Радикальное решение отвратительного головного света на Патфайндере

Автор Лев 1978, 22 мая 2019, 13:18:21

« назад - далее »

МАХ68

Цитата: Юлич от 28 июля 2021, 11:03:20зачем курочить родную с различными вариантами развития встречь с гаишниками и возможным мордобоем встречки, потому как фраза после внедрения домашнего ксенона - вроде как не слепит несколько расходится с ГОСТом.
Ещё раз - самый простой способ увеличить люксы и канделы - это вставить лампу большей мощности. У Н7, например, вместо 55 Вт ставят 70 , 80 и даже 100 Вт. Цена вопроса рублей триста за пару ламп Маяк. Свет значительно лучше(в разы), никого не слепят, гайцы ничего колхозного не видят при наружном осмотре и при прохождении ГТО всё ОК !

Аяврик

ИМХО 100 ватт фару  поплавит, есть реальный опыт эксплуатации ламп такой мощности?

moonrise

Цитата: МАХ68 от 28 июля 2021, 11:17:58самый простой способ увеличить люксы и канделы - это вставить лампу большей мощности.
а для ксенона есть способ улучшить свет?
Истина внимательно выслушивает спорящих и молча уходит

Scarm

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 28 июля 2021, 11:17:58Ещё раз - самый простой способ увеличить люксы и канделы - это вставить лампу большей мощности. У Н7, например, вместо 55 Вт ставят 70 , 80 и даже 100 Вт.
Все бы хорошо, только стекла фар перегреваются от более мощных ламп и на них появляется мелкая паутина. Соответственно становится хуже светопропускаемость фары.
Молчание-золото!

МАХ68

Аяврик, На Форд Фьюжине стоИт Н4 100/90 Вт уже лет восемь(ни разу лампу после этого не менял) поликарбонатное стекло прозрачное как на новой тачке. Но! ближний как ДХО не использую принципиально, включаю только в темноте. Такие же лампы на Террано 2 установлены лет семь назад(тоже ни разу не меняны), тут рассеиватель стеклянный - что ему будет! :D

Аяврик

У меня фары со штатными лампами  имеют сеточку из мелких трещин, почему то вертикальных. Понятно возраст.....но если туда закинуть еще 50 ватт то закипит этот пластик - к бабушке не ходи.
А форд- это другая машина.. Наши фары лампы не спасут....   нужен кардинальный подход, линзы как вариант. Но лично я колхозить штатные фары не хочу, для себя принял решение   замена ПТФ на "БИ" ксенон  не или beLedы...   хотя вторые с вентиляцией по поводу которой я очень сомневаюсь. грязь и пыль по любому сделают свое дело...

moonrise

на примьере ставил 100Вт.. пластик выгорел за год.
на кашаке ксенон родной был.. за 3 года на пластике фары появилось муаровое пятно с темной окантовкой по краям с внутренней стороны фары
по этому на светодиоды и смотрю

МАХ68

Цитата: moonrise от 29 июля 2021, 10:02:03на кашаке ксенон родной был.. за 3 года на пластике фары появилось муаровое пятно с темной окантовкой по краям с внутренней стороны фары
Либо карбонат полное гов-но, либо свет горит 24 часа в сутки. :-\
Одинадцатый год ПАТу - фары на ксеноне как новые, но я, повторюсь, не жгу их в угоду глупых законов про ДХО!
ПС: И мою их часто, т.к. грязь сильно усугубляет процесс деградации карбоната!

moonrise

МАХ68

Цитата: moonrise от 29 июля 2021, 10:14:47
евросвет и около 120 тык пробега..
Сильвупле! Очередной пример, что от евро-пидерастов ничего хорошего не дождёшься! Три года и фары на помойку ради заведомой глупости, а как же евро-экологи - у них приход нескольких килограммов пластика на помойку от "коллег-умников".

Аяврик

Не совсем понятные тезисы пошли. причем тут Евросвет ?

moonrise

Цитата: Аяврик от 29 июля 2021, 13:50:58причем тут Евросвет ?
ближний включается при включении зажигания. То есть поток жжет пластик фары больше (дольше).

А.Васильев

Цитироватьне или beLedы...   хотя вторые с вентиляцией по поводу которой я очень сомневаюсь. грязь и пыль по любому сделают свое дело...
Аяврик, ваши сомнения напрасны! Разумеется, вечного ничего нет. Есть выбор ПТФ (смотрите в том числе и для Мицубиси Аутлендер - там рамки переходные к нам подходят) без всякого вентилятора. У меня стоят LED ПТФ с большими алюминиевыми радиаторами (линзованные герметичные LED -модули), светят просто замечательно! Светотеневая граница чёткая. После их установки я понял, что штатный ксенон у меня уже давно выгорел и нужно менять лампы и блоки...
За пару стоят около 10 т.р. сейчас. Менял сам. Но только не надо в обычные фары ставить LED-лампы, они чаще всего не в фокусе будут, хотя это и самое простое и дешёвое решение...
Ксенон - это уже прошлое светотехники...
А лампы накаливания - это вобще больше нагревательные приборы, чем осветительные...
Можно ещё керосиновые фонари обсудить тут...

Cimeries

У современных авто свет еще умеет подстраиваться как-то под встречные машины. Ездил пару раз на авто с таким светом (н-р, Дискавери 4). Н-р, ты включил дальний и если встречка, то свет сам переключается на ближний. И чем встречка ближе тем слабее становится поток света от левой фары.
Это называется биксенон или как?

У меня вопрос. Можно галогеновую фару переделать под такой свет?

А.Васильев

Можно ли из г0%на сделать конфетку?
Сделать можно, съесть нельзя...

Главный вопрос: ЗАЧЕМ ?
Чтобы сэкономить два движения мизинца левой руки по переключению света?
Там же не только конструкцию фары нужно менять, но иставить ещё множество разных датчиков, типа передних сонаров (следят за полосой, за встречным потоком), потом компьютер, который сигнал обрабатывает.
Цена за штучный экземпляр может выйти как половина Патфаиндера...