Стук в дизельном двигателе Nissan Pathfinder

Автор danilka, 18 декабря 2009, 12:28:41

« назад - далее »

Bmhome

Сергей73

Ребят в продолжение темы о стуке в двигателе, есть вопрос, но не могу по форуму найти ответа.... Можно задам здесь?
Паф 2006г.в. пробег по одометру 165т.км. реального не знаю(я 3 хозяин), объем  2,5л. Суть вопроса: непонятный ритмичный стук с правой стороны двигателя, в районе топливного насоса.... Всё бы ничего, 2 года езжу, и по моему, на мой слух стук становится отчётливей. Да и на холодном двигателе стука нет, работает как новый, а стоит прогреться, на горячую не приятный , ритмичный стук.... Подскажите плиизззз кто знает что может быть, или предположения. За ранее благодарен за полезные советы....
С уважением, Сергей.

xbard

Цепь нижняя

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

Сергей73

Спасибо за ответ. А меняются ВСЕ, комплектом, с натяжителями, успокаителями?
Топливный насос неможет быть?
С уважением, Сергей.

xbard

Цитата: Сергей73 от 26 мая 2017, 19:58:24
Спасибо за ответ. А меняются ВСЕ, комплектом, с натяжителями, успокаителями?
Топливный насос неможет быть?
Да, комплектом. Я ставил bga, англия. Не слышал про стучащий тнвд. Но можно стетоскопом послушать, только ремни скинь, чтобы шумов было минимум

Сергей73

Цитата: xbard от 26 мая 2017, 21:30:26Да, комплектом. Я ставил bga, англия. Не слышал про стучащий тнвд. Но можно стетоскопом послушать, только ремни скинь, чтобы шумов было минимум

Отлично. Благодарю
С уважением, Сергей.

Сергей73

Комрады подскажите может кто ведает.... Я всё о замене цепи ГРМ и последствиях. В общем поставил машину в сервис, вчера забрал, приехал домой, ничего не проверял не смотрел, утром поехал на работу (11 км до работы) , приехав на место увидел пар из под капота, открыл и пипец....вся охлаждайка ушла через расширительный бачок, заглушил машину ушел. Во время обеда поехал купил антифриз 5 л. влил, ушел как в трубу.... опять сухо, заводу двигатель, гонит антифриз через расширитель, открыл крышку радиатора от туда выхлопные газы.... Пипец ....что может быть??? Что делать??? В чем может быть причина???
Масло в уровне, проверял несколько раз. Охладитель его снимал патрубоки напрямую соединял, всё равно газы идут. Мог мастер что-то под лобовой крышкой не так поставить, или патрубки не правильно какие одеть? Или эт прокладка ГБЦ, или сама голова?????
С уважением, Сергей.

Геолог

Проверь крышки, с клапаном должна стоять на расширительном бачке, без - на радиаторе, иногда их путают даже опытные мастера.

Геолог

Дополню, что выхлопные газы говорят о прокладке либо трещине гбц

Сергей73

Но почему выхлопные газы???? 2 года ездил пару раз доливал по литру охлаждайку и проблем не было? А после ремонта в сервисе вот такой результат, я рукой пытался закрыть отверстие, газы продавливают, вырываются наружу....
С уважением, Сергей.

xbard

Цитата: Сергей73 от 03 июня 2017, 21:00:01
Но почему выхлопные газы???? 2 года ездил пару раз доливал по литру охлаждайку и проблем не было? А после ремонта в сервисе вот такой результат, я рукой пытался закрыть отверстие, газы продавливают, вырываются наружу....
Не заводил ли моторист надолго мотор без ож..

Сергей73

Не знаю, мужик вроде в возрасте, позиционировали его как специалиста по дизелям....???
С уважением, Сергей.

Сергей73

Думаю , если б ож попала в целиндр , то двигло троило бы.
С уважением, Сергей.

Сергей73

С уважением, Сергей.

xbard

Цитата: Сергей73 от 03 июня 2017, 21:22:51
Верно?
Выхлоп пахнет антифризом? Попадание ож в цилиндр это терминальная стадия за которой гидроудар. Обычно прорыв газов в ож вначале.

Сергей73

Не знаю, нюхал но неунюхал..... Понятно.... Пипец......
С уважением, Сергей.

Сергей73

А всё же сервисмен не мог случайно перепутать что-нибудь, или болт допустим оч длинный вкрутил не в то место и что-то проткнул, или какой-то канал разбить, раздавить, пережать при замене цепей ГРМ?
Ещё он мне рассказывал что там не было масляной форсунки, которая вставляется в отверстие внутри крышки для смазывания цепи, якобы лобовину уже разбирали и те мастера не поставили..... Может быть в этом какая причина????
С уважением, Сергей.

Сергей73

Цитата: xbard от 03 июня 2017, 21:01:44Но почему выхлопные газы? 2 года ездил пару раз доливал по литру охлаждайку и проблем не было? А после ремонта в сервисе вот такой результат, я рукой пытался закрыть отверстие, газы продавливают, вырываются наружу....
Не заводил ли моторист надолго мотор без ож..

А ведь и верно..... По любому заводил, когда я пришел забирить машину, то он при мне уже заливал ОЖ, и мне предложил запустить двигатель, но до меня он же должен был проверить верно он собрал или нет.... Поэтому думаю что заводил, а так как машина с "турботаймером" на 1 минуту, думаю он завел с мыслью проверки на 5-10сек.,  А тут ещё и турботаймером своё отработал....и вышло более минуты точно. Подскажите, достаточно этого времени прожечь прокладку ГБЦ??
С уважением, Сергей.

spywares

Цитата: Сергей73 от 05 июня 2017, 06:46:01

А ведь и верно..... По любому заводил, когда я пришел забирить машину, то он при мне уже заливал ОЖ, и мне предложил запустить двигатель, но до меня он же должен был проверить верно он собрал или нет.... Поэтому думаю что заводил, а так как машина с "турботаймером" на 1 минуту, думаю он завел с мыслью проверки на 5-10сек.,  А тут ещё и турботаймером своё отработал....и вышло более минуты точно. Подскажите, достаточно этого времени прожечь прокладку ГБЦ??
Если без циркуляции, но с жидкостью, то маловато. А если на "сухую", то более чем достаточно. Её поведет уже на 10-20 секунде. Т.к. Начинается резкий прогрев металла, контактирующего с камерой сгорания, а вокруг все холодное.

Отправлено с моего ZTE A2017G через Tapatalk

Сергей73

Цитата: spywares от 05 июня 2017, 14:32:09Если без циркуляции, но с жидкостью, то маловато. А если на "сухую", то более чем достаточно. Её поведет уже на 10-20 секунде. Т.к. Начинается резкий прогрев металла, контактирующего с камерой сгорания, а вокруг все холодное.

Понял, ОК, спасибо.
С уважением, Сергей.

Cimeries

Привет!
Наступили холода и снова стук по утрам. Хочу уже избавиться от него, т.к реально как трактор. Когда новое авто было так не стучало :)

Форсунки на стенд возил и ничего не выявили. Пробег 180. Свечи с завода (но как я понял из всех постов дело не в свечах). ГРМ весь новый.

Кто-нибудь уже меня форсунки на новые? Реально помогает?

Bmhome

Если с форсунками и правда все в норме, меняйте рейку. Несколько машин отучили тарахтеть уже таким образом. Причина банальна - деградация датчика давления в рейке.

Jessy2234

Цитата: Bmhome от 07 декабря 2022, 21:25:26
Если с форсунками и правда все в норме, меняйте рейку. Несколько машин отучили тарахтеть уже таким образом. Причина банальна - деградация датчика давления в рейке.

Возможно ли достоверно диагностировать деградацию датчика до замены рейки на новую ?

Cimeries

Jessy2234,
Некоторые покупают датчик на Али или какой-то Denso
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=228397

Правда не знаю правильно это или нет. Я бы рейку купил новую, но не могу на схеме найти её.

пионер

Цитата: Bmhome от 07 декабря 2022, 21:25:26
а какой номер у этой рейки?

AlexandrS

Добрый день! Если не ошибаюсь, то вот номер - 17520-5X00A. Находится в подразделе с форсунками. Желательно проверить)

Cimeries

AlexandrS, все верно. Номер тот. Нашел схему.
Срок доставки месяц. Цена 31-37к.
Если это реально решит проблему жуткого стука на холодную зимой, то можно купить

584R

Цитата: Cimeries от 08 декабря 2022, 12:13:23AlexandrS, все верно. Номер тот. Начал схему. Срок доставки месяц. Цена 31-37к. Если это реально решит проблему жуткого стука на холодную зимой, то можно купить
Дорого за тишину имхо..

Павел Че.

Цитата: 584R от 08 декабря 2022, 15:31:22Дорого за тишину имхо
Да! Особенно по нынешним временам! Можно заказать через наших восточных друзей (пока друзей). Правда срок ожидания не быстрый!
Молчание-золото!

Bmhome

Цитата: Jessy2234 от 08 декабря 2022, 09:59:37
Возможно ли достоверно диагностировать деградацию датчика до замены рейки на новую ?
Да. Есть приборчик, который включается в разрыв между датчиком давления и штатной фишкой, и он может несколько изменять уровень выходного сигнала штатного датчика. Крутишь крутилку на приборчике - и о чудо, стучок пропадает.