Зарядное устройство аккумулятора(кто каким пользуется)

Автор Artem89reg, 22 марта 2018, 08:36:09

« назад - далее »

Artem89reg

Пришел конец моему самопально-савдеповскому зарядному. Теперь ищу ему замену. Кто что может порекомендовать, кто чем пользуется.Сам склоняюсь к автомату Bosh или CTEK, но у последнего ценник конечно конский, но и гарантия 5лет.

panov

NVK

Если дешево и сердито Вымпел-57, такой сейчас у меня.
Если покупал сейчас, то купил бы Кулон 912 с кучей настроек по блютуз.
СТЕК рассматривал, но цена  :o! Проще 2 новых аккумулятора купить  :)
По БОШ отзывы не однозначные.

Scarm

Я пользуюсь китайским pieco of mind уже лет 10. Наш аккумулятор заряжает долго, но заряжает. Если бы сейчас покупал, взял бы универсальный зарядник аккумуляторов imax b6 или подобный. Заряжает, балансирует и восстанавливает не только свинцовые. И цена китайских аналогов радует.

Gogy222

Вот такой уже лет 5 работает исправно, хватает.

http://www.220-volt.ru/catalog-311766/?ref=ya_src&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=Search_Regions_Product_Avtomobilnaja-tehnika|32331232&utm_term=%D0%97%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20Sbc%20120&utm_content=k50id|0100000012358245869_|cid|32331232|gid|3183604465|aid|5377771539|adp|no|pos|premium1|src|search_none|dvc|desktop|main&k50id=0100000012358245869_&yclid=1394325009492088902

Waldgeist

Поддерживаю NVK. Так же имею Вымпел только 55 и сейчас взял бы кулон 912. Там расширенное управление через Wi-Fi. Есть и контролируемая разрядка для определения реальной ёмкости и тренировки и куча всего

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Prezervuar

bondid

у меня 2 шт. кулон 707Д. -5лет (чисто зарядник) и пзу Дубна 25 лет (хороший пускач).

NVK

Цитата: bondid от 23 марта 2018, 12:16:25кулон 707Д.
Не пойдет! Максимальное напряжение - 15В, без доработок.
Не сможет дозарядить кальциевый аккумулятор.

bondid

эт чо за акум ? больше всех о кальции в свое время кричала Мутлу и Топла- оба заряжал... В чем Ваше видение невозможности ? у данного Кулона программа присматривает за очень умным автовладельцем -есть связь между предварительным выставлением зарядного напряжения (да верно до 15 ) и зарядным током (до 7 - греется прибор-но есть место для установки кулера (заводское). А что бывают случаи надо дать за 15 ...вольт???

Waldgeist

Цитата: bondid от 23 марта 2018, 20:31:28
эт чо за акум ? больше всех о кальции в свое время кричала Мутлу и Топла- оба заряжал... В чем Ваше видение невозможности ? у данного Кулона программа присматривает за очень умным автовладельцем -есть связь между предварительным выставлением зарядного напряжения (да верно до 15 ) и зарядным током (до 7 - греется прибор-но есть место для установки кулера (заводское). А что бывают случаи надо дать за 15 ...вольт???
Кальциевые для полной зарядки надо дозаряжать небольшим током с напряжением 16В.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

bondid

Waldgeist

Цитата: bondid от 24 марта 2018, 21:12:59
можно ссыль на источник ?
Это не от производителя, но вся суть та же: http://avto-blogger.ru/akb-avto/kak-zaryadit-kalcievyj-akkumulyator.html

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

bondid

alkosl

CTEK 5.0 Polar пятый год в эксплуатации, только положительные эмоции.
Своих денег стоит.

Caesar4

Год пользуюсь Quattro Elementi i-Charge 20. Пока жалоб не поступало. На хозяйстве 3 автомобиля, периодически заряжаю акумы.

Аяврик

До прошлого года лет 20 пользовался ЗУ сделанным своими руками, там и вольтметр, и амперметр, и режим зарядки ассиметричным током ( как модно называть "режим десульфатации") , плюс функция блока питания от 0 до 30 v c  током  10 А , защита от перегрузки, стабилизация по току , стабилизация по напряжению.   Все хорошо, и надежно... Но время подвело к тому, что захотелось чего то интеллектуального.... Что б анализировался  АКБ, был определенный - не линейный алгоритм зарядки,  эргономичный и понятный интерфейсик... Короче сказать полный автомат, что бы пришел, подключил, вернулся через день/неделю/месяц/год , а там все ровно....    Могу сделать сам, но такой влом, изобретать велик... Вник в алгоритмы работы  Вымпелов 55, 57,  Бошей 5 и 7. Жабы купить их нет, но и резона не вижу... У меня не конвейер..да и не понравились мне они в той или иной степени. К своему удивлению я зацепился к "штучке" под названием PATRIOT BCI-4D 650301904 и  купив  не разочаровался....Заряжает хорошо...Могу только сказать спасибо разработчикам за этот  интеллектуальный и супербюджетный вариант для обычного обывателя. Да медленновато  для мощных АКБ, ( для этих целей есть он же но помощнее)  но лично для меня важно, простота эксплуатации ,  что есть все защиты которые нужны..., многоступенчатая зарядка,  что бы можно было его одолжить  приятелю/соседу/родственнику..., без опаски что его сожгут при не правильных действиях и  т. д и т.п.   Вот как то так....   

P/S    Есть очень похожие аналоги по функционалу под другими названиями, но кому интересно каждый сам вникнет....