Летняя резина Nissan Pathfinder

Автор Алексей, 27 марта 2011, 21:03:19

« назад - далее »

Леонид77

Приветствую! Уважаемые форумчане, кто нибудь юзал такую резину: Yokohama Geolandar A/T G015? Сильно ли она отличается от Yokohama Geolandar A/T-S G012? Ну и главный вопрос: Какую лучше взять?

abab

Я так понял что G015 представлена в марте прошлого года в Женеве, соотвественно отзывов в наших интернетах ровно ноль, ибо в продаже она сейчас первый сезон. 

На американском сайте немного отзывов есть, но тоже пока не густо.
https://www.yokohamatire.com/tires/geolandar-a-t-g015

Можно вот тут видео рекламное посмотреть
https://youtu.be/Rusv90obmF8

Ну и вот официальное сравнение G012 c G015 по мнению самой йокагавы из того ролика.
Ну типа не по одному параметру не уступает, и местами сильно лучше. В частности торможение на снегу обещают аж на 30% лучше, шум типа заметно меньше, износостойкость на 12% выше, лучше управляемость.  Ну остальное, в целом, гомеопатически.

Заказал себе в штатном размере 255/65 R17 обещали бесплатный шинмонтаж и призы по акции, майки кружки и все такое...  ;D

Леонид77

Отзывов , действительно нет (нашел всего два, на сайтах магазинов). Может кто нибудь из продолжительно эксплуатирующих Pathfinder , хотя бы визуально скажет (по рисунку протектора и т.д.)?

woevoda77

Будет работать на уровне или чуть хуже АТ3 от данлопа. Тихо на асфальте и посредственно для АТшки в грязи. От 12-й йоки отличия будут минимальны летом и чуть лучше в переходный период. По сути протектор аналогичен Максис АТ-771 Браво и nokian-rotiiva-at. Читайте отзывы по ним и отличия будут только в нюансах. После 11-й йоки йокогама так  ничего приличного и не выдала.

Леонид77

Спасибо за ответ. Может кто нибудь еще, что то подскажет?

FragerGB

Цитата: woevoda77 от 14 марта 2017, 14:36:33
Будет работать на уровне или чуть хуже АТ3 от данлопа. Тихо на асфальте и посредственно для АТшки в грязи. От 12-й йоки отличия будут минимальны летом и чуть лучше в переходный период. По сути протектор аналогичен Максис АТ-771 Браво и nokian-rotiiva-at. Читайте отзывы по ним и отличия будут только в нюансах. После 11-й йоки йокогама так  ничего приличного и не выдала.

Откуда столько негатива?! Катаюсь на Йоке 012, пока не продолжительное время, и только положительные впечатления, про данлопы такого не слышал, так что будем считать ваш пост сугубо ИМХО, как и мой в свою очередь!

Цитата: Леонид77 от 14 марта 2017, 09:01:24
Отзывов , действительно нет (нашел всего два, на сайтах магазинов). Может кто нибудь из продолжительно эксплуатирующих Pathfinder , хотя бы визуально скажет (по рисунку протектора и т.д.)?

Судя по высказываниям выше, представлена в Женеве совсем недавно, так что мнение тех кто пользуется ей давно вы вряд ли услышите! Ну а на счет Йоки, повторюсь, у меня только положительные впечатления. Я в своей, соседней, теме (про выбор АТ резины)уже подробно делился впечатлениями
С уважением, Алексей.

abab

Цитата: woevoda77 от 14 марта 2017, 14:36:33

Ну конечно гадание о свойствах шины по рисунку на протекторе, не более продуктивно чем гадание на печени жертвенных животных. Кроме рисунка еще очень много факторов влияющих на eё поведение, в первую очередь конечно состав и жесткость резины. Не, ну конечно, примерно тип и назначение резины угадать можно, а вот сравнить можно только в реальных тестах. Почти любая шина это некоторый компромис качеств, то что хорошо на грязи хреново ведет себя на асфальте и так далее. Главная задача найти удачный баланс свойств.
Переобулся вчера на G015 255/65 R17. Проехал пока мало совсем, но ощущения на резине летние, я когда множество ламелей увидел боялся что будет как зимняя липучка себя вести, не вроде ничего так, нормально, вроде асфальт держит. Надо поездить, но первые впечатления хорошие, я помню осенью этой когда на близак новый зимний переобулся пока она не обтерлась, чуть ли не через каждые 500 метров останавливался, казалось что то что не так, толи колесо не закручено  (даже балонник доставал проверял натяжение)  толи еще что то. Тут все нормально с первых метров.  :D

Написано, что сделано в Тайланде. Грязная она кстати даже лучше смотрится

По поводу рисунка Якогмовские продаваны его объясняют так

woevoda77

Цитата: abab от 16 марта 2017, 17:51:53Откуда столько негатива?! Катаюсь на Йоке 012, пока не продолжительное время, и только положительные впечатления, про данлопы такого не слышал, так что будем считать ваш пост сугубо ИМХО, как и мой в свою очередь!
Почему негатив. Я скатал комплект 12-й йоки на джипе чероки KJ лет шесть тому. Точнее скатал до половины и продал. Поменял на Dunlop Grandtrek. Прикольно было наблюдать как авто, стоя на месте,  крутит четыре колеса пощелкивая колодками и не едет, а под днищем еще сатиметров 10-12 просвета. Потом на второй половине ресурса йока начинает подгуживать, причем по тональности весьма похоже на ступичные. Так что мое мнение - это личный опыт. А поскольку в копилке этого опыта есть и куча другой резины, то могу немного и по фото диагноз ставить :):)
Кстати, если речь о йоке, то и на МТшной тоже ездил. Вот та мне очень даже нравилась, причем как на асфальте, так и вне. Но только после 20-22 тКм тоже гудит.  А новая, так вообще замечательно.

FragerGB

Прикольно было наблюдать как авто, стоя на месте,  крутит четыре колеса пощелкивая колодками и не едет, а под днищем еще сатиметров 10-12 просвета.
Вы на основании плохих характеристик резины АТ в грязи говорите, что Йока после 11-й ничего приличного не выдала. Вообще АТ это не совсем про грязь!!! На асфальте сухом и мокром, а так же на грунтовке и гравии резина ведет себя очень даже прилично. Не думаю что Данлоп покажет пять балов на всех типах дороги... Поэтому все таки думаю, что Ваше мнение, сугубо индивидуальное, и оно имеет право быть, но это вовсе не означает что резина действительно "не приличная"!!!
Так что мое мнение - это личный опыт. А поскольку в копилке этого опыта есть и куча другой резины, то могу немного и по фото диагноз ставить :):)
Хорошо, что у нас тут есть эксперты!!!
С уважением, Алексей.

Hunter

вполне приемлемы по соотношению возможности /цена/качество - Hankook Ventus  , нет аквапланирования и проблем на колейности , адекватное торможение и точность манёвра при движении без экстрима  . Эксплуатация при загрузке  :) от сам с собой до всех кто поместился  , обычный и "убитый" асфальт , относительно сухой просёлок . Судя по износу ресурс предположительно 50 тыс км .

woevoda77

Цитата: FragerGB от 19 марта 2017, 13:50:23Вы на основании плохих характеристик резины АТ в грязи говорите, что Йока после 11-й ничего приличного не выдала. Вообще АТ это не совсем про грязь!!! На асфальте сухом и мокром, а так же на грунтовке и гравии резина ведет себя очень даже прилично.
Немного не так. На сухом грунте и гравии можно ездить даже на сликах. А АТ вроде как из названия помимо асфальта предполагает хоть что-то вне его. Так вот 12-я и, судя по рисунку, 15-я - это больше именно асфальт. И лишь незначительно лучше обычной шоссейки вне его. А есть АТшки, которые  вполне достойно ведут себя на асфальте и не пасуют на реальном бездорожье(относительно конечно, а то может кто-то и с боггерами начать их сравнивать). Так вот в линейке йоки, такой была именно 11-я модель. Сейчас к таковым можно отнести АТ гудрич, купер СТ Макс, АТ890 от максиса - это на вскидку. Просто хотелось бы предостеречь людей, что берут АТ и думают, что любое колесо этого класса  что-то позволяет вне асфальта.

Валерий 161

abab, Можно впечатления о новой ёке ?

Alexsey72

Всем привет. А есть отзыва по резине Континеталь  Конти кросс контакт AT/
Nissan Pathfinder LE  2.5 2014  продан в 2020 году , теперь Pajero sport 2,4 d

руслан 24

А какой смысл покупать машину,чтобы кататься по асфальту?
Так, где асфальт, нет ничего интересного,
а где интересно, где нет асфальта.

veter ost

Небольшой отзыв о шинах Nexen Roadian RH5 265/65 R17 112H (позиционируется как всесезонка).
Долго метался в выборе , размерность искал штатную 255/65/17. Но выбор в этом размере оказался скудным, поэтому обратил внимание на более популярный размер.
Критерий выбора был прост – нужна комфортная (тихая) и не очень дорогая. Склонялся к Toyo Open CountryA/T или Hankook Dynapro AT-M RF10. В Интернете все выглядело не плохо, но поехал на рынок, посмотрел во отчую и понравилась  Nexen Roadian RH5 (Корея). Отзывы в инете в основном не плохие. Купил не дорого (по 5408 за колесо), это и стало самым весомым аргументом в выборе. Отбалансировались относительно хорошо, три колеса по 25-30 грамм и только одно 70 гр. Пробежал за лето на них около 9000 км. О резине (в сравнении со старой  Continental ContiCrossContact  255/65 R17): мягкая, тихая, гул от неё начинает ощущаться только после 100-110 км/ч и при понижении температуры ниже +5°С (дубеет видно), стыковочные швы и ямы на дороге проходит очень комфортно, торможение уверенное при любых условиях, мокрую дорогу держит хорошо. Уверенно управляется в колейности, как по сухому, так и по мокрому. В особое бездорожье пока не лазил, но по раскисшим дорогам ползёт не очень, замыливается ну ооооочень быстро (без блокировки дифференциала еле полз). Есть и минусы - застревают в протекторе камни, которые на скорости вылетают, но это издержки всей подобной резины, а А/Т-ой особенно. Несколько увеличился расход топлива – огорчалочка (видно из-за не родного размера). Моё мнение: цена-качество в данной модели резины находится на высоте. Удачи на дорогах!

Beholder

По внешнему виду протектора эти Nexen HT, а никак не AT. Похожи по рисунку на Cooper Discoverer HT, у меня такие были, правда не на патифоне.

FragerGB

Цитата: Beholder от 03 декабря 2017, 00:22:13По внешнему виду протектора эти Nexen HT, а никак не AT. Похожи по рисунку на Cooper Discoverer HT, у меня такие были, правда не на патифоне.

так на них и написано HTX, а не АТ :-[   это всесезонка
С уважением, Алексей.

584R

езжу 95% асфальт, 3% грунтовка, 2% разбитые дороги с камнями, планирую брать Michelin Latitude Tour HР. Диски родные 18 размера, брать 255/60/18 или 265/60/18? что посоветуете?

FragerGB

Цитата: 584R от 04 апреля 2018, 07:44:33
езжу 95% асфальт, 3% грунтовка, 2% разбитые дороги с камнями, планирую брать Michelin Latitude Tour HР. Диски родные 18 размера, брать 255/60/18 или 265/60/18? что посоветуете?
На бОльших колесах машина смотрится красивее - это факт и это плюс. Опять же возрастает расход топлива и как говорят некоторые, сокращается ресурс ходовки - это минус. Дальше решай сам. Хотя если честно я бы посоветовал более дешевые. Какой смысл платить больше если все равно это чисто шоссейки. Увеличивать дорожный просвет (а увеличение достигается колесами бОльшего диаметра) на шоссейках особого смысла не вижу. :-[ Ведь вся суть больших колес - это увеличение клиренса, для того, чтобы проехать там, где не мог раньше. На выбранном типе резины ехать "туда" я бы не советовал :-\
С уважением, Алексей.

584R

запаска оказалась в стандартном 255/60/Р18, будет ли она совместима с 265/60/Р18? или не мудрить и купить 255/60/Р18?

FragerGB

Цитата: 584R от 05 апреля 2018, 06:54:39
запаска оказалась в стандартном 255/60/Р18, будет ли она совместима с 265/60/Р18? или не мудрить и купить 255/60/Р18?
Конечно не будет. Даже то что она другой марки, и у нее другой протектор уже плохо. Я бы советовал смотреть на нее как на докатку, в случае если будет необходимо ее поставить! А так, конечно покупай стандартный размер и не гоняйся ;)
С уважением, Алексей.

Сэр

Добрый день!
Купил и поставил еще летом 2017г. Nokian Rotiiva AT 265/60 R 18 114T, хотел менять на старую шиповку, осталась от пред. хозяина, но на шинке сказали нет смысла, т.к. больше половины шипов нет.
в результате отъездил всю зиму, все норм., и теперь дальше буду пользоваться всесезонно, резина мне нравиться по всем показателям. брал около 31000 за 4 ш. Всем удачи на дорогах! ;D

Сэр

584R

Цитата: FragerGB от 05 апреля 2018, 11:31:30Конечно не будет. Даже то что она другой марки, и у нее другой протектор уже плохо. Я бы советовал смотреть на нее как на докатку, в случае если будет необходимо ее поставить! А так, конечно покупай стандартный размер и не гоняйся ;)
купил шоссейку в стандартном размере, терь сижу гадаю как будет смотрется)))
а то что рисунок протектора другой на запаске - гайцам пох, а потихоньку доехать куда надо можно.

Сергей Николаевич

Всем доброго дня и конечно же Всех  с Праздником.
Подскажите, а кто нибудь юзал Matador MP 72 Izzarda A/T 2 255/60 R18 отзывы вроде ничего о ней.....но хотелось бы услышать может кто то на Пата ставил.

Hunter

255/75/17 с этой резиной напоминает среднее между грузовиком и БТР  :D  Брызговики не мешают , нет какого то ощутимого изменения в динамике по асфальту , кроме валкости в поворотах . Снисходительнее к колейности , по гравийке и грунтовке идёт лучше чем по асфальту , проходимость откровенно порадовала -  за всю осень так и не потребовалось включать полный привод в лесах /полях .
PS стальные диски изрядно тяжелее литья , общий вес с ними у этой резины не подарок для ходовой , да и колпачки на ступицы только  самодельные из защиты шара фаркопа   

Hunter

интересный сайт https://www.reifen-vor-ort.de/offroadreifen/suchen?size=255%2F65+17&type%5B0%5D=O&qual=middle&manufacturer=&speed=all&sort=ts
для каждой шины указана информация классу по экономичности , управляемости на мокрой дороге и уровню шума

Павел Че.

Доброго времени суток,одноклубники.Даю отчет по установке Йокогама A/T g-015 265/65R17.До нее летом ездил на Тойо OC HT,резина не плохая,но хотелось позлее,т.к.иногда выезжаю на природу.Вообщем думал,читал,взвешивал,спрашивал и слушал.Проведя анализ выбрал G015. По протектору,конечно есть более атэшная резина,но мне понравилась она.Проехал на ней 200 км.Первые впечатления:Чуть жестче,чем моя зимняя тойо observ gsi-5,но мягче,чем моя прежняя летняя.Управление предсказуемо,ямки глотает хорошо,курсовая устойчивость тоже хорошая.Колейность почти не чувствует.Давление-2.3.Мне кажется,что шумности прибавилось.Боковины мягкие.Лежачих полисменов проходит мягко,почти не заметно.Проеду тысячу-две отпишусь.Всем удачи.
Молчание-золото!

Павел Че.

Добавлю:камушки забивают протектор,потом громко стучат по подкрылкам.Отбалансировалась хорошо:от0 до 50 грамм на колесо.Сделана резина в Росcии.Тайланда в Москве нет давно.Диски ширина 8,вылет+30.По вопросу наката пока не ощутил разницы.
Молчание-золото!

Stock

Я на такой 4 года отьездил, резина только для города и трассы. Боится проколов, боковых порезов, по грязи и сырой траве не едет совсем, мылится сильно. С дачи весной боком выезжал)))