СОБИРАЮ СВЕДЕНИЯ ПО ПЕРЕБОРКЕ V9X

Автор Maks1983, 25 октября 2017, 17:38:01

« назад - далее »

Bmhome

Цитата: Сан-Саныч от 17 января 2018, 20:40:23
1.колено точить, но на крайней шейке у маховика трещины+кривошип имеет синюю окраску (перегрев).
2. Поршни в очень хорошем состоянии (кольца под замену)
3. Визуально во всех плоскостях шатуны ровные,
4. Поршневые пальцы и бронзовые втулки верхних головок шатунов менять - люфтят
5. Постель колена точить
6. Цилиндры хонинговать, возможно 3 и 6 гильзовать
7. Всё это внешний осмотр без инструментов, полная дефектовка выявит всё точнее

Нечего там уже точить. Мотор в чермет.

Сан-Саныч

Я всё таки попробую восстановить

Artem - N@SH

Цитата: Bmhome от 17 января 2018, 21:44:04
Вот тут соглашусь полностью!
Если на продажу - да.
Для себя...вложишь рублей 150-250 за колхоз самодельный, а потом снова полезешь и уже поменяешь.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Юрьич

Приветствую всех, уважаемые обладатели 3.0!!! К вопросу обсуждения  масленного насоса...выходит в нем виноват редукционный клапан!? Проблематично ли его менять?! Для профилактики масленого голодания по всей видимости стоит его менять и ездить спокойно (конечно контролируя уровень масла);)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Сан-Саныч

Artem, у тебя как дела с мотором поставили?

Artem - N@SH

В целом - да, поставили...до ума доводят некоторые моменты по моторному отсеку, да и медленно шевелятся мастера. Сижу как на иголках, жду со дня на день - когда же забирать позовут. А там уж отпишу, что да как.

Snaryad

Цитата: Bmhome от 17 января 2018, 21:44:04

Вот буквально вчера, прошёл отметку в 50.000км после капремонта(гильзовка, все замковые вкладыши, маслонасос), общий пробег 170.000км.
Все работает в штатном режиме!

Мотор мало кто ещё знает, но тот кто знает берут дорого!

Maks1983

Цитата: Сан-Саныч от 17 января 2018, 20:40:23Макс, сегодня привезли моего бегемота из Краснодара, с разобраным мотором. Блок посмотрел, вердикт: 1.колено точить, но на крайней шейке у маховика трещины+кривошип имеет синюю окраску (перегрев).2. Поршни в очень хорошем состоянии (кольца под замену)3. Визуально во всех плоскостях шатуны ровные,4. Поршневые пальцы и бронзовые втулки верхних головок шатунов менять - люфтят5. Постель колена точить6. Цилиндры хонинговать, возможно 3 и 6 гильзовать7. Всё это внешний осмотр без инструментов, полная дефектовка выявит всё точнееЗавтра пришлю размеры вкладышейКто знает как проверить масляный насос?

Жесть и это контрактный мотор? а первый родной в каком состоянии?

Сан-Саныч

Родной мотор смотрел: провернуты вкладыши шатунные, 2 шатуна гнутые  (гидроудар), в цилиндрах задиры по стенкам. И цена 20к, смысла брать его не было. Везу свой мотор сейчас на диагностику, по итогам отпишусь

Сан-Саныч

Snaryd, сколько отдал за ремонт и где делал если не секрет?

Snaryad

Цитата: Сан-Саныч от 18 января 2018, 11:49:39
Snaryd, сколько отдал за ремонт и где делал если не секрет?
430₽
Но это с покупкой блока (лопнул), колена (5 и6 шатуны ушли в свободное плавание!, двух шатунов с поршнями, головы!
Делал рядом с бункером сталина, на м. Щелковская! НИРАЗУ НЕ РЕКЛАМА!
На драйве по моему нику есть отчеты!

Artem - N@SH

У меня все расходы (эвакуации туды-сюды, мотор, диагностика, монтаж) примерно во столько же вливаются за некоторыми нюансами:
Пробег моего старого мотора и навески почти 200к, а на выходе мне пришел контрактник со всем навесным (хотя я и не просил, но за те же деньги...) от финика с пробегом 74к и в итоге ко мне в подкапотное к более свежему мотору пошли в дело форсы, турбина, генератор, топливка датчики и прочее по мелочи.
Короче освежился по полной за те же деньги, да еще и с кучей деталей остаюсь, да еще и мотор можно попробовать реализовать кому-то на запчасти.
По-любому контрактник выгоднее получился.

Сан-Саныч

Вердикт после диагностики:
1. Гильзовка и замена поршневых колец
2. Ремонт постели КВ
3. Замена 2х поршней
4. Ремонт 3х шатунов
5. Подбор, нарезание замков и установка вкладышей
6. На сладкое - трещина в шатунной шейке КВ,  будут пробывать пробную проточку, если нормально, то ремонт, если нет - ищите КВ
Всего 120к рублей
Если всё сделают, новый масляный насос, комплект прокладок, масла и смазки, ОЖ, фреон В ЦЕЛОМ под 200к рублей и можно ездить дальше :D

Maks1983

Цитата: Artem - N@SH от 18 января 2018, 14:45:58У меня все расходы (эвакуации туды-сюды, мотор, диагностика, монтаж) примерно во столько же вливаются за некоторыми нюансами: Пробег моего старого мотора и навески почти 200к, а на выходе мне пришел контрактник со всем навесным (хотя я и не просил, но за те же деньги...) от финика с пробегом 74к и в итоге ко мне в подкапотное к более свежему мотору пошли в дело форсы, турбина, генератор, топливка датчики и прочее по мелочи. Короче освежился по полной за те же деньги, да еще и с кучей деталей остаюсь, да еще и мотор можно попробовать реализовать кому-то на запчасти. По-любому контрактник выгоднее получился.

Ну низнаю покупать б.у. мотор с пробегом в 70000 почти  за 400тыс, вообще не целесообразно, в лучшем случае этого мотора хватит на 100000 тыс. В чем я очень сомневаюсь, да и не известно как этот мотор обкатывали, по мне лучше потратить 200 тыс , на переборку и проехать столько же , а вообще я бы за 400-450 тыс свапнул в эту машину тойотовскую бензинку 2uz с коробкой и раздаткой , а свою коробку и раздатку да и остатки мотора продал, часть денег отбил бы точно

Maks1983

Цитата: Сан-Саныч от 18 января 2018, 19:59:425. Подбор, нарезание замков и установка вкладышей

Сань как вкладышы подберёте напиш на форум от чего , не будь как эти сервисмэны , которые ни вкладыши не продают ни говорят от чего ,да и жду от тебя размеров вкладышей , на работе занялся этим вопросом

Сан-Саныч

Не вопрос сделаю. Размеры завтра напишу после обеда

golder

Сан-Саныч удачи тебе в переборке мотора, тоже считаю что лучше сделать мотор, чем брать контракт, слежу за развитием событий, особенно жду инфу по вкладышам, сам планирую летом свой мотор перебрать (если доживет) хотя никаких предпосылок кроме пробега 181 т.км. нет.

Сан-Саныч

По вкладышам:
Колено: диаметр- 71,5 мм, ширина - 19,5 мм;
цифры на вкладыше 259567, 2119, 17928
На верхнем вкладыше проточка с тремя отверстиями под масло
Шатун: диаметр - 65,5 мм, ширина - 16,5 мм;
Цифры на вкладышей 2748R, 9511, 3151А
Цифры выбиты на вкладышах с обоих концов

Artem - N@SH

Цитата: Maks1983 от 19 января 2018, 00:13:36
Ну низнаю покупать б.у. мотор с пробегом в 70000 почти  за 400тыс, вообще не целесообразно, в лучшем случае этого мотора хватит на 100000 тыс. В чем я очень сомневаюсь, да и не известно как этот мотор обкатывали, по мне лучше потратить 200 тыс , на переборку и проехать столько же , а вообще я бы за 400-450 тыс свапнул в эту машину тойотовскую бензинку 2uz с коробкой и раздаткой , а свою коробку и раздатку да и остатки мотора продал, часть денег отбил бы точно

Каждый сам для себя решает. Не надо заниматься самообманом. Посмотрим во сколько встанет ремонт Сан-Санычу с убитым мотором. Здесь (в ветке) вполне неплохая статистика по ценам вырисовывается...как например ценник топикстартера - Макса с ЖИВЫМ мотором в 80р и работой своими руками!!, а большинство своей ремзоны не имеют, ремонт сами делать не умеют и делать не будут. Исходя из этого реальная цена (сумма всех расходов) для среднестатистического пользователя при состоянии мотора как у Макса перевалит за 200тр, а то и приблизится к 250.

Мне лично мотор стоил 350 с полной навеской в очень хорошем состоянии. Всё остальное - эвакуации/перевозки(авто и мотора), поиски/метания/истерия (с 1 ноября прикалываюсь уже по этой теме), расходка, работа слесарей/монтажников, пусконаладка, непредвиденные расходы и прочее...там как начинаешь считать сумма к 100к как раз и приближается.

Сегодня надеюсь машину забрать...вроде доделали, долго ждали датчик положения коленвала, который "забодали" при демонтаже двс с "бубликом" АКПП. Там отпишу - что как. Всем добра.

Сан-Саныч

Собирать буду сам, благо руки и помещение есть, да специальность инженера-автомобилиста позволяет.
Максу не в 150к встал мотор.
И посмотрев устройство этого двигателя я лично для себя нового ничего не увидел.
Если интересно могу скинуть заказ-наряд на работы по блоку
Кто-нибудь пользовался книжкой по пафику? Информации в ней достаточно?
10101-00Q0M набор прокладок для двигателя, есть тут прокладки ГБЦ? Или их докупать отдельно?

Artem - N@SH

Макс вообще молодец большой! Хорошо тему развил, тебе продолжать)) Ну и конечно вам обоим с автослесарными знаниями попроще с этими заморочками разбираться. Я тут уже подумываю о ремонте своего старого двс...запасной будет))

Snaryad

Цитата: Сан-Саныч от 19 января 2018, 10:40:05
Собирать буду сам, благо руки и помещение есть, да специальность инженера-автомобилиста позволяет.
Максу не в 150к встал мотор.
И посмотрев устройство этого двигателя я лично для себя нового ничего не увидел.
Если интересно могу скинуть заказ-наряд на работы по блоку
Кто-нибудь пользовался книжкой по пафику? Информации в ней достаточно?
10101-00Q0M набор прокладок для двигателя, есть тут прокладки ГБЦ? Или их докупать отдельно?
насколько помню отдельно прокладки, и в документах тож прокладка ГБЦ отдельно фигурирует!

Сан-Саныч

Snaryad какое масло льёшь после капиталки? В Краснодаре столкнулся с проблемой найти nissan 5w30dpf

Snaryad

Цитата: Сан-Саныч от 19 января 2018, 10:59:20
Snaryad какое масло льёшь после капиталки? В Краснодаре столкнулся с проблемой найти nissan 5w30dpf
мотюль 8100 х clen 5-40, рекомендавали сервис мЭны которые перебирали! масло дорогое... меняю 5-7 тысяч

Maks1983

Да прокладки ГБЦ в комплект не входит , так же нет прокладок на турбину на вход и выход и прокладка масло делителя не та что надо, мотор мне с ремонтом турбины обошёлся в 80000 тыс.

Artem - N@SH

Сан-Саныч

Макс написал: "В чем я очень сомневаюсь, да и не известно как этот мотор обкатывали, по мне лучше потратить 200 тыс , на переборку и проехать столько же , а вообще я бы за 400-450 тыс свапнул в эту машину тойотовскую бензинку 2uz с коробкой и раздаткой , а свою коробку и раздатку да и остатки мотора продал, часть денег отбил бы точно"

Сижу вот смотрю на двигатель  vq35de от теаны  (мураны) и тож думаю воткнуть его в паф? )))) на новые их ставят
На теане 6 лет отъездил никаких проблем

Artem - N@SH

Мне кстати тоже 2uz вкорячить предлагали...чёт не рискнул...или как сказал "рамштайн" где-то ранее, я на этом авто дожен буду жениться))) полный утилитар получается.

СВВАУЛШ

Цитата: Сан-Саныч от 19 января 2018, 10:59:20nissan 5w30dpf
А зачем оно Вам нужно? Масло это не "доделанное". Лью Ликви Моли 5W30 пробег за 200тык перевалил всё в норме.

Artem - N@SH

Цитата: СВВАУЛШ от 19 января 2018, 11:33:20
А зачем оно Вам нужно? Масло это не "доделанное". Лью Ликви Моли 5W30 пробег за 200тык перевалил всё в норме.

Поддерживаю! Также ниссан лить не буду ибо г полное по отзывам и конечному результату.