мигает значок масла при нажатии на тормоз

Автор ЭДМ, 14 марта 2020, 21:12:08

« назад - далее »

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 03 апреля 2020, 21:34:28разработчики стремились к Евро-5
Читал про Евро-6 в ЗР лет пять назад. Доигрались в экологию европид-ры! У Евро -6 расход топлива на 7% больше чем у Евро-5 !!! Доигрались экологи хреновы! Апогей маразма!

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 03 апреля 2020, 21:44:19Доигрались экологи хреновы! Апогей маразма!
Да и придумали кучу всяких систем вокруг двигателя,за которыми попробуй не уследи,машина ехать не захочет в самый нужный момент! Захочет поехать ТОЛЬКО на эвакуаторе в сервис. А с кого денежки? Правильно,с нас!
Молчание-золото!

МАХ68

Bmhome

Цитата: МАХ68 от 03 апреля 2020, 21:18:20
550 к 450 Нм и 6 цилиндров против 4 ?! Хреновая пропорция!Это в идеале. На практике процентов 30!
А по ширине на сколько сотен процентов шире?!

Ну полноте.. Мы уже поняли, что вам V6 не нравится. Но факты вещь упрямая.:)
Длина мотора V6 "по поршням" примерно равна 4 диаметрам цилиндра из-за смещения рядов цилиндров.
Длина рядного мотора "по поршням" равна 6 диаметрам. Геометрически это 50%. на практике - экономия длины в среднем 40%.
По ширине там даже не сотня. Процентов 15-20. Просто загляните под капот одного и того же кузова R51 с двумя этими моторами. С YD25 там тоже не шибко-то просторно.

По поводу момента. Вы рассуждаете о пиковом значении момента, это то же самое, что средняя температура по больнице. Цифра есть, она правильная, но практического смысла в ней мало.
Смотреть надо на моментную характеристику, т.е. сколько Нм мы имеем в наиболее употребимом диапазоне оборотов. И вот тут вдруг оказывается, что в диапазоне 1500-2000 V6 имеет на 50+% больше момента, а это много, поверьте.
Едет V6 сильно лучше.

Что касается нагрузок - не забывайте, что подавляющее большинство двухрядных моторов имеют два шатуна на одной шейке. Взять например, Тойотовский 1VD - у него уже при 1800 оборотов момент 615 ньютонов в стоке, при этом он легко чипуется до 700+Нм и никто никогда не слышал, чтоб у него колено лопалось или трещало. В данном случае (с V9X имеется ввиду) налицо конструктивный проёбсчёт.
Реально глядя на вещи, проблема у V9X всего одна - слабый и при этом неремонтопригодный КШМ.

Я лично разговаривал с руководством OE Germany на эту тему, это один из крупнейших производителей неоригинальных коленчатых валов в Европе, они об этом моторе знают, резюме было такое: в данной геометрии обеспечить необходимые прочностные характеристики коленвала при текущем уровне технологий массового производства невозможно. И точка.
А все, что делается не по массовым технологиям, имеет космический ценник.
Вот вам и ответ.

Павел Че.

Bmhome, Я например радовался,как едет и как работает Дискарь 4 с его V6 3.0 tdi,но после попадалова с мотором и столкнувшись с Кулибиными,которые хотят вывернуть мой карман,втюхивая всякие фуфлыжные детали и всякого рода проблемами с запчастями для себя решение принял. Если бы он ездил и служил мне верой и правдой,я бы его ни за что не поменял на простейший Ниссан со своими пусть мелкими ,но проблемами (букетик то присутствует). Повторюсь,если бы кто-то лет эдак 15-20 мне сказал,что я сяду за руль Ниссана,то я бы ему плюнул в лицо. Для меня этой марки просто не существовало! А для Вас всегда найдется работа пока есть подобного рода двигатели,тем более отзывы о вашей работе только положительные. А нормальных и ответственных мастеров сейчас очень мало,в основной массе это те,которые говорят,что умеют все. От таких надо бежать!
Молчание-золото!

Павел Че.

Добавлю: В сервисах, даже в своих торчать мало удовольствия. Техника должна РАБОТАТЬ !
Молчание-золото!

Павел Че.

А по поводу надежности Тойотовского мотора 1VD есть много информации и жалоб от владельцев двухсоток(в том числе треснувшие колено). Большой Плюс этого мотора в наличии запчастей. Да и те,кто торгует моторами их везут,и эти моторы,по факту являясь откровенным хламом люди покупают очень недешево. В 2014 году цена за якобы контрактный б.у. была от 600т.р.А покупают,чтобы побыстрей избавиться от авто. Те,кто хочет дальше ездить,его ремонтирует,но тратит при этом совсем другие суммы.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Bmhome от 04 апреля 2020, 01:25:13Тойотовский 1VD
Так в нём ВОСЕМЬ горшков, сравнивать с рядной восьмёркой глупо! А я повествую о нерациональности V6 ! Ещё более чудоковатые только опозитники.
И да, совсем забыл про чудо совтского автопрома ЗАЗ 968 с V-образной четвёркой ВОЗДУШНОГО охлаждения.  :D Капремонт через 5 - 8 т.к.! Но, при этом никто не вешал гордую эмблему " V4 "  :D

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 04 апреля 2020, 13:08:09
Так в нём ВОСЕМЬ горшков, сравнивать с рядной восьмёркой глупо! А я повествую о нерациональности V6 ! Ещё более чудоковатые только опозитники.
И да, совсем забыл про чудо совтского автопрома ЗАЗ 968 с V-образной четвёркой ВОЗДУШНОГО охлаждения.  :D Капремонт через 5 - 8 т.к.! Но, при этом никто не вешал гордую эмблему " V4 "  :D
Экономия места под капотом и на толщине деталей в двигателе приводит к попадалову  потребителя.
Молчание-золото!

Bmhome

Цитата: МАХ68 от 04 апреля 2020, 13:08:09

Вы читаете мои посты по диагонали. 1VD был упомянут в плане нагрузок на колено, у которого два шатуна на одной шейке.
Мотор ЗАЗ-968 - конструктивная копия одного из ранних моторов PORSCHE кстати.  И про капремонт через 8 тысяч - это басни.
Если не прозевать масло, этому мотору нет сносу. Вы в курсе, что этот мотор во многом опередил свое время? Например, там штатно устанавливались металлокерамические седла клапанов (!!!), там был применен полый распредвал с балансиром внутри, при небольшой массе была достигнута отменная жесткость блока за счет применения магниевого сплава при изготовлении блока цилиндров туннельного типа, и много чего еще..

Bmhome

Цитата: Павел Че. от 04 апреля 2020, 12:26:30
А по поводу надежности Тойотовского мотора 1VD есть много информации и жалоб от владельцев двухсоток(в том числе треснувшие колено).

Можно ссылку на описание случая с треснувшим коленом на 1VD?
У этого мотора, конечно, тоже есть больные места, но они легко и относительно недорого чинятся.

юрик+

Цитата: ЭДМ от 22 марта 2020, 22:34:58Причина была в умирающем масляном насосе.

А можно узнать пробег, тип масла, межсервисные пробеги ?  Вы первый владелец ?

Кстати, вторая машина в семье Гранд Витара 2008, с мотором 2.4 , который в этом модельном году выпуска щёлкает блоки цилиндров на ура  :-[
На Сузуки-клубе даже веточка есть, у кого на каком пробеге лопнул 8)
Обычно от 60 до 100 тысяч примерно, тоже конструктивный просчёт...блоки, что идут в запчасти, больше не трещат....
У моей СГВ пробег пока 62 всего  :), ездим ...

Павел Че.

Bmhome,  Вы так ратуете за v6 дизеля,а наверняка уверены ,что такого мотора в вашей эксплуатации не будет. Или не так?  И конечно же никто из мотористов не признается что он интересен лишь в плане ремонта (поднять деньжат). Да и гарантию никто не дает,потому что моторы непредсказуемы,да и по башке никто получать не хочет. Видел я гаражи,где стоит ряд Ленд-роверов на ремонт в том числе моторов v6 дизель.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Bmhome от 04 апреля 2020, 13:56:39Мотор ЗАЗ-968 - конструктивная копия одного из ранних моторов PORSCHE кстати.  И про капремонт через 8 тысяч - это басни.
Если не прозевать масло, этому мотору нет сносу. Вы в курсе, что этот мотор во многом опередил свое время? Например, там штатно устанавливались металлокерамические седла клапанов (!!!), там был применен полый распредвал с балансиром внутри, при небольшой массе была достигнута отменная жесткость блока за счет применения магниевого сплава при изготовлении блока цилиндров туннельного типа, и много чего еще..
https://www.youtube.com/watch?v=NBJgnYmtqxA
https://www.youtube.com/watch?v=G4uDwzQZ7Tw
А я дурак тридцать с лишним лет назад девок катал на копейке с фиатовским устаревшим мотором. Надо было с соседом кверху жопой в Запоре ковырятся, на практике познавая прогрессивные технологии Порше! :D

юрик+

Из-за особенностей компоновки практически любая операция с мотором или трансмиссией начиналась с извлечения силового агрегата...

Павел Че.

Цитата: Bmhome от 04 апреля 2020, 14:14:07Можно ссылку на описание случая с треснувшим коленом на 1VD?
А насчет ссылки по неисправностям мотора 1VD :как будет время я вам скину пренепременно. Только мне не очень понятен смысл этой вашей детской  проверки взрослого человека. Надеюсь вы и сами знаете проблемы этого двигателя.
Молчание-золото!

Аяврик

" Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе."

Bmhome

Цитата: Павел Че. от 04 апреля 2020, 16:31:15
Bmhome,  Вы так ратуете за v6 дизеля,а наверняка уверены ,что такого мотора в вашей эксплуатации не будет. Или не так?  И конечно же никто из мотористов не признается что он интересен лишь в плане ремонта (поднять деньжат). Да и гарантию никто не дает,потому что моторы непредсказуемы,да и по башке никто получать не хочет. Видел я гаражи,где стоит ряд Ленд-роверов на ремонт в том числе моторов v6 дизель.

Павел, я говорю не за конкретный V9x, а за моторы V6 вообще. Что касается V9X - посмотрите мои посты, я всегда и везде говорю, что покупать его нельзя и починить не получится, как бы ни хотелось.
Деньжат у меня и без этого дерьма поднимается нормально, поверьте.:)

Цитата: МАХ68 от 04 апреля 2020, 17:30:49
А я дурак тридцать с лишним лет назад девок катал на копейке с фиатовским устаревшим мотором. Надо было с соседом кверху жопой в Запоре ковырятся, на практике познавая прогрессивные технологии Порше! :D

Максим, ну что вы передергиваете. Мы ж о моторах говорим, а не о запорожце и копейке..:)
Девки прекрасно катаются и на запорожце, и на мотоцикле ИЖ с люлькой, я проверял лично.:)
Что касается "жопой кверху" - так это по большей части от владельца зависит. Раньше моторы были сильно честнее - свинской и безграмотной эксплуатации не прощали.:)
Цитата: юрик+ от 04 апреля 2020, 20:40:39
Из-за особенностей компоновки практически любая операция с мотором или трансмиссией начиналась с извлечения силового агрегата...
Так и есть. Точно, как современные Рэнжи, например.:) Я ж говорю - обогнал время...:)
Но на зазике мотор вынимался за 20 минут вдвоем голыми руками.:)

МАХ68

Цитата: Bmhome от 04 апреля 2020, 01:25:13вам V6 не нравится. Но факты вещь упрямая.
Есть ещё один факт - стоимость мотора. Насколько я помню в 2011 году ПАТ с V9X стоил где-то на 20% дороже максималки 2,5. Конечно и АКПП участвует в удорожании и толстые карданы, но это незначительно. Получается V6 дороже R4 на 80% !!! Я уже не говорю о глупом переплачивании транспортного налога местным властям. В моём регионе за 9 лет я бы уже переплатил более 100 т.р. Конечно мощность и крутящий момент выше и можно на тапочку нажать, но в наше время уже не погоняешь(по городу уже с круиз-контролем езжу - всё в камерах!) и максимальные характеристики крайне редко востребованы даже на 2,5 литрах.

ЭДМ

Цитата: юрик+ от 04 апреля 2020, 14:20:53А можно узнать пробег, тип масла, межсервисные пробеги ?  Вы первый владелец ? Кстати, вторая машина в семье Гранд Витара 2008, с мотором 2.4 , который в этом модельном году выпуска щёлкает блоки цилиндров на ура  :-[ На Сузуки-клубе даже веточка есть, у кого на каком пробеге лопнул 8) Обычно от 60 до 100 тысяч примерно, тоже конструктивный просчёт...блоки, что идут в запчасти, больше не трещат.... У моей СГВ пробег пока 62 всего  :), ездим ...
Для 3.0 path - пробег 175т.р., я 3й хозяин, но 2й был перекуп, 1й ездил 6 лет. В течении 5ти дней, пока она ездила - нареканий кроме лампы - не было. Турбина сухая, звуков нигде не слышал. Проверяли все. Да и лампа в сервисе не горела, только на светофорах, что и смущало. Но толковых спецов в ростове, которые бы сразу сказали, что диагноз по симптому прост: стоит машина - лампа горит, едет - не горит. Значит, на ходу давление масла нормальное, на холостых - плохое. Только маслонасос причина такому. Кто-то говорил что ниссан отзывал машины для замены маслонасоса в 2010-12 годах.

Сузуки я описывал свою. Там двиг 2.0, наверное как и здесь аналогия:   
path: 3.0-хрупок,         2.5 - пойдет
sgnv:   2.4+ хрупкие ,  2.0 - пойдет.
Пробег на сузуки 190. Из них половина - моя, я 2й хозяин. Еще раз. Машина - кремень. За 8 лет владения масло как не уходило, так и не уходит. Сгорела катушка реле включения помпы кондиционера, которая была починена паяльником за пару минут. По мотору это весь ремонт за 8 лет. Помимо замены грм, свечей, жидкостей. Гудит раздатка. Как у боинга на высоких скоростях. Не баг, а фича. Конструктивный дефект раздатки в целом, поломках не грозит, даже нулячая гудит. В следующих версиях исправили. Просто это машина не для скоростей 140+. На ней по пескам и горам ездить нужно.

Bmhome

Цитата: МАХ68 от 05 апреля 2020, 11:32:08
Есть ещё один факт - стоимость мотора. Насколько я помню в 2011 году ПАТ с V9X стоил где-то на 20% дороже максималки 2,5. Конечно и АКПП участвует в удорожании и толстые карданы, но это незначительно. Получается V6 дороже R4 на 80% !!! Я уже не говорю о глупом переплачивании транспортного налога местным властям. В моём регионе за 9 лет я бы уже переплатил более 100 т.р. Конечно мощность и крутящий момент выше и можно на тапочку нажать, но в наше время уже не погоняешь(по городу уже с круиз-контролем езжу - всё в камерах!) и максимальные характеристики крайне редко востребованы даже на 2,5 литрах.

Ну, это уже чистый маркетинг. Продать человеку его собственные понты за его собственные деньги, да еще подороже.:)

А.Васильев

ЦитироватьПродать человеку его собственные понты за его собственные деньги, да еще подороже.
А самые тёмные лохи берут новые РейнжРоверы - ну дураки самые натуральные.
От 6 до 12 миллионов за них отдают! Ну и лохи! Некоторые по несколько раз подряд!
А мы реальные инженеры тут все, ездим на настоящих чугунных YD25.

P.S.: О том, что разница несущественна и не стоит той переплаты, что заложена в цену даже б/у машин, говорят только те, кто не ездил на V9X. (Тест-драйв на десять минут не в счёт).
Отмечу ещё раз: у меня ДВА Патфаиндера: один - с мотором YD25 рест.2010г, второй - с мотором V9X 2012г.
Похожи эти машины только с виду. По ходовым характеристикам это абсолютно РАЗНЫЕ машины. Отличия колоссальные.
Но по надёжности - обе гав...но.

Павел Че.

Цитата: Bmhome от 05 апреля 2020, 09:33:28Я ж говорю - обогнал время
Да это не обгон времени,а откровенная охота за кошельком потребителя,т.е. нас. ВСЕ должны РАБОТАТЬ! А то разжиреем и полезем в ПОЛИТИКУ. А бравым парням сверху это не понравится. Что бы не было революций! А мне припоминается,что на моторе V6 3.0 дизель от Ленд ровера была отзывная по маслонасосам. Если ошибся,поправьте.
Молчание-золото!

Павел Че.

Цитата: А.Васильев от 05 апреля 2020, 13:03:56Похожи эти машины только с виду. По ходовым характеристикам это абсолютно РАЗНЫЕ машины. Отличия колоссальные. Но по надёжности - обе гав...но.
Просьба рассказать о проблемах машинки с мотором 2.5. А Дискавери 4 с 3.0 на ходу в разы интересней Пафа. Но когда сталкиваешься с обслуживанием и не дай бог ремонтом, вот тогда возникают расстройства и самоедство за то,что купил это ведро. :D
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: ЭДМ от 05 апреля 2020, 12:34:19sgnv
Наверное всё же sgvn ?! Хорошая машинка, технические недостатки есть, но их не много. Хорошая трансмиссия, но низкий клиренс. Я в салон помещаюсь с трудом. Трёхдверку лучше не рассматривать.

юрик+

Цитата: Павел Че. от 05 апреля 2020, 13:23:32Дискавери 4 с 3.0 на ходу в разы интересней Пафа

А можно спросить -- чем интереснее ? к тому же есть версии 211 , 245 и 249 лс...
Катался на 211 который, показалось, чтобы ехал как мой, крутить нужно больше мотор...позже посмотрел полку момента , да, у ниссана это 2000 об/мин, у ЛР  2500...
да и в разгоне Пат все три версии за бортом оставляет , и по разгону и по максимальной скорости ...
Так чем интереснее ?

ЭДМ

Цитата: МАХ68 от 05 апреля 2020, 14:15:45Наверное всё же sgvn ?! Хорошая машинка, технические недостатки есть, но их не много. Хорошая трансмиссия, но низкий клиренс. Я в салон помещаюсь с трудом. Трёхдверку лучше не рассматривать.
sgvn. Клиренс - да. Проставками +4см добавил.

юрик+

Цитата: ЭДМ от 05 апреля 2020, 15:01:24
sgvn. Клиренс - да. Проставками +4см добавил.

Думаю зря, с низким центром тяжести рулится как по рельсам !
Асфальтовая машина чисто, для бездорожья другое треба  :)

Павел Че.

Цитата: юрик+ от 05 апреля 2020, 14:49:10
А можно спросить -- чем интереснее ? к тому же есть версии 211 , 245 и 249 лс...
Катался на 211 который, показалось, чтобы ехал как мой, крутить нужно больше мотор...позже посмотрел полку момента , да, у ниссана это 2000 об/мин, у ЛР  2500...
да и в разгоне Пат все три версии за бортом оставляет , и по разгону и по максимальной скорости ...
Так чем интереснее ?

А интересней комфортом ,салоном,тишиной,отношением к мелочам.Да и тяги в нем поболе. Перечислять можно долго. Да это два разных авто. Я имел версию 249 л.с. с пневмой HSE.
Молчание-золото!

юрик+

Ну на пневме да, идёт  хорошо и комфортно *beer1*
Но динамические характеристики хуже  :-[ , по крайней мере по справочникам...
Лично мне салон у ЛР не нравится, здесь не спорю, на любителя  :)