Навигация дорестайловых Nissan Pathfinder (замена "головы", навигаторы)

Автор Gans, 07 января 2011, 16:01:44

« назад - далее »

Adeli

Подскажите, у меня штатная навигация по России, машин 11г.в, где купить карту Европы?
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Алексей

Adeli, если я все правильно помню, то этот вопрос можно только через ОД решить.

Adeli

Цитата: Алексей от 22 августа 2011, 10:47:24
Adeli, если я все правильно помню, то этот вопрос можно только через ОД решить.
Я спросила у ОД, мне ответили что у меня стоит жесткий диск,   беру закачиваю и пользуюсь. У них данных нет.
Вот и думаю теперь, где ее купить...
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

be@tle

Цитата: Adeli от 22 августа 2011, 11:15:05
Я спросила у ОД, мне ответили что у меня стоит жесткий диск,   беру закачиваю и пользуюсь. У них данных нет.
Вот и думаю теперь, где ее купить...

Пока для России обновления карт не было. В этом году обновление было только для Европы. Внимательно мониторю эту тему. Если что то появица сразу инфу выложу. В идеале на ресурс и выложить бы образ с картами не помешало бы, но тут все упираеца в объем его. Боюсь что на сервере просто места нет столько. А процесс загрузки не сложный: у официалов покупаеца диск с обновленными картами (гы-гы...), диск вставляеца в двд проигрыватель. На диске находица программа-лоадер. Она производит обновление. Все данные с диска переносяца на жесткий диск нашей с вами Ниссан-коннект. После чего он вынимаеца и убираеца в укромное место. И мы пользуемся навигацией уже со своего винта.     
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Алексей

be@tle, давай мне ссылку либо кидай торрент-файл, я выкачаю себе и закачаю на наш сервер.

Morzze

Цитата: Руст40 от 26 апреля 2011, 09:00:09
Ну это обычная 2-диновая голова....

не совсем обычная, только для Nissan, TID-8901, интернет пробки опционально, встает без доработок вместо заводского ГУ (2-х динового) на всю линейку ниссан начиная Ноте и заканчивая ПАтрулем...кнопки на руле настраиваются/прописываются и переназначаются, логотип НИССАН при загрузке, имеет все штатные разъемы в комплекте и т.д. отличное качество, хорошие ТТХ! СЕйчас эти ГУ продают под маркой НИВИПИЛОТ по 30-35 т.р.

Лайкорн

Цитата: Vlad от 28 марта 2011, 19:08:46
То что поставят я не сомневаюсь, только вот какой ценой!Провода порежут, скруток понаделают, колхозные методы вобчем.
Именно поэтому предпочитаю машину не отдавать таким горе-специалистам. Знать бы заранее кто из них горе, а кто нормальный специалист. А так уверяют все, что мол не беспокойтесь сделаем как надо. Только это вот самое надо у всех разное. В любом деле главное профессионализм: правильный инструмент, правильные комплектующие, правильная технология монтажа. А так, проводнички разрезать и изолентой замотать, .... ума много не надо. Если уж не могут разъём купить и заделать провода в него, так хотя бы пропаяйте соединение и термоусадочную трубку сверху оденьте. Более того есть много различных специальных соединителей, например применяются в телефонии, которые обеспечивают герметичное соединение не поддающееся коррозии. Правда не знаю на счет вибронагрузок.
Надо делать и публиковать "Чёрный список" сервисов куда соваться ни под каким предлогом нельзя. Могу открыть новую тему, куда заносить все такие события.
Жизнь -это море чудесных коллизий,
Море дурной окровавленной слизи,
Слюни из бешеной пасти поэта,
Это ль не чудо? Не чудо ли это?

Лайкорн

Диман

Лайкорн

Вот блин оказия. Машине 5 дней. Тряхнуло на кочке на скорости 5 км/ч погас ЖК Экран. На кнопки никак не реагировал. После выключения зажигания и включения стало всё нормально. Ещё раз повториться поеджу к дилеру, пусть разбираются.

Meteor

Поездка в отпуске сделала своё дело и теперь у меня окнчательно сложилось мнение о штатной навигации. Могу сказать, что иногда терялась особенно в горах карты не полные, по дороге в Краснодар на трассе она женскин голосом оповестила, что закончила свою работу так как нет дальше маршрута :-[. При пересечении граници с Абхазией карта закончилась :'( и прешлось ехать по звёздам, хорошо что дарога прямая, про горы вообще сказать нечего. В Приморско-Ахтарске решила провести по короткому пути и заблудилась :o.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Лайкорн

Цитата: Meteor от 02 октября 2011, 13:50:42
по дороге в Краснодар на трассе она женскин голосом оповестила, что закончила свою работу так как нет дальше маршрута :-[.
Жизненный опыт показывает, что для путешествий - исключительно Гармин (Garmin) - пока обеспечивает наилучшее покрытие картами по России и плюс ко всему можно самому с сайта постоянно обновлять карты, а кроме того и замечания посылать где что не так. Проверено в следующем релизе исправляют.

vazha

be@tle

Отличная новость! Подробно опишите процесс обновления. Ну там на какой скорости болванку резать, тип болванки (R или RW) и т.д.
Ну и что в обновлении - очень интересно.

be@tle

letibit тупит страшно - даже за смску. Пока не получаеца скачать.

be@tle

vazha

Цитата: be@tle от 25 октября 2011, 19:26:14
Подробно опишите процесс обновления. Ну там на какой скорости болванку резать, тип болванки (R или RW) и т.д.
Ну и что в обновлении - очень интересно.
Я писал на DVD-R на минимально возможной скорости (в моём случае 4Х). Первый диск - обновление системы, остальные - карт. Занимает процедура около полутора часов. В архиве есть подробное описание процесса обновления. Разницу в системах не заметил. Кроме, пожалуй, того, что при старте системы текст предупреждения об опасности слепого доверия к навигации и требовании нажать OK написан полностью и помещается на всём экране. Всё остальное, включая невозможность поиска в телефонной книге руссих имён и отсутствие декларируемого в инструкции голосового набора, точно в том же состоянии, что и до обновления. Проверить детальность карт пока не могу - в центре Питера и до обновления система неплохо ориентировалась :)

be@tle

Вчерась и сам обновился. Усе делал по приложенной инструкции - проблем и затыков не возникло. На все про все ушло примерно минут семьдесят. Обновлялась прошивка головы и карты. В итоге чем новая верси ПО для головы отличаеца от предыдущей совершенно не понял. Я надеялся как минимум две вещи: работающее голосовое управление и отображение нормальными буквами а не кракозябрами записной книжки моего телефона. Про то что голосовой набор не появился прочитал в сообщении vazha, про кракозябры увидел после обновления. Карта Тулы подробнее не стала. Ну собственна про карты и не надеялся.
В общем то вопрос возникает логичный - а что изменилось в головном ПО? Вот бы список изменений почитать!  ;)

Meteor

Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

silport

Граждане, день добрый!
Стал обладателем Пафа месяц назад. По ходу привыкания возникают вопросы. По теме навигации, кто нибудь знает или умеет  или подскажет, а можно ломануть систему и переустановить другую систему типа iGo или Навител, а то больно корявенька система стоит. Есть такие умельцы в гМосква? буду очень благодарен за совет.

Фенедим

Цитата: Лайкорн от 03 октября 2011, 12:48:35Жизненный опыт показывает, что для путешествий - исключительно Гармин (Garmin) - пока обеспечивает наилучшее покрытие картами по России и плюс ко всему можно самому с сайта постоянно обновлять карты, а кроме того и замечания посылать где что не так. Проверено в следующем релизе исправляют.
Абсолютно верно! Года 3 назад прикупил себе Гармин Орегон (обычный туристический), сделал так: карты России и СНГ на одной флешке, Африка на другой, Европа на третьей и т.д. Хватает и пешком ходить и на машине ездить, особо нигде не блудил. Его только перенастраиваешь на тип маршрута (пеший, авто и т.д.) и вперед. Периодически карты обновляю. Программу Гармин зашил даже в телефон Нокия 5800 (навигатор Гармин сын иногда берет), даже там работает, только иногда виснет (карты тяжеловаты). Для этого пришлось защиту нокиевскую и Гарминовскую  ломать.
Берегите себя! Дома вас ждут!

Meteor

Цитата: silport от 16 декабря 2011, 12:27:32
Граждане, день добрый!
Стал обладателем Пафа месяц назад. По ходу привыкания возникают вопросы. По теме навигации, кто нибудь знает или умеет  или подскажет, а можно ломануть систему и переустановить другую систему типа iGo или Навител, а то больно корявенька система стоит. Есть такие умельцы в гМосква? буду очень благодарен за совет.
Бион кажется предлогал, партнёр клуба, к нему и вопрос.

IRONMAN

Заказал себе китайский чудо девайс,прямиком с завода.Вписался неплохо,всё работает(радио,двд,навигация,тв,громкая связь,камера заднего вида)Цена вопроса около 12,5 рублей с доставкой.Если кому интересно,расскажу как приобрести *pion*

Алексей

[admin]Здесь обсуждается навигация дорестайловых Nissan Pathfinder (без карт России), замена головных устройств, а также любые навигаторы сторонних производителей.[/admin]

arefyev

Спасибо большое за фото! Уже несколько месяцев присматриваюсь к этому устройству. У китайцев цена очень заманчивая.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, откуда заказывали. Aliexpress?

p.s. живу, кстати, рядом с ул. Юных Ленинцев, сосед :)

IRONMAN

Morzze

IRONMAN

насколько я понял,то они продают только эту модель (765), а остальные выпускают сами, хотя в принципе это не так уж и важно  :)

Олег62