выбор и приобретение допов на новую машину.

Автор Андрей_w, 20 ноября 2012, 20:46:37

« назад - далее »

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

be@tle

Цитата: Андрей_w от 04 декабря 2012, 22:45:23И если полная защита действительно актуальна, почему она не устанавливается на заводе.

Однозначно ставить! Про пистолет правильно сказали  ;) На заводе много чего не ставица, чего должно бы. Уменьшение затрат на производство, маркетинг растудыть ево!
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Андрей_w от 04 декабря 2012, 22:45:23Хочу поднять вопрос необходимости установки полной защиты днища Пата

с нашим клиренсом особой необходимости нет, но и лишним не будет! у меня стоят Штатные пластиковые защиты (2005 гв) + стальная защита раздатки и все, пока не цеплял нигде.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Bur

Цитата: Андрей_w от 04 декабря 2012, 21:38:45Больше какой мощности нельзя ставить? Какая мощность стандартная?
Это надо в мануале посмотреть. У меня ксенон штатный, про галоген знаю на опыте Туссана.
Обычно штатный Н4 идет 55/60Вт, а туда пытаются втулить 75/90Вт - светит лучше, но не долго: плавятся цоколи, мутнеют отражатели, желтеет "стекло". А вот применение ламп с усиленным световым потоком, а не мощностью - все тип-топ, только у меня служили 8-10 месяцев, вместо обычных 14-16.

Штурмовик

Цитата: Bur от 05 декабря 2012, 13:55:51А вот применение ламп с усиленным световым потоком, а не мощностью - все тип-топ

Подскажи, что за лампы?

Tolyanich

да чтож такое, никак не получается мессагу разместить
Зашёл в магазин что рядом. Посоветовали вот такие http://www.catz.su/catzlamp/h4.html?page=shop.product_details&flypage=flypage_images.tpl&product_id=144&category_id=5
теперь самому интересно как они на практике? по рекламе так всё более чем, и как оригинал от подделки отличить тоже вопрос. взорвётся такая и фару сдует..Но сама идея понравилась

Матвей

Цитата: Bur от 04 декабря 2012, 23:42:57Хочу поднять вопрос необходимости установки полной защиты днища Пата (картер, КПП, раздатка, радиатор, б/бак), я пока не ставил - вот мучаюсь, стоит ли вообще устанавливать? Я передвигаюсь по городу, частенько накатываю километры по трассе, иногда съезжаю с асфальта на легкое бездорожье.
Я-бы поставил, всё-таки джип,
от стоимости самой афты стоимость защиты - копейки.
Бак у нас пластиковый и не защищён.
Я поставил все 4 куска,
3 передних поставил у официалов - вроде подарком проскочило,
4-ый, Шериф на б.бак купил в автоджазе (у них и мастер прикормленый есть, ставит быстро и недорого).
Шерифовская показалась покрепче.

Bur

Цитата: Штурмовик от 05 декабря 2012, 14:30:02Подскажи, что за лампы?
уже писал не раз. По своему опыту рекомендовал бы для "галогенщиков" Осрам НайтБрейкер или Бош +70 (или +90).

Цитата: Tolyanich от 05 декабря 2012, 14:45:35теперь самому интересно как они на практике?
какой-то развод, имхо. какой ксенон в "обычной" лампе????? в ксеноновой нормальной лампе горит сам газ - для его поджига обязательно нужны блоки розжига (более 35 кВ), потом свечение поддерживается бортовой сетью (12В). А тут ксенон в простой лампе! Если это просто буферный газ, то прикола в ксеноне нет. Более яркое свечение получают повышением давления газа в колбе.

Tolyanich

Сама технология должна быть рабочая, там вкрапление ксенона который светится не от разряда а от нити накаливания в другом газе . А вот насколько она рабочая и эффективная-ХЗ, ни одного знакомого нет у кого бы стояло. Ну что ж буду первым видимо....Становится всё темнее а света хочется больше. Штатный галоген не так плох как о нём отзываются, но не хватает немного там где освещения вообще нет

Штурмовик

Tolyanich

если жабу задавлю перед НГ (а это не просто)-поставлю и расскажу

Штурмовик

Андрей_w

Хочу подвести первоначальный итог по доп. оборудованию на сегодняшний день:

- предпусковой подогреватель Eberspacher Hydronic D5W SC, с установкой у ОД;
- сигнализация, с установкой у ОД;
- заказал трехлистовую защиту, с установкой у ОД (почему то наши ОД пятилистовую защиту не ставят);
- заказал переднюю защитную дугу, с установкой у ОД;
- заказал спойлер, с установкой у ОД;
- дефлектора на окна, покупал и ставил сам;
- решетки фирмы "Беркут" радиатора и бампера, покупал и ставил сам;
- остался на 17 литье, заменил резину на Bridgestone Blizzak DM-V1.

Машину забирать в воскресенье, думаю все в совокупе должно получиться очень симпатично! ;D
Как только сфоткаюсь - фоточки с меня, как и обещал, в галерее.

Также прикупил 2 волшебные Хай Гировские баночки: гель для топлива и размораживатель.
Задние угловые дуги и остальную эстетическую атрибутику оставлю на потом, до лучших времен.
И обязательно заменю лампы ближнего/дальнего света, осталось только определиться - какие взять.
ВСЕМ СПАСИБО за советы, - очень помогаете начинающему Патоводу! :)

Андрей_w

При установке решеток фирмы "Беркут" радиатора и бампера обратил внимание на то, что пластины которые фиксируют решетки изнутри изготовлены из мягкого металла - когда я затягивал болты пластины очень легко гнулись!
Теперь задумываюсь - может ли со временем эксплуатации ослабнуть крепление, не разболтаются ли решетки, как бы не потерять по дороге...
Ребят, кто сам ставил, какие у вас по прочности попались пластины для крепления решеток?
Или может что бы голову не ломать просто их заменить на пластины из твердого материала...

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Андрей_w от 08 декабря 2012, 11:14:41Ребят, кто сам ставил, какие у вас по прочности попались решетки?

у "нас" на пластиковых стяжках решотки закреплены ;)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Андрей_w

В отдельных случаях пластик бывает довольно прочный, я думаю иной раз даже прочнее моих пластинок для крепления...

kapaka

Друзья а кто может подсказать где не по ценам ОД можно установить защиту днища кпп+двиг+ бак. И замок на акпп без штыря?

Андрей_w

Все допы поставили, смотрится зачетно.

Мою радость омрачил загоревшийся чек, по данному случаю я отписался в разделе "Дефекты и неисправности", почитайте пожалуйста - нужно Ваше мнение!

be@tle

Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Андрей_w

Цитата: be@tle от 10 декабря 2012, 14:28:05А фоткой похвастацо?  ;)
Все будет, только скорее всего уже на следующей неделе, помою, сфотаю и выложу :)
У меня спойлер по периметру притянут какой то фиксирующей лентой, ОД попросили не снимать пару дней, соответственно еще и не мылся. Вот в субботу поеду на диагностику, как раз ленту поснимают и можно на мойку.

Мишаня77

Цитата: kapaka от 09 декабря 2012, 23:16:21И замок на акпп без штыря?
13 руб.ставил в Майджоре два года назад.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Андрей_w

Цитата: kapaka от 09 декабря 2012, 23:16:21защиту днища кпп+двиг
Ставил трехлистовую защиту (без б/бака) у ОД, получилось примерно на пол днища машины, с установкой обошлось 7600 тыс.руб.

Штурмовик

Ставил у неофициалов защиту из 3-х листов, обошлость в 7800 рублей.

kapaka

Дайте координаты на такие цены! Мне 26т. р предлагают.

Андрей_w

Цитата: kapaka от 10 декабря 2012, 21:22:40Дайте координаты на такие цены! Мне 26т. р предлагают
Мой ОД Ниссан "Восток-Моторс", где трехлистовая защита за 7600 тыс.руб. находится в Туле на улице Октябрьской 318.

Если Вам надо в Москве, то мне при покупке авто ОД (Genser, ул. Добролюбова 2б) предлагали установить пятизоновую (максимальную - по всему днищу) защиту за 15000 тыс.руб. с установкой - тоже по моему довольно выгодное предложение.

Андрей_w

Определенное неудобство ощутил на себе при езде в темное время суток.

Свет (даже ближний) сзади двигающихся автомобилей реально бьет в глаза через боковые зеркала заднего вида, на предыдущих авто такого особо не замечал.
Зеркало заднего вида расположенное в салоне я так понял имеет определенную защиту от таких бликов, а вот боковые походу нет...

Кто сталкивался и как можно устранить данное неудобство? Спасла бы элементарная тонировка передних боковых, но сами понимаете...

МурыЧ

неделю назад поставил полную защиту из 5 частей- 10390! И всего делов-то
кому конкретика?- пишите в личку ( а то за рекламу сочтут)
НЕ ЗНАЕШЬ-МОЛЧИ, А ЗНАЕШЬ-ПОМАЛКИВАЙ!

Штурмовик

Цитата: kapaka от 10 декабря 2012, 21:22:40Дайте координаты на такие цены! Мне 26т. р предлагают.

Москва, ул. Циолковского, д. 3.

kapaka

Спасибо всем откликнувшимся ! А не подскажите еще вариант с противоугонкой механической. Прочитал тут про Противоугонное устройство «Перехват-Универсал» но не знаю встанет ли па паф с интер кеем.

Штурмовик