Свист ремня - решение найдено!

Автор DK, 01 марта 2012, 11:11:52

« назад - далее »

Jessy2234

Цитата: Tom_Creo от 20 июля 2018, 14:46:45
В сервисе сказали, что типа он кривой... поставили новый - ровный :D
Вчера засвитело так, что кошки разбежались  :o :D Буду менять подшипник, надоело по гарантии кататься бестолку.
Натяжитель может косить....

danvik

у меня (бензин 4.0 л) засвистел ремень сразу при запуске движка, и появился вой при перегазовках. сразу решил поменяь подшипники на роликах: натяжной и обводной. на бензинке только 1 ремень. купил подшипники (визуально целые, но при прокрутке с роликами немного шум был, но без люфтов) , оказалось по 1 подшипнику, кто то говорил что на каком то ролике их 2. не стал экспертиментировать, ставил как есть. с помощбю подходящих головок и маленькй такой кувалдочки выбил старые подшипники, почистил место посадки, удалил весь грязь, ржавчину, смазал и так при помощи куваолдочки постаил на место новые подшипники, koyo не было у нас, поставил nsk .... собрал все обратно и ожидание чуда и тишины.....и большой облом-сссс!!!!!! вой остался но чуть тише видать ролики замолчали). начался новый поиск проблемы...обратил внимание на изменение воя при оборотах и по мере нагрева...решил проверить - так оно и есть: виновник найден воет подшипник вискомуфты (проверил таким образом: на холодном газеткой, свернутой в трубку начал подтармаживать вентилятор и вуаля!!! звук меняется, начинает еще сильно выть....). сказано- сделано, снял кронштейые для фиксации двух шлангов , они здорово мешают достать вентилятор с муфтой...оотодвинул шланги, открутил 4 гайки на 10  и вентилятор с вискомуфтой освобождены!. ролик (который на крепится вместе с вентилятором) не стал, закрутил обратно 4 гайки, натянул ремень, поставил воздухан - присоединил все патрубки воздуховоды иначе без дмрв движка не работает, глохнет...и как следовало ожидать вой исчез, слышен только ровный шум работы двигателя... теперь, окрыленный после замены подшипников на роликах (а ведь в оригинале они оба обойдутся не меньше 9 к деревянных) решил вскрыть вискомуфту...в принципе ничего сложного в нем нет, крепитс на 4 болтах... открутил, а там жижа густая, не стал особо их вытирать начал изучать что к чему искал как отркутить - и досада, как открутить и поменять только подшипник не обмозговал. дело к вечеру а машина нужжна, решил все таки поменять вискомуфту целиком (да и она раньше в морозе приподнесла немало сюрпризов, включался и цеплял вентилятор на полную мощность в морозе, притом при плотно закрытой морде, помог только полное утепление авто , закрыл наглухо радиатор, затянул всю морду и еще двойным брезентом внутри которого стеклотканевый ватин или еще что) и неприятно удивлен после визита к нашим барыгам - нашел только в 1 месте и то по 5,9 к деревянных и при том он не оригинал...какой то pluto.... в общем делать нечего, скрипя сердцем  купил, принес и поставил...все собрал, запустил - карслон маслает на полную мощность на холодном движке...пробовал газеткой остановить - нихрена! решил прогреть и посмотреть что и как дальше....прогрелся движок, обороты упал и карлсон начал упсакаиваться, газеткой более или менее удалось оставноить вискомуфту....вроде нормально не подклинивает....и придерживал пока он сам начнет цеплять...через 5 минут примерно начал цеплять и дергатья и у же реально начал сопротивляться тогда отпустил....загудел довольно шумно, воздушный поток реально мощный...ну и подождав немного начал газовать поднимал рывками и доводил до 5000 об и потом карслон затих на холостых....спокойно останавливается свернутой газеткой, ну и конечно же ничего не свистит, не воет.... так что проверяйте также вискомуфту...многие говорят что свист не ушел после замены ремня и роликов....хорошо что гур или помпа в порядке были.... а то так не хотелось их снимать....

Crazek

Цитата: пенсионер от 23 марта 2017, 11:40:21нужно перепрессовать остальные ролики ... иметь подшипники :
3штуки 6301-2RSH
1штуку 6203-2RSH
Цитата: Терик от 18 октября 2014, 20:41:20приволок, 6301DDUCM NSK, сравнили- небо и земля
Цитата: Tom_Creo от 22 мая 2018, 14:05:03для паразитного ролика нужны два подшипника SKF 63012RSH
Цитата: МАХ68 от 03 марта 2018, 00:22:49ролик натяжителя, там стоИт лишь один подшипник 6203, в паразитном(обводном) ролике стоят пара 6301. Долго изучал возможные замены этих подшипников. Самыми оптимальными являются SKF 6203-2RSH и 6301-2RSH
Цитата: Bmhome от 04 марта 2018, 23:53:45Цитата: МАХ68 от 03 Март 2018, 21:01:59 А какой конкретно ?! KOYO 52032RS
Цитата: Марк Козловский от 15 октября 2017, 18:18:42А вот у длинного ремня генер, помпа, фан - два ролика, верхний обводной и нижний натяжной.
ГДЕ??? "верхний обводной и нижний натяжной" ГДЕ???
Это вот моя схема Следопыт 2008г 174 пони, МКПП ....

А это что за схема???
Какой такой схем???

Прочитал всю ветку ... чуть ума не лишился ... а хотел просто глянуть номер подшипника "Ролик ремня приводного" Nissan 11927-EB310.
А оказалось не так все просто ... пошел снимать ремень и ролик ...

Чёрный Nissan Pathfinder 2008 2.5dCi МКПП Испания
Чёрный Samsung S7 2006 АКПП он же Nissan Almera Classic Корея
Розовый Nissan Cube ПРОДАН
Серый Nissan Vanette Largo 1987 МКПП Япония

NVK

Схема 2 -  с автонатяжителем от рестайла! Будете менять ремень - обязательно сфотографируйте, потом легче ставить ))
Натяжитель на схеме дорестала sec495 - ремень ГУР и sec230 - ремень гены, обводного на схеме дорестайла не вижу.
Натяжитель гены на схеме рестайла, обозначен красной стрелкой, обводной над ним. Натяжитель ГУР - ilder pulley

Crazek

Цитата: NVK от 17 декабря 2018, 13:03:32Будете менять ремень - обязательно сфотографируйте, потом легче ставить ))
Мне это не грозит ...  Как я менял обгонную муфту на генераторе!!!

хотел просто глянуть номер подшипника "Ролик ремня приводного" Nissan 11927-EB310

Чёрный Nissan Pathfinder 2008 2.5dCi МКПП Испания
Чёрный Samsung S7 2006 АКПП он же Nissan Almera Classic Корея
Розовый Nissan Cube ПРОДАН
Серый Nissan Vanette Largo 1987 МКПП Япония

NVK

Судя по https://www.drive2.ru/l/2822546/
Такие же как и на рестайл 6301 - 2шт

Марк Козловский

ГДЕ??? "верхний обводной и нижний натяжной" ГДЕ???
Отвечаю - Все правильно , у вас схема агрегатов M117001Q, красной стрелкой отмечен - натяжной ролик, сверху Iddle - обводной.

Kroha

Добрый вечер!!!
Подскажите в чём проблема. Заменил ремень непосмотрев ролики, в итоге порвало ремень. Люфт натяжного ролика и не небольшой люфт компрессора кондиционера. Заменил подшипник натяжного, люфт остался, грешил что выпресовали криво. Купил новый ролик, на старом всё равно выработка. Поставил, люфт меньше, но есть. После работы двигателя на натяжном стащило ремень на край.
1. Неужели замена механизма в сборе? Какой неоригинал нормальный?
2. На шток устанавливается сразу ролик, или должна быть ещё какая нибудь шайба, а потом ролик?

Никонор

Kroha, вообще, у меня тоже есть небольшой люфт.
Если стащил на край - проверьте выработку штока на натяжном механизме.
Насколько помню, ещё шайбы должны быть с обоих сторон.
Кстати, какой ремень брали?
7pk1750

Kroha

Сначала брал contitech 7PK1749, его порвало, купил Gates 7PK1753, покана нем не ездил. Выработка есть, фото. Стащило пока вот так.
Ролик был сразу установлен на шток, который на фото. Крепится болтом. Между болтом и роликов тонка гнутая шайба.
В инете много информации, но как я понял много на дорестайл, у которого есть некоторые отличия.

Jessy2234

Цитата: Kroha от 19 марта 2019, 22:40:38
1. Неужели замена механизма в сборе? Какой неоригинал нормальный?
2. На шток устанавливается сразу ролик, или должна быть ещё какая нибудь шайба, а потом ролик?

1) себе поставил SKF VKM 62028. Претензий к нему нет. Ставил 15-20 тыщ км назад...

2) Должна быть формованная шайба между роликом и натяжком.

Никонор

Kroha, не вижу где стащило ремень.
У меня также. Будет возможность - сделаю фото

пенсионер

Вы случаем обгонную муфту не меняли?Если меняли и поставили муфту INA  ,то по-моему  при этом не надо ставить шайбу между новой муфтой и статором.Если шайба оставлена ,ремень на толщину шайбы смещается к радиаторам,и по этой причине ремень спадает.

Tom_Creo

Поменял ремень, ролики, свист опять появился. Если побрызгать силиконовой смазкой на ремень, свист пропадает на три дня, потом опять тоже самое. Заменить ремень??

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

пенсионер

А на горячий движок тоже свистит?Сейчас может погода просто сырая.У меня по утрам посвистывает,а потом по мере разогрева двигателя прекращается. Специально для ремней есть автохимия-"Натяжитель ремня" .Я года два назад побрызгал этой химией.После этого примерно с километр ремни свистели так,что думал остановят меня ГИБДД,А потом всё тище и тише,а потом вообще свист исчез гдето на год или полтора.

Kroha

Не известно, машину взял недавно, бу.

Kroha

2) Должна быть формованная шайба между роликом и натяжком.
Цитата: Jessy2234 от 20 марта 2019, 16:57:292) Должна быть формованная шайба между роликом и натяжком.
У меня: натяжной механизм, ролик, шайба изогнутая по вашему может формованная, болт.

Tom_Creo

Цитата: пенсионер от 20 марта 2019, 21:15:46
А на горячий движок тоже свистит?Сейчас может погода просто сырая.У меня по утрам посвистывает,а потом по мере разогрева двигателя прекращается. Специально для ремней есть автохимия-"Натяжитель ремня" .Я года два назад побрызгал этой химией.После этого примерно с километр ремни свистели так,что думал остановят меня ГИБДД,А потом всё тище и тише,а потом вообще свист исчез гдето на год или полтора.
Когда как, чаще через какое-то время работы пропадает свист. Сейчас на старте всегда свистит, кошек распугиваю. Раздражает жуть.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Никонор

Была аналогичная проблема, причём мучался с ней очень долго. Все началось с муфты генератора.
Как она была решена у меня:
Поменял ролики (точнее подшипники), натяжной, обводной. Несколько раз менял ремень. Один раз ремень слетел из-за плохого натяжения ремня ГУР.
Сейчас стоит ремень контик. Уже скоро год - свиста нет.

corman

Похожая ситуация была и у меня.

2 года ремень свистел, замена его не помогала. Люфтов нигде не было.
в один прекрасный день, зимой в жуткую метель, за 500км от дома, заорала муфта, верещит, визжит, видимо снег попал.
(Если кто сталкнется с такой ситуацией, но надо ехать, срочно покупайте балон смазки и брызгайте обильно прям на муфту, спереди, в щель.)

В итоге я до дома дотянул. Приехал в сервис, поменяли муфту, подшипники в роликах, ремень .

Теперь когда завожу абсолютная тишина, даже слышно как какой то подшипник сука перекатывается. Видимо не все заменили.

Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

olmaster

День добрый.
Не подскажет ли кто номер ролика натяжителя ремня генератора на R51M 2,5 190л.с.
Все обыскал, на могу понять. Номер для обводного ролика есть.
А нужен именно тот, который прикручивается к автоматическому механизму натяжения
Заранее всем спасибо.

СВВАУЛШ

Цитата: olmaster от 24 марта 2019, 13:16:10нужен именно тот, который прикручивается к автоматическому механизму натяжения
только вместе с механизмом натяжения.

Jessy2234

Цитата: olmaster от 24 марта 2019, 13:16:10
День добрый.
Не подскажет ли кто номер ролика натяжителя ремня генератора на R51M 2,5 190л.с.
Все обыскал, на могу понять. Номер для обводного ролика есть.
А нужен именно тот, который прикручивается к автоматическому механизму натяжения
Заранее всем спасибо.
Есть аналог Febest. А вы в связи с чем грешите на ролик ? Обычно сам натяжник померает...

СВВАУЛШ

Цитата: Jessy2234 от 24 марта 2019, 14:46:08
Есть аналог Febest. А вы в связи с чем грешите на ролик ? Обычно сам натяжник померает...
Я про оригинал, если заменители то их разных полно.Проще поменять подшипник,при условии механизм живой . 

пенсионер

Там ...603 стоит.Меняется за 15минут.

Никонор

olmaster, Артикул
0-N2089S
Бренд Optimal
Ставил себе такой.
На экзисте каталог хороший.

пенсионер

На соседнем форуме по Патфайндеру nissan.ru   вроде кто то писал,что ролик натяжителя  можно взять от Газели с  406 движком

conel1

Цитата: DK от 01 марта 2012, 11:11:52
Всем доброго дня!!! Есть такая проблемка машину заводиш, двигатель работает и немного подсвистывает, после прогрева становится либо ели слышно либо пропадает вовсе, мне кажется что ремень, но при посещение ОД тот сказал что ремень натянут нормально а натяжитель автамотический работает!!! Тогда что за хня незнаю??? Может кто подскажет???
У меня появилась такая фигня на 40-50т.,дилеры убеждали,что все пройдёт.Прошло-через 20т.на эвакуаторе машина пошла на сервис.Обрыв ремня генератора ,и замена ролика и пр.Так что меняйте ремень,ролик.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

пенсионер

Размер ролика-   70мм на 33,5мм. Можно подобрать в автомагазине  для Газель.В Газелях с 406движком бывают усиленные ролики.Они стоят долго,у самого была Газель.

olmaster

Спасибо большое. Про замену подшипников знаю. Просто на рабочей поверхности ролика приличная выработка (140 тыс). Вот и думал махнуть ролик.
А он оказывается идет только в сборе.
А Оптимал нормально ходит?