Троит двигатель при запуске

Автор Halifax, 19 сентября 2016, 09:30:43

« назад - далее »

584R

Кажется нашел причину.. холодная солярка..
-23 на улице, под капитальным навесом где стоит машина -18, стоит она там 3 дня. Солярка летняя+антигель. Включаю подогревы топлива, греет он фильтра 10-12 минут, ключ на старт, двигатель запускается, прогревочные обороты появились и нет троения-расколбаса двигателя, форсунки не стучат, нет вонючего дыма. Почти минуту или больше 1100 об/мин, дальше падает до холостых. 5 лет стоит этот подогрев фильтров, включал обычно на 5 минут и не видел разницы, а тут прям грел. Пробовал без подогрева на следующий день - стрекот/стук форсунок, дым, расколбас.
Подогрев от Номакон.

Cimeries

584R, слышал про нагреватель для фильтра. У вас аккум он не садит? За 10 минут на морозе -25 посадит хорошо аккум.
У них на сайте написано следующее:

Важно знать
Чтобы не привести к разрядке аккумулятора, нельзя надолго оставлять нагреватель включённым. Включение разрешается при постоянно работающем генераторе.

Т.е получается сначала надо завести авто и уже потом включать нагреватель фильтра?

584R

Пока не садил, там мощность то-ли 100 ватт, то-ли 35, не помню. Аккум почти новый, с 2020 года. Тот что от генератора работает это проточный вроде, мой может работать от аккумулятора. Он помоему за пару часов может посадить, но не за 10 минут

Cimeries

Температура начала падать и снова этот расколбас в течении десятка секунд пока не начнет прогреваться. Про проблему эту начинаешь вспоминать, когда время приходит :)

Хочу попробовать поменять датчик давления на рампе. В каталогах его нет, т.к. он идет вместе с рампой только. А вот на алике есть
Номер моего датчика 45PP3-3

У меня вопрос.
Можно проверить датчик до установки?
Какой момент затяжки этого датчика?

Цитата: МАХ68 от 21 октября 2022, 10:27:18
Заметил, что при ниже +5 оС начинается этот эффект троения. А так он у меня уже многие годы. Забил!

МАХ68, приветствую! Проблему решали эту как-то?

МАХ68

Cimeries, на днях было утром +3 оС и +4 оС. Пока троения не заметил, возможно из-за летней высокоцетановой солярки и из-за китайской присадки увеличивающей цетановое число.

Bmhome

Цитата: Cimeries от 10 октября 2023, 10:42:49
Температура начала падать и снова этот расколбас в течении десятка секунд пока не начнет прогреваться. Про проблему эту начинаешь вспоминать, когда время приходит :)
Хочу попробовать поменять датчик давления на рампе. В каталогах его нет, т.к. он идет вместе с рампой только. А вот на алике есть
Номер моего датчика 45PP3-3
У меня вопрос.
Можно проверить датчик до установки?
Какой момент затяжки этого датчика?

не майтесь дурью, ремонтируйте систему накала свечей.

Cimeries

Цитата: Bmhome от 10 октября 2023, 18:27:06
не майтесь дурью, ремонтируйте систему накала свечей.
Bmhome, т.е. свечи поменять?
Просто я не понимаю что это за система накала свечей еще.

МАХ68

Цитата: Cimeries от 10 октября 2023, 18:57:17
Bmhome, т.е. свечи поменять?
Просто я не понимаю что это за система накала свечей еще.
Да, именно это он имеет ввиду. Возможно так же контакты на свечах, как их тюнинговал Павел Че(почивший в бозе некоторое время назад...)!

Cimeries

МАХ68, понятно. Я думал там что-то более глобальное. Свечи я давно хотел заменить, но все не могу понять какие купить. Везде пишут что на рестайле стоят свечи на 7В. А мне по ВИН выдает 4,5В (еще и номер странный 1106500Q0H).

Кстати, а высоковольтных проводов нет совсем? Не могу найти в каталоге.

МАХ68

Цитата: Cimeries от 10 октября 2023, 20:05:26
МАХ68, понятно. Я думал там что-то более глобальное. Свечи я давно хотел заменить, но все не могу понять какие купить. Везде пишут что на рестайле стоят свечи на 7В. А мне по ВИН выдает 4,5В (еще и номер странный 1106500Q0H).
У меня на том же моторе выдаёт NISSAN 110655X00A , а по факту это BOSCH 0 250 603 001 !

МАХ68

Цитата: Cimeries от 10 октября 2023, 20:05:26

Кстати, а высоковольтных проводов нет совсем? Не могу найти в каталоге.
Они не высоковольтные! Они высокоамперные, толстые! Менять их нет смысла! Судя по форуму есть проблема с коннекторами на свечах, а это уже требует колхоза контактов в этом месте. :-\

Bmhome

Цитата: МАХ68 от 10 октября 2023, 21:11:53
Менять их нет смысла!

Ну да, конечно. вы щас расскажете...

Cimeries, выньте все свечи и для начала осмотрите/проверьте сопротивление
Киньте вин мне в личку, я перепроверю номер свечи.
Часто и густо у людей стоят свечи не те которые должны.
Перед тем как выкрутить, полезно запрыскать резьбу свечи чем-то вроде WURTH 08902250531

МАХ68

Bmhome, я про проводку, а не про свечи! :)

Cimeries

Вот я про коннекторы хотел сказать, а назвал высоковольтные провода. Есть же проблема с этими коннекторами и народ там колхозит что-то.
А как быть людям кто колхозить не умеет и руки не для этого? Неужели эти провода с коннекторами купить нельзя? Я не нашел в каталоге.

Павел Че.

Cimeries, Нет их в природе, этих проводов, как и многого другого, что надо допиливать в этом авто. Да и не только в этом. А мало- мальски соображающий электрик сделает прикручивающиеся на гайки провода в легкую.
Молчание-золото!

Bmhome

Цитата: Павел Че. от 11 октября 2023, 13:21:58
Cimeries, Нет их в природе, этих проводов

Да ладно вам жути нагонять. Покупаем жгут проводов Iveco 504368918, сращиваем со штатной проводкой и не греем мозг себе и людям. В этом артикуле 4 наконечника "идентичные натуральным".  Если нужно заменить один  - ищем по артикулу V24-83-0016, получаем наконечник свечи с хвостом провода.

Павел Че.

Цитата: Bmhome от 11 октября 2023, 18:15:23Покупаем жгут проводов Iveco 504368918, сращиваем со штатной проводкой и не греем мозг себе и людям. В этом артикуле 4 наконечника "идентичные натуральным".
Ключевое слово: сращиваем. А проще купить четыре контакта под гайку, сростить их со штатными обрубками на проводах и нарезать резьбу на кончиках свечей. У меня так. Забыл дописАть: а сверху контакт закрывает резиновый колпачек от нашемарок из магазина Ваз, Газ, Уаз и т.д.
Молчание-золото!

Cimeries

А эти провода на свечи идут из какой-то общей основной косы?

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 12 октября 2023, 12:33:16А эти провода на свечи идут из какой-то общей основной косы?
Да, из моторной косы.
Молчание-золото!

Cimeries

Очень много почитал отчётов о замене. Очень пугает, что есть случаи когда обламываются свечи. В моем городе нет спец инструментов для выкручивания обломанных свечей ни в одном сервисе. А испытать проблему в виде снятия ГБЦ не хочется.
Проблема ещё в том, что сервисов дизельных нет нормальных с прямыми руками.

Поэтому прошу совета детального. Опишите, пожалуйста, процедуру замены. Очень интересует следующее:
1. Чем чистить колодцы до того как выкрутить?
2. Каким метчиком чистить резьбу?
3. Чистить только метчиком или ещё использовать спец смазку?
4. Как защитить поршня от стружки?
5. Какие ключи использовать? Т.е какой длины (может это тоже важно)?
6. Выкручивать лучше на холодную или горячую?

Может ещё есть какие нюансы?

Bmhome, я так понял что вы делали это ни один раз. Подскажите, пожалуйста детали.

Bmhome

Цитата: Cimeries от 17 октября 2023, 17:28:32
Очень интересует следующее:
1. Чем чистить колодцы до того как выкрутить?
2. Каким метчиком чистить резьбу?
3. Чистить только метчиком или ещё использовать спец смазку?
4. Как защитить поршня от стружки?
5. Какие ключи использовать? Т.е какой длины (может это тоже важно)?
6. Выкручивать лучше на холодную или горячую?

Снаружи  чистить до того как выкрутишь свечи, бессмысленно - коррозии в резьбе это никак не поможет. Выкручивать нужно на горячую, пойдет легче. Если идет туго - не пытаться открутить сразу, добиться хотя бы шевеления свечи в ГБЦ, и вот тогда уже обильно поливать Wurth 0890225 и враскачку пытаться извлекать. Стружки никакой не будет, будет пыль/ржавчина из резьбы. Если увидели стружку - значит что то пошло не так.:) Достаточно намазать метчик густой смазкой типа солидола. Метчик по диаметру и шагу резьбы должен соответствовать резьбе на свече, это же очевидно.
Когда будете ставить новые свечи, не поленитесь смазать резьбу и тело свечи ниже резьбы керамической смазкой febi 26712, в следующий раз сами себе спасибо скажете.

Bmhome

Цитата: Павел Че. от 12 октября 2023, 11:40:38
Ключевое слово: сращиваем. А проще купить четыре контакта под гайку, сростить их со штатными обрубками на проводах и нарезать резьбу на кончиках свечей. У меня так. Забыл дописАть: а сверху контакт закрывает резиновый колпачек от нашемарок из магазина Ваз, Газ, Уаз и т.д.
Конечно, проще. Вместо того чтоб просто срастить четыре провода - надо срастить четыре провода с наконечниками, нарезать резьбу 4 раза (и в последующем нарезать резьбу каждый раз?) и сбегать в лабаз за вазоколпачками. Ясный пень, так проще...

Павел Че.

Цитата: Bmhome от 18 октября 2023, 11:04:04Ясный пень, так проще...
Дешевле так уж точно. А по вопросу замены свечей, так их и меняют не часто.
Молчание-золото!

Павел Че.

Цитата: Bmhome от 18 октября 2023, 11:00:21Снаружи  чистить до того как выкрутишь свечи, бессмысленно - коррозии в резьбе это никак не поможет
Перед всеми манипуляциями обязательно продуть сжатым воздухом вокруг свечей. Пыль и песочек там будут присутствовать. Если этого не сделать, то все это пойдет в цилиндры. А вот что бы после установки свечей туда не летел песок и пыль, я надел на свечи резиновые кольца. Теперь эта щель между свечкой и головкой закрыта.
Молчание-золото!

skvorzoff

Здравствуйте. А если на холодную заводится как часики, а троит только на горячую.? Что может быть? При заводе двигателя на горячую несколько секунд такое ощущение как не на всех цилиндрах завелся и металлический стук, потом все отлично, работает ровно. На холодную двигатель ровно заводится.

skvorzoff

забыл добавить Паф 2007 г.в дизель 174