Масло для АКП NISSAN MATIC S ИЛИ NISSAN MATIC J

Автор rescue_7, 13 ноября 2015, 19:59:49

« назад - далее »

rescue_7

Доброго времени суток! Подскажите Масло для АКП NISSAN MATIC S ИЛИ NISSAN MATIC J взаимозаменяемость. Знаю только, что с 2010 в машины лили NISSAN MATIC S, у меня R 51 июля 2011.
Благодарю!

iwan

По мануалу в пятиступку и то и то можно, в семиступку только s

rescue_7

Благодарю, а то у меня в мануале только Matic S, а там ценник  :o А вот заменить S на J можно или только полная промывка?

iwan

Мне на ТО частично заменили залив 4 л. Джея... Что там с завода залито - без понятия... Но пока проблем нет... Ттт...

Мишаня77

rescue_7,  залейте равенол. По характеристикам идет как S
http://www.ravenol.su/product/77-automatik-getriebeol-atf-type-j2-s-fluid
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

rescue_7

Цитата: iwan от 13 ноября 2015, 21:26:05По мануалу в пятиступку и то и то можно, в семиступку только s
У меня тоже дилеры на прошлом ТО только 5 литров сменили, они так меняют, потому что не видят нужды в замене, мне так объяснили, такие инструкции. Но почитав форум и видя, что делается с маслом уже после 50-60 тыс. решил заменить полностью. Весь форум облазил, но методы не понравились. 1. Слив на включенной машине 3-4 литров через радиатор, как-то напрягает, что в АКП масла не будет вовсе, если его с нее и так только литров 5 сливается через сливную пробку.
2. Слив через пробку сколько сольется, залив нового столько, сколько слилось, ездим кто пишет 500, кто 1000. Тоже считаю бредом. Как оно заменится, если оно со старым смешалось. 3. Через аппарат. Я пока остановился на аппарате. Очень мало сервисов, как я понял их вообще имеют. Но нашел в Ногинске. В понедельник по цене буду уточнять. Вот осталось только по маслу решить. Как у Гамлета S или J вот в чем вопрос  :D

Матвей

S - синтетика, предпочтительней её. ИМХО.

iwan

Дим Иваныч

Вообщем-то прочтение мануала должно облегчить муки выбора :D
На 2.5 пишут "J"
И в НМР так же говорят,недавно озадачивался. 2012 декабрь выпуска.

rescue_7

rescue_7

Цитата: Dmitr от 15 ноября 2015, 15:05:18Вообщем-то прочтение мануала должно облегчить муки выбора :D На 2.5 пишут "J" И в НМР так же говорят,недавно озадачивался. 2012 декабрь выпуска.
Я же написал в начале темы, что у меня в мануале S написан. Простите откуда информация? Я нашел опять-таки от коллег по форуму, что ATF Matic S идет на всех машинах с 7 и 5 ступенчатой АКП с 02.2010. Очень хочется придти к финальному заключению. Устал от выбора. Да и с заменой тоже опять завыбирался. Некоторые ремонтные сервисы не рекомендуют замену на аппарате, если с нова не меняли масло с аппаратом.

Мишаня77

Все правильно, ATF Matic S идет на всех машинах с 7 и 5 ступенчатой АКПП с 02.2010
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Дим Иваныч

Странно. В Ниссан Моторс по телефону озвучили J

rescue_7

Цитата: Dmitr от 15 ноября 2015, 16:12:55Странно. В Ниссан Моторс по телефону озвучили J
Так у Вас машина то какого года? Сегодня с дилером созвонился NATS сказали, что масло J и S взаимозаменяемо. Так почему тогда ниссан установил, что S пошел с 02.2010?

Дим Иваныч

Я же писал. Декабрь 12.
Скоро тоже замена. Буду лить J на аппарате.В ННТ.

Стоны про вред замены на аппарате от сервисменов неимеющих оного считаю пустыми

gorgaz

масло мешал проехал уже 30000 км проблем нет. Рекомендую J там температура вспышки выше.

Карбофос

Я особо не заморачивался и в АКПП сделал полную замену на ENEOS ATF DEXTRON III(справа).

Ничего не дергается, не пинается.

Meteor

http://www.autodoc.ru/Web/part/ravenol/6094/art/4014835718814

Подтип товараТрансмиссионноеНаименованиеRAVENOL ATF Type J2/S FluidКласс (тип получения)СинтетическоеОбъем1Допуски OEMNissan AT-Matic Fluid J; Nissan AT-Matic Fluid S; Nissan AT-Matic Fluid J; Nissan AT-Matic Fluid J; Nissan AT-Matic Fluid S; Renault Matic J6ОписаниеПолностью синтетическая трансмиссионная жидкость, изготовленная в Германии, для автоматических коробок передач на основе полиальфаолефинов PAO с добавлением специального комплекса присадок и ингибиторов, гарантирующая бесперебойную работу АКПП.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.