисправных узлов и агрегатов!   я что хотел прежде сказать товарищю ,надо снимать и тестировать на стенде форсунки!!!!  Думаю проблема в них  ,либо они забиты и сливают в обратку либо они просто сливают в обратку!!!! При втором выявленная форсунка под замену

Bmhome

Саша, все не так просто, как вы себе представляете. Форсунка забитой быть не может, может лить в цилиндр больше нужного (но ЭБУ это видит и умеет компенсировать до какого-то предела), либо лить в обратку больше нужного. Даже абсолютно исправная форсунка немного льет в обратку. И чего вы прицепились к форсункам, человек вынимал клапан из насоса, от этого что, форсунки у него лить начали?
Скорее всего, попала грязь внутрь насоса.

саша камикадзе

Снять форсунки намного проще чем тнвд 

саша камикадзе

Хорошо тогда обьясни такой факт , я снял форсунки они у меня сухие и наконечники все в коксе ( хотя до снятия я пытался крутить двигатель неимоверное количество раз) 

Александр85

Тогда объясните такой факт. Подъехал к месту, остановился и ушел, машина работала по таймеру 3 минуты. Вернулся через 2 минуты. Автомобиль уже не работал. При этом и не заводился, как и сейчас. В итоге, снимаешь штекер с клапана ТНВД, двигатель работает, держит холостые, но более 2500 оборотов не набирает. Оденешь штекер на клапан и двигатель не заводится совсем, хоть качай грушей сколько угодно, даже не пытается завестись. Снова снимешь штекер, заводится с легкостью. Вот и думаю, сам клапан кончился или что-то другое. Пока времени нет полностью заняться им. Думаю, и форсунки здесь не причем.

Универсал

Саша думаю форсы здесь совсем не причем до ремонта они работали не троили и после ремонта коробки я завел с пол оборота но 4вд опять вышла я решил поменять клапан вот как только я его снял и поставил другой.... больше я его не завел даже ставил обратно старый  после этого заменил шланги прокачал на рампе вход откручиваю топливо сочится а не течет.

Bmhome

Читаем первый ответ. вдумчиво.

Универсал

Да я понял что могла попасть какая нибуть грязь снимал и ставил свояк так что все возможно остается замена тнвд.Скажите куда можно привезти на проверку и чистку и сколько примерно это стоит?

Александр85

А, мне кто-нибудь подскажет. Если грязь в ТНВД, то почему снимаю штекер с клапана, заводится с легкостью, одену штекер обратно, и автомобиль уже не заведется.

саша камикадзе

Всем привет еще рас! Самые первые проблемы начинаються с форсунок !!!! Если ехал и работал и вдруг перестал  ! Система комонрейл работает на давлении в контуре ( тнвд. Трубки .форсунки)  проблема у вас скорее из за того что в одной или в нескольких форсах перестал работать клапан  и просто форсы начинают львиную долю  топлива в обрадку!!!
У меня машина тоже не запускалась ! Я снял форсы  (свозил на стенд! Одна из форс сливала в обрадку)  на диагностике технично начали меня разводить на разные промывки регулировку форс и тд. От всего отказался дал добро сменить в форсунке обратный клапан!!!! Сегодня забрал форсы с ремонта и стенда! Также заодно сменил свечи накаливания и топливный фильтр . Собрал все обратно за час и завел как новенькю машинку!  Мляяя и все . Да форсунки снять реально много ума не надо  ( смотри видосы в ютубе , спасибо людям сняли нужное и доступное видео) .

саша камикадзе

Когда прокачиваеш грушей систему топливом то из рампы МНОГО ТОПЛИВА НЕ ПОЙДЕТ!

саша камикадзе

Штекер когда одеваеш компьютер видит ошибку какуюто возможно а когда снимаеш машина входит в аварийный режим ! А в этом случае тнвд работает но топливо поступает ограниченное количество ! Как то так

Scarm

Цитата: Александр85 от 01 февраля 2017, 16:38:13А, мне кто-нибудь подскажет. Если грязь в ТНВД, то почему снимаю штекер с клапана, заводится с легкостью, одену штекер обратно, и автомобиль уже не заведется.

А ошибки считывали? Судя по тому что отключаете разъем и заводится, машина просто в аварийном режиме без учета клапана. Подключаете разъем и система видит что клапан не работает. Соответственно не дает завести.
Цитата: саша камикадзе от 02 февраля 2017, 23:35:22Также заодно сменил свечи накаливания и топливный фильтр

Даже если форсунки новые, без свечей и с забитым фильтром машина не заведется. Может быть дело было в мертвых свечах в первую очередь. Но в любом случае проблема решилась и это хорошо  *beer1*

саша камикадзе

Следопыт! Я просто поменял свечи тк после проверки их показания сопротивления были за 1цу при норме 0.5- 0.7 ( чтоб зимой хорошо заводилась) и всего фильтр тоже похож был на неочень качественный !

Универсал

Всем привет спасибо за советы.Машину завел. Поменял тнвд поставил свой прокачал и с 3его раза завел через какоето время опять 4вд сделал диагностику показало 0089 после сделал сброс а когда завел машину не узнать мотор стал работать намного тише пропал стрекот и 4вд больше не выскакивало. Покатаюсь отпишусь. Знакомый посоветовал промыть винсом напрямую не через бак и фильтр поставив на обратку фильтр от ваза как думаете стоит ли? Многие пишут что можно запароть форсы.

Scarm

Поставили тнвд со старого двигателя? Правильно понял? Если решите промывать топливную,  посмотрите в сторону тунап(или как то так). Намного мягче винса работает. Где то видел сравнительное видео на примере клапанов в нагаре.

Универсал

Цитата: Scarm от 11 февраля 2017, 00:22:21Поставили тнвд со старого двигателя? Правильно понял?
Да поставил, когда снимал со старого закрывал все трубки так и знал что пригодится

Универсал

Езжу третий день пока все нормально нет ни тарахтения от двигателя не троит тянет дуром на педаль реагирует сразу получается что только сейчас новый движок стал коректно работать со всеми системами даже знакомые и друзья заметили что  она у меня раньше не работала так как сейчас. Будет время опешу как все это менял.