Резонансный гул от вибрации при скорости 110-130

Автор spywares, 11 июля 2017, 15:53:13

« назад - далее »

Jessy2234

Цитата: corman от 24 августа 2018, 20:50:22
Каждые 5-7 тыс. делаю то и диагностику, ещё ни в одном сервисе  ничего не приговорили, ни ступицы ни крестовины.

Крестовина только одно из возможных. Могут быть и карданы(дисбаланс) и редукторы и разбитое посадочное подшипника в корпусе рккпп и ступицы и крестовины и привод(а) колес и покрышки. Без полноценной диагностики со снятием/дефектовкой - это игра в угадай мелодию...

В серднестатистическом сервисе ни у кого  нет желания ковыряться, если проблема не явная. Диагностика стоит копейки, а за не верный диагноз платить свои бабки никто не хочет. Вот и говорят что все ок.
Вам нужно настаивать на полноценной диагностике и решении проблемы. Просите вывесить авто на подъемнике, разогнать до 120км/ч и ходить слушать откуда гул. Заставить снять оба кардана, не смотря на заверения что с крестовинами полный порядок (самому так и пришлось сделать) и на снятых смотреть люфты. Короче нужно заинтересовать/заставить мастеров вникнуть и решить проблему.

МАХ68

Есть смежная тема на соседнем форуме. Там форумчанин года четыре мучился с похожей симптоматикой. Поменял всё, что крутиться - подшипники в редукторах и раздатке, ШРУСы, ступицы Начали менять уже и элементы подвески - стойки стабилизаторов и рычаги, подушки двигателя и коробки. Заглядывали и в карданы, хоть и недавно меняли кресты. Его знали лично все автосервисы его города и окрестностей!
  Оказалось - при замене крестовин уронили одну иголку на дно стакана и так и забили крест в вилку! Вчера менял в заднем кардане на GUN52 и тоже упала иголочка, как аккуратно не делал. Пришлось разбирать и заново устанавливать. :-[

FREZER

менял в заднем кардане тоже GUN52 ставил. иголки у этих крестовин постоянно норовят выпасть. но ничего. приспособился.

corman

Спасибо, что откликнулись.

Завтра выезжаю на Кольский, поэтому лишний маразм присутствует.

В итоге утром полетел в сервис, сняли карданы передний задний, все крестовины в норме. Судя по сохранившимся меткам передние крестовины меняли по гарантии.

В итоге все крестовины исправны.

Покрутили машину на подъемнике до 160км, кроме рева двигателя и микровибрация от шин АТ ничего нет. Нет вибраци ни на карданах, ни на мостах, ни на раздатке.

Что касается люфта в раздатке, то он есть. Уже 40т.км как он есть. В сервисах специализирующихся ещё никто не заострял на этом внимание. У официалов сказали такой люфт есть на многих, и ни к каким последствиям это не приводит, корпус не разбивает, сальники не разбивает.
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

Jessy2234

Без переднего кардана попробуйте прокатиться на тех же скоростях. И станят понятно влияет тот люфт или не влияет. Так же может быть в самих карданах дисбаланс. У меня оба кардана пришлось балансировать...

EvgenyS

Передние внутренние шрусы могут люфтить.

Антуан

Цитата: EvgenyS от 28 августа 2018, 16:18:39До 80 км смотрите задний кардан
Была вибрация 120+ , причина писец задней крестовине заднего кардана.

Марк Козловский

Друзья!!! А вы в курсе, что при установке новой крестовины, оказывается надо смазку снять с новой крестовины и забить туда какую-то специальную смазку???? Типа в новой крестовине , из упаковки,  смазка консервная.
Только об этом почему то мастера не фкурсе  :o
Сам случайно узнал, когда после установки крестовин передний кардан возил на балансировку. Там мастер оказался грамотный  - показал мне коробку от установленной крестовины Gun - - ААА там по англ написано, что смазку надо заменить!!!!

Jessy2234

Так всегда. Там смазка для хранения заводская. Рабочую смазку нужно самому набивать перед установкой...

МАХ68

Цитата: Марк Козловский от 21 октября 2018, 21:35:26Типа в новой крестовине , из упаковки,  смазка консервная.
Консервационная, её не едят. 
Цитата: Марк Козловский от 21 октября 2018, 21:35:26Только об этом почему то мастера не фкурсе 
А им пох на твою крестовину, быстрее следующую менять приедешь!
Цитата: Марк Козловский от 21 октября 2018, 21:35:26забить туда какую-то специальную смазку?
Да, есть специальные смазки для такого рода шарниров, пойдут и ШРУСные. Я перемазываю кресты Castrol MS 3 (молибденовая).

Maxx657

И у меня вибрация появилась но когда заводишь машину. Утром сильная но начинаешь двигатся все проходит.  Когда прогреется вибрирует меньше но резонанс есть.  Может это быть  опора акпп? Или двс?   

Jessy2234

Цитата: Maxx657 от 24 октября 2018, 14:10:22
И у меня вибрация появилась но когда заводишь машину. Утром сильная но начинаешь двигатся все проходит.  Когда прогреется вибрирует меньше но резонанс есть.  Может это быть  опора акпп? Или двс?   
Может быть одна из опор двс/коробки, может быть не верный впрыск из-за ошибок или не верной работы одного из датчиков, а может просто подвесные опоры глушителя просели или оборвались.

С подвесов глушителя начните. Там визуально всё видно хорошо. Если резинка лежит на металлической обойме, то менять подвес на новый.

Maxx657

Ошибок нет.  Двс работает ровно.  С улици даже и неслышно и незаметно но когда садишся в салон то...
Сечас буду заезжать на подьемник. Посмотрим что да как

Maxx657

Maxx657

Кроме этого крепления глушителя ничего ненашли. Неужели оно может давать резонанс и гул ???

Jessy2234

Цитата: Maxx657 от 24 октября 2018, 22:17:23
Кроме этого крепления глушителя ничего ненашли. Неужели оно может давать резонанс и гул ???
там таких креплений ровно 3 штуки. И то что на фото - оборвано. Замените.

Так же проверьте остальные два. Думаю что они тоже уставшие.

Maxx657

Все 3 штуки просмотрел. Одно начинает отходить но пока держится , одно рваное а еще одно все целое.
Буду заказывать.

Jessy2234

Я тоже заменил все три штуки, не стал кроить. Благо стоят они не дорого в оригинале. После замены вибрации снизились значительно. Не как бензинка, но разница ощутима.

Кстати тож оборвана была одна, ещё одна надорвана, третья целая. А оборвало по моей глупости. Я когда менял подушки рамы (10 штук которых), не открутил крепления глушителя.

Maxx657

1200 штучка.  Космос за резинку конечно но две поставлю , а спереди вроде живая.  Я так понимаю они друг за другом рвутся.
А вибрация сама по себе прекратилась, но не полностью, а мы правда защиту снимали и там один болт на соплях держался. А она у меня от носа до жопы идет, полностью днище

Jessy2234

Цитата: Maxx657 от 25 октября 2018, 17:42:30
1200 штучка.  Космос за резинку конечно но две поставлю , а спереди вроде живая.  Я так понимаю они друг за другом рвутся.
А вибрация сама по себе прекратилась, но не полностью, а мы правда защиту снимали и там один болт на соплях держался. А она у меня от носа до жопы идет, полностью днище
По сравнению с ценой подушки двигателя этой совсем не дорого ))) Та в районе 9000р стоит 1 шт )))

Я год назад покупал по 700р оригинальные опоры глушителя.

Maxx657

Доллор  собака растет или к нам в глубинку все в тридорога везут

Maxx657

Jessy2234,  а какой пробег был при замене подушек?

Jessy2234

Цитата: Maxx657 от 25 октября 2018, 21:13:11
Jessy2234,  а какой пробег был при замене подушек?
На одометре 110 000 примерно. А так хз, я второй собственник.

Говорю же, я подвесы глушителя сам угробил. Менял опоры рамы и не открутил эти подвесы глушака. А поднимал кузов карой (была возможность). Перестарался малеха... Слышал что что-то щелкнуло. А уже потом понял, когда в салоне вибрацию ощутил после замены подушек рамы. Заглянул под машину, а там подушка глушителя оборвана. Такие вот дела.

Зато, блин, подушки рамы поменял аж бегом.  :D

МАХ68

Цитата: Maxx657 от 25 октября 2018, 21:12:12
Доллор  собака растет или к нам в глубинку все в тридорога везут
В нашу глубинку ещё дороже! 206513X00B обходится в 1 254 рубля ( Автодок, опт7 ) !

EvgenyS

Два раза менял гофру на приемной трубе глушителя - подламывалась в средней части, без снятия с авто по внешним признакам не определить. Признаки - начинал басить глушитель. Как раз на скоростях за 120 стоял сильнейший гул, аж уши закладывало.

Jessy2234

Цитата: EvgenyS от 27 октября 2018, 12:14:49
Два раза менял гофру на приемной трубе глушителя - подламывалась в средней части, без снятия с авто по внешним признакам не определить. Признаки - начинал басить глушитель. Как раз на скоростях за 120 стоял сильнейший гул, аж уши закладывало.
Чтоб определить, нужно снять глушак ? Переднюю часть ?

EvgenyS

Не глушитель, а приемную трубу - ту часть, в которую вварена гофра. На схеме номер 20020.
С одной стороны(ближе к двигателю) открутить три гайки, с другой две.
После снятия нужно пошевелить гофру перемещая друг относительно друга концы приемной трубы.
Перелом сразу определяется. Кстати эта часть глушителя прямиком под креслом водителя находится,
зачастую с другого места не так сильно гудит.

EvgenyS

Для тех у кого используется сажевый фильтр вот эта схема, номер детали тот же:

EvgenyS

Для замены родной использовал гофры: первый раз 60*120, второй 60*150(была под рукой). Перед заваркой фланцев лучше всего смонтировать все на машине и прихватить в нескольких точках с каждой стороны. Так проще всего выровнять на подвесах весь глушитель.

Maverick1123

Была вибрация в диапозоне 110-130 км /ч - заменил шлицевую и крестовины на переднем кардане . Через пару лет появились похожие симптомы... Долго искал причину - поменял ступицы, сделал передний кардан на шрусах, перебрал задний кардан с заменой трубы, заменил покрышки и тормозные диски - резонансный гул с мелкой вибрацией оставался... Отчаявшись поставил зад машины на опоры. отключил есп, разогнал до нужной скорости и полез слушать под машину - гул был, хотя перед стоял на земле и рпередний кардан не крутился. Все крутилось идеально безшумно, но рукой чувствовалась вибрац.ия на заднем редукторе. Решил заменить его сайлентблоки - все прошло!