Нужен совет. Ошибка С1115

Автор xbard, 04 июля 2017, 08:54:21

« назад - далее »

xbard

Всем привет.
Веду неравную битву с абс.
При езде загорается гирлянда  4wd+abs+esp+check
Были ошибки:
-C1102 -обрыв цепи задний левый датчик. заменил полностью проводку в косе на задние датчики абс
-С1184 -выключатель тормоза- почистил и отрегулировал лягушку над педалью тормоза

Осталась С1115- ненормальный сигнал абс.
куда копать не ясно.
-поверхность датчиков задних почистил.
-ступицы без люфта
-покатался по трассе в режиме записи параметров абс( свисток launch), заметил что иногда скорость правого заднего датчика просаживается  относительно других колес. например все 71 км/ч, а правое заднее 53 км/ч.

Приму советы!  :'(

Waldgeist

Цитата: xbard от 04 июля 2017, 08:54:21
Всем привет.
Веду неравную битву с абс.
При езде загорается гирлянда  4wd+abs+esp+check
Были ошибки:
-C1102 -обрыв цепи задний левый датчик. заменил полностью проводку в косе на задние датчики абс
-С1184 -выключатель тормоза- почистил и отрегулировал лягушку над педалью тормоза

Осталась С1115- ненормальный сигнал абс.
куда копать не ясно.
-поверхность датчиков задних почистил.
-ступицы без люфта
-покатался по трассе в режиме записи параметров абс( свисток launch), заметил что иногда скорость правого заднего датчика просаживается  относительно других колес. например все 71 км/ч, а правое заднее 53 км/ч.

Приму советы!  :'(

Предположу варианты: 1. Сам датчик. 2. Состояние гребёнки в ступице. От дефекта до "чем то забилась"
Это всё при условии безупречного ремонта проводки

Отправлено с моего Swift 2 X через Tapatalk
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Геолог

Возможно щётки блока АБС? Я ремонтировал, где-то на форуме есть информация, код ошибки не помню

xbard

Цитата: Геолог от 04 июля 2017, 10:14:36
Возможно щётки блока АБС? Я ремонтировал, где-то на форуме есть информация, код ошибки не помню
какие ошибки были?

xbard

Цитата: Waldgeist от 04 июля 2017, 09:42:31
Предположу варианты: 1. Сам датчик. 2. Состояние гребёнки в ступице. От дефекта до "чем то забилась"
Это всё при условии безупречного ремонта проводки

гребенки целые и чистые...
проводку электрик нормальный делал
попробую еще сопротивление измерить. но в смерть датчика не верю особо. там ломаться нечему.

Waldgeist

Цитата: xbard от 04 июля 2017, 10:32:57
гребенки целые и чистые...
проводку электрик нормальный делал
попробую еще сопротивление измерить. но в смерть датчика не верю особо. там ломаться нечему.
Судя по данным с Лаунч, датчик периодически не считывает один из зубов (дырок) гребёнки. Из-за этого скорость на колесе кратковременно становится меньше чем на других. Если скорость продолжительное время меньше чем на других я бы думал на датчик. Есть записанные данные с Лаунча?

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

xbard

Цитата: Waldgeist от 04 июля 2017, 10:37:43
Судя по данным с Лаунч, датчик периодически не считывает один из зубов (дырок) гребёнки. Из-за этого скорость на колесе кратковременно становится меньше чем на других. Если скорость продолжительное время меньше чем на других я бы думал на датчик. Есть записанные данные с Лаунча?
есть файлик с расширением x431 который содержит данные тестовой поездки.
см в районе 1090 кадра
https://drive.google.com/open?id=0B5dgODkXO1GRbFI2YWJMdktYeE13Yng5WEdNT1E3ejB5TWNn

Waldgeist

Цитата: xbard от 04 июля 2017, 10:52:11
есть файлик с расширением x431 который содержит данные тестовой поездки.
см в районе 1090 кадра
https://drive.google.com/open?id=0B5dgODkXO1GRbFI2YWJMdktYeE13Yng5WEdNT1E3ejB5TWNn
Что-то ничем не могу я его открыть, уже и в установленный x-diag pro3 пытался подсунуть и с изменением номера...
В какой папке этот файл хранится у вас на планшете/телефоне?
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

xbard

Цитата: Waldgeist от 04 июля 2017, 12:37:45
Что-то ничем не могу я его открыть, уже и в установленный x-diag pro3 пытался подсунуть и с изменением номера...
В какой папке этот файл хранится у вас на планшете/телефоне?

cnlaunch/images
открывать профиль->мой отчет->записанные параметры

Waldgeist

Цитата: xbard от 04 июля 2017, 12:40:41
cnlaunch/images
открывать профиль->мой отчет->записанные параметры
По всякому пробовал подсунуть этот отчёт на моём устройстве и никак. И номер попытался подмахнуть на "свой". Короче лыжи не едут, прям странно... Видать ещё не до конца разобрался с программой.
Думаю ЭТО уже видели?
В целом вариантов то особо нет:
1. Проводка
2. Ступица
3. Датчик
Датчик можно махнуть с другим для пробы.
Если с проводкой всё хорошо, то остаётся ступица. Причём жаль что подшипник может быть и цел, а кольцо (гребенка) нет.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

xbard

Цитата: Waldgeist от 04 июля 2017, 16:21:16
По всякому пробовал подсунуть этот отчёт на моём устройстве и никак. И номер попытался подмахнуть на "свой". Короче лыжи не едут, прям странно... Видать ещё не до конца разобрался с программой.
Думаю ЭТО уже видели?
В целом вариантов то особо нет:
1. Проводка
2. Ступица
3. Датчик
Датчик можно махнуть с другим для пробы.
Если с проводкой всё хорошо, то остаётся ступица. Причём жаль что подшипник может быть и цел, а кольцо (гребенка) нет.
Видел.
1.проводка новая
2.ступицы без люфта
3.датчик хз.  чето не похоже.
гребенка цела на задней оси. она вне ступицы

Waldgeist

Цитата: xbard от 04 июля 2017, 17:04:49
Видел.
1.проводка новая
2.ступицы без люфта
3.датчик хз.  чето не похоже.
гребенка цела на задней оси. она вне ступицы
Вариантов особо больше нет. Хотя если сам блок управления ABS дурит с питанием или провода на его разъёме позеленели например. Проверьте состояние контактов на разъёме блока ABS

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

xbard

Цитата: Waldgeist от 04 июля 2017, 17:25:34
Вариантов особо больше нет. Хотя если сам блок управления ABS дурит с питанием или провода на его разъёме позеленели например. Проверьте состояние контактов на разъёме блока ABS

в том углу где стоит блок абс зачистил все три провода с массой на кузов.
разъем в планах посмотреть на блоке абс на зелень

bondid

был у меня в ремонте большой американский форд-задние гребенки (отдельно насажены ) так вот дуристика была обнаружена- разрыв(трещина)кольца гребенки очень тонюсенькая (как царапина) от железной щетки-при чистке зубьев.

xbard

Цитата: bondid от 04 июля 2017, 21:28:05
был у меня в ремонте большой американский форд-задние гребенки (отдельно насажены ) так вот дуристика была обнаружена- разрыв(трещина)кольца гребенки очень тонюсенькая (как царапина) от железной щетки-при чистке зубьев.
спасибо, учту.  я только на наличие выпавших зубьев проверял

xbard

Короче попробовал снял/поставил разъем на блоке абс. Он был чистый. Не помогло.

Залез в яму. Замерял сопротивление датчиков задних. Примерно равны.
Проводка датчика целая.

Заметил что между корпусом датчика и посадочной плоскостью много грязи и окалины. При попытке открутить болт крепящий датчик свернул ему башку.
Болт не высверлить без снятия редуктора.
Все почистил, вставил назад. Вставляется плотно, закрепил стяжкой.
Проделал то же с левым.
Датчики где то на 1.5 мм стали ближе к гребенке.

Результат- абс не трещит.
Гирлянды нет.
Проехал 150 км по трассе. До этого загоралась через 10-30 км.

Герман

Приветствую Всех Форумчан.Помогите советом.Загорелась гирлянда на чистом асфальте .Стала срабатывать АБС при малейшем нажатии на тормоз.На диагностике сказали обе передние  ступицы под замену.После замены ступиц лампочки все погасли, но АБС продолжает срабатывать при легком нажатии педали тормоза,правда не всегда.Примерно в это-же время стала заедать кнопка блокировки АКПП.Несколько раз нажмешь срабатывает. ВОПРОС?  Почему срабатывает АБС,и может-ли  это быть связано с кнопкой блокировки АКПП.Кстати диагностика АБС ни одной ошибки не дала.Заранее благодарен всем за любые предложения. ??? ??? ???

xbard

Цитата: Герман от 02 декабря 2017, 13:00:08
Приветствую Всех Форумчан.Помогите советом.Загорелась гирлянда на чистом асфальте .Стала срабатывать АБС при малейшем нажатии на тормоз.На диагностике сказали обе передние  ступицы под замену.После замены ступиц лампочки все погасли, но АБС продолжает срабатывать при легком нажатии педали тормоза,правда не всегда.Примерно в это-же время стала заедать кнопка блокировки АКПП.Несколько раз нажмешь срабатывает. ВОПРОС?  Почему срабатывает АБС,и может-ли  это быть связано с кнопкой блокировки АКПП.Кстати диагностика АБС ни одной ошибки не дала.Заранее благодарен всем за любые предложения. ??? ??? ???

нужно сканером в движении смотреть какую скорость снимаю датчики со всех колес. вероятнее всего одно из колес привирает.
селектор может глючит из за лягушки тормоза их там две если есть круиз.у меня была проблема с абс из за лягушек. разобрал и почистил контакты внутри.

Герман

Спасибо.Завтра пойду смотреть лягушки.Сканер еще нужно найти.