Дефлектор капота Nissan Pathfinder

Автор Pycт40, 16 января 2011, 00:45:10

« назад - далее »

Свирепый Бамбр

Цитата: Мишаня77 от 29 марта 2014, 19:33:57
у меня именно такой и стоит. не перетирает!
Тогда все-таки какой егр натирает? Я правильно понимаю, что это скорее всего егр для <2010гв, поставленный на капот рестайла(>2010)? А дефлектор, который короткий (других вроде на рестайл у егр нет) для рестайла не трет?
Больше газа - меньше ям.

Pycт40

Цитата: Свирепый Бамбр от 29 марта 2014, 19:55:13Я правильно понимаю, что это скорее всего егр для <2010гв, поставленный на капот рестайла(>2010)?
Это не возможно.

Свирепый Бамбр

Цитата: Ростислав от 29 марта 2014, 21:13:10
Это не возможно.
Ростислав, приветствую Вас!  Теперь для любителей более определенно. Как получается так, что с одной стороны есть егр, который перебивает крепления фар и с другой-егр не имеющий такой неприятной особенности? Все-таки что окончательно на текущую дату рекомендовали бы Вы?
Больше газа - меньше ям.

Pycт40

Цитата: Свирепый Бамбр от 29 марта 2014, 21:49:16
Ростислав, приветствую Вас!  Теперь для любителей более определенно. Как получается так, что с одной стороны есть егр, который перебивает крепления фар и с другой-егр не имеющий такой неприятной особенности? Все-таки что окончательно на текущую дату рекомендовали бы Вы?
Доброй ночи! я уже ничего не рекомендую, надоело.
дефлектор для до 01/10 года, не встанет на капот для после 01/10 года.

Свирепый Бамбр

Увидел сегодня скол на кромке и психанул:
[smg id=5253]
[smg id=5254]
[smg id=5255]
[smg id=5256]
[smg id=5257]
[smg id=5258]
Больше газа - меньше ям.

Мишаня77

Цитата: Свирепый Бамбр от 30 марта 2014, 19:27:13Увидел сегодня скол на кромке и психанул:
оригинал! наверное 5рублей стоит?!
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Свирепый Бамбр

Цитата: Мишаня77 от 30 марта 2014, 20:14:06
оригинал! наверное 5рублей стоит?!
3390р в ниссане на профсоюзке Автогранд. Заехал в шоурум посмотреть на дефлекторы, в результате не увидел ни одной машины с ним, пришлось купить. :D К сожалению у мальчиков в запчастях что на входе то и на выходе... поэтому буду ставить и смотреть. Обязательно отпишу как встал.
Больше газа - меньше ям.

Мишаня77

Цитата: Свирепый Бамбр от 30 марта 2014, 20:19:09Обязательно отпишу как встал.
встанет отлично. не парься! :D
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Свирепый Бамбр

Цитата: Мишаня77 от 30 марта 2014, 20:40:38
встанет отлично. не парься! :D
Ну я его прикинул в гараже, петли крепления в аккурат на одной прямой с ближними креплениями фар. Так что не уверен пока :-\
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Теперь по поводу процесса установки. Есть вопросы, выручайте мужики. :-\ Где раздобыть столь малое количество бронепленки, чтобы защитить кромку от натирания? Что это за уплотнитель для ванн?
Больше газа - меньше ям.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Свирепый Бамбр от 30 марта 2014, 23:41:54Что это за уплотнитель для ванн?

довольно толстая пластмасса на липучке, в сантехнике уголком приклеивается к краю ванны и стене. возможно это не лучший вариант, но у меня свое дело делает
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Свирепый Бамбр

Цитата: Локомотив от 31 марта 2014, 00:07:19

довольно толстая пластмасса на липучке
Вот и я погуглил и понял, что это пластмасса это меня и смутило.
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

А если вообще не клеить пленку, а использовать U образный резиновый уплотнитель типа этого http://www.alkom.org/content/rezinovyi-uplotnitel-u-obraznyi-pod-steklo
Какую ширину лучше использовать ?
Больше газа - меньше ям.

Pycт40

а как Вы думаете, как будпт работать песок между этим уплотнителем капотом?

Константин.(lokomotiv)

Свирепый Бамбр,  я по сути из него сделал "шайбы" между капотом и дефлектором, поэтому образовался зазор на толшину этого уплотнителя. Вентиляция :)

Свирепый Бамбр

Цитата: Ростислав от 31 марта 2014, 20:34:41а как Вы думаете, как будпт работать песок между этим уплотнителем капотом?
C одной стороны также как и в ботинках :) , а с другой - ну вот штатная резинка снизу так не работает  :-[
Цитата: Локомотив от 31 марта 2014, 20:43:19Свирепый Бамбр,  я по сути из него сделал "шайбы" между капотом и дефлектором, поэтому образовался зазор на толшину этого уплотнителя. Вентиляция :)
Рассмотрел я свой крепеж от "штатного" там микроподиум есть в пару миллиметров... может и не надо ничего
Больше газа - меньше ям.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Свирепый Бамбр от 31 марта 2014, 21:08:06может и не надо ничего

может, в основном подкладывают что то, для того, что бы не терло сам край капота

Bur

Цитата: Свирепый Бамбр от 31 марта 2014, 21:08:06там микроподиум есть в пару миллиметров... может и не надо ничего
На скорости мухобойка будет "гулять" и это пространство исчезнет...

Свирепый Бамбр

Цитата: Bur от 01 апреля 2014, 09:42:17На скорости мухобойка будет "гулять" и это пространство исчезнет...
Значит и бронепленка тоже не подходит - протрется.
Больше газа - меньше ям.

Мишаня77

Цитата: Свирепый Бамбр от 01 апреля 2014, 09:49:51
Значит и бронепленка тоже не подходит - протрется.
Вот ты заморочился! :-\

Bur

Бронепленка лучше, чем ничего. Но надо ее инспектировать время от времени. Со временем будет понятно, как быстро она перетрется: месяц-другой или год.
Или профиль резиновый клеить на кромку. именно клеить, а не одевать U-образный.

Свирепый Бамбр

Цитата: Мишаня77 от 01 апреля 2014, 09:55:06Вот ты заморочился! :-\
Ну если делать, то делать, чтобы не навредить  ;) А то у нас принято делать одно, а два ломать  :D
Цитата: Bur от 01 апреля 2014, 09:56:14Бронепленка лучше, чем ничего. Но надо ее инспектировать время от времени. Со временем будет понятно, как быстро она перетрется: месяц-другой или год. Или профиль резиновый клеить на кромку. именно клеить, а не одевать U-образный.
Хмм... то есть бронепленка как снимающаяся основа для наклейки резинового профиля? Можно на бф88 посадить попробовать, у меня в гараже, чтобы не бить дверь на железку утеплитель для полов наклеен, а на него утеплитель для труб тем же клеем - держится уже почти год.
Больше газа - меньше ям.

korovan

пришла в  голову  бредовая  идея!!!!! тоже  собираюсь ставить мухобойку.... а  что если  под крепеж нарезать полоски той  самой  "сырой" резины, из которй  продают держатели телефонов на  торпеде???? Может кто сейчас эксперементирует с  крепежами-уплотнителями??? к  машине-прилипнет, елозить не  должна.... если  тока  потом  с  краской  отдирать(((( тогда  будет безразницы....после  чего капот перекрашивать? и мухобойка не  нужна

Свирепый Бамбр

А давайте развернем ситуацию, скажем, что можно наклеить внутрь мухобойки, чтобы не натирало край капота. Если взять уплотнительную резинку(наподобие той, что под капотом) максимально тонкую приклеить точно в зону контакта и тогда вероятно устраняется две проблемы:
1)грязь не накапливается в зонах, откуда ее удалить вместе с влагой невозможно.
2)Контакт края капота с дефлектором исключен.
Мужики, жду ваших замечаний.
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Решил все-таки подклеить сначала пленку, посмотреть. Возможно, если будет тереть, на неё в край капота воткну резиновый профиль.
Прикупил пленку у себя в паре прыжков от дома(наездился по рынкам, баста).
Не реклама, но чтобы не мучиться берите тут http://www.bigzone.ru/ (я за развитие бизнеса и максимальное удобство при покупке без шишек на сфинктере), ценник вроде вменяем + вроде родное 3м и доставка есть.
Взял кусок 2 метра.
[smg id=5349]
[smg id=5350]
[smg id=5351]
Теперь вопросы, особенно к Ростиславу,у которого есть опыт самостоятельной поклейки пленки строго по теме дефлектора:
1)Сколько в ширину взять? Все 30 см?
2)Как клеить в загиб под капот? Прямо с заходом на крепеж?
3)Как клеить торцы справа-слева?
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Ещё один вопрос: какую температуру выставлять на фене? Нужен ли вообще фен? Чем обезжиривать? Обычный обезжириватель подойдет или обязательно изопропиловый спирт?
Мужики, кто клеил, отзовитесь.
Больше газа - меньше ям.

Pycт40

Свирепый Бамбр,  Вы сдеаетемлучше меня сами, я уверен в Вас больше чем в себе.

Свирепый Бамбр

Цитата: Ростислав от 21 апреля 2014, 21:34:26Свирепый Бамбр,  Вы сдеаетемлучше меня сами, я уверен в Вас больше чем в себе.
Вот сделаю что-нибудь не так, виноваты будете Вы  :) Ладно, только один вопрос. Угол как клеется? Ну ,то есть, ширину пленки брать ровно в ширину капота или с заступами на внутреннюю сторону, а в углах пытаться вырезать ? Или может внахлест пленка на пленку - не отвалится? 
Больше газа - меньше ям.

Pycт40

Свирепый Бамбр,  прочитал 3 вопроса... :)

Честно не знаю, как у меня это было, взял плёнку шириной 3 см, на ширину капота.
2 см поклеил на лицевую часть, остаток завернул на внутреннюю.  Как получилось - так и получилось.