Задняя (5-я) дверь

Автор danilka, 20 декабря 2009, 03:28:00

« назад - далее »

Штурмовик

Цитата: Reanimator от 27 марта 2013, 22:23:15А если что - в бардачке клубный девайс.   

>:( >:( >:(

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Мах

Коллеги, подниму тему. Приехал мой бегемот к дилеру, вчера смотрел его. Всё неплохо, только задняя дверь как-то в одном месте (у правого фонаря сверху) по зазорам не стыкуется, почти налезает на фонарь. У дилера кузовного нет, менеджер толком не ответил ничего (вроде, ну посмотрим, не обещаю ничего). Я от изумления не сфоткал даже косяк, а потом вот ночь не спал. Что делать-то, собственно?

Взял нового, чтоб головняков не было, а "тут вон оно чё..."

Reanimator

Я бы отказался... Это явный косяк... Очень вероятно, что дверь ремонтировали или били (если не прав, пусть спецы меня поправят)... А может вовсе не дверь кривая, а проем дверное - это еще хуже... Пусть ОД меняет на другой автомобиль. Ну, или как минимум, не подписывайте приемку до устранения. То, что у них нет кузовного цеха - не Ваша проблема.

Baron

Полностью поддерживаю. Косяк. Для машины , то новой.  :o

Pycт40

Мах,  пускай загонит машину в слесарку, открутят на 2 оброта фонарь и опустят его вниз, ход регулировки 5 мм.
Закрутят болты. Оплачивайте машину и в наслаждатесь.

Мах

Спасибо большое за комментарии!
Загружу манагера, в пятницу станет ясно всё.

Pycт40

Мах

Сибирские моторы на Петухова (Новосиб)

Pycт40

Цитата: Мах от 22 сентября 2013, 19:14:38
Сибирские моторы на Петухова (Новосиб)
Ясно... А Вы у них спросите, где же они будут осуществлять гарантийную окраску двери задка? а ведь она (окраска) рано или поздно будет....

Мах

) Думаете раз уж по кривому дверь повесили, так уж и перекраса не избежать. Хочется надеяться на лучшее ).

А так вплоть до того, что хоть уровень с собой брать на приёмку что-ли...
Кстати, не знаете, месяц выпуска по вину можно вытащить? или год только? Так вроде D стоит - типа 2013, но месяца разные бывают. Толи январь - то ли июнь. Потом они в отпусках вроде были.

Reanimator

Цитата: Мах от 22 сентября 2013, 19:35:21Думаете раз уж по кривому дверь повесили, так уж и перекраса не избежать. Хочется надеяться на лучшее ).
Тут все равно как повесили... Это болезнь всех Патфайдеров. :(
4 человека из пяти (примерно) за время гарантии себе дверь перекрашивают т.к. краска с нее начинает слезать...

Pycт40

Цитата: Мах от 22 сентября 2013, 19:35:21месяц выпуска по вину можно вытащить?
да, можно, ВИН на почту скиньте пожалуйста zrv@auto-center.ru

Мах

Спасибо Вам большое. Январь... Что-то я ещё больше озадачился...Такое чувство, что мне пытаются втюхнуть неликвид

Reanimator

Цитата: Мах от 23 сентября 2013, 08:08:25Такое чувство, что мне пытаются втюхнуть неликвид
Зная российские принципы ведения бизнеса - такой расклад нельзя сбрасывать со счетов... >:(

Bur

+1
имхо, надо отказываться от такой машины.

Мах

Съездил к ОД, сделал фотки. ОД сказал, что попробуют что-то сделать. Увидим результаты попробований в субботу или во вторник, как доберёмся до них.

Вот, собственно:
[smg id=3902] [smg id=3901]

А это левая часть
[smg id=3903] [smg id=3904]

Reanimator

Судя по фото, правая половина двери висит ниже. Плюс дефект сбоку? Предложите ОД поменять дверь полностью... А то неизвестно, что с ней было. :-[

Reanimator

А чё машина такая грязная-то????? Там, может, половины косяков еще за грязью не видно...

Мах

:D Это наш Кировский район такой. Машина на улице стоит. Я смотрел её как только пришла она - чистая ещё была. Других косяков не нашёл.

У меня ещё есть предположение, что не дверь кривая, а как-назвать-ту-часть-кузова, что над задним колесом. Я правильно понимаю, что это "гарантийный случай"? Или гарантия даётся на "типа скрытый" брак, а тут куда уж открытей?  :D

Reanimator

Если это не дверь, а кузов, то  требуйте замены авто. Иначе никто не знает, чем потом это аукнется... Вылетят стекла, не закроются двери...
Блин, замена автомобиля по гарантии - звучит круто... :o

FATHER

Ни один ОД на это "пойтить не могёт". Максимум что он может сделать,это отрегулировать заднюю дверь (подкрутить ,подстучать).А возврат можно  сделать только через суд.
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

Bur

Блин, парни!
Не бойтесь отказываться от авто! Хозяин положения - вы!
У вас (!) деньги в руках.  И вам решать, что покупать и какое покупать. Прошли те времена (жор до 2008), когда ОД заявлял "берите, что есть или не мешайте продавать". Машинка стоит не слабую кучу килобаксов! Разве проблема найти другого ОД, пусть и в другом городе. По-моему ради 40-50 килобаксов (к примеру) можно и проехаться по другим городам.
Если на машине есть ТАКОЙ косяк, то что потом ждать внутри ее??? Что мычит ОД? "на заводе так собрали" - и вы в это верите? Почему втихаря не исправили на предпродажке? Наверное, потому что уже не регулируется...
Устранить можно какую-то мелочь в машине, но не кривой кузов!!!
конечно, все вышесказанное - мое имхо :)

PS У меня товарищ в 2010 покупал ВАЗ 2107. Забрал из салона, через 2 дня легла стрелка спидометра. Приехал к ОД:
- Вот не работает!
- Сейчас посмотрим. Ой это тросик слетел. У нас нет их в наличии. Вы авто в ГАИ еще не регистрировали?
- Нет. Еще на транзитных номерах.
-.... Ну тогда выберите себе на площадке другую машину, только того же цвета пожалуйста!  :)
и коврики в салон подарили, как извинения. И это все в ВАЗовском салоне :) , с машиной за 7 или 8 килобаксов :)

Reanimator

Цитата: FATHER от 27 сентября 2013, 09:41:49Ни один ОД на это "пойтить не могёт".
Игорь, не путай "не могёт" и "не хотит"  :D

KSA

Bur правильно пишет, такую машину брать нельзя, ехать к другому ОД, даже если и в другой город, из-за не малой кучи килорублей стоит...
Святая Русь!!!

Мах

KSA, деньги заплачены, ждали машину из Питера 3 недели (с завода вроде как, хотя я сейчас уже ни в чём не уверен). Ехать к другому дилеру можно только вытащив деньги у ОД, а это как FATHER пишет, через суд. Может я конечно и идиот, расслабился, поверил в лучшее, заплатил раньше, чем следовало. Ну не ожидал я никак такого подвоха.

Ёлы, как в смешариках "Да что же это такое-ое-ое-ое!!!"

Сейчас я два варианта вижу или эти косяки в акте СП прописать (поможет ли это потом бодаться с ними???) и взять машину, или не брать до устранения (сами ОД помордуются с месяц, да и пригонят новый (?)). Тут вопрос знатокам: есть ли какой-то нормативный документ, куда я могу пальцем ткнуть и сказать - "не соответствует", просто моя личная хотелка - этого маловато как-то. Хорошо не успел продать ещё хтрэйл свой старый...

Кот 88

Причем здесь суд??? Вы акт приемки авто подписывали? Если ДА, то в суд и на экспертизу! А если НЕТ, то требуйте замены авто. Вы ведь платили за авто по договору, где навярняка была прописана только цена и комплектация авто, но никак не ВИН.
  Так что Вы заплатили не за конкретно эту авто, а за авто в определенном цвете и с определенной комплектацией. Это как мобильник покупать. Вы за товар заплатили и даете продавцу чек (мол неси товар, все оплачено), он приносит/пригоняет товар, и вы его совместо с продавцом проверяете, если товар надлежащего качества, то продавец Вам оформляет гарантию и Вы забрав товар, уходите счастливым. Если товар Вас не устраивает, то Вам приносят со склада другой такой же. Так что, зачем деньги забирать, дучше отказывайтесь от этой и  ждите следующей. Если Вам сразу не обменяют авто, то за каждый просроченный день по ЗЗПП, Вам положен 1% от стоимости авто. Проверьте, что указано в договоре (какой срок)!!! Так что требуйте или снижения цены или подарки!
  Эту авто брать не вздумайте никоим образом!!! Народ здесь правильно заметил, что если ОД не устранил это на предпродажке, то видимо это не возможно!
   Все ИМХО, но я бы не брал. Пафиков сейчас в салонах пруд пруди, да еще и новогоднии скидки не за горами.

Reanimator

Однозначно не подписывать акт приемки авто!!! Пока Вы не приняли ее, забрать деньги Вы можете в кассе у ОД по первому требованию и без всяких судов. Требуйте другой автомобиль по причине явных дефектов, которые ОД сам не может устранить (по какой причине - это из проблема).

Reanimator

Цитата: Мах от 27 сентября 2013, 14:21:42есть ли какой-то нормативный документ
Зачем какие-то документы? Вы в праве просто СКАЗАТЬ, что этот автомобиль Вам не нравится, потому, что у него кривая дверь и принимать этот автомобиль Вы не будете. Позвоните в НМР, послушайте что они умного скажут? Или скажите ОД, что будете звонить и жаловаться на них - это иногда это тоже благотворно действует...

Мах

Акт не подписывали пока, вот и спрашивал как быть, собственно. Но Вин в договоре есть, и я так понимал, когда подписывал, что это стандартная фича в договор вин вписывать. Авто везли под меня конкретно, типа там цвет, комплектация и т.п., как я понял надо было, чтобы всё конкретно было. Такой комплектации не было в Новосибе, поэтому пришлось везти её. Тем более акция эта на 200 тыр от НМР, мы узнали о ней за неделю до 1 сентября, и типа надо было быстро решать. Кто б мог подумать, что с Питера сообразят отправить в такую даль некондицию.

ОД то, как-то тоже не виноват, что им такое пригнали. Они же тоже не видят до получения что приедет.

Кот 88

Цитата: Reanimator от 27 сентября 2013, 15:55:06Позвоните в НМР, послушайте что они умного скажут?
Зачем звонить-то, пока Вы авто не приняли, договор купли -продажи не исполнен. Либо замена авто (пишите письменное требование) либо требуйте расторжения договора и возврата денег. Если Вас начинают мытарить, то пишите заяву в полицию на мошеннические действия ОД!
   Правда на ВАШЕЙ стороне и не нужно бегать за ОД, пусть ОД бегает за Вами. То, что я увидел на фото, это явный брак сборки. Если даже ОД это исправит (а я в этм сомневаюсь), то трбуйте соразмерного снижения цены на авто или подарки на эту сумму. Про 1% по ЗЗПП я уже писал выше. Причем Вы имеете право на 1% (за просрочку исполнения договора купли-продажи и пользование чужими денежными средствами при этом) и на соразмерное уменьшение цены на авто, т.к. авто имеет явно выраженные недостатки.
   Пульзуйтесь смело всеми этими рычагами, метод мною лично проверен пару-тройку раз, в том числе и при покупке пафика.!!!!!!