Моргает лампа давления масла

Автор Rezdbic, 05 декабря 2012, 00:42:59

« назад - далее »

Rezdbic

При запуске двигателя моргает и через несколько секунд перестает. Уровень масла в норме, пробег ~28k, машинка 2011 года, дизель 2,5, полная комплектация.
В мануале написано сушить весла и звонить в сервис :o

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Rezdbic от 05 декабря 2012, 00:42:59
При запуске двигателя моргает и через несколько секунд перестает. Уровень масла в норме, пробег ~28k, машинка 2011 года, дизель 2,5, полная комплектация.
В мануале написано сушить весла и звонить в сервис :o

:) не заводите машину с открытой дверью и не увидите больше этого :D
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Rezdbic

be@tle

Цитата: Rezdbic от 05 декабря 2012, 00:42:59В мануале написано сушить весла и звонить в сервис

Не волнуйтесь! В мануале написано что если лампа загорелась то в сервис, а у вас она моргает секунд двадцать и гаснет. Так? Она вам моргает просто как напоминание что бы вы в сервис на ТО съездили. Межсервисный пробег как я понимаю до нуля дошел 8 тыщ тому назад? Ключиком моргает? Или ключик вы уже убрали? И тока масленка при запуске двигателя моргать осталась?
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Rezdbic

ЦитироватьМежсервисный пробег как я понимаю до нуля дошел 8 тыщ тому назад?
эээ.. вот это не понял ) первое ТО было на 15к, следующее на 30к (у нас сейчас ~28к), или я не про тО думаю?
ЦитироватьИ тока масленка при запуске двигателя моргать осталась?
только масленка, ключом не моргает после запуска

зы. сегодня с утра, кстати, масленка не моргала :-\

Константин.(lokomotiv)

Rezdbic, запуская двигатель при открытой двери датчик уровня масла запоминает положение, точно всего не помню, но как то так :D

be@tle

У меня тоже самое было. Так же на ТО2. Тоже масленка моргала. Тоже беспокоился - звонил спрашивал. Сказали не парься! С десятого года такой функционал напоминалок ввели. Когда пришло время приехал на ТО. Отдельно указал что масленка моргает. Зафиксировали как жалобу. После ТО сервисмен сказал что это такое было.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Константин.(lokomotiv)

так друзья читаем и переводим

Engine oil pressure warning
light
This light warns of low engine oil pressure. If the
light flickers or comes on during normal driving,
pull off the road in a safe area, stop the engine
immediately and call a NISSAN dealer or other
authorized repair shop.
The engine oil pressure warning light is not
designed to indicate a low oil level. Use the
dipstick to check the oil level. See “Engine oil” in
the “Maintenance and do-it-yourself” section of
this manual.
CAUTION
Running the engine with the engine oil
pressure warning light on could cause serious
damage to the engine almost immediately.
Such damage is not covered by
warranty. Turn off the engine as soon as it
is safe to do so.

Rezdbic

Локомотив, если мне память не изменяет, то у пафа на приборной панели есть лампа Oil Lo, она загорается (возможно вместе с масленкой) если уровень масла упал... честно, не понял связи двери и масленки :-\
be@tle, а перед первым ТО ни чего не моргало :)

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Rezdbic от 05 декабря 2012, 12:23:37
Локомотив, если мне память не изменяет, то у пафа на приборной панели есть лампа Oil Lo, она загорается (возможно вместе с масленкой) если уровень масла упал... честно, не понял связи двери и масленки :-\
be@tle, а перед первым ТО ни чего не моргало :)

может быть, говорю же не помню где читал, но факт. У меня когда заморгала стал рыть мануалы и нашел там .........смысл только помню :-\

Rezdbic

Сегодня весь день катаюсь туда-сюда - ни разу не загорелась... мистика какая-то :-[

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Rezdbic от 05 декабря 2012, 15:14:23
Сегодня весь день катаюсь туда-сюда - ни разу не загорелась... мистика какая-то :-[

зато у меня моргает  :D :D :D

Bur

Прочел - спецом завел машину с открытой дверью - ничего не моргало.
Загорелась и погасла как ей положено.
Что я неправильно делаю? :) :) :)

Rezdbic

Вот ведь гадство! Перестала лампоська моргать :)
зы. с открытой дверью тоже не моргает :D

Rezdbic

В общем выяснил при каких обстоятельствах моргает масленка... когда машина стоит на горке "с дифферентом на нос", при этом еще на экранчике появляется надпись Oil Lo. Повторю что уровень масла при горизонтальном положении авто в норме. Это нормально?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Rezdbic от 09 декабря 2012, 23:43:11
В общем выяснил при каких обстоятельствах моргает масленка... когда машина стоит на горке "с дифферентом на нос", при этом еще на экранчике появляется надпись Oil Lo. Повторю что уровень масла при горизонтальном положении авто в норме. Это нормально?

да, точно, надпись тоже видел, про дифферент я тоже заметил. К тому же, ведь датчик находится в задней части двигателя.

Rezdbic

все же хочу долить чуть масла... масло 5W-30, но какого производителя? видел в магазинах масло Nissan, но не помню точно какой вязкости.

Константин.(lokomotiv)

Rezdbic, два дня искал где я это видел, нашел. Про открытую дверь написано в предпоследней строке ;) "Уровень масла измеряется, когда дверь водителя открыта." (также см вложение)

Oil Level Warning [YD Engine Models Only]
If engine oil level is 15 mm below low level of oil level gauge, oil level warning is detected.
Oil pressure warning lamp blinks and "OIL Lo" is displayed on odo/trip meter display, when oil level warning is
detected.
Oil level warning is displayed during ignition switch ON for 30 seconds after engine oil maintenance information
is displayed for 5 seconds.
l Combination meter reads oil level signal from oil level sensor.
l When combination meter judges oil level warning condition by oil level signal, oil level warning is displayed.
NOTE:
l Oil level is gauged when the driver door is open.
l Oil level is not gauged for 5 minutes after ignition switch OFF to wait oil falling down from cylinder head.

SaleManager

Была такая проблема, моргает масленка, пишет оил лоу, достаю щуп, все ОК. В сервисе сказали что проблема была связана с маслянным фильтром, что именно не уточнили, но после замен масла, моргать перестала

сокол

несколько раз загоралась лампочка низкого уровня масла, масло в норме, поменяли датчик уровня масла через два месяца проблема снова повторилась. у кого-нибудь возникала подобная проблема? что можно сделать?

Pycт40

Цитата: сокол от 06 января 2013, 14:22:14что можно сделать?
поменяйте масло. просите чтоб лили не Ниссановское (без комментариев).

Карик

появилась такая проблема. Есть новые решения? Масла и фильтры пробовал разные.

adzans

У меня пару раз так было. Последний раз вчера. Секунд 15 поморгала масленка, ойл лоу поморгал и все прошло. Масло в норме. Теперь опять пропало. Главное при этом не полениться и проверить уровень масла. Вдруг не врет. Масло лью Ниссан 5W40. Может действительно масло поменять?
Вот как-то так.....

bondid

было такое на нескольких авто(в гос.гараже) одной марки (одного года одной модели и т.д.) лечение после всех простых исключений было одно-сняли поддон-на заборном конце маслянного насоса есть сетка и обратная воронка перед сеткой-удаление этой воронки на 100% решало вспыхивание масленки.

shatun_76

Масленый фильтр берите только тот что стоял. Мановский. По каталожному номеру не подходят
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

adzans

Я ставлю фильтр масляный двигателя Nissan  15208-BN30A. Разве он не подходит?
Вот как-то так.....

bondid

фильтра ставлю любые из тех что кроссируются-за 250-или( 350 ориг) разниц не почувствовал.

Карик

Разные фильтры, разные масла пробовал. Горит оил лоу. Датчик уровня проверить можно? какой его принцип работы?

bondid

сам датчик-нет. НО ищем сервис с масляным манометром (и работающим в Нашем диапазоне и набором резьбовых переходников)-удаляем датчик с двигла -ставим манометр на длинном гибком спец шланге в салон и поехали катать механика (не только на холостых но и в пути под нагрузкой. он не только смотрит но и пишет нам показания по режимам. потом ВАм решать о состоянии двигла и т.д.

Карик

Да какой на хер механик с манометром? Это датчик УРОВНЯ, а не давления.