СОБИРАЮ СВЕДЕНИЯ ПО ПЕРЕБОРКЕ V9X

Автор Maks1983, 25 октября 2017, 17:38:01

« назад - далее »

Umpire

Чихан

Я уже писал на второй странице, что вкладыши такие же как на Ексттера.
Пиво сила! Вода микробы.

Сан-Саныч

Мне просто интересно, откуда такая уверенность что с Хтерра подходят вкладыши?
Нарыл на авито фирму питерскую, продаёт вкладыши собственного изготовления (20к-28к рублей), насосы масляные доработанные (35к рублей), шорт-блоки 210к рублей. Сегодня звонил им говорят всё в наличии, за 6 лет работы никто не жаловался (хотя сказать можно что угодно).
Кто-нибудь рассматривал вопрос установки вкладышей от Рено Лагуна с таким же мотором?

Umpire

Цитата: Сан-Саныч от 29 ноября 2017, 21:30:54Кто-нибудь рассматривал вопрос установки вкладышей от Рено Лагуна с таким же мотором?
Я так понял этих ремонтных тоже нет

Сан-Саныч

https://automagia.ru/parts/engine/vkladishi/renault/laguna/laguna-3.0-235
Вот навскидку первый попавшийся сайт по вкладышам лагуны

Bmhome

Bmhome

Цитата: Чихан от 29 ноября 2017, 16:59:15
Я уже писал на второй странице, что вкладыши такие же как на Ексттера.
Не морочьте людям голову. На Xterra устанавливается бензиновый V6 объемом 4л, VQ40. Экстерры вообще никогда дизельными не были.

Bmhome

Цитата: Umpire от 29 ноября 2017, 16:41:48
Мне вот интересно что вот это за вкладыши http://www.auto2.ru/tcd/nissan/8653/5842/10623/
12207-MA70A - коренные для ZD-30, стандарт
120302W20A - втулка верхней головки шатуна для ZD30 и QD32

Чихан

Цитата: Bmhome от 29 ноября 2017, 22:26:06
Не морочьте людям голову. На Xterra устанавливается бензиновый V6 объемом 4л, VQ40. Экстерры вообще никогда дизельными не были.

Вы пробейте по Экзисту.
Пиво сила! Вода микробы.

Bmhome

Сан-Саныч

А есть ли принципиальное отличие вкладышей бензинового и дизельного моторов?

Artem - N@SH

Цитата: Сан-Саныч от 29 ноября 2017, 21:30:54
Мне просто интересно, откуда такая уверенность что с Хтерра подходят вкладыши?
Нарыл на авито фирму питерскую, продаёт вкладыши собственного изготовления (20к-28к рублей), насосы масляные доработанные (35к рублей), шорт-блоки 210к рублей. Сегодня звонил им говорят всё в наличии, за 6 лет работы никто не жаловался (хотя сказать можно что угодно).
Кто-нибудь рассматривал вопрос установки вкладышей от Рено Лагуна с таким же мотором?
Я со своей проблемой к этим товарищам ездил. Мутные. С мутным  "дружественным" сервисом. Внятно обозначить цены не могут. Предлагают замну двс на контрактник с возвратом своего в зачет, предлагают ремонт авто "на продажу"...то есть велика вероятность, что заплатив за контрактник тебе вкорячат твой или чейто до того снятый подшаманенфй двс. Был в их ремзоне, много деталюх от v9x валяется...походу собирают из "говна конфетку". Детали ремонтные походу из того же бу "говна" точатся. Я побоялся им машину отдавать.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Сан-Саныч

Меня у них интересуют только вкладыши и может быть маслонасос. По телефону говорят приводите свой мотор, мы перебираем и наш мастер выезжает к вам, ставит движок, гарантия 3 месяца.
Почему контора мутной показалась? На краснопутиловской?
У вас кстати как с мотором обстоят дела?

Artem - N@SH

Цитата: Сан-Саныч от 30 ноября 2017, 11:14:48
Меня у них интересуют только вкладыши и может быть маслонасос. По телефону говорят приводите свой мотор, мы перебираем и наш мастер выезжает к вам, ставит движок, гарантия 3 месяца.
Почему контора мутной показалась? На краснопутиловской?
У вас кстати как с мотором обстоят дела?

На Краснопутиловской 69.
По мутности я воде бы коротко и внятно описал выше...ну ладно...на суд благодарной публике - мнение после посещения:
Шараж-монтаж, сидящий в маленькой комнатушке (сегодня тут - завтра там ... ищи их послезавтра...где хочешь...особенно через 3 мес ;)) занимающийся всякими запчастями (всем подряд), менеджеры мутные - юлят, при мне пока я ждал, один из менеджеров, обслуживая клиента не мог определиться с лампочкой - в поворотник она или в туманки (я был крайне озадачен - какой там мотор...тем более V9X).
Настаивают на привозе и передаче своего мотора в зачет, при попытке ПРОСТО КУПИТЬ У НИХ МОТОР И ПОСТАВИТЬ У СВОИХ МАСТЕРОВ, уводят разговор в сторону и теряются в ценах, снова настаивая на привозе своего авто, чтобы им было что "припарировать"...даже при ПРОСТОЙ покупке мотора, озвучивают цены только с возвратом старого...еще сильнее озадачило.
Сервис (ремзона) является неким симбиозом данной конторы с соседями-гаражниками (мультисервис в боксе по-соседству) ковыряют всё подряд от жигулей до бэнтли (на непонятных договорных условиях с непонятными гарантиями)...не фонтан...текучка кадров...при мне же увольнялся один из сотрудников, который чего-то там кому-то накосячил и будет за свой счет исправлять...(ой-ой - стало совсем страшно за своё авто, оставленное у них) (был невольно подслушан диалог). Контингент мастеров - тот еще (я видел троих с четвертым общался)...еще сильнее-сильного озадачило.
На мой простой и внятный вопрос - "Сколько стоит переброска моего мотора на новый, привезенный их коллегами, со всем навесным (вынул/вставил)" внятного ответа не получил...что-то из разряда догадок в пределах от 35 000 озвученных в ремзоне до 60 000 озвученных менеджером Алексеем(с авито)....какие нах** 6 лет стажа...у меня бы за год работы с данным ДВС от зубов все ценники отскакивали.
В разговоре по телефону - ценники одни. В кресле перед менеджером - другие...и не уповайте на то, что они изменились в вашу ползу.
Из каких "доноров" они вынимают и ремонтят или на каких токарных станках точат отдельные детали на продажу - понятия не имею, равно и как то - сколько с ними проживет ДВС.

По Питеру они в топе рейтинга по поискам и предложения в инете...практически монополисты, отзывов нигде на нашел. Пока держу их в уме как вариант на самый "крайний случай", но что-то внутри (чуйкой зовется) мне кричит - не ходить к ним!

Вот вам более развернутое мнение - далее судите сами.

По мне:
Я ищу мотор - (принимаю предложения!) и жду материальных поступлений. Как оказалось - найти внятное предложение по контрактнику большая проблема. Где, кто и за сколько мне его заменит без возврата старого и прочего надуманного гемора для себя определил. Ниссановцы с Салова 41 (мотор им не нужен как донор для доверчивых покупателей деталей) - они моё авто хорошо знают, хоть какая-то ответственность есть и лица мастеров в ремзоне за последние 2 года моих посещений одни и те же.

Кот 88

С интересом слежу за развитием событий. Все описанное наводит меня на мысли о том, что найти реальный (настоящий) контрактник, снятый с нормального и работоспособного авто очень проблематично, а судя по тому, что прочитал здесь и на других форума, практически невозможно. :o Уверен, что ввезенные такие контрактники, даже из-за бугра, точно также собирают где-нить в польше или прибалтике из хлама, а потом продают у нас, как снятые с авто с небольшим пробегом. Видимо, поэтому и цены такие непонятные -300-370 тыс. за такой, якобы, контрактник. ИМХО, но, если уж так нравится авто и не хочется его продавать, то я бы поднакопил и купил новенький шорт-блок в сборе. Пускай недешево (700-800 тыс.), зато получаем абсолютно новенький ДВС (ну, если не считать ГБЦ :) ). Фишка, как раз в том, что из-за конструктивных особенностей данного ДВС у него коленвал имеет своеобразные размеры, и что бы его грамотно расточить, нужен очень опытный специалист, который задешево это не сделает, да и найти такового, даже у нас в Питере сложно, а уж довериться ему на 100%, то, видимо, - невозможно. ИМХО
Цитата: Artem - N@SH от 30 ноября 2017, 12:42:23Ниссановцы с Салова 41 (мотор им не нужен как донор для доверчивых покупателей деталей) - они моё авто хорошо знают, хоть какая-то ответственность есть и лица мастеров в ремзоне за последние 2 года моих посещений одни и те же.
Вряд ли они сами эти ДВС перебирают, поэтому вероятность нарваться на, якобы контрактник перекупленный от вышеупомянутых контор, очень велика. Какими бы они честными не были, но вряд ли гарантию на контрактник они дадут более 3 месяцев. ИМХО

Artem - N@SH

Цитата: Кот 88 от 30 ноября 2017, 13:17:41
Вряд ли они сами эти ДВС перебирают, поэтому вероятность нарваться на, якобы контрактник перекупленный от вышеупомянутых контор, очень велика. Какими бы они честными не были, но вряд ли гарантию на контрактник они дадут более 3 месяцев. ИМХО
Эти ребята их принципиально не перебирают! А о замене ДВС (сама работа) я с ними веду диалог и там всё прозрачно и понятно в отличии от описанной ранее конторы. Лично их уже очень хорошо знаю, как и они меня (для меня это не левый "одноразовый" сервис с которого спросу 0). Контрактниками они не занимаются, ДВС искать самому.

Найти норм ДВС очень сложно (но реально)...везут барахло из Европы, как Котом 88 и описано выше. Шорт за 700-800 при рыночной стоимости 1.1-1.2...не самый интересный вариант. Там к шорт'у еще вагон запчастей понадобится.

И еще немного инфы:
Поиски ДВС занесли меня в достаточно авторитетный "Nissan Infiniti Service Lahta" что находится в Ольгино к достаточно авторитетным людям...инфо пришло по запросу через 33-е колено (знакомый-через знакомого, по цепочке), но всё же сказали следующее:
1. У них в сервисе на данный момент стоят и уже долго стоят (до полугода) и ожидают "живых" ДВС 3 авто (не уточняется пат или финики)
2. Всё что предлагается на рынке ниже 350тр - фуфел из "деталей! (см. Пост Кота 88 выше).
3. Что-то более или менее внятное предлагается от 500тр за мотор в сборе.
4. Я как понял они их сами диагностят, дефектуют и фуфел в сторну отставляют на запчасти, а норм агрегаты втыкают в авто.
Инфо из разряда - для статистики - "за что купил..." как говорится.

НИКОЛАЙ44

ДААА....!!!!
Пипец, как это все "радует"....!!! :(
Жизнь хитра и коварна! Когда у тебя на руках все карты,она вдруг начинает играть в шахматы...!!!

Кот 88

Цитата: Artem - N@SH от 30 ноября 2017, 14:33:29Поиски ДВС занесли меня в достаточно авторитетный "Nissan Infiniti Service Lahta" что находится в Ольгино к достаточно авторитетным людям...
Слышал об этой конторе много положительного, хотя и не только положительного (но положительного много больше, чем другого :D ). Контора, действительно, авторитетная, но ремонт там недешевый, то есть чуть дешевле, чем у ОД.

andrianov

Артём, а ты маслонасос на Салова 41 менял?
Думаю что надо мне всё же поменять, по пробегу пора, да и я же следующий по количеству картерных газов (тьфу-тьфу-тьфу, конечно).

Artem - N@SH

Цитата: andrianov от 30 ноября 2017, 19:18:49
Артём, а ты маслонасос на Салова 41 менял?
Думаю что надо мне всё же поменять, по пробегу пора, да и я же следующий по количеству картерных газов (тьфу-тьфу-тьфу, конечно).
Так исторически сложилось, но насос мне махнули парни из Рощино (тоже ниссановцы) занимающиеся заменой интеркуллера с перевариванием сот идт...я тогда оптом всё сделал.
Но на салова тебе всё без проблем сделают...я к Рощинским попал единожды а на Салова ремонтировал всё и вся на обоих своих патах.

Цитата: Чихан от 30 ноября 2017, 20:18:12
http://www.japancats.ru/nissan/Unit.aspx?ModelUid=e8dbe033-e445-4272-9977-18652cc8555e&FigId=118&Title=%D0%9C%D0%9E%D0%A2%D0%9E%D0%A0%20(%D0%9C%D0%95%D0%A5%D0%90%D0%9D%D0%98%D0%9A%D0%90)%20(%D0%92%D0%95%D0%9D%D0%A2%D0%98%D0%9B%D0%AF%D0%A6%D0%98%D0%AF%20%D0%9A%D0%90%D0%A0%D0%A2%D0%95%D0%A0%D0%90)

BMHOME, чем полемику разводить с непонятками четко и понятно скажи - подходят такие детали на 3.0 или нет, потому что я тоже не понял твоего ответа по данному вопросу. Ты ж специалист с большим опытом!

Я правда чую, мы если немножко здесь коллективно постараемся - соберем "свою трёху" из подручных деталей)))

Вопрос в массы и знающим:
V9X принципиально ставится на ПАТ и ФИНИК (и они взаимно заменимы). Также ставится на Рено Латитьюд...и ценник на контрактные моторы Латика существенно ниже (даже при беглом просмотре инета)
?Мотор от Лаитьюда в Пат/Финик встанет или нет?

Чихан

Цитата: Artem - N@SH от 30 ноября 2017, 20:32:58
BMHOME, чем полемику разводить с непонятками четко и понятно скажи - подходят такие детали на 3.0 или нет, потому что я тоже не понял твоего ответа по данному вопросу. Ты ж специалист с большим опытом!

Я правда чую, мы если немножко здесь коллективно постараемся - соберем "свою трёху" из подручных деталей)))

V9X принципиально ставится на ПАТ и ФИНИК (и они взаимно заменимы). Также ставится на Рено Латитьюд...и ценник на контрактные моторы Латика существенно ниже (даже при беглом просмотре инета)
Согласе с Артёмом. Я же задавал вопрос, что выдаёт запчасти нашего 3.0 дизеля и 4.0 бензинового. Вопрос может быть так, что шорт блоки похожи?
Пиво сила! Вода микробы.

Bmhome

Цитата: Artem - N@SH от 30 ноября 2017, 20:32:58

Нет, не подходят.

Нет, без переделки полмотора не встанет. Но как донор для капремонта может быть использован.

Цитата: Сан-Саныч от 30 ноября 2017, 00:56:25
А есть ли принципиальное отличие вкладышей бензинового и дизельного моторов?

Разумеется. вообще разные.

НИКОЛАЙ44

Maks1983, Приветствую!!!
Как обстоят дела с машинкой?
Есть какие нибудь новости?
Жизнь хитра и коварна! Когда у тебя на руках все карты,она вдруг начинает играть в шахматы...!!!

Umpire

Maks1983,  Да а то все уже ждут новую серию с нетерпением

Maks1983

Да мотор разобрал во втором цилиндры сломано 2 компрессионное кольцо , вкладыши все живы, но износ поршневой меня поразил, износ 1 и 2 цилиндра почти +0.5 к стандартному размеру ,остальные чуть меньше и это на 130000тыс. гильзовать не стал отдал на расточку под ремонтные поршни, да поршни подходят с двигателя м9r 2.0 cdi  от  экстрейла кашкая , поршни купил фирмы nural от федерал могул.по 5500 за штуку, в комплекте кольца , полец стопора.

Maks1983

Вот не много фотографий разбора

Maks1983

Собственно назрел вопрос , сегодня вскрыл масляный насос а он почти новый :o  его размеров в букваре нет специалисты откликнитесь менять насос или нет.

НИКОЛАЙ44

Макс, спасибо большое за информацию!!! *beer1*
Выкладывай и дальше, что как делал, и что по чем.
Теперь, я чешу репу.... :-\
Были бы деньги, тоже бы занялся, хотя сильного масло жора нет, но вот что то стрекочет в такт, и это сильно напрягает. :(