Сепаратор (маслоотделитель) на отвод картерных газов

Автор Мясоед, 08 апреля 2012, 01:12:59

« назад - далее »

Burzick

Божешь ты мой, ну какой я тролль ?)))
Я всего лишь прошу рассказать в чем цимус всех этих танцев с бубнами и привести сравнительный пример, неужели это так сложно?
Если эти доводы будут настолько убедительны и безаппеляционны, да я первый побегу устанавливать ваш сепаратор. ))))
Тем более я очень даже люблю повозиться с машиной и поэкспериментировать.
Примера так и не получил..... По прежнему жду)))
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

komatoz

Я тоже думал ставить или нет снял патрубок и когда увидел сколько там грязи поставил и теперь посматриваю и доволен.
Если нет кого то где то , значит кто то где то есть !!!

Кот 88

Чего вы напали на Burzick? В чем он не прав? Он задал самый простой вопрос насчет последствий.
Цитата: Мясоед от 10 сентября 2015, 10:06:40уже наглядно предоставленные видео и фото последствий отсутствия сепаратора
Видел эти фото, действительно, они не радуют. Но, теперь самое главное, может кто-нить выложит фото того же самого, только после установки сепара. :-[
Цитата: komatoz от 10 сентября 2015, 19:14:54Я тоже думал ставить или нет снял патрубок и когда увидел сколько там грязи поставил и теперь посматриваю и доволен.
Может хоть у Вас есть фотка до установки и после? Или поясните, есть ли розница в количестве грязи до установки и после (надеюсь, что раз снимали патрубок, то чистили там от грязи перед установкой сепара). Тогда все эти пустые споры прекратятся.
  Фоток грязи во впуске я увидел уже много, а где фотки чистоты после установки сепара?

Мясоед

Цитата: Кот 88 от 10 сентября 2015, 21:39:10Может хоть у Вас есть фотка до установки и после?
Ну это уже доходит до стадии убеждения и навязывания.
Не собираюсь этим заниматься))))

Фото после установки сепаратора не делал и не буду, т.к. коллектор в сравнении с безсепараторным чистый. Ни кто чистый коллектор не видел? Хотя почти ни кто и грязныйто сам не видел, только на картинках )))

Цитата: Кот 88 от 10 сентября 2015, 21:39:10Или поясните, есть ли розница в количестве грязи до установки и после
Об этой разнице я талдычу уже много страниц.

Цитата: Кот 88 от 10 сентября 2015, 21:39:10а где фотки чистоты после установки сепара?
Фото обычно делаются тогда, когда есть необходжимость снимать, разбирать или чистить. Когда такой необходимости нет, то туда ни кто не лезет.
Если интересно, то загляните в мой коллектор. ))))

Burzick

Предлагаю заглянуть в мой коллектор.
У меня нет сепаратора.  :)

Мясоед

Так в чем проблема?)))  Вперед. Вы же спец по двигателям. Ни каких сложностей в техническом плане это Вам явно не составит.
Ждем фото )))

Gromthunder

а в сепараторе 481H-1014030 рассверливать никакое отверстие не нужно? А то пишут, что слабоват проход для нашего авто, чай не черри)) и некоторые отверстие из 5го делают 8е
Мясоед, мне один в резерв, как только ЗП получаю - оплачиваю.Спасибо.
"Казни врагов моей страны Зубною болью!" © Роберт

Мясоед

Кот 88

Цитата: Мясоед от 10 сентября 2015, 23:54:36т.к. коллектор в сравнении с безсепараторным чистый.
Это откуда известно? Пока только на словах, а это похоже на
Цитата: Мясоед от 10 сентября 2015, 23:54:36Ну это уже доходит до стадии убеждения и навязывания.
Неужели никто из наших соклубней, из тех, кто установил сепар (ессно, из тех, кто перед его установкой чистил впуск и т.д.) не разбирал что-либо из данных узлов по разным причинам. Пусть отзовется, да и хрен с ними с фотками, хотя бы пусть на словах поведает.
И не нужно писать про то, что мол, поэтому и не разбирали, т.к. стоит сепар и там все чисто, как в .....,!!! :D
  А так, пустой спор и уверен, что половина читающих этот пост про сепар, сами себе задают похожие вопросы.
Р.С. Я не против сепара, а скорее может и ЗА, но и в словах Burzick не вижу ничего противоречащее с логикой. Впускной тракт в любом случае не будет идеально чистым, а вот насколько он будет более чистым по сравнению с бессепараторными авто, вот это, действительно интересно. ИМХО

Мясоед

Цитата: Кот 88 от 11 сентября 2015, 09:39:57Это откуда известно? Пока только на словах, а это похоже на
Хорошо. Я смотрел, проверял. Но поскольку моим словам уже не верят, то и отвечать больше на вопросы не буду. Пусть инетчитатели теоретики комментаруют.

Цитата: Кот 88 от 11 сентября 2015, 09:39:57а вот насколько он будет более чистым по сравнению с бессепараторными авто
Вижу слова пользователей о количестве сливаемого маслоконденсата тоже идут мимо.

Зачем тогда весь этот разговор?
Особенно с теми, кто не ставил и ставить ни когда не будет. Но критики вагонами и понимания вопроса ноль.
Считаю, что тема себя изжила и по ней уже все сказано сполна. Ни чего нового быть не может. Ну если только сам сепаратор какой более интересной модификации появится.

Burzick

Я перечитывая тему пришел к некоторым выводам;
1е есть мнение мясоеда и неверное
2е если есть сомнения или критика, значит троллинг
3е есть смысл установки этой приблуды когда мотору уже всё и что бы как на шестерке с сапуна шланг на улицу не кидать и не дымить как развалюха,ставиться эта "хрень")))
4е если "хрень" замерзла зимой или перемерзли шланги, ввиду того что там накопилась бяка, попадос на выдавленные сальники в моторе
5е благодаря ей не засирается дроссель, наверно это хорошо
6е благодаря ей не засирается впускной коллектор, наверно это всё равно
Вот собственно и все наверно.
Сделал некоторые выводы. Если сделать замкнутую систему со сливом в Картер, при своевременной замене масла не будет ни жарко не холодно, при открытой системе и подизношенной поршневой повышенный расход масла.
Так же могу заключить, что при изношенной поршнейвой попадание масляно-воздушной смеси во впуск не плохо, а скорее хорошо, продлевая жизнь помирающего двигателя. Было бы интересно даже поэкспериментировать, взять убитый мотор и замерить расход масла и мощность двигателя с сепаратором, в потом без. И почему то мне кажется что в одном случае мощность будет выше и расход меньше, а во втором соответственно наоборот.
Все имхо. Буду изучать этот вопрос, посоветуюсь с спорт мотористами.

Мясоед

Цитата: Burzick от 07 сентября 2015, 10:31:19
Да нет конечно.
Имхо; если во время проводить все регламентные работы предписанные заводом изготовителем, машина будет ездить долго и счастливо без всяких отложений во выпускном коллекторе.  :)

Напоминаю, про элементарный вопрос, оставшийся без ответа.
Все еще жду не пустословие, а информацию.
Ссылку, скрин или еще что-либо  с указанием источника.
Конкретно, а не воду.

Burzick

Цитата: Мясоед от 11 сентября 2015, 13:50:18
Напоминаю, про элементарный вопрос, оставшийся без ответа.
Все еще жду не пустословие, а информацию.
Ссылку, скрин или еще что-либо  с указанием источника.
Конкретно, а не воду.
Первая Ссыль в Яндексе ;)
http://to-catalog.ru/magazin-2/folder/nissan-pathfinder-r51

Кот 88

Цитата: Burzick от 11 сентября 2015, 13:38:46Все имхо. Буду изучать этот вопрос, посоветуюсь с спорт мотористами.
Было бы интересно получить информацию всем, а пока ее нет, то и обсуждать стоит или не стоит, видимо, нет смысла.

Burzick

Цитата: Кот 88 от 11 сентября 2015, 14:59:30
  Было бы интересно получить информацию всем, а пока ее нет, то и обсуждать стоит или не стоит, видимо, нет смысла.
В общем сказано примерно следующее:

Не мешайте машине работать :D
Имеет смысл ставить когда турбине или поршневой ппц, но это инъекция в протез, так как мы в этом случае лечим следствие а не причину.
Если используется качественное масло и топливо с низким содержанием чего то там (не запомнил) и меняете масло  регулярно, мотор будет жить долго и счастливо.

Еще сказали, что принцип работы и смысл установки маслоуловителя на бензиновые и дизельные моторы разные, причем турбо и не турбо тоже имеет значение.

Burzick

Мясоед

Цитата: Burzick от 11 сентября 2015, 13:38:46Буду изучать этот вопрос, посоветуюсь с спорт мотористами.
Ого! Спортивные дизеля уже пошли! Крутяк! )))

Цитата: Burzick от 11 сентября 2015, 14:58:21
Первая Ссыль в Яндексе ;)
http://to-catalog.ru/magazin-2/folder/nissan-pathfinder-r51
И это все?
Я с вас тащусь ))))

Цитата: Burzick от 11 сентября 2015, 16:05:52Имеет смысл ставить когда турбине или поршневой ппц
Не поленитесь, напишите, как же установка сепаратора положительно скажется на работе турбины, когда ей уже писец? ))))
Ну а так же отдельно по поршневой ))))
Я запишу пожалуй эти слова )))

Цитата: Burzick от 11 сентября 2015, 16:05:52Еще сказали, что принцип работы и смысл установки маслоуловителя на бензиновые и дизельные моторы разные, причем турбо и не турбо тоже имеет значение.
Вот это единственная написанная вами фраза, которая имеет прямое отношение к реальности вещей. Ура!!! Поздравляю))) Поезд тронулся. Надеюсь в нужную сторону. )))

Кстати вопрос чистоты впускного коллектора ваших спортдизелистов не волнует? Это у них не спрашивали? У вас же была не одна зажигалка. Обычно спортсмены коллектора полируют. Наверно ради самоуспокоения )))

Burzick

От ваших постов разит сорказмом.
Поверьте, вас это не красит.
Может вы подтвердите свою безаппеляционную компетентность документально?
Какие у вас есть заслуги или регалии? Может быть вы доктор или кандидат технических наук? Или имеете научную степень в автомобилестроении? Чем вы так выгодно отличаетесь от ваших оппонентов?
Почему вы считаете себя правым в данном вопросе? Примеров от вас так никто и не увидел, хотя помимо меня вас спрашивал не один человек.
Спасибо.

Матвей

Цитата: Burzick от 11 сентября 2015, 16:25:02Вот человек себе на ПАФ поставил и потом снял [url=http://www.drive2.ru/l/4902345/]http://www.drive2.ru/l/4902345/[/quote[/url]]

Вы или не удосужились прочитать  комментарии, или не договариваете.
Человек не отрицает нужности маслоотделителя (скорее наоборот), установленная модель его не устроила.
Вот капельный тест Пафика на гидрокряке http://www.oil-club.ru/forum/topic/18768-mobil-3000-x1-diesel-5w-40-kapelnii-test-faraon-ivanovich/
на 11.000 км. всё шоколадно, и это при установленном чипе, глушёном ЕГР и маслоотделителе. Общий пробег 51 ткм.
Т.е. у нас есть точка отсчёта:
-грязный выхлоп из-за чипа, но установлен маслоотделитель.
Вам осталось напрячься: прочитать и осилить  правила взятия капельной пробы на ойл-клубе и выложить их здесь.
Кстати, чем больше народу наделает правильных капельных проб,
с описанием состояния и допов на своём движке, тем интереснее будет подборка.
Возможно, надо будет создать пару-тройку новых темок, капельные пробы на 2,5 и 3 и 4 л. движках и их обсуждение.

Gromthunder

лучше создайте не пару - тройку новых тем, а всего одну и перенесите свой сратч туда, а то как дети- "Мясоед, продай нам порося, но мы у тебя его  не купим, потому что у тебя докУментов нету".
В этой теме обсуждаются варианты маслоотделителей, их установка и усовершенствование. Или я неверно зашел в тему с названием "маслоотделитель - миф или реальность"?!
И свои 5 копеек по спору. Допустим маслоотделитель (М) собирает всего 5% (цифра ради примера) шлака в ВКГ и даже с ним (М) ВКГ продолжает загаживаться, но загаживается она не на 100%, а на 95%! то есть эффект есть, какой никакой, но есть. Поэтому спор этот затеян только ради спора, т.к. в любом случае каждый решает сам - ставить или нет, а у Вас получается - я ставить не буду, потому что это плацебо, но вы мне докажите, что я правильно сделал, что не поставил - вперед - новая тема с названием "эффективность таких-то видов маслоотделителей" с капельными пробами, разборкой системы через 1000, 5000, 10000 км и т.д на машинах с М и без М, графики, таблицы сравнения и т.п. Никто ж не запрещает.
Это лишь мое UMXO, да рассудит нас модератор. :D :D :D *beer1*
"Казни врагов моей страны Зубною болью!" © Роберт

StAleks

Вот такая ситуация на нашей кухне...

Алим505

Я сделал себе самодельный маслоотделитель из фильтра- отстойника Волги , сливаю с него масло 2 раза за замену- это примерно 3500, сливается граммов 40-50. Поставил после чистки впускного, проехал 1,5 года затем снял впускной, думал там опять сажа, а нет, в самом начале малость на стенках налета и все. Значит маслоотделитель делает свое дело

Выше гор могут быть только горцы!

Dmtr81

Нашел таки в наличии cherry 481H1014030, в выходные буду ставить, на фильтр вклею крантик от вазовского радиатора для удобства слива. И просверлю отверстия 8-ми мм. сверлом.

StAleks

а зачем сверлить то? даже при меньшем отвестии в двс больго давления создавать не будет,+ через возд. патрубок всос идет нормальный.

Burzick

Цитата: SFOR_98 от 16 сентября 2015, 11:39:59
а зачем сверлить то? даже при меньшем отвестии в двс больго давления создавать не будет,+ через возд. патрубок всос идет нормальный.
Вот вы сейчас насоветуете, а у человека сальники как выдавит или щуп вылетит и все подкапотное маслом зальет.
Вы у себя шланг вентиляции снимите и зажмите его пальцем, дайте кокса и посмотрите что будет, ну или пробку вставьте с маленьким отверстием.  :D

Матвей

Цитата: Burzick от 16 сентября 2015, 13:04:55Вот вы сейчас насоветуете, а у человека сальники как выдавит или щуп вылетит и все подкапотное маслом зальет. Вы у себя шланг вентиляции снимите и зажмите его пальцем, дайте кокса и посмотрите что будет, ну или пробку вставьте с маленьким отверстием. 

+1
не могу не согласиться

Faz

Опа, чего то пропустил. Оказывается надо сепаратор рассверливать! "а мужики то не знают". Подскажите плз. где и каким диаметром?
С уважением. Дмитрий.

StAleks

ахахахахаааа, вот вы жжете :)) :)) :)) . Главное что бы не выдавило прокладку между рулем и сиденьем. Не обижайтесь только пожалуйста, ничего личного, но вы реально меня посмешили.

Кот 88