Замена масла в гидроусилителе

Автор lord71, 25 июня 2012, 18:56:23

« назад - далее »

МАХ68

Цитата: Кренон от 30 апреля 2022, 20:36:59
Не просто 90 тыков, а еще 8 лет, 4 месяца и 1 день  :D
Похвально! Но, ещё раз утверждаю, что менять масло по календарю НЕ НАДО! Это маркетинг ОД, Региональных дистрибьютеров и потворствующих им фирм изготовителей Авто! Меняйте по пробегу, а ещё лучше по мото-часам!
   К примеру, у меня на Террано2 МОТОРНОЕ МАСЛО не меняно с марта 2012 года, т.к. пробег 5800 км. И выглядит оно(моторное масло) гораздо лучше, чем на ПАТе при пробеге 600 км! :D

Кренон

Согласен, я в катере так меняю, там чистые моточасы

Кренон

При помощи такой конструкции можно дотянутся до дна бачка.

МАХ68

Кренон, тогда придётся дырявить сетку, а это всё же фильтр как-никак!

for692

Возможно там немного другая сетка,у меня например там есть 2-3 отверстия около 5мм, я как удлинитель использую трубку металлическую одно из колен раздвижной тв антенны, достаёт до дна бачка. Удобно.

Кренон

Цитата: МАХ68 от 01 мая 2022, 21:36:15
Кренон, тогда придётся дырявить сетку, а это всё же фильтр как-никак!
Там в нижней части сетки несколько больших отверстий, куда влезает такая трубочка.

Cimeries

Привет!
Пришло время частично заменить масло в Гур. Раньше лил castrol transmax z.
Сейчас нашел вот это только:

Это оно ведь? Просто этикетка другая?

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 10 марта 2023, 10:32:05Это оно ведь? Просто этикетка другая?
Тоже самое!
Молчание-золото!

Валерий 161

Остался Matic  S  от  замены   в  акпп  можно  его  в Гур  ?  Нигде не написано  какой объём  в гур  2007г

Павел Че.

Цитата: Валерий 161 от 10 марта 2023, 18:54:02стался Matic  S  от  замены   в  акпп  можно  его  в Гур  ?  Нигде не написано  какой объём  в гур  2007г
Я лил, работает. Объем 1-1.2 литра.
Молчание-золото!

МАХ68

Валерий 161, По вязкости S несколько жиже при рабочих температурах (+40оС и при +100 оС), чем у Dexron3(рекомендовано в мануале) и соответствует Dexron6. У S лучше низко-температурные характеристики, да и база заявлена как синтетическая. Я несколько лет назад имитировал на своём Авто такой вариант жижи. Получилось, что при низких температурах ГУР работал лучше, а вот при высоких(лето, жара, пробки, под капотом баня) начинал закусывать при быстром рулении. Само S вреда не нанесёт, поэтому попробуйте добавить, я бы начал с частичной смены в расширительном бачке (~ 250 - 300 мл), т.к. это оооочень просто, а полная смена трудоёмка и грязеобильна.
   PS: я сам пользую пресловутый Castrol Transmax Z , с периодической частичной заменой оным же.

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 12 марта 2023, 11:33:47я сам пользую пресловутый Castrol Transmax Z
Разницы по этом жижам в эксплуатации лично я не увидел. Ездил и на D, и на S и на Rheinol Atf vi lv и на Transmax z.
Молчание-золото!

МАХ68

Павел Че., а не Вы ли шкив насоса ГУРа меняли ?! А? :-\

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 12 марта 2023, 13:32:59Павел Че., а не Вы ли шкив насоса ГУРа меняли ?! А?
Точно! До замены шкива лил эти жижи. После замены стало лучше, но! При очень быстром перекладывания руля и на Z- ке так же чувствуется упор, ну или тяжесть. И я писал, что так быстро руль не кручу при обычной езде. После некоторого пробега ничего не изменилось.
Молчание-золото!

юрик+

Кто сколько практикует замену в ГУ по пробегам ?
Я тут немного подзабыл, что коробасе нужно менять... :))
Наездил много...так как есть щуп, там всё ок, просто давно уже пора заменить в очередной раз, время летит быстро...

МАХ68

Цитата: юрик+ от 12 марта 2023, 16:47:07Кто сколько практикует замену в ГУ по пробегам ?
Менял в ГУРе через 4 - 7 т.к. частично пока краснота от Дексрона3 не ушла. После полного заполнения Z-кой масло в бачке перестало быстро темнеть! :-\ Хотел частично сменить через 10 т.к.  - откачал медицинским шприцем, а оно как слеза! :o  ...слил взад. Поэтому буду дальше менять частично через 20 т.к.