Двигатель 2,5 дизель R51 Заводится и глохнет. Компьютер не диагностирует

Автор Владимир727, 27 февраля 2012, 00:12:27

« назад - далее »

Анрюхан

..........Пафаколеса крутят землю........

Waldgeist

Меня тут посетила идея: проверьте целостность впускного воздушного тракта от MAF (датчик массового расхода воздуха) до впускного коллектора и может быть его самого (коллектор) и сам датчик. Если датчик занижает, или подсасывается воздух после него, то смесь будет бедной и может глохнуть.
Как проверить датчик на вскидку сейчас не готов сказать, надо смотреть описание. Тракт смотреть визуально и с частичным снятием / одеванием патрубков.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

dimbasik

Пообщался с дизелистами, сказали 50/50 либо клапан ТНВД либо форсунки сбрасывают в обратку. Поехал на местное СТО проверить обратку, так они сказали, что в таких форсунках колбами их не проверить, т.к. нужно с открытой клапанной крышкой заводить и на обратке не штуцера, а гайки.
Вопрос: чтобы проверить не сбрасывает ли форсунка в обратку, нужно ее на стенде проверять?

Bmhome

Цитата: Анрюхан от 29 февраля 2016, 15:35:47
Была такая же проблемка, заводился и работал только с кнопки.
Фсе оказалось просто, угол датчика распредвала был сбит. Поправили, все заработало.

Плюсую.
Был Xtrail в ремонте с абсолютно точно такими же симптомами, проблема решилась заменой цепей. Вытянуты сильно были, угол уходил.
У него, правда, YD22 был, но это те же яйсы.

dimbasik

Цитата: Bmhome от 09 марта 2016, 18:57:05
Плюсую.
Был Xtrail в ремонте с абсолютно точно такими же симптомами, проблема решилась заменой цепей. Вытянуты сильно были, угол уходил.
У него, правда, YD22 был, но это те же яйсы.
Спасибо!!!!!
Действительно, подложил под одну из сторон датчика распредвала кусок паранита и проблема пропала. Прокладка на всю площадь датчика не помогла, нужно именно под одну из сторон, что бы датчик немного косо стал.

Bmhome

Но вы ж понимаете, что это ненадолго и надо думать про замену цепей/звезд?

dimbasik

Цитата: Bmhome от 13 марта 2016, 11:03:41
Но вы ж понимаете, что это ненадолго и надо думать про замену цепей/звезд?
Цепи, шестерни, натяжители и успакоители менялись меньше чем пол года назад.

Bmhome

dimbasik

Цитата: Bmhome от 13 марта 2016, 17:33:26
Как это гарантирует их хорошее состояние?
Только что снимал пластиковый кожух ГРМ. Все метки верхней цепи на месте, цепь натянута. Как еще можно оценить состояние ГРМ?

Bmhome

Цитата: dimbasik от 13 марта 2016, 17:44:59
Только что снимал пластиковый кожух ГРМ. Все метки верхней цепи на месте, цепь натянута. Как еще можно оценить состояние ГРМ?
Так она даже если вытянута, метки будут на месте и цепь натянута. Косвенный признак - степень выхода штока гидронатяжителя из корпуса. Но нижний не так просто поглядеть...
А абсолютный показатель - задержка импульсов с датчика распредвала относительно импульсов с датчика коленвала. Отлично видна двухлучевым осциллографом.

Ppavel13

Подниму тему, т.к. у меня все описанные симптомы, с единственной разницей в том что цепь заменил около 2000 км назад.
Не могла ведь она вытянуться за это время.
Те кто решили эту проблему, помогите, а то это не езда а издевательство какое-то  :(

Waldgeist

Цитата: Ppavel13 от 28 июня 2017, 18:34:38
Подниму тему, т.к. у меня все описанные симптомы, с единственной разницей в том что цепь заменил около 2000 км назад.
Те кто решили эту проблему, помогите, а то это не езда а издевательство какое-то  :(
Могла вытянуться если цепь китайская поделка. Был тут такой случай

Отправлено с моего Swift 2 X через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

xbard

Цитата: Ppavel13 от 28 июня 2017, 18:34:38
Производителя цепи в студию

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

dimbasik

Я решил вышеописанную проблему заменой цепей и натяжителей.
При разборе и визуальном сравнении цепи оказались в норме, думаю проблема в натяжителях. Поставил комплект от BGA, данная проблема исчезла.

Ppavel13

Цитата: xbard от 28 июня 2017, 20:32:50Производителя цепи в студию
Насколько знаю, BGA. Вроде как мастер пока не вышел из доверия

xbard

Цитата: Ppavel13 от 29 июня 2017, 10:02:28
Насколько знаю, BGA. Вроде как мастер пока не вышел из доверия
Тогда это не цепь, тут много кто бга поставил, я в том числе

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

Ppavel13

Цитата: xbard от 29 июня 2017, 11:14:43Тогда это не цепь, тут много кто бга поставил, я в том числе
Да уж. Хуже нет неизвестности... Завтра загоню своего пафа мастеру...

JeKaSBaLTo

У меня тоже самое... на холодную завожу секунд 10 и глохнет итак раз 10 ... пооом все ок! Проблему решили?

Антуан

Цитата: JeKaSBaLTo от 02 июля 2017, 23:18:09У меня тоже самое... на холодную завожу секунд 10 и глохнет итак раз 10
замени на топливном фильтре клапан обратки,а что бы конкретно понять что он врёт,
то можно перед запуском накачать грушей топливо,если не заглохнет косяк в нем))

JeKaSBaLTo

Цитата: Антуан от 03 июля 2017, 12:48:44
замени на топливном фильтре клапан обратки,а что бы конкретно понять что он врёт,
то можно перед запуском накачать грушей топливо,если не заглохнет косяк в нем))

А можно номер оригинал этого клапана?
Это он?

Ppavel13

Цитата: Антуан от 03 июля 2017, 12:48:44замени на топливном фильтре клапан обратки,а что бы конкретно понять что он врёт, то можно перед запуском накачать грушей топливо,если не заглохнет косяк в нем))

Я качал, не помогало. Загнал машину. Мастер пока разбирается.

Антуан

Цитата: JeKaSBaLTo от 03 июля 2017, 13:18:31Это он?
У тебя походу машинка не моложе 2007 года,за твой фильтр не знаю,у меня стоит другой.

JeKaSBaLTo

Антуан

Цитата: JeKaSBaLTo от 03 июля 2017, 23:25:492006
Я не знаю как у вас устроен обратный клапан,может у кого нить такой же,подскажут)

JeKaSBaLTo

Антуан, ладно завтра поеду к куму буду менять фильтр попробую разобрать промыть... если на время поможет значит менять...

Ppavel13

Вообщем нужна помощь коллективного разума. А то уже мозг взорван.
Мастер думает что где-то воздух сосет, а я все же склоняюсь что причина другая.
Еще раз распишу всю хронологию событий.

Имеем nissan pathfinder 2008 2.5 дизель.

Все началось с того что начала выскакивать ошибка 4wd. Как выяснилось позже это ошибка P0089. Заказал клапан, начал ждать.
В одно прекрасное утро только отъехал от дома и ... заглох. Сначала думал какой то глюк с аккумулятором. На всякий случай подтянул клеммы, завелся и поехал дальше. Через несколько дней такой же глюк повторился еще раз. Все время еще на непрогретом двигателе. Дальше стал глохнуть каждое утро, пока нормально не прогрею. Причем приходилось нажимать кнопку для увеличения оборотов (для более быстрого прогрева). Подумал что проблема в топливном (тем более машиной владею всего месяц), купил оригинал и поставил. Но это не помогло. И чем дальше тем хуже. Стал глохнуть и на горячую, когда ниже примерно 700-800 оборотов.
Клапан про который писал выше пока менять не стал, т.к. надо решить первоочередную проблему с тем что машина глохнет. Машину загнал на СТО к знакомому, но пока не можем найти в чем косяк.

На одном из форумов писали, то может из-за цепи, но цепь поменял 1800 км назад. Поставили BGA.
Вообщем мозг уже взорван. Помогите! Может ли эта проблема быть из за клапана ТНВД?

Scarm

Так если клапан уже куплен, зачем мозг взрывать? Или думаете вернуть если что?
Как вариант, снимите и почистите клапан. Про эту ошибку и клапан есть отдельная тема. Там много интересного.
Проверка воздуха в топливе стоит 50р. Это стоимость прозрачного шланга или фильтра на обратку.
JeKaSBaLTo,
Клапан- одно из мест где может быть подсос воздуха. Но проще и дешевле купить бензомалостойкие шланги и поменять все шланги от подачи до обратки. И вероятность, того что воздух пропадет, на много выше. Опять же, 50р и готова диагностика воздуха в топливе. Может его вообще там нет и время с деньгами сбережете.

JeKaSBaLTo

Вон водил машину на диагностику к топливщикам когда датчик распродавала перегнил так они мне пол машины разобрали со снятием форсунок И так далее за 5к гривен (200$) абы деньги содрать

Ppavel13

Цитата: JeKaSBaLTo от 06 июля 2017, 11:47:23Вон водил машину на диагностику к топливщикам когда датчик распродавала перегнил так они мне пол машины разобрали со снятием форсунок И так далее за 5к гривен (200$) абы деньги содрать

У тебя какие симптомы были?

JeKaSBaLTo

Ppavel13, когда датчик отгнил!? Та не каких все ок по среди дороги заглохла и все...
А сейчас все как у всех! На холодную завожу 5-10 сек и глохнет и так раз 5/10 если давать чуть обороты или кнопкой то постоит пару минут все ок! Где то проблема с топливной! Или клапан или трасса!