Ошибка Р1705 нужна помощь

Автор Kostyukov, 31 марта 2013, 10:12:15

« назад - далее »

Kostyukov

Добрый день! Nissan pathfinder r51 дизель 2007 года, двигатель заводится при переключении на скорость и попытке поехать движок глохнет. Если, все таки, получается поехать, то оборотов нет, педаль газа в пол но результат ноль только черный дым из выхлопной трубы. Диагностика на ошибки движка ни чего не показала, ошибка обнаружилась после диагностики АКПП - ошибка p1705 (Датчик положения дроссельной заслонки). Была ли у кого нибудь такая ошибка, решалась заменой датчика? Данный датчик нужно потом обучать, как это сделать и где он находится? Номер по каталогу exist. Спасибо.

Константин.(lokomotiv)

ну посмотрите на моторе действительно есть заслонка, в передней верхней части
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Kostyukov

Вопрос был немножко в другом направлении, хотелось бы получить ответ от людей которые ранее столкнулись с данной проблемой и как они ее решали. Снял форсунки хочу их проверить на стенде, есть подозрение что одна из форсунок не работает так как двигатель троит при запуске, да и расход в последнее время поднялся до 25 литров. Хотя под такие симптомы также напрямую попадает датчик управления дроссельной заслонкой. Посмотрел на exist данный датчик, но не нашел ого как отдельное устройство, только в совокупности вместе с заслонкой дроссельной код 16119-EC00A, но цена убила от 13 до 15 тыс. рублей. Кто нибудь из бывалых, что то может посоветовать?

Kostyukov

Форсунки проверили на стенде, работают как часы, не льют. Получил данный узел, ранее отсылал vin запрос сотруднику фирмы Exist, но радости от полученного узла не испытал, так как данного узла ( дроссельный узел) в дизеле нет. В итоге я в замешательстве, код ошибки p1705 (Датчик положения дроссельной заслонки) был снят при диагностики с как прибором так и внутренней диагностики. Сам дроссельный узел похоже от бензинового движка, хотя запрос был по орег. каталогу и по vin. Кто нибудь может, что то посоветовать?

WhiteZara

Сдать обратно, как минимум. И продолжать искать корень проблемы.

Kostyukov

Сдал обратно, правда не очень то хотели и брать, поставлю завтра форсунки. Но вот по ошибке да же и не знаю как и быть. Попробую завести и проверить состояние пуфа, но от того что пуф простоял почти месяц думаю проблема не рассосалась.

Kostyukov

Пуф ожил, проблема была в ЕГР, поле очистки данного клапана от сажи, нагара и приведение его в рабочее состояние ошибка пропала, машина ожила.

Прус

Поздравляю.
Сколько денег ушло на ремонт?
Сколько стоит проверить форсунки?
уже не пешеход)))

Kostyukov

Много!!!! 500руб за проверку форсунок и 200руб за ВД40, да плюс мелочовка прокладки для обратки , кольца для форсунок и т.д. В итоге наверное около 3000 т.р.  :D все работы выполнял сам

Прус

ААА. ну если сам, то понятно...... а интересно если в сервисе
уже не пешеход)))