доп.насос в отопит.систему

Автор sergei, 27 июля 2012, 21:15:29

« назад - далее »

antoxiss

Был...но изменился...  :D   + 1 Дима!!!

WhiteZara

А с вебастой этот насос будет дружить? Или он тогда нафиг уже не нужен?

antoxiss

А у любой вебасты такой насос есть (идет в комплекте) - второй ставить не нужно...

Alex DE

Цитата: gluhar27 от 19 апреля 2013, 15:56:54Alex DE Mendosa, штука улётная однозначно. 3года проездил без неё ,в этом году поставил .Сказать могу только (почему я мудак этого раньше не сделал) :-[
Да верю, у меня уже досада, что  до зимы не наткнулся на тему)), но  радует что до следующей зимы успел)
в массы меня, в массы...

WhiteZara

Цитата: antoxiss от 19 апреля 2013, 18:40:58
А у любой вебасты такой насос есть (идет в комплекте) - второй ставить не нужно...

gluhar27

Руст40, Спасибо ! вроде как успел ::)   Насос подключал от фишки (после выключения зажигания работает ещё секунды 3-5) *good2* *good2* *good2*
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Константин.(lokomotiv)

Цитата: gluhar27 от 19 апреля 2013, 22:58:43Руст40, Спасибо ! вроде как успел 

ветераны у нас в почете, времени свободного все меньше, в конце месяца едем в Щелково ::)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

gluhar27

Цитата: Локомотив от 20 апреля 2013, 02:31:21в конце месяца едем в Щелково
а что там интересного??

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Doktor007

Соклубники а не подскажет ли кто где и у кого можно поставить сей девайс себе на следопыт в Москве??? Буду признателен за помощь

Bur

при нормальной организации процесса там работы на 30 минут. я  сам ставил вообще у подъезда,  с забегами в квартиру к интернету и на балкон к "верстаку" ))) все получилось на ура!

Bur

как писал ранее, использовал резинку от ЦЗ какого-то.
на фото показано.

Так вот, щас заглянул под капот - он потрескалась и разлезлась. Насос работает, но внешний вид не камильфо - ищу замену этому пыльнику.

Doktor007

Повторюсь с вопросом- кто и где в москве может это сделать качественно

Сергей771

Машина выпуска 12.12г. Интересно, тоже нужен насос, а то я зимой еще не успел поездить.

Reanimator

Цитата: Сергей771 от 12 августа 2013, 22:46:23а то я зимой еще не успел поездить.
доживи до зимы и посмотри... у меня 12г. - зимой Ташкент!

Doktor007

У меня тоже 2012 но все же если можно сделать лучше

Reanimator

Это на дорестайлах делают лучше, чтобы бало как у нас... Климат без напряга держит заданную температуру при любых условиях и темперетурах за бортом. Что еще можно сделать лучше?

Doktor007

Хотите сказать что на рестайлинговый 2012 года сие приспособление необязательно???

Штурмовик

Цитата: Doktor007 от 17 августа 2013, 20:04:35Хотите сказать что на рестайлинговый 2012 года сие приспособление необязательно???
Да! ;)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Doktor007

Эх а я то думал можно поставить и будет теплее а то здесь так расхвалили сей девайс

Reanimator

Ставьте тогда, да шумку еще как у Руст40 (в качестве теплоизоляции) - получится отличная сауна на колесах! Можно будет еще и денежку заработать на аренде! :D ;)

Doktor007

Ну броневик из шумоизоляции мне явно не нужен))))))

SupeRNatural

Всем привет ! Прошу помощи у знатоков ! Прикупил все для установки данного девайса, у меня под капотом штатной фишки для подключения НЕТ  ! Начал искать появляющийся + в блоке с предохранителями (той что находится рядом ) -его там не нашел ,все постоянка . Может кто подсказать откуда берут появляющийся + ??? Не думаю что у меня одного такая проблема тут ... хотя в данной ветке информации не нашел  . ПАФ 2006 г.

gluhar27

Цитата: SupeRNatural от 18 сентября 2013, 10:31:07. Может кто подсказать откуда берут появляющийся +  Не думаю что у меня одного такая проблема тут ... хотя в данной ветке информации не нашел  . ПАФ 2006 г.
Подсоединяем фишку к блоку предохранителей через реле, используя свою колодку с предохранителем. Питание берём постоянное от зажигания. То есть при включённом зажигании насос будет работать постоянно. Тут я вам ничего более подробно не расскажу. взято отсюда         http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=96249&highlight=%E4%EE%EF%EE%EB%ED%E8%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E9+%ED%E0%F1%EE%F1

SupeRNatural

Тогда не понимаю для чего реле нужно  .. Предполагал ,что проще подключение найдя появляющийся с поворотом ключа +  и - кинуть  на корпус  . Спецы-просыпайтесь ,подскажите  как быть .

Rustam.com1

У меня был опыт переделки газ 21 в лимузин. Зимой встал вопрос о том чтобы молодоженам как-то сохранить здоровье в машине и не подхватить воспаление легких. Поставил доп насос газелевский и печку салонную с нее же. Насос надо ставить до радиатора, так как конструкция его такова что он он лучше работает на нагнетание а не на всасывание. Если поставить после печки, думаю кпд будет не тот.

SupeRNatural

Куда его ставить про место установки  уже писано-переписано )) а вот откуда мне взять появляющийся + ,это вопрос ... все плюсы что в блоке предохранителе постоянные  .

Bur

Цитата: Rustam.com1 от 18 сентября 2013, 18:48:18лучше работает на нагнетание а не на всасывание
а какая разница в замкнутой системе?

Rustam.com1

Система то замкнутая, - это да. Но радиатор печки представляет собой некоторое препятствие прохождению жидкости. Поэтому насос стоит перед ним, а не после.

Rustam.com1

Цитата: Bur от 18 сентября 2013, 23:16:17а какая разница в замкнутой системе?

Появляющихся плюсов на колоке предохранителей под капотом врятли найти удастся. Дело в том что предохранители обычно все до реле стоят, поэтому там плюс постоянный. Появляющийся плюс можно снять только с реле. Например реле бензонасоса. А если захотеть то можно взять его непосредственно с вентилятора печки. Единственное, наверно промежуточное реле ставить придется. Так как на вентиляторе напряжение меняется.