Масло в бак.

Автор Aleks, 07 января 2011, 23:38:25

« назад - далее »

Aleks

Всем доброго времени суток! уже давно присматриваюсь к ПАФУ, то были какие то проблемы-потому и не купил... но все равно он будет мой и обязательно дизель. В ОБЩЕНИИ НЕ РАЗ ГОВОРИЛИ БЫВАЛЫЕ, ЧТО НА 50-60Л СОЛЯРЫ ДОБАВЛЯЮТ ВМЕСТО ПРИСАДОК 200-400ГР МОТОРНОГО ДВУХТАКТНОГО МАСЛА НЕ ЗАВИСИМО ОТ СЕЗОНА. МОТОР РАБОТАЕТ МЯГЧЕ Т.К. НАША СОЛЯРА ГРУБАЯ, МОЛ МНОГО СЕРЫ И Т.Д.  И ПРОБЕГИ УЖЕ У МАШИН НЕ МАЛЫЕ, И АВТО НЕ СТАРЫЕ. ДАЖЕ В ПРАДО-150 САМ ВИДЕЛ КАК ЛИЛИ МАСЛО.  Кто, что думает по этому...

holybell

Если пафик будет новый, свеженький, с завода НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ ТАКОЙ """.НЁЙ. ЭТО ЖЕ ЕВРО-4.

Снимайте ограничения по классификации топлива, переводите машину в класс КАМАЗОВ и милости просим - лейте хоть бензин, хоть керосин.

Aleks

Сегодня общался с владельцем прадо150, так он тоже льет с новья. как он объяснил ему посоветовали менегеры из сервиса, конечно же не официально.... он тоже сказал, что двигатель работает мягче. кому верить не знаю. что на прадо, что на пафе стоят моторы старые, за искличением нового V6. так вот эти моторы и подсолнечное масло могут переварить, я так думаю! им все равно что евро3 или 4 у них настройки электроники, а ни шедевры инжинерии....

holybell

Дело хозяйское, Aleks!

Может вы сами попробуете такой метод или кто-нибудь из пользователей рискнет....... нам всем несомненно будет интересно узнать о последствиях внедрения народных методов (это не шутка - ведь сибиряки заводят дизеля и в -60`C)

Земля, к сожалению, слухами полнится, но  не все они бывают достоверны.

Aleks

будет дизель обязательно проверю и отпишусь, а сейчас это вынесено на обсуждение. кстати подобное есть и на форуме тойоты.  на этом сайте нет активности. не ужели всех все устраивает, хотя по отзывам много нареканий. что касается моторов так они вссе разные. у моего друга была АУДИ ОЛДРОУД дизель 2003г. так она переваривала все.... даже заводилась с летней солярой в -20, я свидетель, а его же патрол 2006г был мертв после Лукойла....вот и делаем выводы. и что нам заливают на АЗС знают только феи...

Алексей

Да, знаю, есть такая практика, но сам так не поступаю.
Видимо, стереотип. Не люблю продукты суррогации алкоголя, аналогично и топливом. =)
Может, имеет смысл выбрать заправку с наилучшим качеством топлива?

holybell

Цитата: Алексей от 11 января 2011, 08:59:02
Может, имеет смысл выбрать заправку с наилучшим качеством топлива?

По-моему это риторика в наше-то время? не находите?

Бурый

Цитата: holybell от 11 января 2011, 17:33:46
По-моему это риторика в наше-то время? не находите?
Да уж, да уж...! Что есть-то есть. :(
Делай, что должен и будь, что будет...

Алексей

Тем не менее, на этот вопрос, как и на вопрос темы топика каждый для себя должен ответить, вынужден, я бы сказал.
Другое дело - кто как обоснует свой выбор.

Meteor

У меня был ФОРД ГЭЛАКСИ 1999г.в.(VW двигун на нём был) машина СУПЕР кушал всё и не когда не жаловался, с роботы ПАРАФИН в него лил жидкий, из МАКДОНОЛЬДСА масло из под картошки фри (рубрика эксперементы) и нечего, ехала. От масла дымила ооочень и я решил больше не эксперементировать. 8)
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Бурый

Skiff

Цитата: Бурый от 07 февраля 2011, 12:19:44
:D :D :D! Повеселил...!

В Европе тоже льют отработку макдаковскую в дизеля.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Vlad

21-й век на дворе!В магазинах куча присадок для повышения цетанового числа дизтоплива, специально под это разработанных и испытанных.Считаю что в машину под два ляма лить всякое масло в топливо просто недопустимо.Сам вообще-то и присадки не добавляю, доверяю проверенной заправке.
Ко мне обращаться строго на ты

Алексей

Цитата: Vlad от 27 марта 2011, 23:37:33
доверяю проверенной заправке.

Ну вот и я про то же. Поскольку иного ничего, собственно, не остается.

Vlad

Насколько помню в советские времена масло добавляли, чтоб смазывалось ТНВД, на современных дизелях его нету.
Ко мне обращаться строго на ты

alexeym77

Как мне кажется - это жесть. Зачем в новый двигатель лить всякое гуано?Я еще могу понять присадки там всякие типа Нанопротек и пр.,но уже проверенные близкими друзьями,а масло - нет уж ,увольте.!!
Но это мое личное мнение. :)
Nissan Pathfinder LE 2.5 TDI 2011,серо-сиреневый

Бурый

Да конечно не стоит этого делать. Нет, я понимаю, что "голь на выдумки хитра", мы в молодости тоже, когда в мотоцикле бензин заканчивался, чтоб до места добраться, в бак чуть не писали... ::), но здесь-то стоимость авто далеко не маленькая, плюс изготовителем не предусмотрены данные процедуры, а в случае наступления смерти движки полный банан по гарантийному ремонту/замене..., имхо :-X.

Meteor

Я неговорю "давйте гуаном MAC-солярным заправляться", просто решил проэксперементировать на свой анус, резултат усё ауительно (прошу прощение за мой ффранссузкий) .  В общем этот эксперемент на полке в архиве давно, а в свой новый авто только отборную соляру лить буду.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Орел22

Я смотрел как-то телеканал Авто-плюс с Александром Гусаровым ...У него в гостях был сам директор московсого Бош-сервиса со своим,помоему ,замом...Так вот они сами лично советовали про добавление смеси керосина и двухтакного масла в в бак,т.к наша соляра оставляет желать лучшего...Керосин растворяет парафин,масло смазывает трущаеся детали , не дает усадки поршневых колец и сгорает без дыма...

Лайкорн

Цитата: Vlad от 27 марта 2011, 23:37:33
В магазинах куча присадок для повышения цетанового числа дизтоплива, специально под это разработанных и испытанных.
Вот про различные присадки и их полезность, было бы интересно послушать
Жизнь -это море чудесных коллизий,
Море дурной окровавленной слизи,
Слюни из бешеной пасти поэта,
Это ль не чудо? Не чудо ли это?

Jager

Если вы знаете принцип работы дизельного двигателя, то поймете, что работать он может почти на всем, что можно впрыснуть и что хоть как то горит, но если это "топливо" имеет кучу говен, то все эти говна забьют все, что можно забить и оставят отложения, похожие на отложения во фритюрнице. Подсолнечное масло лить недопустимо, тем более б/у. В Бельгии есть завод, куда свозят все масло с Европы, там его очищают, добавляют присадки и заливают в моторы.

vazha

Двухтактное масло предназначено для добавления в топливо. Поэтому и горит без дыма и смазывает хорошо. Двухтактные движки только им и смазываются. Да и солярка - по сути то же масло. Только зимняя очень часто бывает "сухой". Как более жидкое масло. Вроде и масло, а смазывающая способность гораздо ниже. Парафина в ней значительно меньше. Плюс ещё и пониженное содержание серы в современной солярке независимо от её сезонности. Сера с одной стороны вредна для экологии, а с другой - является неплохой смазкой для механизмов топливной системы. А производитель топлива далеко не всегда добавляет смазывающие присадки в нужном количестве. Кроилово часто приводит к попадалову. И иногда попадает не тот, кто кроил. К чему это я.
Я в свой Пат зимой лил литр минеральной лукойловской двухтактки из окея на полный бак. Пату это явно нравилось, он переставал цокать форсунками и греметь поутру как трактор, несмотря на старания автономного подогревателя. Просто сыто урчал как в тёплую летнюю погоду. Ему сейчас полтора года, пробег около 30 т. к., на здоровье не жалуемся (тъфу три раза).
Ни разу не настаиваю на своей правоте.  ;)

diflock

Цитата: vazha от 28 октября 2011, 01:33:13
Двухтактное масло предназначено для добавления в топливо. Поэтому и горит без дыма и смазывает хорошо. Двухтактные движки только им и смазываются. Да и солярка - по сути то же масло. Только зимняя очень часто бывает "сухой". Как более жидкое масло. Вроде и масло, а смазывающая способность гораздо ниже. Парафина в ней значительно меньше. Плюс ещё и пониженное содержание серы в современной солярке независимо от её сезонности. Сера с одной стороны вредна для экологии, а с другой - является неплохой смазкой для механизмов топливной системы. А производитель топлива далеко не всегда добавляет смазывающие присадки в нужном количестве. Кроилово часто приводит к попадалову. И иногда попадает не тот, кто кроил. К чему это я.
Я в свой Пат зимой лил литр минеральной лукойловской двухтактки из окея на полный бак. Пату это явно нравилось, он переставал цокать форсунками и греметь поутру как трактор, несмотря на старания автономного подогревателя. Просто сыто урчал как в тёплую летнюю погоду. Ему сейчас полтора года, пробег около 30 т. к., на здоровье не жалуемся (тъфу три раза).
+100500
Все вышесказанное - истина в последней инстанции, критике и обсуждению не подлежит!
Проверено временем и дорогами *good2*

Константин.(lokomotiv)

Цитата: vazha от 28 октября 2011, 01:33:13

+1 попробуйте ,всего грамчиков 250 на бак-эфект гарантирован -положительный
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

gluhar27

очееень давно слышал про это но чёто ссыкатно было  ::)убедили буду пробывать   *beer1*    А подскажите пож.говарят унас дизель 16 клапаник?
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Константин.(lokomotiv)

Цитата: gluhar27 от 24 ноября 2011, 02:45:45
очееень давно слышал про это но чёто ссыкатно было  ::)убедили буду пробывать   *beer1*    А подскажите пож.говарят унас дизель 16 клапаник?

ага 16ти

Meteor

Надо будет попробывать, только ПЛИЗ поподробнее какое масло используете, желательно кто производитель. Я люблю своего ПУФа и если ему будет хорошо, тогда и мне будет хорошо.

Константин.(lokomotiv)

gluhar27

всем здрасте  сегодня попробывал была в гараже литрушка ликви- моли2т  на 40л -100гр примерно  мотор не узнать раб. тише .мягче .цокот пропал \мож конечно он и есть но его не слышно ухо не режит\ мотор урчит мож я сознательно гоню но осюсение такое что раньше зажигание было чють раньше а шас кагбуто выставили как надо \мотору стало легче\БУДУ ПРОБЫВАТЬ ДАЛЬШЕ :)
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Константин.(lokomotiv)

ага ,тепер обычная соляра у тебя в баке стала ЕВРОсолярой ,за +20-30рублей на бак, :)