СОБИРАЮ СВЕДЕНИЯ ПО ПЕРЕБОРКЕ V9X

Автор Maks1983, 25 октября 2017, 17:38:01

« назад - далее »

584R

а можно вопрос не в тему? у меня после ремонта 2.5 остались старые поршни(STD), 2 или 3 точно живые, их сдать на металл или можно продать?

юрик+

Продолжая тему, скажу что кольца купили оригинал, стандарт , заказывали на Емексе.
С Америкой не рискнули, ОЧЕНЬ долго...
Скоро соревнования , лето, а на несколько моторов кольца высланы, но в пути уже почти два месяца...не теряются, доходят, но ДОЛГИЙ процесс доставки :-[

Bmhome

Цитата: юрик+ от 10 апреля 2019, 19:59:43
ДОЛГИЙ процесс доставки :-[

Используйте услуги шустрого форвардера. Я из америки некрупные грузы за неделю, максимум 10 дней получаю.

burn69

Моя история тоже продолжается.
Колен вал имел 0,2 радиального отклонения и шлифанули в 0,25 коренные
С шатунными шейками  сделали так :
Одну задранную шейку сточили, установили кольцо ( какое-то разрезанное кольцо )
Сделали 3 сварочных шва, один-само кольцо сварили , и двумя сантиметровыми приварили
К коленвалу. Затем все шейки шлифанули в 0,015 и сделали 3 слойные вкладыши (за 48 тр)
Ремонт шорт блока :
48 вкладыши коренные и шатунные ,
15 ремонт колена
Делали в питере в Евгения автовкладыши.рф
Знаю что услышу критику в свой адрес. Скажу так
Я поставил на себе эксперимент за свои деньги . Проеду 500 ки напишу , проеду больше , напишу )
Со слов Евгения такой же сделанные коленвал проехал и сейчас ездит уже 80 т км.
Поживем увидим .

юрик+

Можно спросить, а что с головками, клапанами ?

burn69

Не делали ,
А от чего можно туда колпачки поставить?
Они же с клапанами в комплекте идут .
Так как проект коммерческий я не собирался
Вдыхать 2 жизнь в мотор за 200+ Тысяч рублей .
Поэтому устранение только того что вышло из строя .
Да кольца сносились , купил новые 13 тр (((

юрик+

Головки обычно с виду живые, а когда отмыть и посмотреть на сёдла, открывается совсем иная картина ....

[smg id=9786]

[smg id=9785]

[smg id=9784]

Почти на всех выпускных клапанах програры сёдел  :-\

Artem - N@SH

Моя же история с V9X неожиданно закончилась...приехал человечек, посмотрел, сказал - ХОЧУ и уехал в другой регион...
Ну и слава богу, а то я в мотористы думал переквалифицироваться))
Пересел на 2.5 рест. Девственно чистый и не заколхоженый - "Чистый лист" для тюнинга)
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Umpire

Цитата: Artem - N@SH от 19 апреля 2019, 09:21:28
Моя же история с V9X неожиданно закончилась...приехал человечек, посмотрел, сказал - ХОЧУ и уехал в другой регион...
Ну и слава богу, а то я в мотористы думал переквалифицироваться))
Пересел на 2.5 рест. Девственно чистый и не заколхоженый - "Чистый лист" для тюнинга)
А человек был проинформирован о всех приключениях?

Artem - N@SH

Еще и принципиально за трёхой приехал...видимо всё же под свап.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

burn69

Мне мастер рассказывал , что эту трёшку ещё и раскачивают , заменой вкладышей -спорт )
Видимо о вашем варианте шла речь
При покупке  Авто я честно послушал рассказы  товарища  купившего именно V9x
Так как и едет и надежный и расход 10-11 л на сотню.
Короче доверяй -проверяй .
Так колпачки Масло съемные подходят от чего нибудь на этот мотор?

Beholder

Цитата: Artem - N@SH от 19 апреля 2019, 09:21:28Пересел на 2.5 рест. Девственно чистый и не заколхоженый - "Чистый лист" для тюнинга)

Теперь со стрекотом будешь бороться :)

АВР

Прочитал тему по диагонали,  пришел к выводу что 3л дизель одноразовый так как нет в продаже коленвалов и вкладышей.  Но на базе дрома выдает по поиску v9x вот это ВАЛ Коленчатый NISSAN 12200EA200,  это какойто глюк базы дрома и на самом деле этот коленвал не тот?

юрик+

юрик+

Добрый всем день !

Если на V9X после глушения мотора давление в рампе сразу же падает на 7 атм, и на ХХ занижено ( около 240 ), ошибок нет, где засада может прятаться ? 
Не мой тачка,   :-[ коллега на сканер приезжал мотор смотрел...

юрик+

Отвечаю сам на свой вопрос : сдох регулятор давления топлива на рейке, отдельно как Ниссан не поставляется, зато есть как Рено. Завтра привезут, дам номер.

ПавелТ

Юрий приветствую!Изучал тему датчиков на рампе пару лет назад.Там их два - один меняется, другой только с рампой.Если ошибаюсь, поправте...

Umpire

Цитата: юрик+ от 20 мая 2019, 18:30:54
Добрый всем день !

Если на V9X после глушения мотора давление в рампе сразу же падает на 7 атм, и на ХХ занижено ( около 240 ), ошибок нет, где засада может прятаться ? 
Не мой тачка,   :-[ коллега на сканер приезжал мотор смотрел...
А как должно быть при исправном регуляторе

юрик+

Заглушил мотор, а давление в рампе не должно быстро падать, оно падает, конечно но не на 7 бар, как на том Пате....смотрели у меня, залушил , а оно висит 240-250....

Jessy2234

Цитата: юрик+ от 26 мая 2019, 12:29:25
Заглушил мотор, а давление в рампе не должно быстро падать, оно падает, конечно но не на 7 бар, как на том Пате....смотрели у меня, залушил , а оно висит 240-250....
Насколько долго должно сохраняться давление в рейке ?

У меня тоже после глушения мотора давка быстро падает почти в "0". Может секунд за 5-10... Мотор 2.5, но суть, я предполагаю, та же. 

Bmhome

Цитата: юрик+ от 26 мая 2019, 12:29:25

Это вы с чего взяли? Давление в рампе 300-350 атмосфер на холостых, с чего бы ему не упасть на 7 бар мгновенно? закрытая форсунка не абсолютно герметична, через них все и падает, даже если нагнетательные клапаны в насосе в идеальном состоянии, а это тоже далеко не всегда так...

DenKa

У меня после глушения через 50-10 секунд опускается до 10 МПа.

юрик+

С тем падающим давлением разобрались, убрали подсос в ТНВД и теперь не сваливает давление. :)
Как ведёт на моём, завтра напишу, посмотрю сканером, но факт остаётся фактом -- заглушил мотор, давление не убегает сразу, а вот если убегает, это проблемы...

юрик+

Подключил сегодня сканер, для понимания динамики падения давления после глушения мотора : немного более полутора минут давление падает медленно, с 240 до 151 ,  а потом резко уходит на 2.4 бара и там висит.

Видео процесса http://www.pathclub.ru/forum/MGalleryItem.php?id=9799

DenKa

Цитата: юрик+ от 28 мая 2019, 17:19:30убрали подсос в ТНВД
Каким образом его убрали?

юрик+

Конкретно в той машине сосало через сальник насоса. Новый сальник и всё, стоит , никуда не девается, мотор заработал ровно и с дружным стартом. *beer1*

Ew2ss

Но ведь чинят же этот V9Х как-то, подбирают же вкладыши. В теме увидел 3 человека с провёрнутыми вкладышами и 1 с заменой цепи. Это не показатель ведь. Такое могло и на 2,5 случиться. У кого есть конкретные цифры? Хотя бы просто количество умерших 3,0. Озвучте пожалуйста.

АВР

Проблема не в ненадежности двиги если я все правильно понял,  проблема в невозможности его починить в вменяемые деньги и достаточно надежно.  Если купить 2,5 и он вдруг умрет,  то его можно починить и ездить еще 200-400 тыр,  а если умрет 3.0 то чинить нечем,  только кулибинскими методами,  а сколько после них мотор проходит хз.  Мне тоже обидно что так,  на трех литрах паф наиболее сбалансирован

Хмурый

Сегодня озвучили цену на выпускные клапана. 10 тысяч за штуку ! 120 тысяч за комплект. Откуда такая цена, непонятно. :o

СВВАУЛШ

Цитата: Хмурый от 04 июня 2019, 12:10:11
Сегодня озвучили цену на выпускные клапана. 10 тысяч за штуку ! 120 тысяч за комплект. Откуда такая цена, непонятно. :o
В экзисте впускной 4232 руб, выпуск 11423 руб.