Передняя оптика

Автор WOLF96, 03 мая 2012, 17:05:01

« назад - далее »

Кеша Хакин

Цитата: StereoTip от 12 июня 2013, 11:40:25Но если вы поедите в Европу, то ими уже не попользуетесь, т.к там ПТФ можно использовать только в туман! (на сколько я знаю, и знакомые говорили)
Так и есть, заплатите штраф если гореть будут!

Pycт40

Цитата: StereoTip от 12 июня 2013, 11:40:25
Корректор то есть на штатном ксеноне.... но он ручной по моему! И я не разу не видел, чтоб фары опускались или поднимались!!!

Корректор электрический, а управляется он: на ксеноновых фарах автоматически, а на галогене ручным способом крутилкой из салона.

Русной коректор естб на отечественных машинах, когда от ручки в салоне идут трубки к фарам.

f1rstl1ght

Руст40 - НИ РАЗУ!!!!! не видел чтобы мои фары двигались сами!!! У меня Би-ксенон!

andolga48

Цитата: antoxiss от 11 июня 2013, 20:39:08Вопрос к andolga48: у тебя на фарах маркировка что ксенон стоит? Как думаешь решать вопрос об отсутсвии автокорректора если спросят? Ведь типа прав лишают 4-6месяца и на штраф стоянку до исправления "неисправности".

не имеют права лезть под капот. техосмотр пройден и все. один раз попытались. сказали мол открой капот а я им говорю - сами мол откройте. постояли, поворчали, и отпустили!!! это как с тонировкой. она у меня есть. пару раз тормознули и отпустили. сначала выпендриваються типа они больше меня знают а потом как всегда один ответ - земля круглая а на что я им говорю что круглее небывает!!! ( хотя бы один тот момент что имеют право проверять тонировку на стационарном пост))). к тонировке еще много всего написать можно чтобы не придрались но легче посмотреть в инете и распечатать ( возить с сабой))) может слишком пафосно но с ними подругому нельзя. люблю с ними пообщаться!!! (p.s. это у нас в иваново. может в других городах подругому но часто бываю в москве - так все тоже самое)

antoxiss

То есть у меня, как у владельца галогенной оптики 08г/в два варианта:
купить ксеноновые (еще пойди найди)и запихать туда линзы - итого мин. 30рублей...
Или купить как у andolga48 за 10-12руб и захимичить дальний/ближний.
А ручной корректор спрятать под руль, поставить заглушку... :D
andolga48, это все из раздела оппозиции, уже надоело воевать с ветряными мельницами...

Ну а радует лично меня одно: на subaru (кроме импрезы) вообще ничего не делают...сколь лет маялся...А тут даже варианты есть!!! ;D
Так что народ живем при любом раскладе, не раскисаем!!! Борячком, бодрячком!!! *balala*
Reanimator, *friends*  Evo X для спорта (позвоночник в трусах) а WRX для повседневной достаточно комфортной езды Еве Х врят ли уступит...они всегда в ноздрю шли...

andolga48

кстати вопрос не в тему. на следующей неделе наконец то в отпуск в турцию. может кто знает недорогую стоянку в шереметьево     терминал F. буду примного благодарен. просто 600 руб в сутки помоему дороговато!!!

andolga48

антохис. но у тех кто вставляет линзы в обычные фары тоже нет никаких букв что можно ставить ксенон. и много таких ездит!!!

antoxiss

andolga48! У тебя на фарах маркировка что ксенон, стоит?

Reanimator

Цитата: andolga48 от 12 июня 2013, 18:55:56кстати вопрос не в тему. на следующей неделе наконец то в отпуск в турцию. может кто знает недорогую стоянку в шереметьево     терминал F. буду примного благодарен. просто 600 руб в сутки помоему дороговато!!!
Вот например http://parkovka-sheremetyevo.ru/index.php

Pycт40

Цитата: StereoTip от 12 июня 2013, 16:24:43
Руст40 - НИ РАЗУ!!!!! не видел чтобы мои фары двигались сами!!! У меня Би-ксенон!

Ну.... что написать..?  - Не знаю..

Я тоже не видел, но я знаю устройство видел компоненты которые отвечают за регулировку угла наклона пучка света, в зависимости от загрузки а\м.
Иначе бы я не включал дальний свет, когда ко мне на встречу едет гружаная машина, на которой водитель не занаю устройство своего а\м не опустил фары после загрузки.
На ксеноновой оптике, установленной штатно, это должно делаться автоматически.
Итак, на Пате, есть два электрокорректора и датчик положения кузова.

Посадите в багажник двух крупных ребят, включите фары и включите зажигание, увидите эту систему в действиии, пучок опустится.
Попросите двух крупных ребят выйти из багажника, и увидите как пучок света пойдёт вверх.
Эта система работает до 40 км/ч.

f1rstl1ght

to Руст40 - специально накачаю своих друзей алкоголем и посажу в багажник, иначе не полезут :))))))))) об проделанном опыте отпишу  *pion*

Константин.(lokomotiv)

StereoTip, Леша, у меня эта система есть и работает. Штатный ксенон.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

f1rstl1ght

to ЛОКО (Костик :D ) - я же говорю, посажу ребят в багажник и проверю :) отчет постараюсь предоставить  *beer1* *pion*

andolga48

antoxiss

Наткнулся на объявление о продаже дорестайла линзовоной ксеноновой оптики:
http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/fara_dlya_nissan_pathfinder_do_restajling_178920045

Звонил, по 9руб/шт. Если кому интересно...

Pycт40

Цитата: antoxiss от 14 июня 2013, 13:46:50
Наткнулся на объявление о продаже дорестайла линзовоной ксеноновой оптики:
http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/fara_dlya_nissan_pathfinder_do_restajling_178920045

Звонил, по 9руб/шт. Если кому интересно...
Это РЕЙСТАЙЛИНГ!

Штурмовик

Цитата: Руст40 от 14 июня 2013, 14:40:13Это РЕЙСТАЙЛИНГ!
Ростислав, т.е. на 12 год подойдёт? :-\

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

antoxiss

Цитата: Руст40 от 14 июня 2013, 14:40:13Это РЕЙСТАЙЛИНГ!
Ну тем более халява... *beer1*

Pycт40

antoxiss

Парни! Подскажите кто знает: можно ли поставить вот такую би-линзу (или подобную):
http://www.xenon55.ru/catalog/other/biksenonovyje_linzy/219.php
в родную противотуманку? Ставить модули Хелла в место противотуманок не хочу, не нравится. Ставить в фару, вариант тоже не приемлем ввиду отсутствия маркировки под ксенон.
Заранее благодарен!  *beer1*

Bur

Цитата: antoxiss от 14 июня 2013, 20:42:52Парни! Подскажите кто знает: можно ли поставить вот такую би-линзу (или подобную)
кмк, главное это геометрические размеры линзы: диаметр и глубина. Если они в норме, то все встанет, хотя руки придется приложить для конштейнов-крепежей

antoxiss

Цитата: Bur от 14 июня 2013, 20:51:02кмк, главное это геометрические размеры линзы: диаметр и глубина. Если они в норме, то все встанет, хотя руки придется приложить для конштейнов-крепежей
Это понятно. Идти опытным путем не хотелось бы...Вот и спрашиваю: знает ли кто-нибудь размеры родного цоколя противотуманки?

Прус

Парни, именно такие линзы стоят у меня в головном свете. Я спрашивал у установщиков про ПТФ, можно ли туда впихнуть такие линзы ( посмотрели, померяли размеры) -  говорят, что можно сделать.... но нужно ли оно Вам???
уже не пешеход)))

antoxiss

Прус! Сам говоришь зачем Вам нужно, а сам зачем то спрашивал у установщиков?! ^-^У тебя стоят родные линзованные ксеноновые фары, на них есть маркировка что они ксеноновые, и то что ты поменял родную линзу на корейскую никто не заметит. А у меня стоят галогенные фары, маркировка соответствующая. И если я поставлю туда ксеноновую линзу то это 4-6 месяца лишение прав, с постановкой на штрафстоянку до исправления неисправности. В родной области то проблем не будет. А если соберусь с семьей, с детьми на юга, остановят, будут мозг выносить, жара, деньги, нервы. Кому это надо? Мне не надо...Поставлю в ПТФ, буду спокойно ездить у себя. На юга поеду-ПТФ выключу... ;)
Спасибо за информацию, Прус!!! *beer1*

f1rstl1ght

у ник не ту как мне кажется таких рамок крепления, которые нужны в ПТФ... проще поставить би-галогеновую лампу туда!
Размеры цоколей и модулей, можешь посмотреть здесь [size=78%]http://www.off-road-light.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=342&category_id=187&option=com_virtuemart&Itemid=64[/size] но опять такие Хелла :)

antoxiss

StereoTip!  ;)Ты говоришь про поменять в место родной ПТФ, би-линзу в корпусе. А я про выпотрошить из ПТФ родную начинку и  вставить би-линзу которую поставил себе Прус. Эта линза (в отличии от Хеллы) предназначена для би-ксенона, у нее присутствует четкая галка и такая линза не слепит встречку. Хелла стоит в два-три раза дороже и по тестам (видео с ютюба) светит хуже.  А тупо вставить ксеноновую лампу в ПТФ - это слепить встречку. Меня вариант этот не устраивает. Вот я и спрашиваю- знает ли кто-нибудь внутренние размеры ПТФ. Кроме того что установщики Пруса сказали что подойдет, пока информации нет... :-\

Bur

Цитата: antoxiss от 16 июня 2013, 12:29:19я про выпотрошить из ПТФ родную начинку
а какая там начинка? корпус, лампа и стекло. Что потрошить-то?
Уж если нужны линзы, то старые ПТФ вынимаются и линзы (би- или моно-) устанавливаются.
или вы хотите вовнутрь ПТФ-ки вставить линзу??? так у ПТФ-ки стекло не простое - будут искажения, да и к чему это тогда?

antoxiss

Цитата: Bur от 16 июня 2013, 12:36:31у ПТФ-ки стекло не простое - будут искажения
Красят или обклеивают отражатель....у Пруса оклеены фары-отражатель такой же...
Цитата: Bur от 16 июня 2013, 12:36:31да и к чему это тогда?
я уже писал к чему...
Нужны размеры....Все остальное лишнее...

Pycт40

antoxiss,  купите себе птф за 375 рублей и отдайте её в тюнинг центр для тренировки.

irbis51

Цитироватькупите себе птф за 375 рублей и отдайте её в тюнинг центр для тренировки.

Ростислав, а можно поподробнее с этого места? Где и какие. В личку, дабы не сорить. Сорри за оффтоп