Свист ремня - решение найдено!

Автор DK, 01 марта 2012, 11:11:52

« назад - далее »

veter ost

Добрый час! При пробеге 45 ткм засвистел ремешок, как раз перед ТО, заявил, но мастер посмотрел и сказал, что всё нормально, по всей видимости попала грязь. После прошёл 2 ткм и опять засвистело и уже готовился к замене ремня. Прочитал ветку. Всё, что было под рукой это WD-40, ей и воспользовался... Первое - свист стал просто офигенный и так проездил пол дня, на второй день свист был, но уже гораздо меньше, на третий идеальная тишина и так проехал уже 800 км - полёт нормальный. Для себя сделал вывод, что причина свиста у меня была точно не в роликах или подшипниках. Наблюдения продолжаю. Удачи на дорогах. 

Alexsey72

Добрый вечер, а что wd40 смазывал?
Nissan Pathfinder LE  2.5 2014  продан в 2020 году , теперь Pajero sport 2,4 d

rich

WD-40 не для ремней, крайняя мера силиконовая смазка, а вообще как тут раньше писали не пользуетесь шаманскими присыпками, спреями, ищите первопричину. У меня два года в сырую погоду подсвистывало, забивал, не напрягало. Две недели назад достал меня этот свист, поменял подшипники в роликах, наслаждаюсь тишиной в любую погоду.

Максим 54

Цитата: rich от 10 декабря 2015, 16:20:42
... У меня два года в сырую погоду подсвистывало, забивал, не напрягало. Две недели назад достал меня этот свист, поменял подшипники в роликах, наслаждаюсь тишиной в любую погоду.
А ремни не стали менять заодно?

danelyan

Тоже свистит в мокрую погоду, засвистел на пробеге в 22 т.км., официал настоял на замене ремня(уроды конечно), но после 3 т.км. опять свист. Как меняли подшипники у официалов(мая на гарантии), только подшипники, сколько обошлось?

Максим 54

Если ваше авто на гарантии и поменяли ремень, то почему уроды? Поменяли не по гарантии что ли?

rich

Подшипники менял сам, пробег 60 000 км, ремни в очень хорошем состоянии оставил старые. Авто 190 сил, нужны 4 подшипника: ролик гура 6301, обводной ролик 2 шт 6301 и на натяжной - 6203. У меня был в хлам подшипник на ролике гидронатяжителя, который 6203, китайский nsk. Все работы заняли 2 часа, пока разобрался, что к чему, сейчас думаю за 20 минут сделаю. Советы по работам смотрел здесь http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=376352&page=4

danelyan

Цитата: Максим 54 от 10 декабря 2015, 20:02:54Если ваше авто на гарантии и поменяли ремень, то почему уроды? Поменяли не по гарантии что ли?
замена за свой счет, дескать в книжке написано, что "резиновые" детали неподлежат гарантии

Waldgeist

Цитата: danelyan от 12 декабря 2015, 20:21:49замена за свой счет, дескать в книжке написано, что "резиновые" детали неподлежат гарантии

Старайтесь в следующий раз яснее выражать свои мысли.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Максим 54

Я предполагал что дело у вас в замене, но всё же спросил.
У своего ОД, в Новосибирске, менялось всё по гарантии, без разговоров, за три года гарантии я ни рубля не потратил (кроме ТО конечно). Я думал что везде так. Дважды, в морозы когда было за -40, слетали пыльники ШРУС (передние наружные с маленького диаметра). И хотя они были целые, ОД их менял на новые, всё бесплатно.

veter ost

Добрый час!  WD-40 просто был под рукой, да и свист был именно в сырую погоду, вот и подумал, что дело именно во влаге под ремнём и побрызгал на шкивы. Далее рассуждения просты, если свист пропал то причина его  была точно не в роликах или подшипниках! в противном случае свистело бы и дальше. Удачи на дорогах.

пенсионер

А я купил "Кондиционер-натяжитель ремня"  (аэрозоль).Побрызгал,где подлез,завёл. Свист ужастный!Проехавши  киллометра два,свист стал уменьшаться,а потом пропал.

veter ost

Добрый час! У меня с WD-40 было всё точно так же. Удачи на дорогах.

Alexsey72

Сегодня тепло и сыро, засвистел так что ужас . Но попадая в лужи свист исчезал на 5 минут потом появлялся. Я обработал силикиновой смазкой , так как WD  не было под рукой, свист пропал. Про официалов - Раннее обращался с этим вопросом, проверили , подтянули ремень, но утром все повторялось. Сказали , что есть такая проблема с нашими машинами.
Nissan Pathfinder LE  2.5 2014  продан в 2020 году , теперь Pajero sport 2,4 d

Bmhome

Ремень свистит потому, что проскальзывает на одном из шкивов. Как правило - на шкиве генератора, там усилие наибольшее. Если ремень неизношен, а свист есть - решение в замене шкива генератора.

Максим 54

Цитата: Bmhome от 29 января 2016, 13:02:44
Ремень свистит потому, что проскальзывает на одном из шкивов. Как правило - на шкиве генератора, там усилие наибольшее. Если ремень неизношен, а свист есть - решение в замене шкива генератора.
Почему надо менять в этом случае шкив генератора? Что может произойти со шкивом, чтобы его пришлось списывать?

Матвей

Цитата: Максим 54 от 29 января 2016, 17:07:27
Почему надо менять в этом случае шкив генератора? Что может произойти со шкивом, чтобы его пришлось списывать?
Ручьи шкива, к примеру, со временем стачиваются.
Ремень неплотно в них прилегает.

Максим 54

Цитата: Матвей от 29 января 2016, 17:55:39
Ручьи шкива, к примеру, со временем стачиваются.
Ремень неплотно в них прилегает.
Это сколько же сотен тысяч километров надо проехать?
Вы реально видели такой шкив (сточенный ремнём) или это теория?

Bmhome

Цитата: Максим 54 от 29 января 2016, 17:59:57
Это сколько же сотен тысяч километров надо проехать?
Вы реально видели такой шкив (сточенный ремнём) или это теория?
Никакой теории. Реально стирается. Ремень-то там ничем не защищен, абразива с дороги попадает будь здоров. А шкивы сейчас делают из обыкновенного китайского сплава картона с фольгой. Говнилин называется.
Проверить очень просто. При нормальной работе ремня он касается шкива только боковыми поверхностями клиньев. Когда шкив изнашивается, расстояние между щеками буртиков шкива увеличивается, ремень садится на шкив глубже, и начинает дном канавок тереть гребни буртиков шкива. Соответственно, площадь прилегания ремня к шкиву образуется не боками клиньев, как должно быть, а только дном канавок ремня, этого недостаточно для передачи номинального усилия и емень начинает проскальзывать.

Вот картинка на примере обычного клинового ремня для понимания:

А вот, к чему это приводит:

Белорус

Ремень свистел в сырую погоду до прогрева машины. А два дня назад при максимальном выверте руля на холодную появился свербящий звук. Подумал - конец ролику. Поехал на СТО, ролики оказались целыми, заменили ремень гидроусилителя - пропало и свербение, и свист ремня. Заодно и наконечники поменял рулевые.
Жизнь, как российский полосатый флаг...

likeivan

Поменял на выходных ремни, ролики перепресовал, у генератора муфту новую поставил, сам генератор перебрал, заменил в нем подшипники...и сейчас машинка на холодную свистит. Свист проходит через 5 сек езды. Я так понимаю новые ремни подрастянулись и их теперь надо подтянуть. Подскажите как пожалуйста)
Авто 2008 год 2.5 дизель)

Брамс)))

Лень, маленько ))), писать во второй раз. Если интересно, прочтите ранее изложенные мною посты - я уже 100 раз так делал ! ))))
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

likeivan

Я имел ввиду схему подтяжки ремней:)

Брамс)))

В мануале посмотрИте детальнее - два ремня. на каждый свой натяжной ролик. Ослабляете гайку посередине ролика (контрящая), над роликом винт, вот его вращая, поднИмите (т.е. натяните ремень) ролик, либо наоборот - расслабите. При сильном нажиме (не знаю как передать это значение на словах) ремень после натяжки должен прогибаться на 2-4мм.   
       Самое важное - при ослаблении контрящей гайки используйте ХОРОШИЙ, качественный ключ-головку на воротке, ключ под 6гранник, а не ребристый внутри и чтобы внутренняя рабочая поверхность гловки начиналась сразу с краю. Соответственно необходимо подобрать ключ и вороток по высоте, иначе не влезет между радиатором и гайкой.
       Если головка будет не качественной - "колхозанской", то Вас постигнет моя участь - срыв граней на гайке, поездка к "кулибину", подъемник, демонтаж правой защиты передней арки, матюги мастера и т.д.))))
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Белорус

Ребята, подскажите такой вопрос. Подойдет ли мне основной ремень, тот, который длинный, размером 17х49? Стандартный ремень 17-45. Критичны ли 4 мм длины?

Romm@N

я думаю не критично, т.к. разница 4 мм в диаметре = 2 мм в радиусе, а ход натяжного явно больше 1.5-2см
найдет - ищущий

Белорус

Romm@N

только вы уверены в что написали правильный размер? я слабо представляю ремень 49 мм длиной... может 490мм, тогда 40/2 = 20мм больше надо смотреть какой ход натяжного ролика
найдет - ищущий

Bmhome

Romm@N, вы видели хоть раз основной ремень? его длина 1745мм.:)

irbis51

А кто знает, почему когда включаешь фары или печку, обогрев зеркал,
под капотом сверчок оживает. Задолбал. Куда лезть? Что смотреть?