Перестает ехать в теплое время года, в пробке. 2.5 190лс

Автор minaev_06, 12 апреля 2018, 10:05:24

« назад - далее »

Карик

Цитата: Карик от 09 мая 2018, 21:53:30
с потеплением вышла такая же проблема. Обычно при температуре за бортом больше 22 при езде на малых оборотах (по ухабам, или в пробке) через минут пять слабый перебой в моторе, загораются ошибки ABS, ESP, тяга пропадает. если остановиться подождать минут 10 всё пропадает можно ехать дальше. до следующего перебоя. Бывает и на трассе, при провале оборотов в процессе переключения, например. В горизонте можно еле-еле разогнать 75-80, в горку не едет. на трассе останавливался, пробовал накачать давление грушей, вроде помогло пару раз. сегодня уже 26 градусов, не помогает. а может и раньше не помогало, просто прохладней было, и минутной остановки хватало для сброса этой проблемы. Фильтр топливный поменял. Температура охлаждающей по индикатору как обычно.
Есть кто-то уже переживший такую беду?

совсем плохо стало. мотор при 30 градусах на улице запускается долго, холостые держать не хочет. в тени если постоит - работает номально. при движении на первом ухабе опять ошибки ABS, ESP, тяга пропадает. Что у нас так на тепло рагирует?

Jessy2234

Прочел всю тему и так и не уловил какие у Вас ошибки висят по двигателю ? На диагностику нет вариантов съездить (Консалт3 или хотяб лаунч) ?

Карик

Waldgeist

Цитата: Карик от 05 августа 2018, 22:55:03
чек не горит. Будут ошибки?
Чек это критические ошибки. Без него они тоже могут быть как активные так и возникающие-исчезающие

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Jessy2234

Цитата: Карик от 05 августа 2018, 22:55:03
чек не горит. Будут ошибки?
Ну, для примера, у меня слетела прописка всех 4-х форсунок и ошибка висит в памяти. При этом чек не горит. Об ошибке я узнал во время очередной диагностики лаунчем...

Bmhome

Цитата: Карик от 03 августа 2018, 23:09:38
совсем плохо стало. мотор при 30 градусах на улице запускается долго, холостые держать не хочет. в тени если постоит - работает номально. при движении на первом ухабе опять ошибки ABS, ESP, тяга пропадает. Что у нас так на тепло рагирует?

ищите перетертый жгут между рамой и кузовом в районе заднего левого колеса.

Waldgeist

Цитата: Карик от 03 августа 2018, 23:09:38
Попробуйте в жару перед заводом хорошо прокачать грушей и потом заводить. Если с первой попытки не схватит повторно качайте. Какой результат?

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Карик

Неисправность проводки датчика положения коленвала. Ошибка-таки появилась. Устранено.
Всем спасибо за участие.