Продам линзы, блоки розжига (R51)

Автор iSergei4, 21 июля 2021, 21:32:56

« назад - далее »

iSergei4

Снял родные потроха из фар. Биксенон с блоками розжига.
Линзы вроде не выгорели, хотя я не знаю, не спец.
Лампы обе рабочие (но понятно, что сами лампы никому не нужны  ::) )
Блок розжига один рабочий, второй глючит! Наверное попадала вода в него, то разжигал то не разжигал. Вроде их просушивают в печке и нормально дальше работают.
Машина 2012 года, запчасти родные (я единственный хозяин).
Кому что надо - пишите.
Территориально Питер, либо область Всеволожский р-н.
Дополнительные фото могу выслать на почту.

А.Васильев

ЦитироватьСнял родные потроха из фар.
Зачем? Просто из интереса? Или они уже почти перестали светить?
И теперь пытаетесь продать мусор?
На моей машине 2012 года штатный ксенон совсем стал плох, но это я понял только после того, как поставил LED-противотуманки на эту же машину и BI-LED-блоки KOYTO (линза+LED+вся электроника в сборе в одном корпусе) от Toyota Land Cruiser (такие же идут на Prius) на другую. Теперь я понял, как должны светить новые линзы.
Такие вот:
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/koito_bi_led_bi_svetodiodnye_moduli_linzy_dm008_or_2011323269?slocation=107620
Покупать старые линзы, лампы и блоки розжига - то же самое, что покупать б/у презервативы...

iSergei4

Ну, может этот «мусор» кому-то и не «мусор», а недостающая вещь   :-\

Меня начал напрягать блок розжига, который то да, то нет.
Решил поменять на такой-же, б/у-шный.
Ну и понятно, целая эпопея с этими блоками... бампер сними, фару сними, фару расклей (чтобы устранить источники запотевание).
Раз такое дело, решил поменять свет  и установить биледы.
Новым светом остался категорически доволен.

То, что работало (нормально работало) могу продать.
Я-же разместился в теме «барахолка»? :)

Лично вам - продам за миллион  ::)
Любому другому брату патоводу - за символическую стеклянную литровую бутылочку шотландского односолодового  ;D
А вам - за миллион. Нет миллиона - и не смотрите на мой «мусор» в барахолке.  O:-)

А.Васильев

ЦитироватьРаз такое дело, решил поменять свет  и установить биледы.
Вот это правильное решение.
Тогда уж лучше поделитесь опытом - какие ставили, понадобились доработки или нет.
Форум - он по большей части для того, чтобы делиться опытом.

iSergei4

А чего не поделиться?) поделюсь.
Бампер я снимал сам себе не раз. И фары сам снимал. Самостоятельная замена блока розжига меня меня не пугала. А вот за что я браться сам не хотел, так это ремонт герметизации... просмотрел море видео, прокурил массу форумов, и понял что могу накосячить если сам буду «колоть» фары и обратно склеивать.
Обратился к знакомому, который оптикой занимается. Ну он меня и соблазнил на замену биксенона на биледы.
Как оказалось, у левой фары уже начал сифонить герметик на стыках (потела активно), а у правой трещина на нижней части (потела не активно). Так что один хрен их обе надо было распаивать и потом обратно склеивать.
Цена по всем работам меня устроила.
Поставили небезызвестные всем трёхдюймовые азумы, модель драгон кнайт 3.
Как я уже написал выше - я очень доволен. Получил явно больше чем ожидал) :)

Из плюсов: когда выбирал между моделями, очень понравилось распределение света на драгонах. Нет явного очага в центре. Равномерный свет. Это понравилось.
Дополнительный диод на дальний. Это тоже огромный плюс. Дальний шикарный, конечно...
Желтая рассеивающая подсветка дорожных знаков просто вещь. Как я без этого жил - не понимаю) *beer1*
В темноте в дождь ещё не ездил, но в сумерках мокрый асфальт освещает лучше ксенона. На мой скромный взгляд.

Из минусов: не очень уверен в качественном охлаждении диодов. Вентилятор стоит на противоположном торце линзы. И расстояние между ним, и резиновой заглушкой фары примерно 15-20 мм. Установщик уверил что этого достаточно для охлаждения.. ну, не знаю. Время покажет. Деградация кристаллов при перегреве ускоряется в разы. Гарантия год. Посмотрим.
Ещё есть ощущение, что на самой нитке СТГ, на кромке границы, отдаёт синевой.. ну или мне так кажется. Свет чисто белый, тут без вопросов. А вот кромка, как будто бело-синяя. Может мне кажется. Хз.

Прикреплю спонтанное фото. Естественно сделанное на телефон. Качество освещения оно, конечно, не передаёт, но общий план примерно такой.

Pasha86

А можно в личку контакты знакомого? На руках есть новые фары Depo, с би-лед линзами Koito DM008 - возможно, потребуется помощь в их подключении.

iSergei4

Ну а чего не написать.. Напишу.
Правда не знаю, что там именно в консультациях по подключению.
Работы у парней выше крыши. Я записался, через три недели только попал  :-[