Особенности ТО и коды з/ч R51M c 2010- н.в.

Автор Кардан, 02 апреля 2014, 04:35:07

« назад - далее »

Кардан

Уважаемые одноклубники, столкнулся с нехваткой информации, по машинам  с двигателем V9X 3,0 7/АКПП.
Поэтому приглашаю всех к взаимовыгодному общению. В частности столкнулся с тем, что топливный фильтр на трехлировках другой, нежели на 2,5. вероятно и процедура замены отличается. Стоимость оригинальной части удивляет ценой за фильтр. Информация в интернете скудная. по оригинальному номеру не найти даже изображения.Может у кого нибудь есть сведения о номерах неоригиналов основного фильтра? Кроме того, существует еще и прямоточный топл. фильтр который в огромном количестве выдает поисковик экзиста в общих каталогах, (только не ясно куда его ставить). И еще, в другой ветке форума появились сведения о необслуживаемости 7ступ АКПП. Поскольку сведения только от одного участника, хотя и подтвержденные фотографией мануала на англ., прошу вашей активности;) Еще раз напоминаю что вопрос касается только трехлитровок. по 2,5 море информации.
Friend in need is a friend indeed.

Vant

Кардан, как бы Вам не хотелось, но я опять поприсутствую в теме 3,0  :D
Вот коллега с параллельного форума даже и фотки размещал  альтернативного фильтра, номер на нем читается.
http://photoshare.ru/office/image.php?id=8483672
Замена тоже отличается, особенно последующая прокачка.

Кардан

Да всегда рады, Vant.;)  сегодня интересовался фильтром у запчастюшников, к сожалению "обрадовали" тем что он только оригинал ценой около 2200 руб. такая стоимость, думаю обусловлена (со слов parts менеджера) тем что он с встроенным подогревом. зато из положительного- есть прямоточный топл. фильтр находится за рамой в правой передней колесной арке, так что основную грязь берет на себя он, неоригиналов полно стоимость около 200 руб. Поправьте если что не так.

Vant

на 3,0 фильтр топлива еще и с датчиком уровня воды!  Соответственно и цена отсюда. Вот если б можно поменять только фильтрующий элемент.  :) 

Кардан

Vant, спасибо за ссылочку на неориг. фильтр, но к сожалению его нигде нет, ни по номеру, ни по фирме производителю. Откуда его взял Юрий выложивший фото, ума не приложу. может есть другие разведданные?

Vant

Цитата: Кардан от 02 апреля 2014, 19:49:44есть прямоточный топл. фильтр находится за рамой в правой передней колесной арке, так что основную грязь берет на себя он, неоригиналов полно стоимость около 200 руб. Поправьте если что не так.

Он есть, но только на машинах под Евро-5 c DPF, в Россию такие официально не поставлялись

Иван Поддубный

Могу обрисовать процедуру замены топливного фильтра на 3.0D если необходимость не отпала . Менял два дня назад на своем. Не в этой ветке скорее всего.
Человек! Возьми от жизни все! Но, заплати за это настоящую цену.

Кардан

Всем большое спасибо. все поменял сам. кстати, по ориг. номеру приходит Юфи как на картинке. в замене ничего сложного нет. главное не забыть налить в фильтр соляры, и прокачивать ничего не надо.

Мишаня77

Цитата: Иван Поддубный от 26 августа 2014, 06:55:25
Могу обрисовать процедуру замены топливного фильтра на 3.0D если необходимость не отпала . Менял два дня назад на своем. Не в этой ветке скорее всего.
Можно мне про процедуры!
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style