Сильный стук в двигателе

Автор Алекс.Бузенков, 18 августа 2018, 11:37:11

« назад - далее »

Батька-махно

Алекс.Бузенков, А где такой ценник обозначили? на кислородной?

Алекс.Бузенков

Алекс.Бузенков

Цитата: Bmhome от 05 сентября 2018, 00:18:49В вашей ситуации разумной будет цифра 120-140
Так и получается если вычесть стоимость колена в 46000р.

Bmhome

Цитата: Алекс.Бузенков от 05 сентября 2018, 07:20:18
Так и получается если вычесть стоимость колена в 46000р.
Тогда норм.

Алекс.Бузенков

Сегодня приговорили блок цилиндров- трещина в выпускном коллекторе 4 блока, просветили рентгеном.......Пошел бухать *7*

Bmhome

Цитата: Алекс.Бузенков от 05 сентября 2018, 12:15:06
Сегодня приговорили блок цилиндров- трещина в выпускном коллекторе 4 блока, просветили рентгеном.......Пошел бухать *7*
Это как так? Трещина в блоке или в коллекторе все-таки? если в выпуске - то при чем здесь блок?
Объясните толком, где треснуло, возможно, не все еще потеряно

FREZER

Цитата: Bmhome от 05 сентября 2018, 17:25:49
Это как так? Трещина в блоке или в коллекторе все-таки? если в выпуске - то при чем здесь блок?
Объясните толком, где треснуло, возможно, не все еще потеряно
Тоже не понял))) в блоке или в коллекторе?

Алекс.Бузенков

В пятницу поеду посмотрю. Я сам в двигателях не очень, но как понял видимо где идет выход отработанных газов из 4 цилиндра-трещина :-[ ............  Сам понял что написал чушь.....   

Алекс.Бузенков

Посмотрел видео о работе двигателя и чето сам в раздумьях. Хрень какая то....Звоню в сервис....

Батька-махно

Алекс.Бузенков, Беги с этого сервиса, беги

Батька-махно

Прежде чем отдать машину,надо почитать отзывы. http://otzovik.com/reviews/avtotehcentr_nissan_klub_russia_ekaterinburg/
я знаю про криворуких мастеров от друзей, причем кривые руки настолько, что.....
они учатся на ваших машинах, врут постоянно по поломкам и прибалтывают на запчасти

Алекс.Бузенков

Цитата: Батька-махно от 05 сентября 2018, 18:56:25Беги с этого сервиса, беги
Были такие мысли, но бегать с разобранным двигателем по Е-бургу как то не очень.

Waldgeist

Цитата: Батька-махно от 05 сентября 2018, 18:59:59
Прежде чем отдать машину,надо почитать отзывы. http://otzovik.com/reviews/avtotehcentr_nissan_klub_russia_ekaterinburg/
я знаю про криворуких мастеров от друзей, причем кривые руки настолько, что.....
они учатся на ваших машинах, врут постоянно по поломкам и прибалтывают на запчасти
Честно говоря, по написанным отзывам нельзя дать общую картину этому сервису. Человек пишет про АлмеруN16 и ставит сервису 2 балла. А при трезвой оценке после прочтения написанного нужно поставить 4 из 5. Кроме того валить магазин и сервис которые рядом в одну кучу нельзя.
Я не защищаю сервис, я только хочу показать адекватность оценок.
Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Батька-махно

Отзывов много на самом деле,но я знаю проо данное место,не из интернета
Я просто предостерег , а решать конечно владельцу проблемного авто
"мастера" видят, кому можно приболтать лишнего

Jessy2234

Цитата: Алекс.Бузенков от 05 сентября 2018, 19:30:55
бегать с разобранным двигателем по Е-бургу как то не очень.
А оплачивать фантазии "мастеров" норм ? Колено новое небось у них предлагали прикупить !? ))

Алекс.Бузенков

Колено можно купить где угодно, главное чтоб оригинал был. Для примера у них стоимость 46000 я нашел за 43000. По колену и по блоку поеду в пятницу смотреть, скорей всего заберу колено и отдам к другим на диагностику. Блок предложили за 31000р новый.

Bmhome

Цитата: Алекс.Бузенков от 06 сентября 2018, 07:00:05
Колено можно купить где угодно, главное чтоб оригинал был. Для примера у них стоимость 46000 я нашел за 43000. По колену и по блоку поеду в пятницу смотреть, скорей всего заберу колено и отдам к другим на диагностику. Блок предложили за 31000р новый.

Колено неоригинальное не бывает на этот мотор.
Блок за 31000 можно купить только на разборке, новый блок около 80 должен стоить.
Колено тоже дороже должно стоить, около 55.
смотрите внимательно, чтоб мытое не продали.

Как трещину в блоке определили? Опрессовку делали?
Непонятно, поскольку на этих моторах никогда не трескаются цилиндры. Проверяйте тщательно, имхо это лапша на уши.

Алекс.Бузенков

Цитата: Bmhome от 06 сентября 2018, 08:51:06Как трещину в блоке определили? Опрессовку делали?
Делали опрессовку- трещин в цилиндрах нет. Потом просвечивали рентгеном и где то нашли трещину.

Bmhome

Цитата: Алекс.Бузенков от 06 сентября 2018, 10:18:33
Делали опрессовку- трещин в цилиндрах нет. Потом просвечивали рентгеном и где то нашли трещину.

о как. нашли то, чего нет...

"...Просвечиванием отливок рентгеновским и гамма-излучениями можно выявить трещину с раскрытием не менее 0,1 мм и глубиной не менее 1—2,5% от толщины стенки отливки..."

Святкин Б. К.
С24 Литье в кокили: Учебник для техн. училищ. — М.: Высш. школа, 1979.— 176 с, ил.— (Профтехобразование. Литейное пр-во). 25 к.

Алекс.Бузенков

В общем такая петрушка: трещина не в блоке а в голове , в выпуске 4 цилиндра.

Bmhome

Цитата: Алекс.Бузенков от 07 сентября 2018, 10:05:43
В общем такая петрушка: трещина не в блоке а в голове , в выпуске 4 цилиндра.

Так это совсем другое дело. Ситуация классическая, только непонятно откуда трещина взялась, если проблем с перегревом не было до замены масла, я правильно понимаю? Может, трещину не совсем в вашей ГБЦ нашли, нет?

Алекс.Бузенков

После того как купил машину были проблемы с температурой- пару раз доходило до 108гр. Че было до меня х.з. Промывал радиатор, чистил от шубы, поставил доп.насос и термостат на 74 гр от тойоты.

Антуан

Цитата: Алекс.Бузенков от 07 сентября 2018, 13:36:20пару раз доходило до 108гр
Тоже так было пару,тройку раз тьфу три раза всё норм.

Алекс.Бузенков

Вопрос, а как вообще трещина себя проявляет. Может она еще от предыдущего хози досталась?

Waldgeist

Цитата: Алекс.Бузенков от 08 сентября 2018, 09:59:50
Вопрос, а как вообще трещина себя проявляет. Может она еще от предыдущего хози досталась?
Вполне могла достаться от предыдущего. Могла не до конца развиться из-за ваших доработок.
Варианты проявления: пузыри выхлопных газов в расширительном бачке, уход антифриза как через выхлоп так и попадание его в цилиндр. В сильнозапущенном варианте может быть гидроудар при заводе после длительного простоя. Это если трещина связана с каналами охлаждения.

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Алекс.Бузенков

Каналы охлаждения незадеты

Bmhome

Цитата: Алекс.Бузенков от 08 сентября 2018, 18:03:59
Каналы охлаждения незадеты

Тогда в каком месте трещина?

Azan

может  пробило прокладку под форсункой

584R

не проще ли мотор транспортной конторой отправить Bmhome? потом обратно получить и воткнуть? :(

Алекс.Бузенков

Цитата: 584R от 10 сентября 2018, 07:44:59не проще ли мотор транспортной конторой отправить Bmhome? потом обратно получить и воткнуть?
Не понял?