V9X "приказал долго жить"

Автор ZLOYVIT, 07 апреля 2023, 22:04:25

« назад - далее »

FREZER

Цитата: юрик+ от 13 апреля 2023, 18:41:30
Не едет ваш 2.5......ну не едет он
вполне неплохо 2.5 едет. легковые далеко не все так едут. а вот 3.0 едет быстро ,но недолго и дорого

MaroderEkb

Цитата: Павел Че. от 18 апреля 2023, 09:29:04А ссылка на первой странице форума в правом углу.
Спасибо.
Присоединился.

Jon67

Цитата: ZLOYVIT от 17 апреля 2023, 21:10:10Решился я все-таки капиталиться
Удачи, Вам, в этих начинаниях! В каких пределах бюджет озвучили, если не секрет?

юрик+

по 300 наезжают до ремонта, это НЕДОЛГО ?

WhiteZara

Цитата: юрик+ от 18 апреля 2023, 17:30:42
по 300 наезжают до ремонта, это НЕДОЛГО ?
если б по 500 - было б долго. А так - в год от 30 до 50 накатать легко можно

MaroderEkb

Цитата: юрик+ от 18 апреля 2023, 17:30:42по 300 наезжают до ремонта, это НЕДОЛГО ?

Для меня 300 - это много, но у каждого оценки разные.
НО! Что потом делать? Машину на разборку сдавать?
Со слов ув.Bmhome не чинится этот ДВС.

Bmhome

Цитата: MaroderEkb от 20 апреля 2023, 07:47:08
Для меня 300 - это много, но у каждого оценки разные.
НО! Что потом делать? Машину на разборку сдавать?
Со слов ув.Bmhome не чинится этот ДВС.

Беда не в том, что двигатель поганый, а в том, что запчастей не существует.
У меня в данный момент готовится к сборке V9X, у которого коленвал уцелел, собираем на новых (не перегнутых!) вкладышах, если результат получится хороший, отпишусь здесь и может быть это будет решением.

юрик+

Ждём с нетерпением  *beer1* *beer1* *beer1*
Очень хотелось бы знать источник новых вкладышей...
Пока были идеи только изготовления вкладышей, но это достаточно дорого, речь идёт об Америке, а сегодня это почти недоступно....

Павел Че.

Не углублялся в подробности схемы системы смазки v9x. Интересно все же где и с каким порогом срабатывания стоит датчик или датчики аварийного давления масла? Терзают меня мысли что порог срабатывания датчика или датчиков такой же как на датчике который ставился на yd25.
Молчание-золото!

Bmhome

Цитата: юрик+ от 20 апреля 2023, 19:40:09
Очень хотелось бы знать источник новых вкладышей...

Тайхо. :)

юрик+

Достойный вариант, это именно для нашего мотора или есть схожие полностью по размеру ?
И ещё один интересный вопрос , также беззамковые ?

584R

У нас ездит 3.0 с вкладышами от ЯМЗ какого-то..

юрик+

Цитата: Павел Че. от 20 апреля 2023, 21:27:07
Не углублялся в подробности схемы системы смазки v9x. Интересно все же где и с каким порогом срабатывания стоит датчик или датчики аварийного давления масла? Терзают меня мысли что порог срабатывания датчика или датчиков такой же как на датчике который ставился на yd25.
Оригинальный датчик давления срабатывает на 0.7 , вполне себе ничего, если сравнить с порогом сработки 2.5 мотора

Павел Че.

Цитата: юрик+ от 21 апреля 2023, 18:58:28Оригинальный датчик давления срабатывает на 0.7 , вполне себе ничего, если сравнить с порогом сработки 2.5 мотора
Вобщем наверное не плохо, Но! в зависимости от того в каком месте стоИт этот датчик. Не зря на старых ваговских моторах два датчика: один на фильтре, второй на бошке. Это для того чтобы понять где утечка давления и куда копать.
Молчание-золото!

Bmhome

Цитата: юрик+ от 21 апреля 2023, 03:30:04
Достойный вариант, это именно для нашего мотора или есть схожие полностью по размеру ?
И ещё один интересный вопрос , также беззамковые ?
по корням размер идентичен натуральному. вкладыши с замками, пазы под замки нарежем в блоке, это совершенно не проблема

юрик+

А шатунные как ? тоже есть Тайхо  :-\
В шатунах точно замки ещё больше нужны...

Bmhome

Цитата: юрик+ от 22 апреля 2023, 19:46:08
А шатунные как ? тоже есть Тайхо  :-\

Есть. но шатун требует доработки.

Цитата: юрик+ от 22 апреля 2023, 19:46:08
В шатунах точно замки ещё больше нужны...

Зачем?