Плохо запускается в мороз.

Автор Злой Сибиряк, 15 января 2019, 10:37:16

« назад - далее »

for692

А вообще я как то скидывал фишку с дмрв на работающем двигателе, глохнет сразу. Может и не заводится. Датчик темп, всасывания интегрирован в дмрв. Пробовать хорошо промыть его спец.жидкостью, ошибки стереть.

Ал-36

Цитата: for692 от 12 февраля 2021, 18:42:42
А вообще я как то скидывал фишку с дмрв на работающем двигателе, глохнет сразу. Может и не заводится. Датчик темп, всасывания интегрирован в дмрв. Пробовать хорошо промыть его спец.жидкостью, ошибки стереть.
Спасибо за совет, завтра буду пробовать. Не разобрался в форуме, как плюсики ставить, кто подскажет.

for692

Если мыть то осторожно и внимательно,пальцами не трогать тело. Проливать как следует. На ютюбе есть всякие видео как делать. Я пользуюсь только CRC mass airflow sensor cleaner. Но Есть аналоги вроде у ликви моли, может и маннол.

Павел Че.

Цитата: Ал-36 от 12 февраля 2021, 19:08:15Не разобрался в форуме, как плюсики ставить, кто подскажет.
Кликнуть на репутацию + или - в профиле а дальше пишешь за что плюсуешь и отсылаешь.
Молчание-золото!

Ал-36

Цитата: Павел Че. от 12 февраля 2021, 19:33:48
Кликнуть на репутацию + или - в профиле а дальше пишешь за что плюсуешь и отсылаешь.
Не понял куда кликать, можно для дураков детально разложить. Куда не кликну ничего не происходит.

МАХ68

Ал-36,  наберёте более 50 постов(кажись) на форуме и откроется система +/- !
Для новичков это закрыто!

Павел Че.

Цитата: Ал-36 от 12 февраля 2021, 19:49:32Куда не кликну ничего не происходит.
Зеленый кулак с пальцем вверх-это плюсуем, красный- минусуем. Возможность добавлять + или - в карму зависит от количества сообщений на форуме. Советую почитать правила форума.   
Молчание-золото!

Ал-36

Цитата: МАХ68 от 12 февраля 2021, 20:48:55
Ал-36,  наберёте более 50 постов(кажись) на форуме и откроется система +/- !
Для новичков это закрыто!
Спасибо, а то я уже начал думать что я криворукий, с форумом разобраться не могу :D

Ал-36

Цитата: Павел Че. от 12 февраля 2021, 20:54:34
Зеленый кулак с пальцем вверх-это плюсуем, красный- минусуем. Возможность добавлять + или - в карму зависит от количества сообщений на форуме. Советую почитать правила форума.   
Спасибо за совет, просто читать лишние времени нет. Надо проблемы с запуском решать. И эта возможность появляется только после 20 сообщений, теперь всё открылось и я разобрался. ;D

Ал-36

Подскажите давление топлива 50000 kpa достаточно или мало.

Ал-36

Даже не схватывает, в чём может быть причина. Кто в курсе подскажите, уже всю голову сломал.

for692

Ал-36,

Вот может внимательно посмотреть. https://www.youtube.com/watch?v=y6H2qR9R_Rw

У меня как то был подсос воздуха в около фильтровых шлангах,а также на сливном клапане и клапане обратки фильтра, и как погодная перемена давления, то топливо в бак, воздух, и даже не схватывала.

Ал-36

С горем пополам завёл, сняли патрубок с интеркуллера на впускной коллектор и с эфиром со свежим аккумом схватился. Турбина дунула и с интеркуллера выдуло говнище, масло с водой. Прогрел, попробовал запустить, запускается нормально. Завтра промою интеркуллер куплю аккумулятор и буду пробовать заводить на холодную.

for692

Ал-36, тогда и датчик наддува может забит маслом, может некорректно давать давление в эбу. Посмотрите давление наддува при резком нажатии на педаль. А вот кстати вам масло не перелили случаем? С этого вроде началось. При высоком уровне много масла  идёт на впуск через интекулер. Очень плохо для всего. Маслоотбойник есть?

Ал-36

Цитата: for692 от 13 февраля 2021, 22:39:46
Ал-36, тогда и датчик наддува может забит маслом, может некорректно давать давление в эбу. Посмотрите давление наддува при резком нажатии на педаль. А вот кстати вам масло не перелили случаем? С этого вроде началось. При высоком уровне много масла  идёт на впуск через интекулер. Очень плохо для всего. Маслоотбойник есть?
Масло менял сам, при замене залил всего 5 литров, на щупе было ниже минимума. Просто машину только купил и что до этого с ней было мне неизвестно. Сегодня заводил при снятых патрубках интеркуллера. Давление наддува проверить нечем, но турбина дует. Пластиковая хрень стоит, наверное маслоотделитель, только куда он его девает не понятно. Наверное обратно в турбину :)

Bmhome

Цитата: Ал-36 от 13 февраля 2021, 14:03:44
Подскажите давление топлива 50000 kpa достаточно или мало.

очень много. на запуске и холостых около 32000 должно быть

Ал-36

Цитата: Bmhome от 14 февраля 2021, 08:37:44
очень много. на запуске и холостых около 32000 должно быть
На холостых не посмотрел, сегодня гляну если получится.

МАХ68

Ал-36, ну вот и разобрались, слава Богу, а то всю топливную перебрали...
А АКБ то зачем менять, если нормально крутит? Потренировать хорошим зарядником и на место! :-\

Ал-36

Цитата: МАХ68 от 14 февраля 2021, 10:58:42
Ал-36, ну вот и разобрались, слава Богу, а то всю топливную перебрали...
А АКБ то зачем менять, если нормально крутит? Потренировать хорошим зарядником и на место! :-\
Что-то слабенький, раз пять крутнуть хватает. В салоне походу поменяли, машина 13 года а аккумулятор походу 09.

Scarm

Цитата: Ал-36 от 13 февраля 2021, 17:05:23

Даже не схватывает, в чём может быть причина. Кто в курсе подскажите, уже всю голову сломал.
Цитата: Scarm от 12 февраля 2021, 13:49:44Что нужно, чтобы хотя бы был сигнал на запуск:
1 - температура по датчикам (ОЖ, ДМРВ, ТТ) в пределах допустимой(выше примерно -35).
2 - Частота вращения двс в допустимых пределах (>200, <400)
3 - сигналы ДПКВ и ДПРВ "синхронизировались"
4 - давление топлива в рампе выше 200 бар.
После этого, связь с ключем и сигнал на старт.
Соответственно с этого лучше начать.
Посмотрите обороты. И не должна схватывать.

МАХ68

Цитата: Ал-36 от 14 февраля 2021, 11:09:44Что-то слабенький,
Если нужен будет добрый совет по выбору АКБ - обращайтесь!
Смотрите соответствующую тему:
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,3575.390.html

Ал-36

Цитата: МАХ68 от 14 февраля 2021, 14:21:34
Если нужен будет добрый совет по выбору АКБ - обращайтесь!
Смотрите соответствующую тему:
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,3575.390.html
Ограничен в бюджете, взял flesh 100 пусковой 800 азиата он покороче но повыше. Заодно подзаправился с антигелем, на всякий случай. На холостых давление в рампе в пределах нормы. Заодно снял интеркуллер, в нем была вода, откуда взялась не понятно промыл поставил, вроде нормально. Походу из-за этого и не завёлся, как раз был + потом похолодало,  вода походу замёрзла и перекрыла дыхалку. Теперь в свободное время посмотрим как он себя поведет.

for692

Ал-36, а вот ещё полезная тема про маслоотделитель и не только,
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,1139.660.html

А смотреть давление наддува и немного другое это удобно torque или car scanner - для ошибок мне больше нравится.

Bmhome

Цитата: Ал-36 от 14 февраля 2021, 17:15:56
  вода походу замёрзла и перекрыла дыхалку.
Её там пять литров было?

Ал-36

Цитата: Bmhome от 14 февраля 2021, 23:54:37
Её там пять литров было?
Ну не пять конечно а гранёный наверное был. Просто не могу понять причину каприза. Вечером приехал а на следующий день никаких признаков жизни.

МАХ68

Цитата: Ал-36 от 15 февраля 2021, 05:57:04Вечером приехал а на следующий день никаких признаков жизни.
Может подморозило и солярка колом встала ?! :-\ В автосалоне машина может с лета стояла?

Ал-36

Цитата: МАХ68 от 15 февраля 2021, 16:14:48
Может подморозило и солярка колом встала ?! :-\ В автосалоне машина может с лета стояла?
Я ее с Москвы в Воронеж гнал в салоне маляры только до заправки было. Дорогой зиму заливал.

Bmhome

Цитата: Ал-36 от 15 февраля 2021, 05:57:04
Ну не пять конечно а гранёный наверное был. Просто не могу понять причину каприза. Вечером приехал а на следующий день никаких признаков жизни.

Ну стаканом воды интеркулер не переморозить, это факт.
Зимняя соляра по дороге - это такое себе утешение. Антигель рулит.

Ал-36

Цитата: Bmhome от 15 февраля 2021, 22:38:19
Ну стаканом воды интеркулер не переморозить, это факт.
Зимняя соляра по дороге - это такое себе утешение. Антигель рулит.
Вчера набодяжил для верности.

Hirabamba

В общем наванговали мне капиталку - царапки в цилиндрах. Весь в раздумьях: 1) слить как есть. 2) откапиталить. 3)взять контрактный двиг. Капиталку оценивают в~ 200к, контракт с Австралии 163+ перевесить. Как то так.