актуальная ошибка-ошибка САN связи.

Автор МДЛ, 21 ноября 2014, 21:37:34

« назад - далее »

МДЛ

Всем здравствовать и не болеть Вам и Вашим родным и близким. Создал новую тему не из-за обогащения своего мозга серым веществом, а скорее , наоборот, его-дефицитом...да пох....не ошибусь сказав что ошибка CAN у всех всегда на слуху ....да и у всех(65%) имеется :))...НООО!!!что это за ошибки и как их решить... и , наконец  как с ними бороться!!!! НЕТ НИ СЛОВА!!!! почему,,,,????
есть в ниссанах пару проблем-шлейф и АБС.  как генерируются сигналы из АБС,ПС, в ЕБУ.???  №1212....ну или аналог  ошибка №7 в 4WD.. кто -нибудь  может грамотно пояснить такую ,как говорят официалы, "плавующую" ошибку, от которой открещиваются всем чем угодно...??? что бы прочитать АБС,нужно ес-но влезть а ЕCU ,а  CAN связь,вернее ее ошибка,говорит-иди наф.)))  из-зи1212 ))))

Аяврик

МДЛ

консалт2, самодиагностика , ЕLM 327(движок)

Аяврик

C1212 ABS Outlet Valve Coil RF Circuit Short To Battery  Можно трактовать как  появление "плюса" на одном из соленоидов АБС, когда его не должно там быть.  Рассуждаем : ошибка формируется мозгами блока АБС. На физическом уровне это может быть неисправность   мозгов АБС - это неисправность  выходных цепей, либо окисел и появление потенциала на контактах и т.д ,  или же  уход параметров катушки соленоида из за её неисправности ( например перелом проводника, контакт то есть, то нет - это со временем перерастет в постоянную ошибку).  Лично я вижу решение вопроса так: сначала в замене мозгов АБС ( это легче всего), не помогло - меняем исполнительный  блок АБС - тот что в железе( Это уже с прокачкой тормозной системы) - там как раз располагаются соленоиды. Естественно покупать сразу не надо, взять "поюзать" бу- чтоб определиться.

Аяврик

Цитата: МДЛ от 21 ноября 2014, 21:37:34прочитать АБС,нужно ес-но влезть а ЕCU ,а  CAN связь,вернее ее ошибка,говорит-иди наф.)))  из-зи1212 ))))
А вот это я вообще не понял, что вы хотели выразить. Чтоб стало яснее почитайте теорию ЭСУД, может все и прояснится.

МДЛ

Вот чего я и боялся  :'( в мануале про эту ошибку нарыл-1.Электропроводка или разъемы(обрыв или к.з.в цепи линии САN).;2.Блок управления и исполнительный механизм ABS; 3.Разрядился аккумулятор.     т.е. я как понял,сигнал с блока ABS  ECU не видит из-за того что блок сгорел??? а может же быть бонально обрыв "0" ? вычитал что это контакты 47,16 с блока.  короче я запутался,а посмотрев цену на "волшебный блок" :o еще и расстроился :-[ .возможности снять с заведомо исправной машины нет к сожалению.

МДЛ

Извините за сумбурность в моих сообщениях,я просто новичек еще срок- владения 1,5 месяца и принцип систем еще не понял чтоб грамотно рассуждать. но я стараюсь.

Аяврик

Да вы не расстраивайтесь. Все это не смертельно, и ездить все равно можно, пусть без АБС а как с обычными тормозами - все будет работать. Разъём отцепите от блока АБС и вперед.  А проблему с АБС решить можно покупкой бу с авторазбора  например. Но прежде чем это сделать надо проверить цепи. Если вы далеки от электроники, то  найдите  спеца, чтобы дал четкий ответ, для грамотного автоэлектрика   определить целостность цепей не сложно.

МДЛ

Привезли только что книгу по обслуживанию и ремонту ;D .Спасибо братану-сгонял в экзист))) Схема теперь есть,буду ждать выходных-попробую прозвонить,чем черт не шутит.Вы говорили папробывать поменять сначала мозг ABS- а он разве не в одном корпусе исполнительном механизме? по картинкам не могу найти где находится.

Аяврик

К "мозгу" АБС разъем присоединяется, все манипуляции лучше делать без напряжения бортсети. Блок АБС находится слева на крыле, Сам блок контроллера АБС крепится на четырех если не ошибаюсь болтах, под шестигранник, к исполнительному механизму, снимать аккуратно, там будут находиться контактные площадки к соленоидам клапанов посмотреть их состояние можно.

Аяврик

Да, в книжках как разбирать блок АБС точно нет.

МДЛ

т.е. блок управления крепится к исполнительному сзади? и заводом изготовителем типа разбор на элементы не предусмотрен???  как я понял там на одном из контактов соленоидов как раз и может оказаться "не нужное"напряжение . А катушки ,после разбора можно как то физически прозвонить, или все в компаунде залито???*beer1*Спасибо Огромное. без Вас бы не разобрался *beer1*.

МДЛ

еще глупый вопрос.на схемках везде показаны направления проводов стрелочками к (CAN). а где этот CAN и как он выглядит :-\ ????? что бы на целостность проверить нужно ведь два конца :D??? 

MiG

Может все таки к специалистам,а? Как бы дороже не обошлось, т.к. уровень знаний автоэлектроники впечатляет.  :( 

МДЛ

Аяврик

Цитата: МДЛ от 25 ноября 2014, 07:11:01я делаю успехи )))
Поделитесь радостью! Нашли неисправность?

МДЛ

пока нет,условия не совсем позволяют и ВРЕМЯ-главный аспект....НО:  есть уже сдвиги- по трансмиссии и по единому прибору однозначно это просто клемник связей. 7- в 4ВД,1212 в движке,остальное следствие. ломаю голову  может есть(А ПО ЛЮБОМУ ЕСТЬ)и где промежуточные точки!!!! так что двигаюсь)))) они все идут в одном жгуте...и все в капоте.  про продвижение обязательно буду писать...но пока еще , к сожалению не о чем.-но я работаю.  *beer1*спасибо за учачтие. *beer1*

jurgis

Доброго дня. Вопрос к МДЛ. Как разобрались со своей проблемой по поводу ошибки связи с CAN и ошибки 1212 по двигателю? Чем все закончилось? У меня такая же ситуация приключилась. Буду благодарен любой информации.

daniil26

Цитата: jurgis от 22 мая 2015, 09:09:21
Доброго дня. Вопрос к МДЛ. Как разобрались со своей проблемой по поводу ошибки связи с CAN и ошибки 1212 по двигателю? Чем все закончилось? У меня такая же ситуация приключилась. Буду благодарен любой информации.
Аналогичная ситуация, подскажите где искать?
Pathfinder R51
2.5D АКПП
2007

wingle

А у меня 1211  кажет . К чему стремиться кто подскажет