Антикоррозийная обработка.

Автор Свирепый Бамбр, 14 июля 2012, 00:06:01

« назад - далее »

Doktor007

Да я много уже читал,интересен опыт и отзыв ыорумчан!

Artem - N@SH

Это и есть опыт и отзыв...человека с которым я часто катаюсь...плюс мнения в комментах...
А от себя добавлю что время ничего не щадит - через 2-3 года днище всё равно обновлять...это уже по опыту всех своих авто (3х патов).
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Павел Че.

Всем доброго времени суток. Кидаю фото резиновых шлангов в отверстия рамы.

Молчание-золото!

RamPaf

Павел а у вас остались диаметры отверстий в раме ? Если есть поделитесь. Заранее благодарен.

"Я добрый,но добра не сделал никому"

Павел Че.

Скажу честно,был пакет разных шлангов и трубок от вагов-фольксы,ауди с разбора.Пролежали в гараже лет 10 :D И вот теперь пригодились.На яме несложно померить штангелем.Просто подбирал большего диаметра,и вклячивал на антикор.Иногда помогал отверткой.
Молчание-золото!

Павел Че.

Всем доброго времени.Дополню к фото:этим летом купил недорого прим-антишум 5 баклашек и покрыл арки и раму.Состав мне понравился,наносил пистолетом.Перед нанесением все откерхерил.
Молчание-золото!

Павел Че.

И еще по этой теме.Решил обновить антикором двери и капот.Купил в баллоне мовиль керри(не реклама).Сначала попробовал на открытом участке под капотом.Мне понравился:он маслянистый и не сохнет (раньше перепробовал несколько других).А вообще раму мою раз в два года и обрабатываю срытые полости в конторе на Варшавке в Москве:Антикор.рф.Мне нравится.После обработки отовсюду течет дня 3 точно.Всем удачи!
Молчание-золото!

smellexa

Павел Чем Вот тоже думаю сделать антикор на Варшавке машина не новая 11года, правда цена что-то дороговато 30000 мне кажется?!

Павел Че.

smellexa, Ого! Дороговато не то слово. Совет:делайте у них раму и скрытые полости кузова снизу.Я так делал. Остальное своими силами летом.
Молчание-золото!

Матвей

Мне озвучили 5 штук с копейками только за раму.

Павел Че.

Тоже дорого. В прошлом году без промывки рамы антикор рамы и скрытых полостей снизу(пороги и короба) обошлось около 2т.р.
Молчание-золото!

Матвей

Без промывки рамы не тот компот.

Павел Че.

Матвей, Конечно не тот. Я мыл сам керхером перед поездкой к ним.Да и не искал того,кто помоет. Да и рама была чистая,т.к.поставил заглушки и шланги в раму(смотрите фото выше) почти сразу после покупки авто в салоне.
Молчание-золото!

Павел Че.

Да,путешествуя по Африке и Южной Америке можно встретить очень старые авто в идеальном состоянии. Честно,зависть меня глодала,увидев,как они сохранились! Но у нас климат совсем другой,поэтому нам приходится тратить деньги и время на защиту своих железных коней,чтобы продлить им жизнь!
Молчание-золото!

Мишаня77

Цитата: smellexa от 04 октября 2019, 08:21:26
Павел Чем Вот тоже думаю сделать антикор на Варшавке машина не новая 11года, правда цена что-то дороговато 30000 мне кажется?!
Можно и со скидкой сделать
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Cimeries

Что-то тут почти все сообщения про антикор.рф Понятно, что в сервис отдать это хорошо. А вот если нормального сервиса нет, то как быть? Есть тут кто делал обработку рамы сам?
Много хороших отзывов про пушсало на drive2.
А что если раму раму помыть, антиржой обработать и потом намазать битумной мастикой? Дешво и сердито получится. Вопрос только  - а будет ли она вонять эта мастика в жару?

МАХ68

Цитата: Cimeries от 18 июня 2020, 23:57:00намазать битумной мастикой? Дешво и сердито получится. Вопрос только  - а будет ли она вонять эта мастика в жару?
Второй вопрос - а не растрескается ли она на сильном морозе?!

СВВАУЛШ

Цитата: МАХ68 от 19 июня 2020, 07:10:25не растрескается ли она на сильном морозе?
С мовилью 50 на 50 размешать битумную мастику, тогда не будет трескаться на морозе.

Cimeries

Начитался форумов, drive2... ну и как-всегда 50/50 мнения на счет всех антикоррозийных смесей. Единого мнения так сказать нет. Кто что пишет про мовиль, пушсало, мастику и все виды смесей из этих жиж. Типа, намажешь одним - потом все сохнет трескается и образуется еще больше ржи, т.к. в трещины попадает влага и там как парник образуется.

Может проще будет обработать, потом грунтом промазать и потом обычной черной краской? Краска уж точно не будет лопаться.

СВВАУЛШ

Цитата: Cimeries от 19 июня 2020, 13:33:55Может проще будет обработать, потом грунтом промазать и потом обычной черной краской? Краска уж точно не будет лопаться
Ваш этот "бутерброд" точно потрескается и будет отслаиваться и попадать влага под него.

СВВАУЛШ

Вот моя рама, два года обычная мастика для гидроизоляций и мовиль

Cimeries

СВВАУЛШ, в этих местах особо и не ржавеет. Как у вас выглядит рама в задней части где запаска? Обычно там самая задница.

П.С. мастику с мовилем смешивали в каких пропорциях? Внутрь рамы тоже заливали?

СВВАУЛШ

Цитата: Cimeries от 19 июня 2020, 15:37:10Внутрь рамы тоже заливали?
Во внутрь рамы мовиль с трансмиссионным маслом,она плохо сохнет и хорошо пропитывается.Где запаска не охота туда лезть, ржи там тоже нет.Да и регион у нас сухой,зимой пару раз за зиму сыпят соль с песком.

Cimeries

Повезло с климатом. У меня вот ситуация такая. Зад запустил. Надо пескоструить похоже уже перед тем как что-то наносить.

СВВАУЛШ

СВВАУЛШ

Тёмные пятна это и есть мовиль с трансмиссионным маслом ,внутри сначала нужно хорошо помыть под напором

юрик+

Всем доброго дня !
Решил проверить состояние рамы своего авто и увидел в районе подъёма профиля перед задним колесом через технологические отверстия слой прессованной грязи примерно половину от объёма рамы...
Стало очевидным, что от колеса вся грязь через отверстия летит прямиком вовнутрь рамы и там живёт, а чем это грозит, думаю всем известно, заплатки уже не один ставил после полного абгемахта  :(
Решил разобраться с этим явлением.
Для промывки рамы сначала хотел снимать задний бампер и дуть сколько хватит Кархером, но нашёл более красивое и практичное решение -- щланг для промывки канализации.
[smg id=9935]

Длина 10 метров, цена вопроса вместе с переходником под Кархер 1700 р.

На конце шланга то, благодаря чему всё и происходит -- коловка с четырьмя соплами, направленными под углом назад, они вымывают грязь и двигают сам шланг вперёд

[smg id=9936]

Сам процесс получился очень занимательным, завёл шланг через задний срез бампера , включил мойку и оттуда полилась жижа из грязи, кусков ржавчины и прочего....

[smg id=9938 type=av]

Прошёл несколько раз до середины рамы, где не было грязи вообще ( проверял через отверстия днями раньше). Видео снимать было не очень удобно, но грязь хлестала очень долго....на видео ниже финальная промывка

[smg id=9937 type=av]

После промывки

[smg id=9941]

[smg id=9939 type=av]

Сам препарат купил вот в таких баллонах

[smg id=9940]

в комплекте трубочка с распылителем на конце, сантимов 40 , двигая её туда , сюда по длине, распылял через удобные боковые отверстия , с промежуточной сушкой один баллон до передних колёс практически на два раза. После обработки двумя баллонами ещё пробежался третьим раму снаружи , где удобно было и в самое проблемное место остатками.

После заткнул отверстия со стороны колеса подходящими заглушками от ВАЗов

[smg id=9942]

[smg id=9943]

Отверстия с внутренней стороны и снизу остались для вентиляции

[smg id=9944]

584R

А есть у кого-нибудь опыт применения антикора Wurth? Там есть как раз для днища, судя по драйву очень неплохо и если делать самому на яме или подъемнике выходит в разы дешевле чем у антикорщиков..

Кренон

В 2014 году, сразу после покупки сделал полный антикор на Мангусте, плюс жидкий локер. В этом году заехал обновить локер, обследовали днище, говорят состояние как у нового авто.

Кирилл85

Много слышал утверждений, что мол рама прослужит 100 лет, и сегодня меняя колеса даже не сразу поверил. Антикорил 6 дет назад в антикор.рф. Мой товарищ автомеханик сказал что из-за антикора она и сгнила.