дополнительный свет для заднего хода

Автор Янтарь, 07 июня 2012, 23:00:20

« назад - далее »

Pashka.py

+1 alexice007. Классно смотрится. Какие фонари брал? где? проконсультируй пожалуйста.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

TAH

Цитата: Alex757 от 19 ноября 2014, 06:03:36
В КОУШ сервис обратись.Они точно этим занимаются.
Спасибо, сейчас напишу.
Продал я Патф...

alexice007

Cikoriy

а как на прохождении техосмотра это скажется?

alexice007

Цитата: Cikoriy от 19 ноября 2014, 15:43:17а как на прохождении техосмотра это скажется?

Так же как и с кенгурином (без предоставления автомобиля для осмотра)

TAH

Перед ТО можно закрывать фонари катафотами ))
Продал я Патф...

perezz

Цитата: alexice007 от 19 ноября 2014, 09:08:25Всем привет! На днях сам установил весь возможный дополнительный свет заднего хода. Если надо проконсультирую по установке. Вот мои варианты: Это врезанные доп фонарики в задний бампер
диодные же фонарики? У меня знакомый немного занимается всякими диодными светильниками, говорит без стабилизатора если в машине ставить диодные подсветки всякие, то диоды дохнут от скачущей силы тока. Сам в этом вопросе не разбирался, кто что скажет?

Pashka.py

perezz по идее Ваш знакомый прав. Светодиоды боятся скачков напряжения и в итоге потихоньку перегорают. Но я думаю можно и конденсатор вместо стабилизатора воткнуть. И будет счастье.

Pashka.py

alexice007 Спасибо за консультацию. Буду думать. Правда у меня идея была немного другая по поводу фонарей. Я хочу взять круглые фонари, внутрь вклеить 2 полоски светодиодные (красного цвета), чтоб одна горела как габарит, а вторая включалась при стопе. Ну и соответственно сам фонарь белый на задний ход. Вот такая вот идея.

Morzze

Цитата: alexice007 от 19 ноября 2014, 15:44:45Так же как и с кенгурином (без предоставления автомобиля для осмотра)

ну только если так....

alexice007

Прохождение техосмотра с дополнительными фарами намного проще, чем с кенгурином. По большому счету, если у Вас установлена автомобильная корзина или автобокс - это не повод их снимать или заглядывать на предмет их внутреннего содержания. Даже если на техосмотр приеду на авто и жутко любопытный товариСч будет задавать неудобные мне вопросы, можно парировать - установлены для красоты и не подключены

Morzze

Цитата: alexice007 от 20 ноября 2014, 10:40:33Прохождение техосмотра с дополнительными фарами намного проще, чем с кенгурином. По большому счету, если у Вас установлена автомобильная корзина или автобокс - это не повод их снимать или заглядывать на предмет их внутреннего содержания. Даже если на техосмотр приеду на авто и жутко любопытный товариСч будет задавать неудобные мне вопросы, можно парировать - установлены для красоты и не подключены

так он скажеть включите задний ход и вуаля.. они же к лягушке подключены или как?..если нет тогда не понятен смысл.. нужно нахать кнопку еще во время движения задним ходом.. когда поймешь что света не достаточно.. так что ли

alexice007

Цитата: Morzze от 20 ноября 2014, 10:44:49так он скажеть включите задний ход и вуаля.. они же к лягушке подключены или как?..если нет тогда не понятен смысл.. нужно нахать кнопку еще во время движения задним ходом.. когда поймешь что света не достаточно.. так что ли

Я наверное всех запутал, доп свет заднего хода (в заднем бампере) подключен в параллель заднего хода, а доп фары над пятой дверью через кнопку.
Так вот, мне кажется, что все внимание и вопросы будут к доп фарам над пятой дверью, чем к доп свету в бампере.

Pashka.py

А Вы просто в параллель включали фонари, без реле?

alexice007

Цитата: Pashka.py от 20 ноября 2014, 12:03:02А Вы просто в параллель включали фонари, без реле?

Да, фонари в заднем бампере подключены паралельно лампе заднего хода, при этом, для уменьшения нагрузки лампочку заднего хода заменил на светодиодную

Pashka.py

Pashka.py

А, еще вопрос назрел. Фонари на крыше подключал куда? Я в смысле, где плюс брал? А то меня все подбивает к прикуривателю.

alexice007

Цитата: Pashka.py от 20 ноября 2014, 12:14:28Фонари на крыше подключал куда?

У меня от аккумулятора в салон проведен достаточно серьезный провод с "+", от него запитана светодиодная балка
[smg id=6204]
Задние фары от него же

Pashka.py

А как на батарейке это сказывается? заряд нормально идет, или подзаряжаете частенько?

alexice007

Цитата: Pashka.py от 20 ноября 2014, 13:51:05А как на батарейке это сказывается?

Заряд идет нормально, ничего не подзаряжаю.

Pycт40

Цитата: Pashka.py от 20 ноября 2014, 12:14:28
А, еще вопрос назрел. Фонари на крыше подключал куда? Я в смысле, где плюс брал? А то меня все подбивает к прикуривателю.
ну и правильно она рассчитана на 120W, подключайте.

Morzze

Цитата: Ростислав от 29 ноября 2014, 13:41:14ну и правильно она рассчитана на 120W, подключайте.
прикуриватель расчитана на 8 ампер это чуть меньше 100ватт.. судя по тепловвыделению планки и ее радиаторам что я видел, там не 120 ватт и даже не 140 ватт... и тут важна не пиковая нагрузка максимальная и именно нагревочная постоянная.. в системах то что я ставил.. использованы явно не провода прикуривателя и продлема как раз в нагреве релюх и соедений.. последний раз Адрей приезжал , тоже люстра гореть перестала опять.. в общем не выдерживают обычные 40 амперные реле, ведет контакты.. так что бЕРЕЖЕНОГО бог бережет.. подключение абы как через штатные контакты и провода не желательно для столь серьезного оборудования как световая планка.. я бы не рисковал!!

Pycт40

Цитата: Pashka.py от 20 ноября 2014, 12:14:28
Павел, Вы же только задние фонарики хотите подключить от от заднего прикуривателя?

Morzze

Цитата: Ростислав от 29 ноября 2014, 16:06:09Павел, Вы же только задние фонарики хотите подключить от от заднего прикуривателя?

сорри это видать я про фонари пропустил.. подумал про диодную планку..

knn7

Alexice007, а как у вас провод в салон попадает с рейлинга? А на скорости не шумят?
Я вот типа таких рассматриваю (1 диод) из за меньшей площади. http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2060778.m570.l1311.R1.TR2.TRC0.A0.H0.Xled+10w+work.TRS0&_nkw=10w+cree+led+work+light&_sacat=0

alexice007

pafik77

Сделал так. Фары задние светодиодные. Там два "огня" на задний ход.  Плюс две маленькие в бампер, они исполнены как датчики парковки, в помощь камере.

доп свет туман/стоп

Рабочий свет
кабель заведен так