Руль не крутится на холодной машине

Автор koresh152rus, 22 декабря 2018, 07:49:29

« назад - далее »

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 23 января 2020, 20:59:03Диаметр купленного шкива около 90мм.,диаметр нашего 105- 110мм. На выходных буду менять.
Посадочные размеры на вал насоса совпадают? Ремешок стоковый не великоват?

Павел Че.

МАХ68, Буду пристраивать шкив на выходных. Посадка шкива-шлицевая,а у натяжителя ремня запаса много,да и размеров ремня 4рк практически через 5 мм.,если что.
Молчание-золото!

МАХ68

Павел Че., будет очень интересен Ваш опыт!

Павел Че.

МАХ68, Выдам отчет на всеобщее обозрение после вживления нового шкива. :D
Молчание-золото!

EvgenyS

Лично у меня такой косяк никогда не наблюдался. Жидкость стандартная, согласно мурзилке. Правда после 100 тыс. при очередной замене добавил сразу присадку.

Павел Че.

EvgenyS, Предполагаю,что вы плавно крутите руль на месте. :D
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 24 января 2020, 19:55:23
+1. Попробуйте быстро перебирать руль от упора до упора стоя на месте.

Павел Че.

Вообщем даю отчет о замене шкива стокового шкива гур на шкив меньшего диаметра от ниссан куб или марч. Диаметр стокового 108 мм.,маленького 90мм. Проблем с заменой не возникло:высота и шлиц нового один в один со стоковым. Единственный момент,чтобы оставить стоковый ремень 825мм,а не менять его на более короткий 800мм,пришлось распилить прорезь в регулировке натяжителя где-то на 10-15 мм.,и поставить болт натяжки короче на 30-35мм. Ощущения от замены:руль стал легче,сопротивление осталось только при очень быстром кручении,но так я не кручу руль никогда(руками не успеваю перебирать). Я доволен и добился положительного результата.
Молчание-золото!

МАХ68

Павел Че., поздравляю с хорошим результатом! Осталось опубликовать номер донорного насоса ГУР и/или шкива...

Павел Че.

МАХ68, Выкладываю коды двигателей Ниссан Марч и Куб,на которые ставились насосы с нужным нам шкивом:CG10,CG13,CGA3,CGA3DE,CG10DE,CG13DE. Купил я насос со шкивом на дроме(не реклама).
Молчание-золото!

МАХ68

Насос ГУРа в сборе NISSAN 491102U200 , шкив от этого насоса NISSAN 4913241B10 . Цены на новые негуманные для обоих. Так что - только разборка!!! :-\

Павел Че.

МАХ68, А я и купил на разбора япов. Насос и шкив в идеальном состоянии. Да и ценник в 600р. более чем гуманный.
Молчание-золото!

EvgenyS

Цитата: Павел Че. от 24 января 2020, 19:55:23

Хоть быстро, хоть медленно. Не закусывает. Вы масло как часто меняете
в ГУРе?

Павел Че.

Цитата: EvgenyS от 27 января 2020, 07:07:15
Хоть быстро, хоть медленно. Не закусывает. Вы масло как часто меняете
в ГУРе?
Жидкость ГУРа я меняю каждые 35-40 т. км. Лью Castrol Transmax Z.
Молчание-золото!