Диагностика форсунок на Bosch сервисе. Нужны советы)

Автор rpamurf, 29 декабря 2015, 18:00:48

« назад - далее »

rpamurf

Всем доброго времени суток. Столкнулся я тут с такой неприятной ситуацией:

Приобрел пару месяцев назад себе пафик, и вот стал прислушиваться, стучат форсунки. Дай, думаю, на диагностику свожу. Нашел сервис, где есть аппарат высокого давления для проверки форсунок, а именно Бош сервис на Лужской 2 (СПб). Приехал, отдал машину. Снятие-установка - 5 т.р., плюс 2200 за саму диагностику на стенде. И вот мне сказали час снимать форсунки и два гонять на стенде. Уехал домой. Звонят, говорят готово, приезжайте. Приехал, мастер говорит: ждите, сейчас подойдет человек, который их гонял. Подходит, доступно объясняет, что неисправны все 4 форсунки, переливают, что ремонту не подлежат, т.к. Денсо, новая одна 17 000 руб. Ок, все понял. Стал ждать, пока соберут. Ждал часа два, все это время поглядывая через маленькую щелку на свой паф. Они его то поднимают на подъемнике, то опускают. Так раз 15, тока из тех, что я увидел. Спрашиваю, что случилось и почему так долго, и че вообще внизу забыли? Ничего не говорят, говорят - Х.З. Ок, жду. В итоге говорю, что поехал домой, позвоните, сообщите. Уехал. Звонят на следующий день уже, утром. Говорят - забирайте. Приехал, забрал. Говорю - чаво ковырялись снизу??? Ответил: какой-то болтик уронили, все это время не могли найти. Ладно, спасибо, до свидания. Сажусь, выезжаю, и тут история только начинается:

слышу стук как от форсунок, но глуше... непонятно... проехал пару км, возвращаюсь, зову мастера. Приходит, машину не глушил, открываем капот, оттуда дым несильный идет... Кароче забрали машину обратно! Говорят позвоним. Я уехал. Звонит через пару часов:

У вас накрылась трубка обратки топливная, надо менять. Я говорю КАК?? Сама накрылась?? Мы х.з. В итоге солярка попала в масло и надо менять масло и фильтр. ок, поехал, купил канистру масла, фильтр, трубку соответственно (как она накрылась то???). Отдал им, поменяли, взяли денег за замену. Сажусь в машину, смотрю, что они мне оставили из использованного. А там половинка этой трубки, причем кусок надломан. Видимо пока прыгали по машине в поисках этого болта ее пару раз неплохо задели. Уехал.

Проехав еще пару км, не стучит ничего, вот тока что-то дизелем воняет ужасно... Думаю остаточное. Пришел домой, жена нос воротит, говорит ужос как пахнет. Поехали с ней по делам, и только отъехали от дома, жму на газ, не едет, смотрю назад, дым повалил, как-будто я паровоз, я глушить, а она тока обороты набирает. И дым такой, что не с сзади, ни с переди ничего не видно. Кое как остановился, кое как заглушил. Попробовал завести, никак. Вызвал эвакуатор, позвонил на сервис, говорю - Я К ВАМ ЕДУ, СУ..НЫ дети!!! Приехал, за эвакуатор 2 т.р. выложил. Нате, говорю, делайте... А сам расстроился, думаю хана машине... убил((( На следующий день перезванивают. Говорят шайбу какую-то в топливной системе выдавило, опять попала соляра в масло, надо менять... Проблему устранили, но без замены никак!!! Купил опять и масло, и фильтр (вы прикиньте скока я на масле тока потратил - 2700 тока 1 канистра. уже 2 раза поменял, а вообще до этого 2000 км назад менял). Кароче привез им все и вечером третьего дня всей этой истории забрал машину. Говорят подымит немного, и скоро пройдет, сажа вся выйдет. В итоге километров 30 как на паровозе ездил, сзади ехавшие моргали фарами даже. Прошло. Форсунки так иногда и постукивают, все как и было.

Дай думаю посмотрю масло на щупе. Его ровно половина, между дырками. До всей этой истории было по максимуму, и никуда за 2000 км не ушло. А тут, машина после этого всего недосервиса немного стала дымить, белым. Не всегда, только на прогреве... И масло еще за 1500 км стало 1/4 расстояния между дырками. Куда ушло? Внизу никуда не подтекает.

Вот в общем то и всё, что хотел рассказать, буду рад услышать мнения, советы. Спасибо за внимание.

bondid

сервису потребовать оплатить Все -в ультимативной форме-(дальше по фильму-квентина Торантино)

rpamurf

Я думаю врятли получится. Когда сидел у них, видел как приходил клиент, по видимому с адвокатом и двумя Ментами по форме, какую-то бумагу составляли. На что-то жаловались... Когда они ушли, я то остался уши греть, и по разговору понял, что ничего у них не получится, так как они уже далеко не первые. Но не в этом вопрос, а в том, почему и куда может уходить масло? и что за дым на прогреве?

Тут еще забыл упомянуть, что масло до этой ситуации было залито оригинал 5w40 купленное в автомаге за 2700, похоже не подделка, а остальные оба раза залил купленное на маршале (т.е. на рынке) такое же, но за 2100, и канистра меня насторожила. но выбора небыло...

Матвей

Масло поменять на не палёное.
Ехать в другой сервис, питерские пафиководы подскажут.
Ну ты попал  :(
Надеюсь, всё обойдётся малой кровью.

rpamurf

Да вот надеюсь, что масло поменяю, и все ок будет. Пробег то всего 150 тыс.

bondid

rpamurf

Да, вот такие ситуации случаются. И ведь теперь не узнаешь в чем проблема была... Не ездите на Лужскую 2. БОШ СЕРВИС. Никогда!!! :o

Alex_Leningrad

Цитата: rpamurf от 29 декабря 2015, 20:45:51Не ездите на Лужскую 2. БОШ СЕРВИС. Никогда!!! :o

Рукожопы чистой воды!!! Туда ни ногой!!! Надо было регистратор / диктофон в машине оставить включенным....  Особенно когда в ремзону не пускают...

Александр.Х.

Как они злят эти мастера в Бош сервисах. Обидно что ни чего не можешь сделать. Тоже хочу сделать диагностику форсунок но пока времени нету. Но теперь точно знаю что на Лужскую не поеду. Спасибо rpamurf за отзыв и пусть в новом году таких сервисов больше не будет. Никогда не будет.

Темнила

А в чем смысл этих диагностик?! Если пробег далеко за 100 тык, звон напрягает и есть возможность - можно менять. Можно по одной. Если нет возможности - забить.
Я менял все сразу. Полностью от звона на холодную не избавился. Зимой до прогрева немного сизым дымит, но все это считаю нормой.  IMHO
- ¡No pasarán!

Tigerhauer

У меня на холодную в мороз ниже -25 вообще стучат как молотки, дымит белым дымом как паровоз, но когда прогревается - проходит. Пока менять возможности нет, да и надо ли менять.

maksnl15

Такой вопрос. А как бы проверить форсы. Постоянный стук и треск даже на горячую под нагрузкой в районе 2000 оборотов.
Сегодня попытался выяснить, решил на заведенном моторе отсоединять по одной фишке с форс чтобы услышать какая или какие стучат. Но фокус не удался, как только скидываю фишку, поднимаются обороты до 1500 и загорается на приборке 4ВД   

Темнила

- ¡No pasarán!

rpamurf

Кстати говоря... Форсунки больше не стучат))) Вообще. Ни разу, с того момента, как сменил заправку)))) А именно стал заправляться на лукойле! Не ради рекламы, просто дизель там действительно хороший. Не несте, не шелл, не БиПи... Только лукойл. Ни одного стука больше нет. Магия)))

maksnl15

Я 3 года заправляют на Лукойле. Все равно стук форс на горячую под нагрузкой в районе 2000 оборотов. Видимо придётся поменять форсы, т.к. расход в последнее время поднялся и тяги поубавилось.

rpamurf

А у меня все 4 переливают. Причем 1 и 4 довольно неплохо. Не готов я пока 80 тыс за форсунки отдать( А стука , как я писал выше уже нет))) И разгон отличный.

Bmhome

Как тракторист со стажем больше 500ткм, скажу следующее.

Собственно форсунка стучать не может, ибо самая тяжелая ее подвижная часть (игла) весит меньше грамма.

То, что мы воспринимаем, как стук форсунки, есть детонационное сгорание, возникающее вследствие чрезмерно обогащенной смеси в результате работы льющей форсунки (одной или нескольких).

Что касается всяких бош-сервисов, то я некоторое время назад в поисках добросовестного партнера по ремонту/диагностике топливной аппаратуры возил по нескольким сервисам комплект абсолютно новых форсунок с целью найти добросовестный сервис в пределах краснодарского края. В каждом из проверенных сервисов мне приговаривали то или иное кол-во форсунок к замене. выводы делайте сами.

по опыту эксплуатации скажу следующее. показательным моментом является параметр коррекции впрыска по цилиндрам. пока система управления может путем введения коррекции исправлять неверное кол-во впрыскиваемого топлива, всё в рамках нормы. как только коррекция вышла за пределы допуска, - шабаш, меняй форсунку.