Мотор в масле 2.5 дизель нужна помощь

Автор Салган, 11 июня 2020, 19:17:37

« назад - далее »

МАХ68

Цитата: Салган от 18 июня 2020, 18:38:08этот патфайндер сплошная проблема.
Добро пожаловать в клуб! :)
Цитата: Салган от 18 июня 2020, 18:38:08дротрансформаторы болезнь, задняя дверь болезнь, рулевая стучит болезнь, мотор в масле хр знает чего, задний редуктор болезнь, турбина воет болезнь, шаровые люфт на 25 тыс мастер сказал что ходовая слабая болезнь, датчик выхлопных газов болезнь.... И т. д и т. п.
Список на порядок длиннее!
Цитата: Салган от 18 июня 2020, 18:38:08Вот только не пойму, эта машина изначально конструктивно такая талантливая или это сборка так играет роль?
Большинство дефектов конструктивные!
Цитата: Салган от 18 июня 2020, 18:38:08Сплошной гемор.
У всех Авто свои болезни, у кого-то чуть больше, у кого-то чуть меньше!
Цитата: Салган от 18 июня 2020, 18:38:08Как люди по 200 тыс на них наезжают?
Ездят и 300 и 400 и даже 500!!!
Цитата: Салган от 18 июня 2020, 18:38:08У меня ощущение что к такому пробегу я уже полмашины поменяю, если не по количеству, так по стоимости точно.
Это навряд ли. Форум Вам в помощь!

Салган

Да уж... И на том спасибо.
Будет результат по течи масла отпишусь.

584R

Цитата: Bmhome от 18 июня 2020, 20:56:20А вообще, для того чтоб понять, насколько проблемный авто патфайндер, надо купить дизельный мерседес GL.
е-мае, а мне страсть как нравится GL в любом кузове и именно дизельный.. какой дизель можно брать?

Bmhome

Цитата: 584R от 23 июня 2020, 11:56:01
е-мае, а мне страсть как нравится GL в любом кузове и именно дизельный.. какой дизель можно брать?

Из мерседесов самый смачный - ОМ642. Капремонт на полмиллиона рублей запросто.

FREZER

САЛГАН что вы плачете? ходите пешком и будет счастье

Салган

[/quote]
Цитата: FREZER от 24 июня 2020, 08:11:34САЛГАН что вы плачете? ходите пешком и будет счастье

Я не плачу. Я удивляюсь геморности данного авто.
Хожу и пешком, и на других авто езжу, и на патфайндере катаюсь. За меня не переживайте.

Jessy2234

Цитата: Салган от 24 июня 2020, 12:54:55

Я не плачу. Я удивляюсь геморности данного авто.
Хожу и пешком, и на других авто езжу, и на патфайндере катаюсь. За меня не переживайте.

Какой авто из того же класса считаете не геморным ?

Салган

Цитата: Jessy2234 от 24 июня 2020, 17:18:42Какой авто из того же класса считаете не геморным ?

Прадо и Паджеро. Паджеро у самого. Есть нюансы, не вопрос. Они есть в ЛЮБОМ АВТОМОБИЛЕ. [size=78%]Но в целом мозг не выносит. Прадо не эксплуатировал , но постоянно интересуюсь.  Патфайндер моих родителей. Катаюсь регулярно .Не много но, есть с чем сравнивать. Так вот, сколько крови попила мне эта машина словами не передать . Могу рассказывать часами. Машина новая с  салона. Казалось бы, заплатил 55 тысяч у. е., катайся свои 100 тысяч на здоровье, ты же заплатил. Так нет. То то, то это, то третье, то десятое . Постоянный е...аторий . Ну не докажите Вы мне что это нормально  за 55 тысяч долларов . [/size]

Jessy2234

Цитата: Салган от 24 июня 2020, 22:03:56
Прадо и Паджеро. Паджеро у самого. Есть нюансы, не вопрос. Они есть в ЛЮБОМ АВТОМОБИЛЕ. [size=78%]Но в целом мозг не выносит. Прадо не эксплуатировал , но постоянно интересуюсь.  Патфайндер моих родителей. Катаюсь регулярно .Не много но, есть с чем сравнивать. Так вот, сколько крови попила мне эта машина словами не передать . Могу рассказывать часами. Машина новая с  салона. Казалось бы, заплатил 55 тысяч у. е., катайся свои 100 тысяч на здоровье, ты же заплатил. Так нет. То то, то это, то третье, то десятое . Постоянный е...аторий . Ну не докажите Вы мне что это нормально  за 55 тысяч долларов . [/size]

Прадо сравнивать не совсем корректно из-за его цены. Того же года будет дороже и Пафа и Паджеры чуть ли не в 2 раза. И да, намного ресурснее. Но не беспроблемный.

Возможно с Пафом не повезло. С конкретным экземпляром. Болячки есть, но ступица на 25т?! У меня 139т и только начинает потихоньку шурашать задняя правая. ГТ жив, турбина не воет. Как-то так. 

Салган

На 2 тыс загорелся чек. До ближайшего сервиса официалов 600 км. Машина на гарантии. Чтобы долго не писать, 4 раза ездил к ним пока сделали. 0744 ошибка гидротрансформатора. Заменили когда уже было 10 тысяч пробега с супер скандалами чуть до суда не дошло. Это я так сокращённо рассказываю. Дальше, аккумулятор. Заменил уже 4 штуки. Высаживает в ноль любой. Да, пенсионеры ездят мало, скажите надо ехать каждый день, но. У меня вагон паджеро 3.0, один аккумулятор за 9 лет. Могу не ездить 2-3 месяца, сел вжик уехал. Тут простоя 2 - 4 недели и торба. Сейчас снимаю клемму, когда надо выехать пришёл одел завёл. Как на жигуле в СССР. Не уверен что хорошо постоянно клему скидывать а что делать. Выезд раз в неделю или две. Дальше. Задняя дверь гримит аж глушит. 25 тыс пробег напомню. Задний редуктор при замене гидротрансформатора вскрывали смотрели сказали вроде ничего. Но это было на пробеге 10 тыс. А проблема есть и о ней знают и выходит она к 80 тыс. Мне страшно заглядывать в редуктор ближе к 50 тыс, вдруг что почку на редуктор по цене менять придётся. Я молчу что на 10 тыс наш Иван колупал и снимал коробку и редуктор. За 55 тысяч долларов. Плывем дальше. На последнем то обнаружил что мотор в масле, откуда и эта тема. Ни с того ни с сего 25 пробег мотор в масле. С какого перепугу? Никто не знает, даже тут. Мастера тоже не знают, разводят руками надо разбираться смотреть. Колупать мотор на 25 тыс. Супер. Да. Ещё. Звонили официалы что датчик выхлопных газов под замену. Не хочу ли я потратить 3 дня и приехать к ним за 600 км на него поглядеть. Что ещё... А. Стук в руле. Вроде не колонка стучит, а именно руль. При езде по неровности стучит руль, ну слышу. И чувствую. Не лез разбираться страшно. За дебильные ручки задней двери и неудобные сиденья второго ряда молчу. Уровень масла проверить космос. Вытягиваешь щуп, на нем 2 бугра. Нахера. Весь щуп в масле. Эти бугры размазывают его по всему щупу. Вытираешь вставляешь Вытягиваешь. Нихера. Опять весь щуп в масле. Вот лично я, кидайте в меня тапками, не могу внятно проверить уровень масла в моторе ниссан патфайндер. Вот на паджеро могу, на жигуле могу, на китайце был у меня могу, а на патфайндер два бугра щуп в масле весь не могу!!!! И это бесит. Вот такие мелочи бесят. За 55 тыс долларов. Была моя первая машина когда то чери истар. Все смеялись мол китаец. Так патфайндер не китаец а е... атни полон бор. При замене масла мастер ходовую подергал пока стекло. Сказал что спереди уже че-то люфтит не вникал, был в шоке от мотора в масле. Сказал для патфайндер нормально. Такая ходовая. 25 тыс я в шоке. Ну, на вскидку всё, хотя если повспоминать думаю ещё что то будет. Можно любить или не любить автомобиль внешне и внутри. Дизайн не обговаривается. Но автомобиль для меня должен быть в первую очередь НАДЁЖЕН. То есть он не должен постоянно ломаться и преподносить сюрпризы. Патфайндер не жигули. Жигулям это можно это такая машина. Её постоянно нужно чинить. Патфайндер стоит 55 тысяч долларов. Он ломается не должен. В общем и целом хотя бы свои 100 тысяч. Ломается любой автомобиль, но не новый и не постоянно что то новое. Этим и отличается иномарка дорогая от жигулей. Для примера не беру себя. У знакомого икс трейл. Уже второй. Брал новые. На обоих пробег под 100 тыс без особых ремонтов. По мелочи. Тоже ниссан. Полагаю сборка Япония играет роль. Моё мнение, кроме конструктивных недочётов главная боль патфайндер это Испания. Может я и ошибаюсь. Не судите строго за орфографию пишу с телефона.

Салган

Цитата: Jessy2234 от 24 июня 2020, 22:30:01Прадо сравнивать не совсем корректно из-за его цены. Того же года будет дороже и Пафа и Паджеры чуть ли не в 2 раза. И да, намного ресурснее. Но не беспроблемный. Возможно с Пафом не повезло. С конкретным экземпляром. Болячки есть, но ступица на 25т?! У меня 139т и только начинает потихоньку шурашать задняя правая. ГТ жив, турбина не воет. Как-то так.
Цитата: Jessy2234 от 24 июня 2020, 22:30:01Прадо сравнивать не совсем корректно из-за его цены. Того же года будет дороже и Пафа и Паджеры чуть ли не в 2 раза. И да, намного ресурснее. Но не беспроблемный. Возможно с Пафом не повезло. С конкретным экземпляром. Болячки есть, но ступица на 25т?! У меня 139т и только начинает потихоньку шурашать задняя правая. ГТ жив, турбина не воет. Как-то так.

Ну не скажите  .. При покупке патфайндер  он стоил 55 тысяч долларов. Паджеро 3.2 стоил 58  а 3.0 где то 45  . Прадо 3.0 дизель стоило 60 , 2.7 бензин 47. Так что назвать патфайндер дешёвым не могу  . Деньги одни плюс минус . Может не повезло . Но не повезти может с одной поломкой . Ну не повезло , поломка согласен . Но тут поломка на поломке проблема на проблеме . Вот  В чем дело. Я могу простить и понять что то одно но не постоянно что то новое на 25 тыс  и 55 тыс у. е. Переубедите меня . Может  я не  прав. Может я что-то не понимаю . Приведите доводы и возможно я соглашусь с Вами 

Bmhome

У меня такое впечатление, что вы про какой-то другой автомобиль рассказываете.
Про подавляющее большинство ваших проблем с новой машиной никто тут и не слышал..
Лично у меня была машина, купленная с пробегом 200. Никаких абсолютно проблем ни с коробкой, ни с мостом, ни с задней дверью не было и в помине.
Я отъездил на ней около ста тысяч, с пробегом 300+ продал. по ходовью поменял какие-то мелочи, да регулярное ТО.
Никаких затруднений с проверкой уровня масла нет, и я о них никогда не слышал.
Бред какой-то..

Салган

Буду возле машины сфотографирую покажу чудо щуп

pafik77

Цитата: Салган от 24 июня 2020, 22:45:28Вот на паджеро могу

Почитал развесило.

Да там ещё геморойнее  :D
https://youtu.be/vw99KxdePLw

Вот на Пафе, в конце видео показано как. Как то проще в разы.
https://youtu.be/ulGJxC307LY

Салган

У меня машина 13 года, ни каких проблем с автомобилем нет. Выбирал как раз  из Паджеро 4 и 150, выбрал именно Пафа. Не стучит не гремит, и т.д. Нету проблем вообще с автомобилем. Несложно тюнингуется, нормальный салон и в меру шустрый двигатель. Своевременное обслуживание и профилактика - залог беспроблемной эксплуатации автомобиля.
Про АКБ, вообще смешно. Как впрочем и про шаровые и т.д. Даже пионеры знают, что для подзарядки АКБ нужно раз в неделю ездить на автомобиле и не 10 минут.  Если авто стоит на приколе то клемму рекомендуется скидывать, но АКБ все равно раз в месяц желательно заряжать. И не мешает проверить ток утечки. Кроме того саморазряд АКБ никто не отменял. И сказки, что на паджеро вечные АКБ при тех же условиях эксплуатации не надо нам рассказывать.
http://pajero4-club.ru/forum/viewtopic.php?t=2784
От марки автомобиля это не зависит.

А, что дверь гремит и т.д при пробеге 25 тыс, это вообще бредятина сивой кобылы. Я на своем где только не лазил, пробег как то больше получается и катаюсь не как пенсионер, нечего не гремит и не стучит. А у вас гремит, стучит, чеки вылазят, масло гонит при просто мизерном  пробеге - вранье! Может там вообще запаска болтается и бьет по кузову  :D
Про сиденья, что задние не удобные, ну так прокатитесь в  прадике сзади, пафик сразу понравиться.
На пафе они сделаны так, чтобы их можно было сложить в ровный пол, а на Паджеро что? Бугры с холмами  :))  Да и не такие уж они на Паджеро и удобные. Многие владельцы тоже на них жалуются. Как в прочем и на передние.
http://pajero4-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1998
Спасть или перевозить, что либо в салоне Паджеро просто проблематично.
Почитав ваш "эпос" про чеки после 2000 км и т.д., ощущение что Пафа и нет вовсе -  проблемы описанные - мифические у купленного автомобиля без пробега из салона. Все надергано в кучу, даже ручки дескать не такие. А что у вас ними не так? При таком пробеге их лет на 40 хватит. Машина сгниет быстрее, учитывая как она обслуживается.
А про проблемы Паджеро тоже могу накидать по самые помидоры, один бак гниющий из китайской фольги чего стоит и "хрустящий" салон на бездорожье. Там все двери хлюпают. Стоимость запчастей явно не дешевле. *pion*

Троллинг в чистом виде. Да и пафа судя по всему нет.

пионер

у меня тоже 13 года авто .пробег щас уже 260000. двгатель чист .масло от замены к замене .шаровые один раз менял на 180000, первый чек тоже загорелся на 2000 гдето это как раз датчик выхлопных газов.по которым отзывная была (всяко бывает ) за это время заменил 2 задние крестовины,задние ступичные подшипники ,ДМРВ(но это сам виноват воздушный фильтр надо менять чуть чаще),заглушил ЕГР. И все Остальное только замена рабочих жидкостей . Все это за 7 лет и 260000 пробега ,так што думаю там дед пенсионер чето недоговаривает вдолбасился гдето на ямах

Салган

Салган

Что ещё скинуть? Придумал я всё, нехер мне чем заняться.

Салган

Когда начались проблемы начал отзывы на дроме и других сайтах читать про проблемы. Удивился. Правда поздно, надо было читать до покупки. Болт с канала мото нексус тоже хвалит патфайндер просмотрите. 3 года чувак нервы мотает. Ну то такое. Сказал своё мнение. Никого не агитирую, покупайте. Но я как собственник имею право оставить свой отзыв и свое мнение за то что деньги уплачены

Салган

Цитата: pafik77 от 25 июня 2020, 04:10:19
Почитал развесило.

Да там ещё геморойнее  :D
https://youtu.be/vw99KxdePLw

Вот на Пафе, в конце видео показано как. Как то проще в разы.
https://youtu.be/ulGJxC307LY

Салган

У меня машина 13 года, ни каких проблем с автомобилем нет. Выбирал как раз  из Паджеро 4 и 150, выбрал именно Пафа. Не стучит не гремит, и т.д. Нету проблем вообще с автомобилем. Несложно тюнингуется, нормальный салон и в меру шустрый двигатель. Своевременное обслуживание и профилактика - залог беспроблемной эксплуатации автомобиля.
Про АКБ, вообще смешно. Как впрочем и про шаровые и т.д. Даже пионеры знают, что для подзарядки АКБ нужно раз в неделю ездить на автомобиле и не 10 минут.  Если авто стоит на приколе то клемму рекомендуется скидывать, но АКБ все равно раз в месяц желательно заряжать. И не мешает проверить ток утечки. Кроме того саморазряд АКБ никто не отменял. И сказки, что на паджеро вечные АКБ при тех же условиях эксплуатации не надо нам рассказывать.
http://pajero4-club.ru/forum/viewtopic.php?t=2784
От марки автомобиля это не зависит.

А, что дверь гремит и т.д при пробеге 25 тыс, это вообще бредятина сивой кобылы. Я на своем где только не лазил, пробег как то больше получается и катаюсь не как пенсионер, нечего не гремит и не стучит. А у вас гремит, стучит, чеки вылазят, масло гонит при просто мизерном  пробеге - вранье! Может там вообще запаска болтается и бьет по кузову  :D
Про сиденья, что задние не удобные, ну так прокатитесь в  прадике сзади, пафик сразу понравиться.
На пафе они сделаны так, чтобы их можно было сложить в ровный пол, а на Паджеро что? Бугры с холмами  :))  Да и не такие уж они на Паджеро и удобные. Многие владельцы тоже на них жалуются. Как в прочем и на передние.
http://pajero4-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1998
Спасть или перевозить, что либо в салоне Паджеро просто проблематично.
Почитав ваш "эпос" про чеки после 2000 км и т.д., ощущение что Пафа и нет вовсе -  проблемы описанные - мифические у купленного автомобиля без пробега из салона. Все надергано в кучу, даже ручки дескать не такие. А что у вас ними не так? При таком пробеге их лет на 40 хватит. Машина сгниет быстрее, учитывая как она обслуживается.
А про проблемы Паджеро тоже могу накидать по самые помидоры, один бак гниющий из китайской фольги чего стоит и "хрустящий" салон на бездорожье. Там все двери хлюпают. Стоимость запчастей явно не дешевле. *pion*

Троллинг в чистом виде. Да и пафа судя по всему нет.
Всё что я написал про машину правда могу доказать документально. И нечего мне про троллей заливать, если я трольь то вы баптист, который кроме патфайндера ничего вокруг не замечает. По аккумулятору сказал же ясно. Стоит месяц выходит в ноль. На моем вагоне стоит три заводится с полутыка. Заменил весной 9 лет бош 90. На патфайндер заменил уже 4. Смысл мне врать??  >:( В конечном счёте я никого не пытаюсь убедить в чем то и что то доказать, в отличие от вас. Нравится патфайндер катаетесь. Я рассказал свой случай, кому интересно пусть читает что бывает с этими машинами чтобы не прогадать как я.

pafik77

Цитата: пионер от 25 июня 2020, 09:25:50так што думаю там дед пенсионер чето недоговаривает вдолбасился гдето на ямах

Либо так. Не удивлюсь, что врубили понижайку и катались все 2000 тыс. км. Потом отключили но гидротрансформатор не пережил издевательств.

pafik77

Цитата: Салган от 25 июня 2020, 15:36:34В конечном счёте я никого не пытаюсь убедить в чем то и что то доказать, в отличие от вас

Я тем более никого не убеждаю, а смысл? Мнение свое высказал, что чудес не бывает. Не может так просто и на таких пробегах выходить из строя ни подвеска, ни что то ещё, просто так от нечего делать. 
Есть много отзывов от реальных владельцев, и у них пробеги реальные - в десятки раз больше указанного вами. И рядом нет ваших заморочек.

Цитата: Салган от 25 июня 2020, 15:36:34Нравится патфайндер катаетесь.

Катаюсь и наслаждаюсь , чего и всем желаю.*pion*

Салган

По курсу запчасть плюс работа 2.5 тыс долларов.

pafik77

Цитата: Салган от 25 июня 2020, 16:19:23По курсу запчасть плюс работа 2.5 тыс долларов.

Там прочесть ничего не возможно.

Вот владелец из твоего региона, машину эксплуатирует достаточно жестко, и колеса и обвес и т.д. Вашему паджеро такое и не снилось. Второй владелец, проблемы эксплуатационные начались со 150 тыс., и то многие вылезли как раз из за жестких  условий эксплуатации. Может заодно подскажет, где на Украине можно купить запчасти дешевле.
https://www.drive2.ru/r/nissan/pathfinder/948355/
А тут вроде как пробег 25 тыс, машина на приколе, а ощущения, что пробег за 200.
Чудеса  8)

МАХ68

Цитата: Салган от 25 июня 2020, 15:31:57
 IMG_20200625_151824.jpg (65.75 кБ, 585x780 - просмотрено 9 раз.)
Кстати, на фото хорошо видна колбаса под капотом(входной патрубок интеркулера). Так вот, Салган, она часто рвётся(видны щели) и была по ней отзывная - меняли на другую конструкцию. Посмотрите, только не расстраивайтесь!

Салган

Цитата: МАХ68 от 25 июня 2020, 18:30:05
Кстати, на фото хорошо видна колбаса под капотом(входной патрубок интеркулера). Так вот, Салган, она часто рвётся(видны щели) и была по ней отзывная - меняли на другую конструкцию. Посмотрите, только не расстраивайтесь!
Спасибо за информацию. Это справа резиновый шланг проволокой перетянутый? Я слышал что он тресксется и сопливит. А меняли на какой? Если что на что менять?

МАХ68

Цитата: Салган от 25 июня 2020, 19:00:41Это справа резиновый шланг проволокой перетянутый?
Слева по ходу Авто, перетянут проволокой, как колбаса.
Меняется на NISSAN 14463-5X02B

Салган

Самое интересное в этой истории то, что я изначально сам по себе обьективен и никогда не хвалю своё болото как говорят. Если хорошо я говорю хорошо, если что-то не нравится говорю плохо. Всё просто. У меня в семье и Паджеро и Патфайндер. Обе машины имеют плюсы и недостатки. Это очевидно. Патфайндер новый паджеро я брал 3 года и 70 тыс. Мне есть с чем сравнивать. Обе машины прошли по 25 тыс. С паджеро серьёзных проблем не было, по мелочи, с патфайндер вынос мозга. Не знаю, может действительно машина неудачная попалась или сглазил кто. Я не сужу по эргономике это такое. Надёжность и неломучесть. У нас с этим проблемы. У других вижу нет проблем и слава богу. Я ж не против. Я озвучиваю то с чем столкнулся и выгораживать одно и псячить другое смысла нет. Владею обоими. Но для себя сделал вывод. Моя следующая машина, если она будет, будет не мицубиши хоть я паджеро доволен в целом пока, и тем более не ниссан. Никогда больше. Тойота и желательно ленд крузер 200. Хотя полагаю и у него грешки имеются.
По поводу езды, отец ездит медленно, болеет, варианты что он что то ушатал мизерные. Не тот случай.
Я больше скажу. Родители машиной довольны, даже после проблем постоянных. Видимо каста патфайндероводов она особенная, засасывает....  :D :D :D

584R

За внешний вид, удобный салон, тяговитый и экономичный мотор, хорошую устойчивость на дороге Пафику можно простить мелкие косяки типа дребезга открытого окна, облезлого руля и прочего. Если за ним смотреть, в дороге не оставит, это самое главное. У Паджеро салон дубовее и приборка мультяшная, шумки нет, за 3м рядом в Паф лезет чемодан, у П4 с этим похуже. Если на машине не ездить, она чахнет, это наверное ваш случай.
З.ы. прикол с щупом и у меня есть, только я не протирая определяю уровень, новый щуп приобрел, старым раковину ковыряю иногда. Мой тоже больше стоял чем ездил в начале и шахта щупа кажется в отложениях каких-то, оттуда и мазок до бугра.. за 9 лет вы должны были 9 раз поменять масло, причем везде.

avtografh

У меня пробег 335 тысяч, 234 тыс мои. Проблемы были, но не больше чем на других авто. Наблюдал, как убили раздатку в Мицубиси, за 10 мину в песке. Просто ее размолотило в хлам! У авто пробег был 15000 км! Гарантийная еще! Владелец орал, что засудит ОД! Он баран даже инструкцию не читал и сам убил авто( У знакомого Прадо новый с пробегом 10000 км, накрылась акпп. Просто побуксовал в городе, выезжая со двора в гололед!