При разгоне тарабанит двигатель

Автор Kozmoz, 03 октября 2018, 21:26:31

« назад - далее »

Moon

dzybav, т.е. при таком утеплении меньше цокота?

dzybav

При правильно работающих системах управления двигателем да. У меня его вообще нет или я не понимаю, что это - цокот. Но при отрицательных температурах на ХХ двигатель не утепленный работает жестче (жопой чувствуешь). В данном случае двигатель работает мягко как летом. Но при сильно низких температурах в движении температура во впуске все равно опускается ниже +10̊С, но работе мотора не ощущается в движении( при педалировании давление доходило до 205МПа). Остановился, температура поднялась на ХХ - мягкая работа двигателя, или при езде в пробках.

Антуан

На ХХ ,у меня и так мягко работает как летом..
только при разгоне 2500 об.

corman

Dzybav, судя по фото,  чем выше температура во впускном, тем выше давление.

У себя я замечал такую картину: остановился после поездки давление 25 на ХХ. Стоит работает и давление потихоньку - потихоньку начинает подниматься вверх. До тех же 36.

А по поводу дыма чёрного, я думаю логика в том, что в объёме холодного воздуха больше кислорода.
У меня тоже чёрного сейчас нет.
В жару есть.
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

corman

Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

xbard

Цитата: avtografh от 02 февраля 2019, 00:14:18
Как все просто и доходчиво) Просто случайно устранил подсос воздуха!)))

Смотрите, про подсос.
https://www.drive2.ru/l/523658356720665099/
Вот оказывается еще где можно поискать.
Правда делать дырку в полу не каждый захочет, лучше бак снять
Но факт остается  - слабое место и весьма труднодоступное.

Человека на новых форсах я так понял мучал стук, насос подкачивающий не вывозил, ибо подсос был значительный.

Beholder

Видел этот пепелац несколько раз :)
Питер город маленький.

584R

а на что влияет повышенное давление в рейке? тестер показывает 42 чего-то там в ТНВД, сделаю адаптацию, если не решу это, что делать надобно?

Jessy2234

Цитата: 584R от 12 февраля 2019, 07:52:20
а на что влияет повышенное давление в рейке? тестер показывает 42 чего-то там в ТНВД, сделаю адаптацию, если не решу это, что делать надобно?
регулятор на ТНВД менять.
На прогретом моторе на холостых должно быть от 25 до 35 MPa

584R

Цитата: Jessy2234 от 12 февраля 2019, 09:54:03регулятор на ТНВД менять. На прогретом моторе на холостых должно быть от 25 до 35 MPa
а на холодном моторе на ХХ какие должны быть значения? где-то здесь читал что надо снять какой-то клапан на ТНВД, развернуть его на 360 гр и воткнуть обратно, это не то?

Jessy2234

Цитата: 584R от 12 февраля 2019, 11:34:22
а на холодном моторе на ХХ какие должны быть значения? где-то здесь читал что надо снять какой-то клапан на ТНВД, развернуть его на 360 гр и воткнуть обратно, это не то?

Для холодного мотора данных не видел.
Это он и есть - клапан на тнвд. Дозатор всасывания (кажись так называется)

Матвей

Цитата: Jessy2234 от 12 февраля 2019, 12:46:15

У меня на холодном (ХХ/2000 об.) - 35/60
-------на прогретом (ХХ/2000 об.) - 25-35/50-52

584R

Цитата: Jessy2234 от 12 февраля 2019, 12:46:15Для холодного мотора данных не видел. Это он и есть - клапан на тнвд. Дозатор всасывания (кажись так называется)
т.е. на холодном может быть и больше?

Цитата: Матвей от 12 февраля 2019, 12:58:48У меня на холодном (ХХ/2000 об.) - 35/60 -------на прогретом (ХХ/2000 об.) - 25-35/50-52
мерил ЕЛМкой в ноябре, сразу как завел после 8 часовой стоянки, при +1, было 43 кажется. Весной после капиталки делал адаптацию ТНВД, тогда на прогретом моторе было в районе 40, после адаптации стало 33-34.. вот теперь думаю вдруг адаптация слетела..

Jessy2234

Цитата: 584R от 12 февраля 2019, 13:03:25
т.е. на холодном может быть и больше?
мерил ЕЛМкой в ноябре, сразу как завел после 8 часовой стоянки, при +1, было 43 кажется. Весной после капиталки делал адаптацию ТНВД, тогда на прогретом моторе было в районе 40, после адаптации стало 33-34.. вот теперь думаю вдруг адаптация слетела..

Для начала попробуй сбросить адаптацию лаунчем или консалтом

avtografh

Цитата: Jessy2234 от 12 февраля 2019, 13:04:56Для начала попробуй сбросить адаптацию лаунчем или консалтом
А педалью газа, что мешает?

Jessy2234

Цитата: avtografh от 12 февраля 2019, 16:23:26
А педалью газа, что мешает?
У меня есть Лаунч, поэтому про манипуляции с педалью я хз. Может оно и одно и то же. А может и нет...
Говорю о том, что проделывал сам. После сброса давление на холостых стало меньше. 34Mpa. Было чуть за 40. Надолго ли помогло ? хз...

Bmhome

Цитата: Jessy2234 от 12 февраля 2019, 12:46:15

SCV (Suction Control Valve) - клапан управления всасыванием.
Перевернуть - это ненадолго, износ это не устранит.
Менять клапан нужно в абсолютной чистоте, попадет внутрь даже малая частичка грязи - крякнет насос и/или форсунки, как повезет.
Для понимания - зазор в плунжерной паре ТНВД составляет 1-1,5 микрона. Зазор между штоком мультипликатора и корпусом форсунки - 2 микрона. мельчайшая частица табачного дыма - 5 микрон.
По правильному это делается на начисто отмытом насосе в емкости с очищенным дизтопливом под поверхностью дизтоплива (в погруженном состоянии). Кто хочет рискнуть и поменять во дворе "из-под колеса" - флаг в руки.

Jessy2234

Всем привет.

Вот хз, подходит ли под данную тему. Утренний запуск и троение (при температуре на улице менее +8C)

Вот видос - https://youtu.be/9Hj8cp51kTs

с тайминга 0:51 уже работает ровно. Разница во времени секунд 20 (позвонили на тел.)

Ошибок нет. Такое поведение авто не всегда, но почти всегда (если холоднее +8 на улице) и только после ночной стоянки.

Хотелось бы услышать мнение - что это такое !? Свечи, подсос воздуха, износ ЦПГ или ещё чего ?!

584R

Цитата: Jessy2234 от 14 февраля 2019, 22:48:04Всем привет. Вот хз, подходит ли под данную тему. Утренний запуск и троение (при температуре на улице менее +8C) Вот видос - https://youtu.be/9Hj8cp51kTs с тайминга 0:51 уже работает ровно. Разница во времени секунд 20 (позвонили на тел.) Ошибок нет. Такое поведение авто не всегда, но почти всегда (если холоднее +8 на улице) и только после ночной стоянки. Хотелось бы услышать мнение - что это такое !? Свечи, подсос воздуха, износ ЦПГ или ещё чего ?!
Один в один у меня, наблюдаю это не регулярно, ошибок тоже нема, проявляется ниже +5 до 0, при -1 и холоднее такого уже нет. Хз что это такое.. появляется после стоянки на работе, но в плюсовой температуре +4 примерно в подземном паркинге.. специально при +4 включал подогрев фильтра на 5 минут, нифига нет разницы. Заправку менял - не влияет.

584R

Цитата: Bmhome от 14 февраля 2019, 16:35:37SCV (Suction Control Valve) - клапан управления всасыванием. 
я 1.5 года или 27 000 км уже слышу звук когда глушу мотор, слышно как всасывает и клапан закрывается, слышно отчетливо со стороны водителя, это оно? звук должен быть?

edik123

Один в один как у меня . Результат . Уже писал где то .

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

edik123

Если троит при холодном пуске в диапозоне температур от +5 и ниже и нет ошибок . Боролся долго пока не вылезло наружу . Касаеме двигателей 190 сил . Насколько понимаю на 174 сильном такого не происходит .

edik123

Еще свои пять копеек . У кого 190 сил и пробег под 200 меняйте цепи , на 230 т рвануло цепь .

Jessy2234

Цитата: edik123 от 15 февраля 2019, 07:08:42
Один в один как у меня . Результат . Уже писал где то .

Взаимосвязь понять бы ?! 

У меня мотор пробежный и форсунки родные... Всё может быть. Но у 584R мотор свежий (после капиталки). Вот не помню, форсы менял 584R или нет...

Jessy2234

Цитата: 584R от 15 февраля 2019, 05:21:35
Один в один у меня, наблюдаю это не регулярно, ошибок тоже нема, проявляется ниже +5 до 0, при -1 и холоднее такого уже нет. Хз что это такое.. появляется после стоянки на работе, но в плюсовой температуре +4 примерно в подземном паркинге.. специально при +4 включал подогрев фильтра на 5 минут, нифига нет разницы. Заправку менял - не влияет.

У тебя ДО капремонта так же было ? Форсы менял ?

edik123

Уточняю . На 102 тысяче после суточной стоянки при заводке при температуре плюс пять и ниже секунд 20 не работал один цилиндр . После 20 секунд работы все выравнивалось нарекании небыло . Тяга была паровозная . Так отьездил почти 50 тысяч . Замена форсунок и замена клапана в тнвд ничего не дала . При обгоне фуры на скорости 180 км .на встречки пробило поршень . После его замены все троение стуки все ушло отьездил уже 170 тысяч после этого .

584R

Цитата: Jessy2234 от 15 февраля 2019, 10:15:19У тебя ДО капремонта так же было ? Форсы менял ?
не было такого троения до капиталки..
трабла плавающая.. менял 1 форсу на б/у, но все 4 были проверены на стенде, все ровно..

edik123

Проверте контакты на свечах накала , если в масле контакт или грязный , свеча может плохо греть была и такая проблема поменял все контакты на свечах накала . Ошибок не будет .

584R

Цитата: edik123 от 15 февраля 2019, 11:16:38Проверте контакты на свечах накала , если в масле контакт или грязный , свеча может плохо греть была и такая проблема поменял все контакты на свечах накала . Ошибок не будет . Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
было такое осенью и ошибку я ловил, вытащил все надсвечники и плотно вставил обратно, думал еще олова напаять на свечу. Но ошибка точно была и именно по свече, теперь ошибок нет - но троения иногда есть. Прикол в том что при +4 и на 3х свечах мотор должен нормально завести, а у меня в -10 нет троения, оно именно от 0 до +4.

и еще, такие троения есть когда нет прогревочных оборотов в районе 1000 об/мин, Jessy2234 у тебя также? Если есть прогревочные обороты, то троения нет.

Если вставить кусок медной проволоки между свечой и наконечником свечи, нормально будет?

edik123

Ошибка по свече накала будет загораться когда пропал контакт вообще , а плавающий то есть то нет ошибок не будет . Бывало две свечи отказывало в контакте утром завести не мог и ошибкок небыло . Надев контакт плотнее проблема не уйдет . Диапозон таких температур думаю самый тяжелый пуск т.к по своим наблюдением заводится чуть дольше работает жеще . При более низких заводится легче и работает мягче . Думаю капать нужно всетаки по подсвечникам . Пока не поменял контакты на новые была плавающая проблема в троении . Думаю чудес небывает .