доп.насос в отопит.систему

Автор sergei, 27 июля 2012, 21:15:29

« назад - далее »

bondid

я рекомендую и ставлю на машины любого года доп.насос. есть прецендент в 16 году товарищ посещал юга России без ремня помпы-только на доп насосе и акумуляторе (без включенных потребителей)-ни разу не зашла в перегрев

пенсионер

Вот я поэтому и в думах!В машине,правда,есть Вебасто,а в ней опция "вентиляция"!Но охлаждает ли она при этой "вентиляции" именно движок?И скорее всего в Вебасто стоит помпа намного слабее доп.насоса Бош.

bondid

у товарища вебаста (так там внешняя помпа один в один доп насос-он на лето только провода перекидывает-и вуаля в системе доп насос.

пенсионер

Спасибо!Нужно выйти на тему "Вебасто" и спросить у спецов,как там перекидывать!

vasiliymv

Подскажите. Поставил допнасос и когда машина чуть наклонена вправо антифриз вытекает через расширительный бачок на улицу. Без насоса такого небыли.
Пат 2006 диз

Gogy222

Цитата: vasiliymv от 24 марта 2017, 22:16:55
Подскажите. Поставил допнасос и когда машина чуть наклонена вправо антифриз вытекает через расширительный бачок на улицу. Без насоса такого небыли.
Пробки горловин бачок - радиатор местами не путали? На бачке с клапаном(не должна бежать), а на радиаторе без клапана.

vasiliymv

Проверю. Бежит на расширителе маленький отвод в сторону крыла вот с него и бежит
Пат 2006 диз

bondid

100 процентов беда с крышкой-ведь мог и не путать а клапан завис.

vasiliymv

Я не пойму, а зачем на расширителе клапан если есть соединение с атмосферой
Пат 2006 диз

StAleks

сообщения с атмосферой нет, если на бачке стоит крышка с клапаном
Вот такая ситуация на нашей кухне...

bondid

неверно. сообщение с атмосферой есть -но контролируемое. в обе стороны.

vasiliymv

Всё верно. Наверно клапан залёг. Как его исправить?
Пат 2006 диз

vasiliymv

Мне кажется клапан не перекрывает. Сейчас подогнул ушки на пробке чтоб плотней было попробую
Пат 2006 диз

StAleks

Цитата: bondid от 25 марта 2017, 22:06:29неверно. сообщение с атмосферой есть -но контролируемое. в обе стороны.
О да, Вы правы,  действительно неверно. Неверно писать и думать что все грамотные и сразу поймут, что речь шла про неконтролируемое сообщение с атмосферой. Обязательно в другой раз буду наиболее точен.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

bondid

я ниразу не хотел Вас обидеть.честно. Но в клуб приходят за помощью и советы (иногда)воспринимают и действуют по ним со 100% точностью. иначе ошибки выходят дорого.

bondid

не эксперементируйте -просто замените крышку. я вторую еще в запасе вожу. Гатес. (в языках не силен)

wwwmelnikov

Всем привет! Больше 3 лет отъездил я на пафике 2008 года и вот сейчас решил поставить допнасос. Причём всё необходимое купил 2 года назад. Если кто сомневается ставить или нет- однозначно ставить. Жаль перед зимой не сделал... Причём при отсоединении патрубка пластиковый штуцер тройника легко сломался- всё поменял на металл (бюджет 950 рублей)- если бы не залез сейчас,  возможно летом был бы сюрприз )))

wwwmelnikov

Насос поставил бесколлекторный-выше коробочка от него.

zipposs

Bosch 0392023004:

shashok

Поставил Бош, теплей не стало, на прогретом двигателе температура воздуха стала меньше за счет увеличенной скорости охлаждающей житкости. Единственный плюс от потраченных 3.5т.р. лучше охлаждается головка. Появился дополнительный шум от работы насоса, не стоит лесть в заводскую конструкцию за теплом, лучше утепляйте двигатель.

bondid

ложь . если Вы отобрали горячий носитель и ускоренным темпом доставили в радиатор салона (а насос именно это и делает) то 1. он эффективнее остудит голову 2 рассеит отобранное тепло через первое встреченное поле-радиатор печи. Но если обдув этого радиатора затруднен то не растраченное тепло пойдет дальше. Поэтому смотрим 1. работу заслонки (салон-улица) 2. чистоту (а значит и продуваемость )салонного фильтра 3. правильность (на вход или на отсос )поставили  доп.насос.

vasiliymv

Я поставил насос на правый тройник, который ближе к крылу, он тянет из тройника в трубку которая идёт в низ. Это правильно?
Пат 2006 диз

Gogy222

Похоже что нет. Вот как надо.

avtografh

Если явно слышен шум насоса, то воздушная пробка. По этому и тепла в салон не добавило.

kia_leon

Сокланоцы подскажите какой насос ставить 0 392 020 024 или 0 392 020 034 ? Искал по форуму ответа не нашел. Я думаю такой вопрос многих будет интересовать.

avtografh

Любой. 34 вроде производительнее

zipposs

Цитата: kia_leon от 16 июля 2017, 22:51:59Сокланоцы подскажите какой насос ставить 0 392 020 024 или 0 392 020 034 ? Искал по форуму ответа не нашел. Я думаю такой вопрос многих будет интересовать.

Bosch 0 392 023 004

AndreiSil

zipposs, Подскажи от чего фишку на питание насоса подобрал? Все магазины проехал, ничего похожего не нашел. Тоже взял бесколлекторный насос бош. Патрубки штатные подходят или надо докупать? Есть разница боком насос ставить или вертикально? У меня заднего отопителя нет, т.е. тройник один. Получается снимаю шланг с той части тройника, которая на меня смотрит, одеваю кусок нового шланга-насос-штатный шланг. Верно?

avtografh

Берете штекер с топливной форсунки от десятки, срезаете "ключ" и оденется, как родной) контакты введете в родной разъем через "папу". Или просто примотаете провода)