СОБИРАЮ СВЕДЕНИЯ ПО ПЕРЕБОРКЕ V9X

Автор Maks1983, 25 октября 2017, 17:38:01

« назад - далее »

Umpire

Цитата: Maks1983 от 25 декабря 2017, 16:08:02смотрел и на холодную и на горячую без изменений, раньше парил как паравоз, из щупа у меня тоже не парил.

Интересно, а почему из щупа нет парения? ведь щуп в картере - из него однозначно что-то должно выходить если давление в картере повышается?

Сан-Саныч

Макс, в Краснодаре мне с расточкой и подбором помочь не могут, на днях собирают шорт-блок в кучу и отправляют мне в Москву транспортной компанией. До НГ обещают справиться, поэтому как железо приедет позвоню и состыкуемся по подбору-расточке

alexmalf

Купил неделю назад Паф 3 литра и набрел на эту ветку форума. Настроение сразу подпортилось от прочитанного...
Про масложор пока ничего сказать не могу, но дымок из клапанной крышки уже увидел! :( Теперь и не знаю, начинать думать об этих проблемах или пока забить...

А никто не пробовал связываться с производителем этих вкладышей https://www.exist.ru/Catalog/Global/Parts.aspx?i=DE90002A&id=9FE00049_574 ?
Экзист выдает их на V9X, но на Навару только. Может если им написать, они что-нить ответят дельное?

Сразу извиняюсь, если они уже рассматривались!

DKS

Цитата: alexmalf от 26 декабря 2017, 02:17:03А никто не пробовал связываться с производителем этих вкладышей https://www.exist.ru/Catalog/Global/Parts.aspx?i=DE90002A&id=9FE00049_574 ?
Экзист выдает их на V9X, но на Навару только. Может если им написать, они что-нить ответят дельное?
Я так понял это ошибка в каталоге. Они идут на ZD30.

DKS

Цитата: alexmalf от 26 декабря 2017, 02:17:03Про масложор пока ничего сказать не могу, но дымок из клапанной крышки уже увидел! :( Теперь и не знаю, начинать думать об этих проблемах или пока забить..
Контролируйте расход масла. При его увеличении производите действия указанные выше. Так вы сэкономите деньги и время.

DKS

Цитата: Maks1983 от 25 декабря 2017, 11:59:30в оригинале поршни колбеншмидт, в наличии не было поставил фирмы NURAL с мотора M9R
А у них маслосъёмное кольцо такое же узкое или потолще будет?

Maks1983

Цитата: юрик+ от 25 декабря 2017, 16:48:18На третьем видео долгий прокрут стартером из-за воздуха ?

да все верно, грушей не удалось прокачать систему, дули в бак только после этого машина завилась нормально, сейчас езжу заводиться с пол оборота.

Maks1983

Цитата: DKS от 26 декабря 2017, 08:13:49А у них маслосъёмное кольцо такое же узкое или потолще будет?

кольца одинаковые.

Maks1983

Цитата: Сан-Саныч от 25 декабря 2017, 20:17:14Макс, в Краснодаре мне с расточкой и подбором помочь не могут, на днях собирают шорт-блок в кучу и отправляют мне в Москву транспортной компанией. До НГ обещают справиться, поэтому как железо приедет позвоню и состыкуемся по подбору-расточке

ок.

Maks1983

Цитата: Umpire от 25 декабря 2017, 17:03:49Интересно, а почему из щупа нет парения? ведь щуп в картере - из него однозначно что-то должно выходить если давление в картере повышается?

поддон двигателя не совсем простой

Матвей

Ого!
Постоянный теплообмен (взаимное термостатирование) между ОЖ и маслом?

НИКОЛАЙ44

Значит Вебасто, будет хоть немного подогревать масло...? :-\
Это же здорово!!! ;D
Жизнь хитра и коварна! Когда у тебя на руках все карты,она вдруг начинает играть в шахматы...!!!

golder

Maks1983 привет, как мотор работает, нормально все? интересно, давление масла не замерял?

СергейСДРК

Да уж. Вот если многие тут пишут что ничего сложного нет и.т.п. - почему же тогда никто не делает эти движки? Ведь можно когда есть желание. Сдается что мастера такие, которые не хотят думать головой, а хотят все делать по инструкции ни шагу в сторону.

А так конечно судя по смете выходит в районе 100 ну и работа думаю в районе 50. Все дешевле контрактника.

Artem - N@SH

Мне в данное время вкорячивают инфинивский двс (655). В понедельник/вторник обещали парни закончить...вроде с руками и головой...надеюсь всё поедет нормально. Вот после этого всего попозжа вскрою свой, посмотрю, пофоткаю - выложу...посмотрим насколько его актуально было разбирать и капиталить.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Jessy2234

Цитата: СергейСДРК от 07 января 2018, 17:07:15
Да уж. Вот если многие тут пишут что ничего сложного нет и.т.п. - почему же тогда никто не делает эти движки? Ведь можно когда есть желание. Сдается что мастера такие, которые не хотят думать головой, а хотят все делать по инструкции ни шагу в сторону.

А так конечно судя по смете выходит в районе 100 ну и работа думаю в районе 50. Все дешевле контрактника.

Дело не в мастерах. У автора темы вкладыши и коленвал были живые. Проблема в запчастях.

Maks1983

Цитата: golder от 05 января 2018, 05:00:54Maks1983 привет, как мотор работает, нормально все? интересно, давление масла не замерял?
Привет, мотор работает отлично пробег 700км.масло еще не замерял.

AlexEv

Цитата: Artem - N@SH от 07 января 2018, 17:20:15
Мне в данное время вкорячивают инфинивский двс (655). В понедельник/вторник обещали парни закончить...
Артем, как у тебя дела. поставил двигатель?

Artem - N@SH

Новогодние праздники дают свои плоды - всё маленько сдвинулось...население вышло из коматоза и принялось за работу...в том числе и автомастерские.
Проявился гемор с демонтажем заклиненного ДВС...пол-морды в итоге разобрать пришлось, чтобы его вынуть, сегодня втыкают новый...если всё пойдет нормально, то завтра я должен уехать на авто...надеюсь...по результатам отпишу.

Maks1983

Цитата: Artem - N@SH от 10 января 2018, 10:43:42Новогодние праздники дают свои плоды - всё маленько сдвинулось...население вышло из коматоза и принялось за работу...в том числе и автомастерские.Проявился гемор с демонтажем заклиненного ДВС...пол-морды в итоге разобрать пришлось, чтобы его вынуть, сегодня втыкают новый...если всё пойдет нормально, то завтра я должен уехать на авто...надеюсь...по результатам отпишу
странно я снимал только основной радиатор, интеркуллер и радиатор кондея ,ну и бампер . мотор гусем снимается на ура только к подушкам прилипает

Artem - N@SH

Цитата: Maks1983 от 10 января 2018, 13:04:24
странно я снимал только основной радиатор, интеркуллер и радиатор кондея ,ну и бампер . мотор гусем снимается на ура только к подушкам прилипает

Ну то-есть пол морды разобрал... У меня я как понял парням пришлось еще поддон на машине снимать через съем редуктора (и возможно чего-то еще снизу-я не курсе), чтобы от коробки отсоединить, так как мотор не "прокручивается" вообще (заклинен)...я позже уточню подробности.

Waldgeist

Цитата: Artem - N@SH от 10 января 2018, 13:49:59
Ну то-есть пол морды разобрал... У меня я как понял парням пришлось еще поддон на машине снимать через съем редуктора (и возможно чего-то еще снизу-я не курсе), чтобы от коробки отсоединить, так как мотор не "прокручивается" вообще (заклинен)...я позже уточню подробности.
Мануал говорит, что поддон на трёшках снимается после коробки. На практике не знаю

Отправлено с моего iPhone 9

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Bmhome

Цитата: Waldgeist от 10 января 2018, 14:01:02
Мануал говорит, что поддон на трёшках снимается после коробки. На практике не знаю

Так и есть. коробка и к поддону крепится в том числе.

path daddy

Artem - N@SH, ну как? команда огонь, ключ на старт, зажигание, есть зажигание. братва держит свои заскорузлые и огрубевшие пальцы за тебя

Artem - N@SH

Цитата: path daddy от 11 января 2018, 21:36:59
Artem - N@SH, ну как? команда огонь, ключ на старт, зажигание, есть зажигание. братва держит свои заскорузлые и огрубевшие пальцы за тебя
Скоро, очень скоро...но уже после выходных, так как укатываю из города на все выходные на своих двух, а машин доделать не успели.

Koka

Цитата: Artem - N@SH от 12 января 2018, 08:57:31
Скоро, очень скоро...но уже после выходных, так как укатываю из города на все выходные на своих двух, а машин доделать не успели.
Ждемс)

Сан-Саныч

Может кто подсказать, какой артикул у масляного насоса  v9x и цена его ориентировочная?

golder

13034-00QAB стоимость в Нск через Емекс 30000 р.

Maks1983

Цитата: Сан-Саныч от 15 января 2018, 17:22:11Может кто подсказать, какой артикул у масляного насоса  v9x и цена его ориентировочная?
вот этот номер можно найти на просторах гугла от 21000 до 28000
1303400QAA

Сан-Саныч

Макс, сегодня привезли моего бегемота из Краснодара, с разобраным мотором. Блок посмотрел, вердикт:
1.колено точить, но на крайней шейке у маховика трещины+кривошип имеет синюю окраску (перегрев).
2. Поршни в очень хорошем состоянии (кольца под замену)
3. Визуально во всех плоскостях шатуны ровные,
4. Поршневые пальцы и бронзовые втулки верхних головок шатунов менять - люфтят
5. Постель колена точить
6. Цилиндры хонинговать, возможно 3 и 6 гильзовать
7. Всё это внешний осмотр без инструментов, полная дефектовка выявит всё точнее
Завтра пришлю размеры вкладышей
Кто знает как проверить масляный насос?