ПОМОГИТЕ!!!!СРОЧНО!!!!!!

Автор chkalov, 21 июня 2017, 17:20:14

« назад - далее »

chkalov

ПОМОГИТЕ!!!!СРОЧНО!!!!!!
Сегодня приехал с семьей в Крым(Черноморское)(дыра),отдохнули с дороги и решили поехать за продуктами. Открыли с кнопки на двери сели в машину,повернули ключ и тут ужас!!!!Приборка не работает,стартер не крутит. Работают только фары,поворотники,свет в салоне и всёёё. Здесь в сервисах могут только масло поменять и лампочки,о толковом электрике даже говорить не стоит. Эвакуатор только в Симферополе160 км. Ребята,выручайте!!!!!! Семья в панике!!!!

Матвей

Начните с простейшего.
Батарейки в брелках, севший акб...

chkalov

Цитата: Матвей от 21 июня 2017, 18:05:11
Начните с простейшего.
Батарейки в брелках, севший акб...
Батарейки в обоих ключах сегодня заменил,АКБ заряжен. У жены просто предынфаркт. Звонил в Симферополь в Ниссан.эвакуатор до  сервиса 15 т.р. Ещё неизвестно что с ремонтом.  Жена уже хочет в Москву на эвакуаторе,все равно денег не останется на отдых.

cnthtueobq

Доп.сигналка есть? Или иммобилайзер? Может дело в них. Сбросить клеммы пробовали?

Матвей

Проверить все преды, покачать релюшки.
Успокоиться. Кулибиных на Руси везде хватает,
пустить волну среди местных, чтобы помогли найти приличного электрика поблизости.
Утро вечера мудренее, может она утром сама заведётся.
Если стемнело, идти с женой хлебать винишко.

Wolf68

Предохранители надо смотреть для начала.
И поиск выдает что в Черноморском есть эвакуатор https://chernomorsk.info/evakuator-pgt-chernomorskoe/
http://vse-taxi.com/evakuator-chernomorskoe.aspx

Цитата: Матвей от 21 июня 2017, 20:13:38Если стемнело, идти с женой хлебать винишко.
Правильно. Надо чтобы вечер снова стал томным.

Геолог

Где-то была тема про это, дело было в том что ключ уронили и наступили на него, проверьте

gorgaz

Бывает на плюсовой клеме штекеры вылетают, их тоже проверь, я так аккумулятор менял и нечаянно их сдёрнул, свет горел, а стартер не крутил.

Никонор

Сталкивался с таким на другой машине, но там стартер крутил, но бензин не поступал, а дело было в том, что открыли машину с ключа, а сигнализацию не сняли. Замок до конца поворачивается?
Главное - сохраняйте спокойствие. без паники.
Матвей, реле и преды мне кажется врядли, потому что стартер и приборка должны на разных предохранителях сидеть.

woevoda77

Вставьте железный ключ, если у вас безключевая система. Бывает в замке не все проворачивается. Есть ли индикация иммобилайзера на приборке или совсем мертвая? Проверьте фишки на приборку. Силовые преды - они не всегда хорошо визуально идентифицируются. Похоже просто где-то пропал контакт. Спокойно отоспитесь, а завтра на свежую голову все проверьте. С устатку башка не так варит, как должно.

Artem - N@SH

Цитата: chkalov от 21 июня 2017, 17:20:14
...повернули ключ и тут ужас!!!!Приборка не работает,стартер не крутит. Работают только фары,поворотники,свет в салоне и всёёё.

Была у меня ТОЧНО такая же шляпа...встрял посреди трассы...в лесу...и усё...разобрал пол-машины в поиске...
В моем случае оказался предохранитель (главный 80А вроде или 120А на помню) на плюсовой клемме аккумулятора (плашка такая Г-образная здоровая с 2-мя предохранами сверху и 4-5 сбоку).
Проверьте её перво-наперво. У меня один из 2х (тех, что сверху) предохранов запаян был прошлым владельцем, я не знал про это и встрял...
Я даже мультиметром его прозванивал - всё ок говорит, контакт есть, пищит, а работать - хрен.
Если хоть малёк технически подкованы, то там разобрать эту плашку легко можно (ключ на 10 пригодится только) и напрямую посадить провода и болтами скрутить...хотя бы в качестве проверки...я таким образом только и уехал (но помидорами не бросать - деяние это на свой страх и риск - как бы мозги тачке не спалить, потому что предохраны просто так не "вылетают" хотя иногда "устают" и перестают пропускать нужную нагрузку, являясь при внешней целостности нерабочим элементом). Плашку эту эту с предохранами всю (продается только в сборе) поменяли и всё гут))

Авто ведь еще и не закрывается? Центральный замок работает или нет?
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

VezdeKot

Найди Максима Бурняшева, его все местные знают.
И умоляй его убедить Крымчака приехать с тревожным чемоданчиком.

chkalov

Всем огромное спасибо. Отвечу по порядку:
Сигналка только штатная,открывает и закрывает нормально с кнопки и с брелка.
Ключом железным пробовал,ноль эмоцый.
На приборке только горит машинка(зелёная) .
Клемы сбрасывал,предохранители ,реле качал,вытаскивал.
Плюсовую клему Г-образную(гирлянду) никак не могу разобрать,боюсь сломать. Все что мог с неё открутил,а дальше не разбирается и штекеров никаких не нашёл.
Завтра утром попробую ещё поковыряться. Вы не поверите,настроение такое,что ни вино,ни пиво не лезет.

chkalov

А Максим Бурняшев,он в Черноморском живёт? Если можно,дайте его координаты.

avtografh

Сдается мне, что дело ы разъеме под правым передним подкрылком, под ногами переднего пассажира. Броды, глубокие лужи, просто в ливень ехали?  Под правым пеепедним подкрылком, в ногах пассажира, есть разъем. Жгут проводов идет из моторного отсека, по раме на зад. В него попадает влага и происходит такой глюк. Влага может быть и не видна, и в разьеме все прилично. Разьединить разъем, облить химией для удаления окислов, облить химией для удаления и защиты от влаги. Замотать парой мотков изоленты. Я и гофру заменил. Мучился два года. Могла постоять до утра и завечтись, как нивчем не бывало. В лучшем случае заводилась, сама включала ближний свет и электровентилятор радиатора. Стрелки приборов, либо лежали, либо махали, как ненормальные.
Тоже не до вина и пива было(

VezdeKot

Скажем так... его прозвище - Князь Тарханкутский.
Раллист, джипер, представитель власти.
Любой таксист или официант в Черноморском знает его номер.
Я с ним не общался с момента крымнаша, номер остался только Украинский.
Но человек он хороший

chkalov

Вечером оставил включеным зажиганием,утром хотел продолжить танцы с бубном но АКБ сел в ноль. Теперь жду пока зарядится.

chkalov

Зарящил АКБ. Завелась с первого раза. Но для меня это хуже,теперь неизвестно что,где искать. Для начала буду искать Князя.

Umpire

Так может это и была причина, слабый АКБ, от этого и электронику глючило?

Wolf68

АкБ от включенного зажигания разрядился в ноль... Наверно родной еще, тоже 12-го года...

life-explorer

Все дело в плюсовой  клемме,возможно отваливается разьем который идет на предохранитель на 120 A

Матвей

Цитата: chkalov от 22 июня 2017, 11:22:28
Зарящил АКБ. Завелась с первого раза. Но для меня это хуже,теперь неизвестно что,где искать. Для начала буду искать Князя.
Купи новый акб и забудь о проблеме.
На дизелях и с зимней нашей эксплуатацией - 5 лет акб - это игра в рулетку.

Artem - N@SH

Цитата: life-explorer от 22 июня 2017, 12:15:21
Все дело в плюсовой  клемме,возможно отваливается разьем который идет на предохранитель на 120 A

На мой взгляд именно туда копать.
Даже с чуть живой АКБ приборка работает, зажигание включается, вчера у автора была живая АКБ.

Этот предохран мне стоил 2500 руб в Питере, меняется самостоятельно за 10 мин (3 болта открутить и 2 разъема снять, ничего там сложного)...это даже меньше стоимости эвакуации...вопрос только в том, где его в Крыму заказать.
А когда встрянешь в следующий раз - никто не спрогнозирует...если это именно он "устал" то вы можете встрять при любом продолжительном перегоне авто после того как заглушите ДВС...потом просто также не включится приборка и тд...

Снимите его (Г-образный) и почистите хорошенько все контакты, поставьте на место. Также почистите МИНУСОВОЙ контакт от АКБ до кузова...там обычно на изгибах и в местах соединений коррозия сильная.

chkalov

АКБ новый,установлен в марте. Попробую все монипуляции с разъёмами,плюсовой клемой. И по любому буду искать Князя

chkalov

Цитата: Artem - N@SH от 22 июня 2017, 12:51:23
На мой взгляд именно туда копать.
Даже с чуть живой АКБ приборка работает, зажигание включается, вчера у автора была живая АКБ.

Этот предохран мне стоил 2500 руб в Питере, меняется самостоятельно за 10 мин (3 болта открутить и 2 разъема снять, ничего там сложного)...это даже меньше стоимости эвакуации...вопрос только в том, где его в Крыму заказать.
А когда встрянешь в следующий раз - никто не спрогнозирует...если это именно он "устал" то вы можете встрять при любом продолжительном перегоне авто после того как заглушите ДВС...потом просто также не включится приборка и тд...

Снимите его (Г-образный) и почистите хорошенько все контакты, поставьте на место. Также почистите МИНУСОВОЙ контакт от АКБ до кузова...там обычно на изгибах и в местах соединений коррозия сильная.

Снял,все цело.

Artem - N@SH

Так понятное дело, что всё цело - авто же завелось и поехало.
Просто сталкивался с таким понятием как "усталость" металла...внешне предохран может быть целым, а нагрузку не пропукать или еще чего хуже прогореть где-нить внутри (в корпусе). Почистить контакты, болты, клемники не повредит - авось больше подобный глюк не проявится.

chkalov

Цитата: avtografh от 21 июня 2017, 23:26:21
Сдается мне, что дело ы разъеме под правым передним подкрылком, под ногами переднего пассажира. Броды, глубокие лужи, просто в ливень ехали?  Под правым пеепедним подкрылком, в ногах пассажира, есть разъем. Жгут проводов идет из моторного отсека, по раме на зад. В него попадает влага и происходит такой глюк. Влага может быть и не видна, и в разьеме все прилично. Разьединить разъем, облить химией для удаления окислов, облить химией для удаления и защиты от влаги. Замотать парой мотков изоленты. Я и гофру заменил. Мучился два года. Могла постоять до утра и завечтись, как нивчем не бывало. В лучшем случае заводилась, сама включала ближний свет и электровентилятор радиатора. Стрелки приборов, либо лежали, либо махали, как ненормальные.
Тоже не до вина и пива было(
Что то не могу найти этот разъм. Можно по подробнее.

Artem - N@SH

На раме, под днищем с правой стороны в районе петель двери пассажира, сразу за крылом. Голову опускаешь под подножку/порог и видишь пластмассовую крышку (на 2х защелках). Сначала её снимаешь и видишь разъем. Разомкнуть его после долгого простоя сложно но можно, аккуратно разработав салазки. Если ни разу не лазал туда, то - осторожно, ибо контактные усики в разъеме очень нежные...у меня при последнем вскрытии этой зимой, два из них вообще обломились (подгнили до того и отвалились при размыкании), напрямки соединял в итоге проводами мимо разъема. Авто на год старше.

chkalov

В общем опять та же проблема. Утром встали,сели в машину,завелась,проработала 20-40 секунд и заглохла. Покрутил стартером и все погасли. Смотрел разъём под днищем,почистил,все нормально.но приьорка не включилась и также история.

Partizan 32

Цитата: Artem - N@SH от 22 июня 2017, 18:54:27На раме, под днищем с правой стороны в районе петель двери пассажира, сразу за крылом. Голову опускаешь под подножку/порог и видишь пластмассовую крышку (на 2х защелках). Сначала её снимаешь и видишь разъем. Разомкнуть его после долгого простоя сложно но можно, аккуратно разработав салазки. Если ни разу не лазал туда, то - осторожно, ибо контактные усики в разъеме очень нежные...у меня при последнем вскрытии этой зимой, два из них вообще обломились (подгнили до того и отвалились при размыкании), напрямки соединял в итоге проводами мимо разъема. Авто на год старше.

а не подскажите, что это за блок, за что он отвечает, а возможно артикул его и пластиковой защиты, посмотрел у себя блок болтается без защиты, где-то пластик  потерял ,чувствую что надо его защитить.

Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь...
Не позабудь, чтобы не сглазить..., не вечны князи — вечна грязь...

[IMG]http://www.autometric.ru/bu