СОБИРАЮ СВЕДЕНИЯ ПО ПЕРЕБОРКЕ V9X

Автор Maks1983, 25 октября 2017, 17:38:01

« назад - далее »

Maks1983

Цитата: юрик+ от 18 декабря 2017, 10:22:42Интересный всё-таки вопрос -- куда делось давление ?  Не было же критического износа масляного насоса, а сам он имеет значительный запас по производительности....
да давление масла возможно было и в норме, мерил я его на старом масле да и масло было петро-канада которая только для бензиновых моторов, не имеет даже на упакове дизельных букв, давление на холостых было 1,2 на 3000 3,2
а так была течь постели распредвалов, 5 гидриков не работало, не знаю влияет это как то на давление

Maks1983

Вот мотор почти готов.egr и охладитель удален.

НИКОЛАЙ44

Цитата: Maks1983 от 09 декабря 2017, 23:30:30благо они от Ауди подходят а там и орига стоит всего 600 руб штука и аналогов море, думаю к концу следующей недели буду уже заводить.

МАкс приветствую!!!
От какой именно ауди подходят гидрики, или без разницы, от любой..?
Думаю, что буду менять, что то шлепает один не по детски уже. :(
Жизнь хитра и коварна! Когда у тебя на руках все карты,она вдруг начинает играть в шахматы...!!!

Maks1983

Цитата: НИКОЛАЙ44 от 20 декабря 2017, 14:47:18От какой именно ауди подходят гидрики, или без разницы, от любой..?

вот номер,заказывал в ISNEXT самая хорошая цена оказалась ниже ZZAP

VAG  057 109 521

Гидрокомпенсатор

юрик+

Цитата: Maks1983 от 18 декабря 2017, 12:00:18
масло было петро-канада которая только для бензиновых моторов, не имеет даже на упакове дизельных букв

А можно поточнее , что за петруха была залита  ?

Maks1983

Цитата: юрик+ от 20 декабря 2017, 15:42:27А можно поточнее , что за петруха была залита  ?

PETRO-CANADA SUPREME SYNTETIC 5W30  не советую это масло даже в бензиновый мотор лить, моторы на нем гораздо громче и хуже работают проверено на не одной машине, масло не подделка.

НИКОЛАЙ44

Цитата: Maks1983 от 20 декабря 2017, 15:15:38вот номер,заказывал в ISNEXT самая хорошая цена оказалась ниже ZZAP
Макс, спасибо большое!!! *beer1*
Жизнь хитра и коварна! Когда у тебя на руках все карты,она вдруг начинает играть в шахматы...!!!

golder

Цитата: НИКОЛАЙ44 от 20 декабря 2017, 17:28:50PETRO-CANADA SUPREME SYNTETIC 5W30  не советую это масло даже в бензиновый мотор лить, моторы на нем гораздо громче и хуже работают проверено на не одной машине, масло не подделка.

Максим, а сейчас, после ремонта мотора какое масло планируешь залить? что там с установкой мотора? когда дым пускать?

Maks1983

Цитата: golder от 22 декабря 2017, 04:08:16Максим, а сейчас, после ремонта мотора какое масло планируешь залить? что там с установкой мотора? когда дым пускать?

хочу залить mobil 1 delvac 5w40.Мотор вчера вечером воткнули,в выходные если будет время, буду подключать.

andrianov

По поводу установки датчика давления масла и его отображения: у нас же на магнитоле можно включить меню от GT-R, которое в том числе и давление масла умеет показывать (например, https://www.youtube.com/watch?v=JLvozmXBhVg). Может быть можно и датчик давления прикрутить от GT-R ?

Waldgeist

Цитата: andrianov от 22 декабря 2017, 14:01:51
По поводу установки датчика давления масла и его отображения: у нас же на магнитоле можно включить меню от GT-R, которое в том числе и давление масла умеет показывать (например, https://www.youtube.com/watch?v=JLvozmXBhVg). Может быть можно и датчик давления прикрутить от GT-R ?

Ха-ха-ха ))))
Включить ))))
Минимум перепрошить и то если совместимо. В любом случае штатного датчика давления нет.

Отправлено с моего iPhone 9

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

юрик+

Цитата: andrianov от 22 декабря 2017, 14:01:51

Там на видео красные цифирки человека, который может включить, позвоните ему и расскажите всем нам, сколько это стоит и что может отображать наш авто. Думаю многим это интересно.

andrianov

Я поговорил с питерским xanavi, наши балалайки перепрошить и включить этот экран можно.
Остается понять откуда брать и как приводить данные о давлении.
Но думаю, не стоит засорять эту тему, она всё-таки про совсем другое.
Попробую после праздников изучить вопрос как всё устроено на GTR, если будет результат, будет повод для отдельной темы.

Maks1983

НИКОЛАЙ44

Макс, молодец...., поздравляю!!!!! ;D ;D ;D ;D
С новеньким движком тебя!!! *beer1*
Теперь, желаю тебе без проблемной эксплуатации!!! Чтобы машинка только радовала. ;)
Джекичан горит, может потому что ты удалил егорку, а програмно не отключил...? :-[ :-[ :-[ ::)

НИКОЛАЙ44

Да..., еще прости за не скромный вопрос, во сколько обошлась тебе капиталка?
Хотя, понятно , что много сэкономил , потому что делал сам. *beer1* *beer1* *beer1*

Maks1983

Джеки чан потушил, ругался на моторчик охлаждения турбины, денег вышло: расточка + новые поршни 40000тыс. Прокладки 11000 тыс. Гидрики 1000 руб за 5 шт. Подшипники в ролики 1000 руб. Масло фильтр антифриз герметик резинки на кандер 10000 тыс. Ремонт турбины 13000 тыс. Проверка форсунок 2400 руб. Ну вроде и всё

Maks1983

Цитата: НИКОЛАЙ44 от 24 декабря 2017, 20:08:28Джекичан горит, может потому что ты удалил егорку, а програмно не отключил...?

Егорку отключил программно ещё на 110000 тыс.

НИКОЛАЙ44

golder

Максим,мои поздравления. Как давление масла, замерял?

DKS

Цитата: Maks1983 от 24 декабря 2017, 20:38:59расточка + новые поршни 40000тыс.
Поздравляю с переборкой. А что вы там растачивали и поршня новые оригинал или другие?  И еще в смете нет цены за вкладыши?

Maks1983

Цитата: golder от 25 декабря 2017, 03:54:35Максим,мои поздравления. Как давление масла, замерял?

Давление масла еще не замерел но лампа гаснет как только начинаю стартером крутить до схватывания двигателя, в среду еще раз масло поменяю и попробую померить давление.

Artem - N@SH

а еще в смете нет расходки - масло, атифриз, фреон...там на 10к набегает...

Но всё равно молодец!
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Maks1983

Цитата: DKS от 25 декабря 2017, 11:15:31А что вы там растачивали и поршня новые оригинал или другие?  И еще в смете нет цены за вкладыши?
в оригинале поршни колбеншмидт, в наличии не было поставил фирмы NURAL с мотора M9R
они есть ремонтные. Вкладыши у меня были целые их не менял. Жду от формучанина Сан Саныча шатун и крышку коренного подшипника, хочу подобрать вкладыши благо на работе у меня их достаточно и все триметалл

Maks1983

Цитата: Artem - N@SH от 25 декабря 2017, 11:52:03а еще в смете нет расходки - масло, атифриз, фреон...там на 10к набегает...Но всё равно молодец!
в смете есть и масло и антифриз фреон у меня бесплатный ::)

golder

Цитата: Artem - N@SH от 25 декабря 2017, 11:52:03Давление масла еще не замерел но лампа гаснет как только начинаю стартером крутить до схватывания двигателя, в среду еще раз масло поменяю и попробую померить давление.

Оно и у меня так же,  лампа гаснет во время вращения стартером, просто хотелось понять подкладывал шайбы под пружину редукционного или оставил как было и соответственно изменилось что или нет. Ну да ладно, подождем замены масла, я думаю 2-3 тыс.км и будешь менять.

Umpire

По поводу парения из маслозаливной горловины - мотор был прогрет? Что интересно у меня парит, но из щупа тишина вообще даже пальцем прикрываешь 0 телодвижений, как такое объяснить?

Maks1983

Цитата: Umpire от 25 декабря 2017, 15:11:26По поводу парения из маслозаливной горловины - мотор был прогрет? Что интересно у меня парит, но из щупа тишина вообще даже пальцем прикрываешь 0 телодвижений, как такое объяснить?

смотрел и на холодную и на горячую без изменений, раньше парил как паравоз, из щупа у меня тоже не парил.

Maks1983

да кстати Егорка ни кому не нужна рабочая с охладителем но охладитель помоему течет во внутрь.

юрик+

На третьем видео долгий прокрут стартером из-за воздуха ?