СОБИРАЮ СВЕДЕНИЯ ПО ПЕРЕБОРКЕ V9X

Автор Maks1983, 25 октября 2017, 17:38:01

« назад - далее »

ПавелТ

Износ имхо не от пробега в этом трупе.От книжных(через 20000) замен масла.Пробег вангую не более 150 т.км.

Waldgeist

Зачастую дело не в пробеге.
Замена масла по-реже, масло подешевле либо просто плохого качества, не смотрел за уровнем, фильтр масляный - эконом вариант, езда "на все деньги", и т.д. Любое сочетание перечисленного ведёт к уничтожению масляного насоса, а он за собой быстро тянет всё остальное. При масляном голодании как раз начинается сильный перегрев колена и как только сила трения превысит трение посадки вкладышей их поворачивает. Дальше едем пока не заклинит или не начнет громко стучать. Всё.
Трещины колена из-за сильного локального перегрева. Трещины скорее всего на глубину упрочнения шеек.

Отправлено с моего iPhone 9

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Юрьич

Спасибо большое! Для «чайников» объяснил что называется!
Рецепт в итоге прост, господа:
1. чаще меняем масло 6-7 тыс.
2. удаляем ЕГР
3. ставим датчик давления масла
4. тотальный контроль корня масла по щупу.
Дополнения будут...???

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

vava

замена масляного насоса на 100т.к.?

Umpire

Цитата: vava от 16 февраля 2018, 19:31:19замена масляного насоса на 100т.к.?
А зачем его менять, если датчик давления будет показывать норму?

Waldgeist

Цитата: Umpire от 16 февраля 2018, 20:14:41
А зачем его менять, если датчик давления будет показывать норму?
Я поддерживаю это мнение, но пока таких машин, которые ездят с мономером, нам известны вроде 3. В работе по установке ещё пара. Может совместить замену масла с проверкой давления в сервисе? Есть масляный манометр с переходниками для сервисов. Это не сильно увеличит стоимость ТО. И, в случае изменений  значений на проверочных оборотах, быстро задумываться о замене масляного насоса.
Просто пробег и масляный насос не имеют прямой зависимости. Были же уникумы на Финике, которые укладывали мотор за 20-30 тысяч. Другие ездили на оригинальном масле гораздо больше, веря в него, и туда же...
У меня 167500... Оригинального масла в двигателе не было очень и очень давно. И с давлением всё хорошо. *Стучу по дереву* ))))

Отправлено с моего iPhone 9

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Юрьич

А каким образом в сервисе масляным манометром будут замерять давление в системе?!
Уважаемые друзья, безусловно последствия масляного голодания чудовищны! Но все же этого можно избежать...!!

юрик+

Метод только один -- длинной головкой  на 22 выкручивать штатный датчик и подсоединять механический манометр.

юрик+

Всем доброго дня.

Как писал уже ранее, сдал своё масло на анализ в лабораторию "Титан", получил результаты... Сдавал новое и отработку , результаты один "веселее" другого  :-[

[/url]

Отработка полна железа, почти трёхкратное превышение нормы , похоже на ЦПГ ... Избыточного давления не наблюдал, последний раз смотрел месяц назад.  Остальное всё в норме, щелочное не выработано, вязкость в порядке, присадки не выработаны полностью. Есть кремний, это та пыль, что прошла через воздушный фильтр ( меняю вместе с масляным), но не критично, есть молибден , результат обработки нового мотора Кератеком от ЛМ.
Для спасения ЦПГ хочу залить ХАДО  https://xado.ru/revitalizanty/revitalizanti-tretego-pokol/revitalizanti-amc/atomarniy-konditsioner-metalla-highway-for-diesel-truck
и перейти на Мобил1  https://mobiloil.com.ru/ru/motorniye-masla/mobil-1/mobil-1-fs-0w-40

Посмотрим, что будет.

Сданный образец Ликви Молли 0W30  оказался поддельным -- просто масло с левой вязкостью, отсутствием присадок и минимальным набором компонентов...покупал в Емексе в декабре, цена не была низкой , скорее средней.

[/url]

Поэтому решил перейти на Мобил и брать у дилера.

Юрьич

Цитата: юрик+ от 17 февраля 2018, 07:47:49
Метод только один -- длинной головкой  на 22 выкручивать штатный датчик и подсоединять механический манометр.
спасибо большое!!! Будем пробовать))

Umpire

Цитата: юрик+ от 17 февраля 2018, 07:48:15Сдавал новое и отработку , результаты один "веселее" другого 
Да уж   :-\. Я так понял что особой разницы нет какое масло лить, главное чтобы оно было не поддельное. Главный вопрос -  где покупать?

юрик+

У официальных дилеров масла, которое Вы выбрали.

Матвей

юрик+
Для 313 мч. вполне нормальное количество железа, с вашим движком на масле лучше не накатывать более 250 мч. А лучше 200 :)
Алюминия и хрома 2-3 ррм, кольца и вкладыши практически не точатся, свинца, можно сказать, нет.
С железом сам борюсь, меньше 33 ррм не было,
грешил на цепь, но на высокооборотистых бензинках с цепью - износа по железу нет  :(
А должно быть тогда больше, ибо цепь оборотов не любит.
Сейчас докатываю акционный шведский Агрол,
потом залью НГН Норд 5в30 (кряк+пао+эстеры), наравне с Мобил 1 ЕСР 5в30, считается одним из лучших масел для дизелей. Буду делать анализ отработки.

юрик+

Спасибо за "соломинку " , *beer1*, но думаю железа всё-таки многовато.

Павел делал анализ отработки после 240 моточасов всего 21... а у меня в ЧЕТЫРЕ раза больше.
После Мобила с Хадо снова сделаю анализ отработки, посмотрим что будет там.
Не привык часто менять авто, хочу ещё поездить, поэтому решил обработать  Хадо. 

Что Вы, Матвей, думаете про Mobil 1 FS 0w40 ?  Полнозольник со щелочным более 12.6 , HTHS 3.6 , практически как рекомендованное для этого мотора, остановился на нём.

Матвей

По трёшкам, лучше, в последней инстанции, у Павла спрашивать :)
Он умница, глубже въехал в тему, плохого не посоветует.
Мне масло по параметрам нравится, но я тайный (и борющийся с собой) гуталинщик. Т.е. подсознательно пытаюсь использовать масла повязче. А у них прокачиваемость (и поступление к вкладышам) на холодную хуже.

ПавелТ

Странная модель на этом форуме по формированию тем - ну да ладно. Иваныч, ты конечно как всегда меня перехвалил, что я покраснел.Я обычный любитель моторного масла который прочитал немного спецлитературы для общего понятия и мои суждения о масле также в большей мере строятся на основании лабанализов.
Юрий, я глубоко убеждён, что Вы являетесь специалистом-практиком по АКПП.Я не хочу Вас обижать(не сочтите мой пост наглым) потому как рылом не вышел и являюсь просто теоретиком в моторных маслах,но мне не понятно на основании чего Вы выбираете 0-40 да ещё и с полной золой?
Анализ проведен, щелочное выше крыши.V9X современный нежный мотор и лишний кальций(а именно он отвечает за высокое щелочное) там не нужен ибо в таком количестве является абразивом.Это масло не пройдёт требования по отложениям(депозитам).Именно депозиты будут откладываться на поршнях и точить нежные кольца.Это олдскульное масло для моторов старого образца.Плюс в этом масле конская доза фосфора-а это смерть каталиков.
Теперь по "нулёвке".У Вас вебасто и тёплый гараж - зачем она там?Обладая хорошей прокруткой(CCS) эти масла более склонны к угару.Те масла которые рекомендует производитель имеют ССS на грани вылета(густые базовые масла).Залив "пятёрку" вы уменьшите угар и попадание масла во впуск.Это из моей практики.Ещё минус нулёвок относительно 5W - большее количество полимерного загустителя.Он в современных маслах конечно крепкий, но при возникновении нештатных ситуаций(перегрев, перекат) он первый деградирует и лачит.
Если есть возможность покупать настоящий мобил я бы лил 5-30 ESP Formula.А если религия требует нулевку то у них есть 0-30 ESP.На 250 м.ч. не привязываясь к пробегу вообще.ИМХО.У каждого из нас сейчас залито самое лучшее масло :D *beer1*

юрик+

Спасибо, Павел , за комментарии. *beer1*

Гараж тёплый у меня для работы, а машина стоит в холодном  :)
Климат у нас тоже не Европа никак.
30-ка  после 100 тысяч думаю уже просит замены на 40 , это сугубо личное мнение , не претендующее на истину. Полнозольников не боюсь, наоборот им отдаю предпочтение. На этом масле ездят многие мои знакомые, довольны все. Ни у кого нет никаких отложений, в том числе и на прямом впрыске, где шуба на впускных клапанах почти норма...

ESP  больше заточено на спасение сажевых фильтров, чем продление жизни двигателю , опять же мнение нашего гаражного "уголка" .  :)

Посмотрим, что будет дальше.

ПавелТ

Не стоит благодарить, Юрий.Общее же дело :)
Зашел сегодня на ойл утром-там все гуру советуют в этот мотор то что я Вам написал вчера.Но дело житейское *beer1*
Я сейчас катаю эстеровый Ред лайн 5-30 с золой 0,6%(0,1 не дотягивает до С4), щелочным около 6 и кислотным около 1.Мотор даже на холодную работает как-будто его одеялама накрыли.200 м.ч. откатаю и сделаю анализ.Выложу конечно для обзорности и сравнением с другими С3 с моего двига.

НИКОЛАЙ44

Макс, Павел Т, Юрик+ приветствую вас, и всех следящих за этой темой. :)
Хочу перейти на моторное масло Эльф 5/40., без PDF/. Посоветуйте пожалуйста какое лучше?
Читаю ойл форумы, отзывы, но не могу определиться. Присмотрел ELF Evolution 900 SXR.
Правильный мой выбор или нет?
Посоветуйте пожалуйста.
Жизнь хитра и коварна! Когда у тебя на руках все карты,она вдруг начинает играть в шахматы...!!!

ПавелТ

Николай, у меня с Юрием разные масла.Мы оба отклонились от мануала, между этими маслами пропасть.
Я остановился на маслах с вязкостью 5-30 и спецификациями АСЕА С3,VW 504/507.Они чуть не дотягиваю по зольности до мануального С4 и ошибочно считаются сберегающими в первую очередь экологию.
Заливаю масла разных брендов, отдавая предпочтение ПАО+эстеры+гидрокрекинг.
Отработки есть на ойл-клубе.Я там под таким же ником.Выбор за Вами.ИМХО
*beer1*

НИКОЛАЙ44

Жизнь хитра и коварна! Когда у тебя на руках все карты,она вдруг начинает играть в шахматы...!!!

Rammstein

Цитата: ПавелТ от 19 февраля 2018, 14:33:21
Если есть возможность покупать настоящий мобил я бы лил 5-30 ESP Formula.
Павел, а про Mobil можно чуть подробнее? Вроде допуски не наши, но возможность, в общем, есть  ::)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

ПавелТ

Rammstein, Мобил 1 ESP Formula 5-30 как раз ПАО+эстеры+гидрокрекинг.В моём моторе выдержало около 240 м.ч. летом и был ещё запас.(анализ отработки делал, посмотрите на ойле с комментариями спецов).Одно из самых подделываемых масел, к сожалению.Покупайте только в проверенных местах(те которые указаны на оффсайте мобила).Выгоднее купить в большой таре(по-моему есть в 60 литровых).Масло очень понравилось(тихое, бодро крутится, не сильно летит в маслоотделитель), не лью только из-за того что хочется попробовать другие масла с таким же допуском.
Зимой тоже заливал-если нет подогрева и машина стоит на улице после -25 крутится тяжело.Тут лучше залить ихнее 0-30 ESP.

Rammstein

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

golder

Что то Maks1983, давно ничего не пишет, есть какие новости?

НИКОЛАЙ44

Поддержу вопрос!!!
Интересно, что всё таки решили с двигателем???

Олег Щук

Всем привет прочитал всю ветку про вкладыши так и не понял,перерыл весь нет нашёл это  https://plentycar.ru/autopart/2923089   
вроде как подходят v9x ?

Bmhome

Цитата: Олег Щук от 26 февраля 2018, 21:55:33
Всем привет прочитал всю ветку про вкладыши так и не понял,перерыл весь нет нашёл это  https://plentycar.ru/autopart/2923089   
вроде как подходят v9x ?
Олег, вы в это всерьез верите, или просто чтоб написать? Русским же языком по ссылке написано - ZD30.

СВВАУЛШ

Maks1983

Парни всем привет , дела идут по пафу не очень, не можем найти живое колено, может есть у кого выходы на покупку  колена , был бы признателен в помощи.