Двигатель 2,5 дизель R51 Заводится и глохнет. Компьютер не диагностирует

Автор Владимир727, 27 февраля 2012, 00:12:27

« назад - далее »

МАХ68

Цитата: JeKaSBaLTo от 14 ноября 2017, 21:44:48но теперь клинит суппорт... съел диск и новую колодку
Наверное часто меняли колодки на середине износа ?!

JeKaSBaLTo

МАХ68, я их всего раз менял как купил! Так клинит только сложной стороны! Вот теперь другая проблема... хотел в штатах заката перфорацию powerstop с суппортами скобами короче фул сет ... но там все диски передние 296мм а у меня 320... дилемма крч... ибо тут один суппорт в районе 300 а там комплект 350

Waldgeist

Цитата: JeKaSBaLTo от 16 ноября 2017, 02:40:57
МАХ68, я их всего раз менял как купил! Так клинит только сложной стороны! Вот теперь другая проблема... хотел в штатах заката перфорацию powerstop с суппортами скобами короче фул сет ... но там все диски передние 296мм а у меня 320... дилемма крч... ибо тут один суппорт в районе 300 а там комплект 350
Посмотрите может у них есть варианты для двигателей v8 типа 5.6 литра.

Отправлено с моего iPhone 9

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

JeKaSBaLTo

xbard

JeKaSBaLTo

Rammstein

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

JeKaSBaLTo

JeKaSBaLTo

batman

Елки, купил авто 2008 года 4 года назад, пробег, думаю, на сегодня тыс. 150-170 (скручивали 100%, у меня сейчас 115 тыс.) расход все это время был 12,5, а то и поболе и был уверен, что так и надо.. Езжу мало.. тысяч по 10 в год... Но последние месяца 2-3 проблема появилась, как у всех тут.. на холодную - глохнет, потом - сек.5-6 стартер крутишь - заводится и нормально все.. но заметил еще, когда кнопку прогрева двигателя включаешь - вибрация на кузов идет. Раньше не было.
Прочитав все посты выводы делаю неутешительные, то бишь готовиться к замене:
1. ГРМ, комплект от BGA - TC6321FK?
2. Топливный фильтр - нужен оригинал? Ездил всегда на неоригиналах  - BSY FF1627325
3. Воздушные патрубки?
4. Датчик угла распредвала?
5. Или просто спичка?
Все-таки кто как решил гемор этот?
Народ зачастую, решив свою проблему, забывает писАть для других, не все.. но многие) Потому АП-аю тему. Потому как 100% решения так тут озвучено и не было. Может и спички, конечно, будет достаточно))
Не суди, да не судим будешь..

JeKaSBaLTo

batman, грм только ориг иначе через год будешь опять менять! Я заказал с эмират с помором 500$.. не стоит брать херню...
Насчёт фильтров честно пох... что-то людское
Пока приоткрути датчик распредвала и подложи с одной стороны спичку и закрути назад! Полностью снимать не надо ! И расход упадёт и пока будешь ждать или копить на ориг прокатаешься...
Я тоже поменял кучу фигни пока не поменял грм...

batman

Цитата: JeKaSBaLTo от 25 ноября 2017, 01:28:38Я заказал с эмират с помором 500$..
О! Даже не думал, что кто-нибудь так быстро откликнется)
Спасибо! Если не сложно - выложи партнамбер комплекта из Эмиратов, либо там, набором что-ль.. В-общем, как покупал и где, если не напряжно, конечно!
И еще..
Насчет спички - уже понял, буду пробовать, конечно!

Bmhome

Цитата: batman от 25 ноября 2017, 01:19:09

Хороший комплект. Ставили раз 10, нареканий нет.
Только именно этот берите, со звездами, есть комплекты и без звезд. Народ же не понимает, что заменить цепи и не заменить звезды - это как на старую задницу новые трусы надеть, а потом басни рассказывают, что дескать надолго не зхватает.
Как будто оригинальные цепи на Альфе Центавра делают.

Scarm

Цитата: batman от 25 ноября 2017, 01:19:092. Топливный фильтр - нужен оригинал? Ездил всегда на неоригиналах  - BSY FF1627325
Лучше оригинал или манн, кнехт. Остальные неизвестно как фильтруют и часто воздух пропускают.

JeKaSBaLTo

Scarm, стоял бош и ориг разницы нет и ман ставил тоже самое вопрос цены! batman, бге ходит не больше 20-25к так что думай... насчёт номеров не могу дать там не комплект а все по отдельности поз дофига ... менял все звёздочки все натяжители успокоители итд. Заказывал с Киева так что думаю давать местный ресурс бесполезно! Смотри exist... я думаю у вас тоже должна быть контора которая таскает с эмират по приятной цене... номера лучше узнай у опытных! Мож поехать к официалам а-ля на замену пусть дадут прайс! А там и список будет от вина твоего со всеми ориг номерами

batman

Вот ответ от EXist. Но что-то смущает.. Некоторые партсы от авто до 2007 года.. Либо непрофессионалы подбирали, либо реально так как и нужно.

Модель   Pathfinder III
Модель двигателя   YD25DDTI
Тип КПП   АКПП
Ваш запрос   Ответ менеджера
Описание   Каталог   Артикул   Тип   Кол-во   Файлы   Цены и аналоги

Ремкомплект ГРМ   Цепь ГРМ   Nissan   13028-AW410   Оригинальный   1 - непохоже...
Цепь ГРМ   Nissan   13028-EB300   Оригинальный   1
Планка натяжителя цепи распредвала   Планка натяжителя цепи распредвала   Nissan   13091-5M310   Оригинальный   1 либо
Планка натяжителя цепи распредвала   Nissan   13091-EB300   Оригинальный   1
Планка успокоителя цепи   Планка успокоителя цепи   Nissan   13085-EB310   Оригинальный   1   
Планка успокоителя цепи   Nissan   13085-5M320   Оригинальный   1   
Планка успокоителя цепи   Nissan   13085-EB300   Оригинальный   1   
Планка успокоителя цепи   Nissan   13085-5M305   Оригинальный   1       
Натяжитель цепи ГРМ   Натяжитель цепи ГРМ   Nissan   13070-BN300   Оригинальный   1   
Натяжитель цепи ГРМ   Nissan   13070-BN310   Оригинальный   1   

Похоже на правду?
Просто реально хочу заказать из Эмиратов, возможность есть.

JeKaSBaLTo

xbard

Цитата: Bmhome от 25 ноября 2017, 08:00:29
Хороший комплект. Ставили раз 10, нареканий нет.
Только именно этот берите, со звездами, есть комплекты и без звезд. Народ же не понимает, что заменить цепи и не заменить звезды - это как на старую задницу новые трусы надеть, а потом басни рассказывают, что дескать надолго не зхватает.
Как будто оригинальные цепи на Альфе Центавра делают.
То же самое я услышал от моего моториста. Бга нормальный комплект. Не понято чего тут гонят на него.

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

xbard

Цитата: batman от 25 ноября 2017, 01:19:09
Елки, купил авто 2008 года 4 года назад, пробег, думаю, на сегодня тыс. 150-170 (скручивали 100%, у меня сейчас 115 тыс.) расход все это время был 12,5, а то и поболе и был уверен, что так и надо.. Езжу мало.. тысяч по 10 в год... Но последние месяца 2-3 проблема появилась, как у всех тут.. на холодную - глохнет, потом - сек.5-6 стартер крутишь - заводится и нормально все.. но заметил еще, когда кнопку прогрева двигателя включаешь - вибрация на кузов идет. Раньше не было.
Прочитав все посты выводы делаю неутешительные, то бишь готовиться к замене:
2. Топливный фильтр - нужен оригинал? Ездил всегда на неоригиналах  - BSY FF1627325
3. Воздушные патрубки?
4. Датчик угла распредвала?
5. Или просто спичка?
Все-таки кто как решил гемор этот?
Народ зачастую, решив свою проблему, забывает писАть для других, не все.. но многие) Потому АП-аю тему. Потому как 100% решения так тут озвучено и не было. Может и спички, конечно, будет достаточно))
Тянутая цепь неплохо так шуршит. Я схожие сиптомы вылечил заменой клапана тнвд- жесткая работа, глох на холодную несколько раз, плавали обороты и давление в рампе. Сейчас без проблем. И расход минус 1.5 литра.

JeKaSBaLTo

xbard, уже и тут писали что они ходят не больше 20-25к! А вашему мотористу простота радость потом менять! У меня моторист Кум и он же делал и он мне сразу сказал что всякую ху...ту ставить мне не будет! Вы посмотрите вообще что бга производит как главный продукт и где он делается... ориг есть ориг ходит по 150-200к бга как повезёт! Не кто не отговаривает! Хотите ставьте ! Я сам стороник орига и не ставлю его почти не где но в таких случаях только ориг! Скупой платит дважды...

Bmhome

Цитата: JeKaSBaLTo от 26 ноября 2017, 13:17:38
xbard, уже и тут писали что они ходят не больше 20-25к! А вашему мотористу простота радость потом менять! У меня моторист Кум и он же делал и он мне сразу сказал что всякую ху...ту ставить мне не будет! Вы посмотрите вообще что бга производит как главный продукт и где он делается... ориг есть ориг ходит по 150-200к бга как повезёт! Не кто не отговаривает! Хотите ставьте ! Я сам стороник орига и не ставлю его почти не где но в таких случаях только ориг! Скупой платит дважды...
Слушайте, БГА мне не доплачивает и я с их продаж ничего не имею.
Но у меня на обслуге есть пара машин с YD25, на которых лично мной менялись ремкомплекты ГРМ , ставили именно этого производителя. Одна проехала 80+, другая за 50. остальные поменяли ГРМ и уехали. назад никто не возвращался.

JeKaSBaLTo

xbard

Цитата: JeKaSBaLTo от 29 ноября 2017, 22:50:24
Bmhome, повезло наверно ребятам! :))
Я не пойму,чего вы бга поливаете? Вам примеры хорошие приводят. А вы что можете в пример привести?

JeKaSBaLTo

Да пусть ставят на здоровье! А у меня примеры живые которые прошли меньше 30к... дело личное!

Иван Ставрополь

Всем привет.У меня чем то похожая ситуация утром с запуска завожу, с6пускаюсь а машина молчит, начинаю крутить мотор секунд 5-7 после этого заводится и обороты немного плавают,нажимаешь пару раз грушой и опять всё ровно.А вот,что до этого ставил  MasumaMFF-N209 фильтр топливный.Сегодня снял клапан обратки а он в обе стороны дуется как будто просто трубка.Купил оригинал с клапаном, проверил клапан работает,машина едет.  *beer1* ;D
Nissan Pathfinder III 2.5 dCi 4WD 190л.с. 2013 г.

JeKaSBaLTo

batman

Решил послушать JeKaSBaLTo (за что ему отдельное спасибо!) и не заморачиваться с неоригинальным комплектом, потому заказал все оригинальное.
Итак, кому интересно, на всякий случай пишу номера оригинальных запчастей для замены ГРМ.
Сразу оговорюсь, этот комплект подбирали под мой Паф, 2008 год, LE, A/T, 2,5D (174 л.с.):

1.NISSAN 13014EB70A   Звездочка цепной передачи R51M, 3750.00 ₽
2.NISSAN 13021EB70A   ШЕСТЕРНЯ, 2810.00 ₽
3.NISSAN 130855M320   Успокоитель цепи, 350.00 ₽
4.NISSAN 130915M310   УСПОКОИТЕЛЬ, 1430.00 ₽
5.NISSAN 130855X00B   Успокоитель цепи R51, 880.00 ₽
6.NISSAN 13070BN310   Натяжитель цепи ГРМ T30, 2200.00 ₽
7.NISSAN 13070BN300  Натяжитель цепи R51, 2070.00 ₽
8.NISSAN 13028EB300   Цепь ГРМ, 3950.00 ₽
9.NISSAN 13028AD212  Цепь ГРМ YD22, 4510.00 ₽
10.NISSAN 130855X00A  Успокоитель цепи,   1350.00 ₽
11.NISSAN 130855M305  НАПРАВЛЯЮЩАЯ, 470.00 ₽
12.NISSAN 130855M315  УСПОКОИТЕЛЬ, 730.00 ₽

Как поменяю все - сообщу о результатах.

JeKaSBaLTo

batman

елки.. а там еще помпу нужно менять? Что за помпа? Номер подскажешь?

JeKaSBaLTo