СОБИРАЮ СВЕДЕНИЯ ПО ПЕРЕБОРКЕ V9X

Автор Maks1983, 25 октября 2017, 17:38:01

« назад - далее »

Snaryad

Макс, попробуй ‭+7 (985) 764-53-51‬ Алексей Иваныч!
Мне они, для моего пафа, быстро нашли!

Maks1983

Он отдельно колено не продает

Snaryad

юрик+

Всем привет .

Есть мысль  снять для очистки  впускные коллектора . Можно это сделать без снятия мотора ?
По мануалу снимается турбина, егорка, топливные трубки.  Как в реальности всё происходит, кто-нибудь снимал для очистки и что на таком пробеге было внутри ?

Bmhome

Цитата: юрик+ от 07 марта 2018, 07:01:50
Всем привет .

Есть мысль  снять для очистки  впускные коллектора . Можно это сделать без снятия мотора ?
По мануалу снимается турбина, егорка, топливные трубки.  Как в реальности всё происходит, кто-нибудь снимал для очистки и что на таком пробеге было внутри ?

Особого смысла нет. Что толку чистить коллекторы, если в каналах гбц то же самое? а каналы толково не почистить на неснятой головке

юрик+

Есть метод очистки самих каналов и даже клапанов без снятия. Химией. После выдувать сжатым воздухом. Вылетает по нескольку стаканов с каждой стороны нагара... Наши так чистят бензинки непосредственного впрыска ,  где шубы на клапанах норма. После ставят маслоотделители .  Смотрели камерой после нескольких десятков тысяч километров пробега -- всё чисто, ни масла, ни нагара...

юрик+

Ребят, по поводу снятия впускных коллекторов, есть у кого опыт ? Насколько реально их снять для очистки ?

Bmhome

Цитата: юрик+ от 07 марта 2018, 09:12:53
Есть метод очистки самих каналов и даже клапанов без снятия. Химией. После выдувать сжатым воздухом. Вылетает по нескольку стаканов с каждой стороны нагара... Наши так чистят бензинки непосредственного впрыска ,  где шубы на клапанах норма. После ставят маслоотделители .  Смотрели камерой после нескольких десятков тысяч километров пробега -- всё чисто, ни масла, ни нагара...
Что за химия? интересно попробовать...

юрик+

Подумал, подумал и решил не буду заморачиваться, когда снимал ЕГР , нагара было не очень много, а работы по снятию коллекторов... :-\

Химия -- нашатырный спирт, неразбавленный. Отмачивать по нескольку цилиндров, где клапана закрыты, потом компрессором выдувать, потом следующие цилиндры.
Масло после процедуры в помойку....

ПавелТ

Ну вот и я поставил датчик давления.Спасибо соратникам по форуму Юрик+ и Waldgeist за консультации.От "шохи" купить переходник не смог, с другим переходником  помог Waldgeist и объяснил подробно, что и как подключать и где, что откручивать.Делал не сам, у старого знакомого в сервисе.Это было правильное решение, так как резьбы на переходнике не хватило и токарь "дотачивал и дорезал".Потом пошло всё как обычно, электрик всё подключил по схеме, которая шла с прибором.Не подключили только к поворотникам :-[Решение электрик принимал сам и сейчас меня терзают смутные сомнения-может надо было подключить?Но приборчик работает, они его даже тестили непонятным мне способом на другой машине и с другим манометром(сказали верно кажет :D)Расстраивает подсветка(как включить белую не знаю), но Юрик+ предупреждал.На данный момент меня всё устраивает, наблюдаю.Теперь о показания датчика на различных оборотах.Машина прогрелась за десять минут неспешной езды и до этого 20 мин. грелась вебасто.У нас сейчас около нуля за бортом, показания датчика через 10 минут и через час соответствуют:
Холостой - 1,7-1,8
1250 об/мин - 2,8-2,9
1500             - 3,2-3,3
2000             - 4,2-4,3
2500             - 5,2-5,3
3000             -  5,6-5,8
Замеры делал в режиме механика чтобы лучше зафиксировать обороты двигателя.
Ну и фото на холостых после часа езды по городу.

golder

ПавелТ а какой пробег у Вас.

golder

И какое масло залито, по вязкости?

ПавелТ

юрик+

Зачёт !  *beer1*

Подсветка это единственный косяк этого девайса...

Waldgeist

Цитата: ПавелТ от 21 марта 2018, 09:38:54
Ну вот и я поставил датчик давления.Спасибо соратникам по форуму Юрик+ и Waldgeist за консультации.От "шохи" купить переходник не смог, с другим переходником  помог Waldgeist и объяснил подробно, что и как подключать и где, что откручивать.Делал не сам, у старого знакомого в сервисе.Это было правильное решение, так как резьбы на переходнике не хватило и токарь "дотачивал и дорезал".Потом пошло всё как обычно, электрик всё подключил по схеме, которая шла с прибором.Не подключили только к поворотникам :-[Решение электрик принимал сам и сейчас меня терзают смутные сомнения-может надо было подключить?Но приборчик работает, они его даже тестили непонятным мне способом на другой машине и с другим манометром(сказали верно кажет :D)Расстраивает подсветка(как включить белую не знаю), но Юрик+ предупреждал.На данный момент меня всё устраивает, наблюдаю.Теперь о показания датчика на различных оборотах.Машина прогрелась за десять минут неспешной езды и до этого 20 мин. грелась вебасто.У нас сейчас около нуля за бортом, показания датчика через 10 минут и через час соответствуют:
Холостой - 1,7-1,8
1250 об/мин - 2,8-2,9
1500             - 3,2-3,3
2000             - 4,2-4,3
2500             - 5,2-5,3
3000             -  5,6-5,8
Замеры делал в режиме механика чтобы лучше зафиксировать обороты двигателя.
Ну и фото на холостых после часа езды по городу.

Поздравляю с успешной установкой!
Не совсем понял про тексту что там не хватило... Фотки ещё есть?
По поводу прогрева масла и давления - у меня больше времени уходит на полный прогрев масла и выход на рабочее давление. Хотя масла у нас разные... Потеплеет, посмотрим что и как :)

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Maks1983

Очень даже не плохие давление , для холостых и пробега 120000км , насос не меняли масляный?
Я тут на вражеских(Европа) дилерских центрах вычитал у них есть рекомендация по замене масляного насоса раз в 80000 тысяч,я думаю что им можно верить

юрик+

Масло было не прогретое, думаю при измерениях. Летом,  после двух часов по пробкам будет интереснее  :)

ПавелТ

Маслонасос не менял.Съездил на дальняк в Воронежскую область.После пяти часов по трассе давление на холостых 1.8-1.9.На ходу тоже особо не изменилось.Температура +5 за бортом и шубу с морды не снимал.Летом да, будет интересно сравнить, температура масла вырастет скорее всего.Юрик+, не подскажете как подсветку изменить?

юрик+

Лично я отдавал показометр знакомому, он его вскрывал и перепаивал все диоды, вот только попали со второго раза...берите самые яркие

ПавелТ

Понял, Юрий.Значит буду ездить в солнечные дни ослепшим.Просто при запуске он моргает ещё и белым светом.Думал что переключатель проморгал где-то. *beer1*

Waldgeist

Цитата: ПавелТ от 02 апреля 2018, 09:52:28
Понял, Юрий.Значит буду ездить в солнечные дни ослепшим.Просто при запуске он моргает ещё и белым светом.Думал что переключатель проморгал где-то. *beer1*
Приветствую! Брось мне фотки с инструкции, может там всё просто решается...
У меня тоже есть оранжевая подсветка... Для её активации надо было подать плюс на один из проводов, а без него светит белым

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

юрик+

Дык там всё просто -- плюс подайте по прилагаемой схеме и будет счастье ! У меня также реализовано.

golder

Вопрос к Maks1983, по последнему ДВС у которого проблемы с колен валом найдено какое либо решение или "новый" вал?

ПавелТ

Юрий и Алексей спасибо!Редко за компом, вот и затянул с ответом.Со схемой разобрались, как поменять подсветку знаю теперь.Светит плохо всё равно (был предупреждён Юрой), буду искать кто перепаяет либо оставлю так с красным экраном.Плохо видно только в солнечный день. *beer1*

Maks1983

Мотор сделан ,но не мною,человек у которого было живое колено на отрез не соглашался на его продажу, только на условиях что он мотор сделает , в итоге ремонт обошелся практически в 350 тысяч

Artem - N@SH

Не дёшево...
А у меня после ремонта как будто аллергия на авто пошла...за 3 месяца на новом моторе не выкатал даже 2000км и к старому мотору, лежащему в гараже так и не подступился с точки зрения дефектовки (а надо будет как-то найти время).
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

НИКОЛАЙ44

Макс, спасибо за информацию!!!
Да....., не бюджетно как то получилось... :(
Но главное, что сделали  *beer1*
Жизнь хитра и коварна! Когда у тебя на руках все карты,она вдруг начинает играть в шахматы...!!!

doctor-966

Павел, а что вы иожете сказать про Масло KIXX 5W30 PAO C3. Может есть какие тесты. Раньше лил мотюль и оригинал. Теперь жду контрактый двигатель

Artem - N@SH

Про масла не посоветую. Для себя остановился на мобил1 есп формула 5-30.
Но как показывает практика, что ре лей к 200 и более тычячам двс сдыхает.
doctor-966,
Почитай 34 страницу этой ветки...да и вообще эту ветку с начала. Почерпнешь для себя много интересного.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Koka

Цитата: Artem - N@SH от 23 апреля 2018, 21:33:49А у меня после ремонта как будто аллергия на авто пошла...за 3 месяца на новом моторе не выкатал даже 2000км
Я тебя понимаю. Я как обнаружил жор масла и паровоз из заливной - у меня как отрезало. После изучения вопроса - сразу было принято решение продавать.