редуктор переднего моста умер...

Автор antoxiss, 02 ноября 2013, 20:13:48

« назад - далее »

antoxiss

Доброго всем времени суток!
На днях побывал в вынужденном off-road, в результате которого засел так что не смог выбраться. Решил проскочить ручек ходом...Колеса зимние, снег так и не выпал...Ночевал в машине, на утро УАЗиком (подпалив ему сцепление) еле вытащили.

Пытаясь выбраться ночью из плена (копать было нечем), подкладывая ветки, в раскачку но без фанатизма и деликатно, с длительными паузами видимо таки чего-то с трансмиссией все-таки наделал...
Подтеком масла нигде нет. По началу даже все хорошо было...Потом при движении по городу машину как-будто нагрузили тонной, коробка 3,5 оборотов держит, двигл напрягается...Потом вроде отпустило...забыл...на следующий день ввинчиваюсь на кольцевой развязке глухой удар, как-будто по лежачему полицейскому на скорости проехал...смотрю в зеркало (зная что ничего под колесами не было), нет ж ничего...начал прислушиваться к машине...шелест аритмичный, то появляется то исчезнет...а сегодня второй раз ввинтился и опять удар...машуну после него опять кто за ж... держит...переключил с AUTO на 2WD, отпустило, шелест пропал...от туда сделал вывод что что не ладное с трансмиссией...
Прошу прощения за тягомотину длинную, это для полной картины и ясности.
Прошу братцы высказать свое мнение по данной ситуации!
Заранее благодарен!!!  *beer1*

Pycт40

Придёт Локомотив и расскажет, а помоему хана раздатке, а вернее её цепи,.
А зачем на авто-режиме ездить по обычной дороге?

antoxiss

:-\ ждем Локомотива...В авто все время катаюсь так как привык на полноприводниках ездить, на 2WD попробовал, в наших горах не реально, все время застревает, в частном секторе...да даже при выезде с офиса... :-[

antoxiss

:'( Спасибо Руст, обнадежил...на Prado 90, знаю минимум полтинник денег удовольствие сие...

Штурмовик

Цитата: antoxiss от 02 ноября 2013, 20:13:48Ночевал в машине, на утро УАЗиком (подпалив ему сцепление) еле вытащили
Это как же тебя угораздило? Ночью в лесу? Наверное, париться ехал в деревенскую баньку? ;)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Pycт40

antoxiss,  я могу ошибаться, в слесарке не разбираюсь. Про авторежим понял.

LOH-MEN

Цитата: antoxiss от 02 ноября 2013, 20:13:48Доброго всем времени суток! На днях побывал в вынужденном off-road, в результате которого засел так что не смог выбраться. Решил проскочить ручек ходом...Колеса зимние, снег так и не выпал...Ночевал в машине, на утро УАЗиком (подпалив ему сцепление) еле вытащили. Пытаясь выбраться ночью из плена (копать было нечем), подкладывая ветки, в раскачку но без фанатизма и деликатно, с длительными паузами видимо таки чего-то с трансмиссией все-таки наделал... Подтеком масла нигде нет. По началу даже все хорошо было...Потом при движении по городу машину как-будто нагрузили тонной, коробка 3,5 оборотов держит, двигл напрягается...Потом вроде отпустило...забыл...на следующий день ввинчиваюсь на кольцевой развязке глухой удар, как-будто по лежачему полицейскому на скорости проехал...смотрю в зеркало (зная что ничего под колесами не было), нет ж ничего...начал прислушиваться к машине...шелест аритмичный, то появляется то исчезнет...а сегодня второй раз ввинтился и опять удар...машуну после него опять кто за ж... держит...переключил с AUTO на 2WD, отпустило, шелест пропал...от туда сделал вывод что что не ладное с трансмиссией... Прошу прощения за тягомотину длинную, это для полной картины и ясности. Прошу братцы высказать свое мнение по данной ситуации! Заранее благодарен!!!  *beer1*

А когда так зарюхался на каком режиме ехал?
Век живи! Век учись!

antoxiss

Цитата: LOH-MEN от 02 ноября 2013, 21:37:51А когда так зарюхался на каком режиме ехал?
4WD, а когда барахтался 4LO был...

antoxiss

Цитата: Штурмовик от 02 ноября 2013, 21:10:35Наверное, париться ехал в деревенскую баньку? ;)
ну это примерно-обобщенно :D :D :D

antoxiss

Цитата: Руст40 от 02 ноября 2013, 21:12:21antoxiss,  я могу ошибаться, в слесарке не разбираюсь. Про авторежим понял.
надеюсь что что ты ошибся...  :'(

Константин.(lokomotiv)

antoxiss,  я не такой спец что бы по фотографии определить неисправность, но проверь все карданние соединения для начала, удели особое внимание трансмиссии переднего моста.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Константин.(lokomotiv)

раздатка достаточно надежная у нас, но все может быть, самодиагностика -первая помощь

Константин.(lokomotiv)

я в таком сидел не раз, :-[ все нормуль

antoxiss

Цитата: Локомотив от 02 ноября 2013, 22:36:28самодиагностика -первая помощь
самодиагностику чего сделать, электроники?

Константин.(lokomotiv)

antoxiss, придется почитать форум, см верхний правый угол страницы

antoxiss

Цитата: Локомотив от 02 ноября 2013, 23:01:23antoxiss, придется почитать форум, см верхний правый угол страницы
Все уже разобрался, дружище! Завтра буду пытать! Благодарю тебя!!! *beer1*

Константин.(lokomotiv)

Цитата: antoxiss от 02 ноября 2013, 23:04:06
Все уже разобрался, дружище! Завтра буду пытать! Благодарю тебя!!! *beer1*

все в твоих руках, удачи

LOH-MEN

Цитата: antoxiss от 02 ноября 2013, 22:12:064WD, а когда барахтался 4LO был...

Тогда судя по фото тупо на брюхо сел в колее! Там уже действительно чем круче Джип тем дальше за Трактором бежать! Я бы по фото либо с права брал либо с лева! Хотя ночью и х. з. где! Тоже не факт! Стаскивает! Опыт зимних рыбалок!
Век живи! Век учись!

Pycт40

LOH-MEN,  автор темы спрашивает что с трансмиссией? А не куда " солому стелить перед падением"......

antoxiss

Ну что ж братцы...принимаю поздравления! Стал обладателем заднеприводного семиместного автобуса!
Дело было так... :D
Сегодня в Челябинск собрался (130км в одну сторону), но думаю пока не гляну что снизу- не поеду. Приехал в гараж, снял защиту, вижу на защите напрессовано ведро земли и...

подтеков нигде не было...все 0,85л впитало ведро земли...
глянул на редуктор вижу...

Поднимаюсь с ямы, звоню Глухарю...Глухарь походу вчерась праздновал День народного единства  :D (Дима! он завтра!  :)) ), но его мой рассказ привел в чувства :D, он велел снять кардан...
Снял...а че думаю мелочится, да и торопится уже некуда... :-\
Позвонил Локомотиву, тот видимо в лесах, телефон недоступен...

Давай редуктор разбирать, скажу сразу дело не хитрое, один болт на 19, восемь на 14, снял крышку вижу...

выскреб вот это дело...

Видимо от нагрузки сломался сателлит (палец), он и слетевшие с него две шестерни, которые от планетарки приводят в движение передние колеса, пробили переднюю крышку...дополнительно накопав там внутри корпус и уцелевшие зубья поломав...
В общем то не критично все это, даже после такого месива, проехав на AUTO не менее 100км по городу. Под замену передняя крышка, палец и две шестерни, все остальное рабочее...
Попытался тщетно выбить остатки сателлита (без полного снятия редуктора невозможно), дабы снять шестерни с валов приводов, а то те могут еще делов натворить...плюнул, на герметик посадил болт в дыру, на эпоксидку импортную посадил выбитый кусок,

поставил крышку обратно, залил 0,9л трансмиссионки, приехал домой 150мл воттки дернул...начинаю искать передний мост в сборе б/у. Ввиду редких поломок данного узла (как сказал Глухарь) такого барахла должно валятся на разборках не мало...
Прошу одноклубников, кто знает где такой можно найти, прошу помочь! Заранее благодарен!!! *beer1*

Il'gam

Цитата: antoxiss от 03 ноября 2013, 21:22:20Пробило переднюю крышку обломками сателлита и двух шестерен, которые от планетарки приводят в движение передние колеса...
А почему это произошло? Долго буксовал?

antoxiss

тут как я понимаю дело не в долго...где то просто цепануло, да лишнего оказалось...палец то в толщину в большой палец руки, и сталюга каленая, так просто ее не сломаешь... :-\

Кеша Хакин

Нифигасе порвало!!!! :o Дааа , хотя я тоже лазил масло менять слил 0.85 а оно чёрное и с какими то чёрными сгусточками , точками , последний раз менялось тысяч 7 назад ! Похоже тоже нагибается! Я как то в польше смотрел по 600$ за б.у просили , у нас не спрашивал но думаю не дёшево это всё будет!

antoxiss

Цитата: Кеша Хакин от 03 ноября 2013, 21:47:43лил 0.85 а оно чёрное и с какими то чёрными сгусточками , точками , последний раз менялось тысяч 7 назад ! Похоже тоже нагибается!
Я 40тыс км проехал, остатки масла как слеза чистые. Сгустки и точки это походу крошка металлическая от износа шестерен, максимум что случится ( и то наверное очень не скоро) провернет какую-нибудь из них...вот тогда и поменяешь...масло меняй по чаще. Там работы 7,5 минут...

gluhar27

antoxiss, Антон привет!!! как версия-а не может это быть следствием (забыл выкл. полный привод и поехал по асфальту) -где-то что-то изнашивается-поевляется люфт-потом нагрузка на колесо-пониженная передача-высокие обороты-раскачка и кирдык :( . ЭТО ВЕРСИЯ  :-\ :-\ :-\ :-[ :-[ :-[
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Кеша Хакин

Я так понимаю ты сам его снимал , хочу спросить  в какой там доступности вот этот подшипник??? Он у меня шелестить и его надо менять .
[smg id=4051]

Кстати могу поспрошать сколько у нас  стоит  передний редуктор если чё передать той же транспортной  , хотя мало вероятнее что дешевле чем у Вас.

antoxiss

Цитата: gluhar27 от 03 ноября 2013, 22:07:56antoxiss, Антон привет!!! как версия-а не может это быть следствием (забыл выкл. полный привод и поехал по асфальту) -где-то что-то изнашивается-поевляется люфт-потом нагрузка на колесо-пониженная передача-высокие обороты-раскачка и кирдык :( . ЭТО ВЕРСИЯ  :-\ :-\ :-\ :-[ :-[ :-[
Привет еще раз Дима! В этом замечен не был, всегда слежу трепетно за этим....износ как у Кеши должен сопровождаться крошкой металлической в мутном масле, а меня не было такого, а вот после проишествия вспомнил, что выехав из плена, дорога домой шла в гору, я в нее не мог забраться, пришлось метров 100 на тросе подниматься (я еще сетовал на забившиеся зимние колеса мокрой после дождя землей), теперь понимаю что ехал на заднем приводе тогда, уж больно как корова машина себя вела...В общем думаю сломал сателлит я там, при буксовании...

antoxiss

Цитата: Кеша Хакин от 03 ноября 2013, 22:10:21Я так понимаю ты сам его снимал , хочу спросить  в какой там доступности вот этот подшипник??? Он у меня шелестить и его надо менять . [smg id=4051] Кстати могу поспрошать сколько у нас  стоит  передний редуктор если чё передать той же транспортной  , хотя мало вероятнее что дешевле чем у Вас.
Как ты выяснил что это именно он??? :o
Доступность одна...снимать колеса,торм. диски,ступицы,привода,снимать мост, разбирать мост...
Если менял сам тормозные диски, то все остальное +20минут работы...
Благодарю Кеша за заботу, обращусь если не получится найти у себя... *beer1*

Кеша Хакин

Цитата: antoxiss от 03 ноября 2013, 22:20:57Как ты выяснил что это именно он???

На подъёмнике колёсико крутил а там шелест шариков перекатывающихся , чувствуется что пипец там приходит! Когда менял масло в гараже подёргал рукой привод рукой , так вот в месте где он входит в редуктор есть люфт ( не знаю должен ли он там быть или нет )  официалы говорят что такого никогда не делали, вот и я испугался так как не понятно как выковыривать от туда этот подшипник если он туда впресован!
Кстати глянул у поляков, видать я что-то перепутал по стоимости в 600 $
http://allegro.pl/listing/listing.php?string=most+dyfer+prz%C3%B3d+nISSAN&search_scope=category-50867
Ценник от 200 до 300 $  так что не так критично! Терпимо я бы сказал!

Кеша Хакин

Цитата: antoxiss от 03 ноября 2013, 22:20:57Если менял сам тормозные диски, то все остальное +20минут работы...
Диски сам менял, ступици я так понимаю тоже скидывать надо?