R51 174л.с Не тянет, черный дым, вибрация, повышенный расход. Подскажите причину

Автор Rezalyt, 05 апреля 2018, 19:59:45

« назад - далее »

wwwmelnikov

Благодарю. Сегодня был на диагностике- подтвердили мои догадки- приговорили клапан регулирования давления на ТНВД.

wwwmelnikov

В общем- не в клапане регулирования давления- заменено на оригинал, не в турбине- перебранка в хорошем сертифицированном центре, не в ЕГР( заглушили и прошили мозги), не в клапане управления турбиной- снимал с рабочей машины, не в ДМРВ- тоже снимал с рабочей машины (правда с Ниссан Primera- он такой же точно по номеру)...даже пробовал датчик менять на интеркулере- картина не меняется- машина с места трогается и едет хорошо( хоть и с клубом чёрного дыма, но как только обороты переваливают за 2200-2500- начинается затуп и тяга пропадает...если убавить газ- то тяга восстанавливается. То есть можно ездить, если обороты держать не более 2300. Хотел уже форсунки в сервисе специализированном снимать и проверять-но ребята из сервиса подключались диагностировали, и сказали, что недодув идёт. Машина работает ровно, и заводится хорошо. Трубки на клапане управления турбиной  подключены правильно. Впуск весь промыт включая блок глушения двигателя. Только впускной коллектор не трогал- грязи там дофига- ЕГР только заглушил... Отсюда вопрос- кто-нибудь сталкивался  с настолько сильным загрязнением впускного коллектора, что может быть недодув?

пионер

а патрубки все на месте ? и целые особенно тот што на турбину идет толстый такой?,тоже было слетал .но не полностью воздух сосало и симптомы такие же черный дым и нетянет .а заводка и на холостых идеально

wwwmelnikov

Цитата: пионер от 26 мая 2021, 12:03:11
а патрубки все на месте ? и целые особенно тот што на турбину идет толстый такой?,тоже было слетал .но не полностью воздух сосало и симптомы такие же черный дым и нетянет .а заводка и на холостых идеально
Всё проверено несколько раз- всё на своих местах. Вот думаю- а не могло ли копоти, скажи всякой во впускном коллекторе набраться- сечение уменьшилось- отсюда и недодув...было ли у кого- нибудь такое?

Антуан

Цитата: wwwmelnikov от 26 мая 2021, 23:08:27Вот думаю- а не могло ли копоти, скажи всякой во впускном коллекторе набраться- сечение уменьшилось- отсюда и недодув...было ли у кого- нибудь такое?
Какой пробег?, просто я на своём ЕГР заглушил примерно на 170кк ,впускной не чистил и проблем не ощущал.

wwwmelnikov

пионер

Цитата: wwwmelnikov от 26 мая 2021, 23:08:27
Всё проверено несколько раз- всё на своих местах. Вот думаю- а не могло ли копоти, скажи всякой во впускном коллекторе набраться- сечение уменьшилось- отсюда и недодув...было ли у кого- нибудь такое?

ну так причина всеж таки дмрв тогда , попробуй еще раз сменять и КОНТАКТЫ ВЕДУЩИЕ ОТ ДАТЧИКА ВСЕ ХОРОШО ПРОВЕРЬ,может проводок отломался где

wwwmelnikov

Цитата: пионер от 27 мая 2021, 10:03:19
ну так причина всеж таки дмрв тогда , попробуй еще раз сменять и КОНТАКТЫ ВЕДУЩИЕ ОТ ДАТЧИКА ВСЕ ХОРОШО ПРОВЕРЬ, может проводок отломался где
При отключении ДМРВ-машина очень вяло разгоняется, чёрного дыма нет.

wwwmelnikov

Сейчас мучают клапан управления турбиной. Не нравится им, как он работает... Хотя я ставил с рабочей машины- изменений не было.

wwwmelnikov

Вы не поверите- но виноват был всего лишь топливный фильтр...жесть просто...

wwwmelnikov

Хорошо что форсунки не стал трогать, а турбину только делал, хотя она ещё походила бы...

wwwmelnikov

Зависит от заправок- но видимо 30 т.км - это предел для нашего топлива. Друзья! Не лезьте к исправным узлам- сначала меняйте расходники. И конечно мой косяк, что я не поменял топливный фильтр заранее- просто раньше по 50 и 60 фильтры ходили.

Павел Че.

Цитата: wwwmelnikov от 27 мая 2021, 18:58:50Хорошо что форсунки не стал трогать
А после всего сделанного мастера советуют продать то, что не могут сделать. Палкой, да вдоль спины таких мастеров. :D Я бы еще с них денег взял. А по вопросу пробега т.ф. в мурзилке указана замена каждые 30 т.км. Я вскрывал не один наш фильтр с пробегом около 20 или чуть больше т. км. и видел черноту на шторках около 40-50 %. И конечно же чистота топлива зависит от заправок.
Молчание-золото!

wwwmelnikov

Цитата: Павел Че. от 27 мая 2021, 19:05:44
А после всего сделанного мастера советуют продать то, что не могут сделать. Палкой, да вдоль спины таких мастеров. :D Я бы еще с них денег взял. А по вопросу пробега т.ф. в мурзилке указана замена каждые 30 т.км. Я вскрывал не один наш фильтр с пробегом около 20 или чуть больше т. км. и видел черноту на шторках около 40-50 %. И конечно же чистота топлива зависит от заправок.
Я теперь буду каждые 25 т.км. менять- так спокойнее и в итоге дешевле выйдет.

МАХ68

Цитата: wwwmelnikov от 09 мая 2021, 20:27:11
А то у меня когда на месте стою- бодро крутит до 5000 оборотов. А как ехать начинаю- при резком газе-чёрный дым и пропажа тяги, и нестабильная работа.
У меня при забитом топливном фильтре(как оказалось !) машина тупо останвливалась в поле и даже глохла на ХХ.
Но менять ТФ вперёд паровоза не стОит, т.к. степень фильтрации ухудшается !  :-\

wwwmelnikov

Цитата: МАХ68 от 27 мая 2021, 22:26:21
У меня при забитом топливном фильтре(как оказалось !) машина тупо останвливалась в поле и даже глохла на ХХ.
Но менять ТФ вперёд паровоза не стОит, т.к. степень фильтрации ухудшается !  :-\

[/quote
Цитата: МАХ68 от 27 мая 2021, 22:26:21

Я думаю, чем чаще меняешь, тем лучше-но перегибать не стоит...