Движение на высокой скорости в режиме 4H

Автор KO_SVD, 26 февраля 2018, 01:58:53

« назад - далее »

KO_SVD

Цитата: Кот 88 от 01 марта 2018, 22:12:33
  Ну это все же не значит, что можно все время гонять по твердому покрытию (трассе) постоянно и на скоростях выше 100 км\час в режиме 4Н. Рано или поздно, но трансмиссию в таком случае вы убъете. Также не забываем про слабый передний редуктор на пафах (есть соответствующие темы), у некоторых данный редуктор рвало. Так что, если случайно забыть выключить, а потом все-таки отключить. - это одно и не страшно, а ездить постоянно с блокировкой это не айс, да и управляемости при этом режиме нет никакой, особенно, на скользком покрытии в поворотах. На скорости просто вынесет с трассы в повороте. Есть большая разница при постоянном ПП на авто, типа прадо, субару и т.д. и блокировкой (режим 4Н) у пафа!!! *beer1*

Речь шла о конкретной ситуации, безусловно, не планирую ездить в режиме 4H по трассе, да еще и на больших скоростях. Собственно, я так никогда и не делал, а вот один раз просто забыл переключиться, о чем и написал в теме.

avtografh

Цитата: Кот 88 от 01 марта 2018, 22:12:33Ну это все же не значит, что можно все время гонять по твердому покрытию (трассе) постоянно и на скоростях выше 100 км\час в режиме 4Н. Рано или поздно, но трансмиссию в таком случае вы убъете. Также не забываем про слабый передний редуктор на пафах (есть соответствующие темы), у некоторых данный редуктор рвало. Так что, если случайно забыть выключить, а потом все-таки отключить. - это одно и не страшно, а ездить постоянно с блокировкой это не айс, да и управляемости при этом режиме нет никакой, особенно, на скользком покрытии в поворотах. На скорости просто вынесет с трассы в повороте. Есть большая разница при постоянном ПП на авто, типа прадо, субару и т.д. и блокировкой (режим 4Н) у пафа!!!

А владельцы Навар (нет режима авто) об этом и не знали) Кстати пересел на Навару, с авто с постоянным полным: Мерседес Мл и Паджеро 2. И начитавшись по парт-тайм, боялся ездить не то что в гололед, а по мокрому) Пока не попробовал сам, пределы и возможности автомобиля. Если правильно рулить, выбирать траекторию движения, пользоваться тормозом и газом, учитывать развесовку, то разница минимальна!

Кот 88

Цитата: avtografh от 02 марта 2018, 16:21:46А владельцы Навар (нет режима авто) об этом и не знали) Кстати пересел на Навару, с авто с постоянным полным: Мерседес Мл и Паджеро 2. И начитавшись по парт-тайм, боялся ездить не то что в гололед, а по мокрому) Пока не попробовал сам, пределы и возможности автомобиля. Если правильно рулить, выбирать траекторию движения, пользоваться тормозом и газом, учитывать развесовку, то разница минимальна!
При всем уважении, но здесь мы обсуждаем паф. У навары и без трансмиссии, достаточно много отличий от пафа (задняя подвеска, длина, центр тяжести и т.д.).  *beer1*

avtografh

Ездил я на Пате, зимой из Анапы в Липецк и обратно. Он держит дорогу еще лучше, но менее драйвовый. Режим авто мне не понравился. Не верю я ему. На 4Н все ясно и понятно.

Koka

Цитата: avtografh от 02 марта 2018, 23:04:49Он держит дорогу еще лучше, но менее драйвовый. Режим авто мне не понравился.
Менее драйвовый??)) У 3.0 драйва хоть отбавляй) А вообще задний привод - это зло. По началу решил, что это с резиной беда и машина просто тяжелая, но... Сейчас езжу на Мохаве и поведение на скользкой дороге абсолютно такоеже - начинает вилять и нету ощущения контакта с дорогой. Дури много и зад норовит обгонять перед - надо очень аккуратно газ дозировать при обгонах по снежной каше. Теперь понимаю, что так будет на всех рамных высоких тяжелых заднеприводных машинах.

enfive

Цитата: avtografh от 02 марта 2018, 23:04:49Режим авто мне не понравился. Не верю я ему. На 4Н все ясно и понятно.
Согласен *beer1*

Кот 88

Цитата: avtografh от 02 марта 2018, 23:04:49На 4Н все ясно и понятно.
Действительно, ясно и понятно, что авто превращается в овощ неповоротливый на трассе, особенно в поворотах.  :D   Вы не путайте симметричный полный привод и полный привод через блокировку.  4Н через блокировку превращает авто в неповоротливую корову!  :(  Это простая физика, т.к. все колеса при этом крутятся одинаково и внутренние колеса в повороте просто прокручиваются, стирая резину и изнашивая трансмиссию.  Если на хорошей скорости в таком режиме зайти в поворот на трассе, авто просто вынесет в кювет. :o :o :o  Вы о чем?  :-[

Матвей

Немного не так. Межколёсных блокировок у нас нет.
Только электронная есп-имитация. Которая и так всегда включена (кроме 4Ло).

avtografh

Мощь и драйв, вещи несколько разные)
Неповоротливым на 4Н, Пат может быть только на сухом асфальте.

Evgeniyosr

Цитата: avtografh от 03 марта 2018, 21:42:31Неповоротливым на 4Н, Пат может быть только на сухом асфальте.

+100500
Даже в кайф погонять "по городу" на 4H при сильном снегопаде, когда спецтехника не справляется с вывозом снега. Конечно же на этом режиме в таких условиях уверенности хоть отбавляй)

Koka

Цитата: Evgeniyosr от 05 марта 2018, 07:45:38Даже в кайф погонять "по городу" на 4H при сильном снегопаде, когда спецтехника не справляется с вывозом снега. Конечно же на этом режиме в таких условиях уверенности хоть отбавляй)
По городу - да. А в таких же условиях на трассе на скорости больше 100 км? По мне - так он превращается в корову на льду - что бы тут не говорили. И это не субъективное мнение - есть с чем сравнить - Мохав в тех же условиях едет так же. Опять же есть с чем сравнить - Вольва хс70 в тех же условиях стоит на дороге как танк.

Evgeniyosr

Цитата: Koka от 05 марта 2018, 09:46:55А в таких же условиях на трассе на скорости больше 100 км?

Не рискнул бы)

Koka

Цитата: Evgeniyosr от 05 марта 2018, 14:24:55
Не рискнул бы)
А вот - курсовая устойчивость была на порядок лучше. Ну оно и понятно - ведущий перед, низкий центр тяжести. Я выходил на обгонную полосу и вперед, как по рельсам. А недавно ездил в Москву на Мохаве. На объездной платной попали с метель. Меня таскает больше 100 - встал за грузовиком. А с лева только и пролетают - то седаньчики то минивены - обидно аж.

Umpire

Цитата: Koka от 05 марта 2018, 22:49:02А с лева только и пролетают - то седаньчики то минивены - обидно аж.
А потом смотришь подборку аварий, а там "пролетающие" вылетают вращаясь. Да ситуации бывают разные, но в метель на любой машине больше 100 ехать не безопасно.

Koka

Цитата: Umpire от 06 марта 2018, 07:55:32А потом смотришь подборку аварий, а там "пролетающие" вылетают вращаясь. Да ситуации бывают разные, но в метель на любой машине больше 100 ехать не безопасно.
Это все лирика - я описываю реальный опыт езды на трех машинах.

Матвей

Ну не знаю, в режиме "Auto" едет очень хорошо.
Ключевое слово - ехать внатяг, ни в коем случае не сбрасывать газ.
Обычное дело для пугливых рефлексирующих новичков. Хорошо, если всё кончается обочиной.

Evgeniyosr

Матвей, согласен с каждой буквой!

Koka

Цитата: Матвей от 06 марта 2018, 10:38:52
Ну не знаю, в режиме "Auto" едет очень хорошо.
Ключевое слово - ехать внатяг, ни в коем случае не сбрасывать газ.
Обычное дело для пугливых рефлексирующих новичков. Хорошо, если всё кончается обочиной.
Про обочину тонко подмечено - только дело вовсе не в очке) Я прошлой зимой как раз при таком очень аккуратном обгоне в натяг все-таки сорвался в снос, поцеловал бочиной разделительную и слава богу щелкнуло в голове газовать, а не тормозить - иначе улетел бы в кювет (летел прямой наводкой), а так сумел вырулить на обочину. Как то так...

Fargus

Вот у меня настоящий косяк. Включил 4H и забыл про него с начала зимы. совершенно случайно сегодня заметил это и его выключил точнее сегодня пришло осознание того что на полном приводе ездить то особо не стоит, а я и 160 по кад и.т.д.

Кот 88

Цитата: Fargus от 29 марта 2018, 22:01:53Вот у меня настоящий косяк. Включил 4H и забыл про него с начала зимы. совершенно случайно сегодня заметил это и его выключил точнее сегодня пришло осознание того что на полном приводе ездить то особо не стоит, а я и 160 по кад и.т.д.
Думаю, что зимой это не критично, хотя хорошего мало. Я бы поменял масло в раздатке и особо по этому поводу не парился. В мануале запрета нет, а есть фраза - "не рекомендуется ..." *beer1*

cnthtueobq

Цитата: Koka от 07 марта 2018, 22:23:04Про обочину тонко подмечено - только дело вовсе не в очке) Я прошлой зимой как раз при таком очень аккуратном обгоне в натяг все-таки сорвался в снос, поцеловал бочиной разделительную и слава богу щелкнуло в голове газовать, а не тормозить - иначе улетел бы в кювет (летел прямой наводкой), а так сумел вырулить на обочину. Как то так...
На заметку.Проводил эксперимент. В целях безопасности на промзоне :D Круговое движение. На заднем приводе,eps отключен-внатяг в поворот попадаешь. Переборщил-зад заносит. Всё как обычно. Также и на auto. Можно перед маневром газом поиграть,чтобы eps не заглушило. Но всё это перестаёт работать если посыпали песком,да ещё полосами. Машина реально сходит с ума,то в центр,то наружу кидает. Тут только 4Н. Как то так...  :)

Evgeniyosr

Цитата: cnthtueobq от 30 марта 2018, 09:22:25На заднем приводе,eps отключен-внатяг в поворот попадаешь. Переборщил-зад заносит. Всё как обычно. Также и на auto.

Так может не отключать ESP?

cnthtueobq

Лучше конечно не надо. Но если кинуло в занос и хочешь газом скорректировать занос,esp секунды две,три будет душить мотор. Рассчитывайте на это.